Морской Волк (от Влада Савина)

Валентинович M
Новичок
Валентинович M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Морской Волк (от Влада Савина)

#1801 Валентинович » 04.03.2012, 20:49

Влад Савин писал(а):-Я вижу, морская болезнь оказалась заразной! Кто-нибудь может объяснить мне, ЧТО происходит? Сдача германской армии на поле боя - со времен Иены, сто тридцать лет, мы не знали такого позора! И чтобы шесть раз подряд?! Сначала Дитль в Норвегии, затем Линдеманн под Петербургом, еще Великие Луки и Демянск. Затем Паулюс. А теперь еще и Первая Танковая?! Господа генералы, я требую объяснений. Наша армия доселе была непобедимой! Мы покорили всю Европу, и разбили большую часть русских орд! Я был абсолютно уверен, что капитуляция русских, это вопрос самого ближайшего будущего, что у них лишь жалкие остатки былой силы, что война на Востоке завершится еще в этом году. И вдруг – такой рождественский подарок?
Что-то АГ спокоен в этом монологе. Тут можно вставить то что с каждой фразой Гитлер усиливал крик.
А вот это кажется лишним:
Влад Савин писал(а):Я очень вам благодарен!

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1802 Влад Савин » 06.03.2012, 01:17

сцену с АГ слегка переделал, с учетом тапков. Пока на СИ, кто хочет, оцените. Здесь выкладывать?

Ну и дальше. Кому за Рейх воевать охота?
=====================================================================

Где-то под Варшавой.
-Панове, слушайте последние указания Центра. Мобилизации во «вспомогательные охранные войска» не только не препятствовать, но по возможности, вступать туда самим!
Спокойно, панове! Объясняю, зачем это нужно.
Кажется, Германия войну проиграла. И этот ефрейтор кончит так же как Наполеон, пся крев! Что не несет для Жечи Посполитой ничего хорошего. Надеюсь, никто не забыл, что стало с нашей землей, с нашей государственностью, после той войны, сто тридцать лет назад?
И если мы не хотим, чтобы нас снова после разделили, мы должны начать действовать уже сейчас!
Что нужно для государства? Прежде всего армия. В этом мире уважают прежде всего силу – а значит, нужно быть сильным, чтобы о тебя не вытирали ноги. И гораздо выгоднее будет в критический момент иметь не разрозненные отряды в лесах, а дивизии, полки и батальоны, хорошо вооруженные и организованные со всем великолепием германской военной машины! Пусть германцы думают, что держат эту силу в руках, пусть даже занимают в этих полках все командные посты. В час «Х» приказы будут отдавать наши люди – ну а немцев нетрудно будет перебить.
Вы забыли, как начинал Пилсудский, панове? Точно так же, формировал «польский легион», сначала под австро-венгерским флагом! Но в день, когда Польша восстала из пепла, именно его легион стал основой Войска Польского! Вы считаете себя мудрее великого Юзефа, панове?
Тем более, что воевать эти наши части будут против русских лесных бандитов. И помимо приобретения боевого опыта, грех не воспользоваться случаем убавить число русского населения на «крессах всходних», которые по праву должны принадлежать нам! Вам ли не знать, как мала разница между повстанцем и мирным жителем во время смуты – и зачем различать, ведь если воевать мы будем под германским знаменем и именем фюрера, так он за все и ответит, а мы будем чисты, так что режьте, жгите, убивайте там всех: чем меньше там будет русского населения, тем больше вероятность, что эти земли в итоге отойдут возрожденной Польше, ну как в Силезии в двадцать первом.
А когда русские будут близко, придет тот час «Х». И мы, раньше прогнав побежденных германцев, провозгласим Жечь Посполитую, и в расширенных границах, панове! «Кресы всходние» принадлежат нам по праву границ тридцать девятого года – на западе же никто не будет церемониться с побежденной Германией, а значит у нас есть шанс прихватить в компенсацию наши древние земли до рек Одра и Нейсе! А может быть, и часть территории Румынии, как союзника Гитлера, тоже будет отдана нам. Жечь Посполита от можа до можа, господа! О чем мечтали наши деды!
Русские? А что они сделают, если на нашей стороне будут англичане и американцы? Сам Черчилль обещал это Сикорскому, а он передал мне – надеюсь, вы поверите нашему Верховному на шляхетское слово? Вы еще скажете, что русские осмелятся воевать с США и Англией, сказавших им решительное «нет»?
Белый орел расправляет крылья, панове! За фюрера и Рейх, пока. За Великую Польшу, завтра!
Ура!

Маршал Петен. Выступление по радио, 30 декабря 1942.
Французы! Соотечественники! Дети мои!
Фюрер германской нации Адольф Гитлер сделал мне предложение, от которого я не мог отказаться.
Всегда было так, один пашет землю, другой же носит меч. Так кем же мы, французы, хотим быть – рыцарем, или крепостным сервом, сгибающим спину под кнутом?
Когда-то французы и германцы были одним народом, жили в одной державе. Фюрер сказал мне, что мечтает сделать так, как было в те легендарные времена. За последние семьдесят лет трижды на нашу землю приходила гроза ужасной войны – неужели вы хотите, чтобы это продолжалось? Европа должна быть единой, объединенной в труде, богатстве, уважении к нашим традиционным ценностям. И так будет – весь европейский континент станет принадлежать нам, французам, как и германцам. Впрочем, всем известно, как процветающе живут в едином государстве пруссаки, баварцы, саксонцы, мекленбуржцы и многие другие национальности. Так почему бы и французам не присоединиться к этой дружной семье, раз нас туда приглашают?
Но, сказал мне фюрер, это доверие еще нужно заслужить. Ведь мы, французы, пока еще ничего не сделали для процветания этого уютного общеевропейского дома. В то время как представители всех германских наций щедро проливали свою кровь. Теперь настала наша очередь внести свой вклад. И фюрер пообещал мне, дал свое слово, что этот вклад не останется незамеченным!
Конечно, какое-то число наших храбрых мужчин не увидят нашей будущей мирной и счастливой жизни, погибнув за общее дело в далеких русских землях. Но их смерть не будет напрасной – во имя установления нового мирового порядка, при котором будут счастливы все, кто этого заслужил. Французы, сказал фюрер, это древний и культурный народ, в отличие от каких-то славян, они заслужили это место по праву.
Так примем ли мы руку дружбы, протянутую нам? Я позволил сказать «да», от лица всех французов. Потому что альтернатива тому – жизнь не господина, но подневольного раба. Отказ, сказал фюрер, будет равнозначен объявлению себя врагом Рейха. Что повлечет самый жестокий оккупационный режим, с ужасным террором, неисчислимые бедствия, голод, разруху, неизбежные беспорядки, подавляемые железной рукой. И жертв, горя, крови, слез – будет много больше.
И в новой, объединенной Европе, с ее чистыми городами и фермами, абсолютным порядком, торжеством великой культуры, науки и искусства – не будет нас. Или мы будем, на положении чернорабочих, ночующих в хлеву со скотом, если позволят хозяева. Вы этого хотите, французы?
Наш девиз – труд, семья, отечество! Труд с усердием – во благо нашей новой Семьи. И не жалеть пролить кровь за наше новое Отечество. Служить ему с оружием в руках – великая честь! Кто думает иначе – тому придется служить, сгибая спину под кнутом.
За Францию – виват! (дальше музыка. Звучит песня:)
Война - бесчеловечна,
Насколько грустноe и ужасное это зрелище!
давайте больше не будем слушать о ненависти,
Восславим труд.
Сохраним уверенность
В нашей новой судьбе,
Ведь Петен - это Франция,
А Франция - это Петен!
как повторяет нам твой голос,
Чтобы объединить нас:
«Французы, поднимите голову,
Давайте смотреть в будущее!
Мы, размахивая полотнищем
Бессмертного знамени,
В золоте твоих маршальских звезд
Видим сияние неба
Ты боролся непрестанно
Ради общего блага.
Все говорят с восхищением
О герое Вердена.
Посвятив нам свою жизнь,
Свой гениальный ум и свою веру,
Ты спасаешь Родину
во второй раз
Маршал, мы здесь!
Перед тобой, спаситель Франции!
Мы клянемся, твои сыновья,
Служить и следовать за тобой.
Маршал, мы здесь!
Ты вернул нам надежду.
Родина возродится!
Маршал, маршал, мы здесь (прим – гимн Виши, слегка изм., альт-ист.)
Vlad1302

mak2011 M
Новичок
mak2011 M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1803 mak2011 » 06.03.2012, 03:13

Эта линия не имеет права почить в забвении. :-)
С франками все ясно. Насколько я помню, они в РИ были весьма недовольны, что офицеров французской армии не слишком охотно пускали в немецкую. Тут и для контрпропаганды поле непаханное. Наполеона напомнить - это святое.
А на поляков выучеников "большаковских убивцев" напустить - не иначе. Хотя тут уже сильно будет отдавать Конюшевским.
Но в данном контексте АИ мне лично интересны реакция и контрдействия ИВС и Ко.
В действительности все обстоит не так, как на самом деле.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#1804 Александр » 06.03.2012, 06:48

Однако, по полякам. 1-ю Армию Войска Польского тоже не следует забывать.
Нельзя столь однозначно ПМСМ
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1805 vorobei » 06.03.2012, 08:29

mak2011 писал(а):А на поляков выучеников "большаковских убивцев" напустить - не иначе. Хотя тут уже сильно будет отдавать Конюшевским.
Заранее заявить, что эти польские охранные части - военные преступники. И что по отношению к ним не будут соблюдаться договорённости о военнопленных, а всех их ждёт "справедливый суд". Соответственно быть готовым, и любые их "декларации о независимости" сходу объявлять Геббельсовской пропагандой.
Александр писал(а):1-ю Армию Войска Польского тоже не следует забывать.
Как и в реале, будут "единственным законным представителем польского народа". Только более чётко это делать.

Не сюсюкать с бывшими союзниками Германии только потому, что те, когда почувствовали конец, "переметнулись". А чётко указывать, что тем, кто на стороне Гитлера воевал и военные преступления совершал, не будет прощения.

И далее этого не забывать, так и учить историю. Герои, с самого началла воевавшие против Гитлера -- и предатели, воевавшие на его стороне и только под конец струсившие.

ИМХО так. А то у нас эти моменты тщательно ретушировали, и получалось, что кроме немцев с нами никто и не воевал... В итоге получили, что получили.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
С нами: 14 лет 1 месяц

#1806 Гурман » 06.03.2012, 10:44

Тут политику вести, в зависимости от того, в каких границах видит Польшу ИВС/Автор. Понятно что "от можа до можа" не светит. А где пройдет граница на западе и юге (особенно на западе)? Есть ли смысл обижать самого лояльного будущего союзника ГДР в ползу Польши?
Предложение в порядке бреда. Разработать систему бонусов и ознакомить с ней поляков. Чем больше косяков со стороны поляков, тем восточнее сдвигается будущая польско-немецкая граница. Соответственно чем больше помощь со стороны Польши, тем дольше на запад сдвиг границы. Естественно эта гибкая граница должна находится в жестких пределах "от и до".
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет 2 месяца

#1807 Шифер » 06.03.2012, 10:48

И далее этого не забывать, так и учить историю. Герои, с самого началла воевавшие против Гитлера -- и предатели, воевавшие на его стороне и только под конец струсившие.

Издать "книгу Памяти" с перечислением преступлений каждого подразделения СС и охранного.
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#1808 Влад Савин » 06.03.2012, 11:03

Гурман писал(а):Тут политику вести, в зависимости от того, в каких границах видит Польшу ИВС/Автор
А я вообще не понимаю, с какого бока западные земли, до Одера и Нейсе - польские?
Ясно, что в 45м наши стремились по максимуму ослабить Германию (тогда еще не ГДР).
И получили... Читал в книге "Падение Третьего Рейха"М, Аст, военно-ист. - что поляки на этих землях устроили немцам ТАКОЕ!
Телесные наказания (!) "за неповиновение" (так в тексте). Кирхи сносили или превращали в коровники. Запрещали немецкий язык. Запрещали "собираться толпой на улице".
Это как немцы сейчас все это забыли??
Но мне интересно другое. То есть, выходило, что немецкого населения там - БОЛЬШИНСТВО?? (ну не нужны иначе такие драконовские меры!).
Так нахрен им те земли отдавать? А уж наши Зап Украину и Белоруссию, "кресы всхудне" - тем более!
Так что у меня варианты - от "а чем плохо Польская ССР", голодать и бедствовать не будете, до "оставить огрызок обкусанный с запада и востока, и без выхода к морю" (надо ж будущую ГДР поощрить, чтоб на нас за Калининград не обижались).

И кстати, читал что в Войске Польском Берлинга половина были наши (с польскими фамилиями), а никакие не поляки. Так что от них обид не будет.
Vlad1302

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#1809 Uksus » 06.03.2012, 11:28

Влад Савин писал(а):оставить огрызок обкусанный с запада и востока, и без выхода к морю

Самое то. С одной стороны, сохраняется государственность Польши, с другой - государственность эта находится под жёстким контролем. Чуть что - "ремонт газовой трубы".
Да, я зануда, я знаю...

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок

#1810 Гурман » 06.03.2012, 11:29

Влад Савин писал(а):А я вообще не понимаю, с какого бока западные земли, до Одера и Нейсе - польские?
Видно, что по той же причине что и Вост. Пруссия русская. Кого из Высоких Договаривающихся Сторон волновало в то время, сколько там осталось немецкого населения.
Влад Савин писал(а):Так что у меня варианты - от "а чем плохо Польская ССР", голодать и бедствовать не будете, до "оставить огрызок обкусанный с запада и востока, и без выхода к морю" (надо ж будущую ГДР поощрить, чтоб на нас за Калининград не обижались).
Влад, а зачем СССР нужна очередная шпротская республика. Причем с потенциалом людским, промышленным и научным выше чем вся суммарная Прибалтика. А главное, что по сепаратным настроениям поляки переплюнут всех сепаратистов разом. На фиг эта головная боль, пусть живут сами и сами между собой отношения выясняют. А мы будем в тех местах поддерживать "правильных пацанов".

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#1811 Александр » 06.03.2012, 13:40

:-) Даешь Вольный город Данциг (под советской "крышей") Границу Польша-Германия и СССР-Польша по 1938г (Вост.Пруссия вся в СССР, нечего полякам на там рот разевать). Ну и чехам вернуть кусочек - цену в станках, инструментах и Татрах посчитать по курсу, зависящему от боевой эффективности "банды Свободы"
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок

#1812 Гурман » 06.03.2012, 14:15

Александр писал(а): Даешь Вольный город Данциг (под советской "крышей")
:pro_tiv: Меняем лозунг:
Даешь Вольный город Данциг в составе Калининградской области/края. :-)

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#1813 Uksus » 06.03.2012, 14:38

Гурман писал(а):Даешь Вольный город Данциг в составе Калининградской области/края.

...с выселением поляков на историческую родину...

На фиг эти нацкадры.
Да, я зануда, я знаю...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1814 vorobei » 06.03.2012, 16:10

Влад Савин писал(а):А я вообще не понимаю, с какого бока западные земли, до Одера и Нейсе - польские?
Так это как историю повернуть. Когда то там тоже польские племена жили. Правда, немцы очень эффективно их ассимилировали.
Влад Савин писал(а):выходило, что немецкого населения там - БОЛЬШИНСТВО??
Скажем так - считали себя немцами и в большинстве никакими другими языками, кроме немецкого, не владели. Хотя почти все - потомки ассимилированных поляков.
Влад Савин писал(а):в Войске Польском Берлинга половина были наши (с польскими фамилиями)
Как и позже. Заседания в министерстве обороны Польши велись на русском языке, т.к. министр, хоть и вёл свою родословную от польских шляхтичей Рокоссовских, польского языка не знал...
Влад Савин писал(а):до "оставить огрызок обкусанный с запада и востока, и без выхода к морю" (надо ж будущую ГДР поощрить
Вариант - Германская ССР в составе СССР, и им отдать всю Польшу - пусть ассимилируют. У них неплохо получается.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок

#1815 Гурман » 06.03.2012, 17:33

Лаймы не дадут кардинально обкорнать Польшу, да пиндосы за них подпишутся. Впереди еще будут встречи с союзниками по аналогу с Ялтинской Конференцией в РеИ, по послевоенному обустройству Европы и мира. Судьбы государств и границы будут определены там. И от реального расклада сил будет зависеть весомость требований СССР.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#1816 Uksus » 06.03.2012, 17:43

Гурман писал(а):Лаймы не дадут кардинально обкорнать Польшу

А это смотря как с ними разговаривать. Можно и вундервафлей перед носом помахать.
Да, я зануда, я знаю...

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1817 ShtAl » 06.03.2012, 17:56

Также читал, что создание Андерсовского Войска Польскего долго согласовывали с "правительством в изгнании", с Лондоном, куча требований и уступок, отказывались вступать в бой "до полной комплектации", как раз в самое сложное время, в конце концов отдали нагличанам в Персию.

Осторожно пустить слух, что придется торговаться за Французскую ССР, дабы панове не особо рассчитывали на помощь. А господа хорошенько подумали, за что будут торговаться. И что будет аргументом с нашей стороны (именно тогда бросить на весы ЯО + средства доставки).
А Польщу (обрезанную) использовать как наглядный пример "незалежности". Оставить полностью на дотации островитян и К.
ГДР, Чехия, Словакия и т.п. - стратегическое предполье, если не в составе Союза сразу - то минимум военные базы и политика под диктовку, вся тяжелая промышленность - неполного цикла.
Трубу в Европу - мимо Польши. И тоненькую.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок

#1818 Гурман » 06.03.2012, 17:58

Uksus писал(а):А это смотря как с ними разговаривать. Можно и вундервафлей перед носом помахать.
Такой козырь любую карту бьет. Но что бы не получить жесткого противостояния сразу после окончания ВМВ придется в чем то по мелочи уступить. Или прямо заявить, что мол уважаемые, нам ваш второй фронт и нах@ не нужен - сами управимся. Но такое заявление это дополнительные сотни тысяч жизней наших солдат. Важно соблюсти баланс и войну закончить в плюсах.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#1819 Uksus » 06.03.2012, 18:23

Гурман писал(а):Но что бы не получить жесткого противостояния сразу после окончания ВМВ придется в чем то по мелочи уступить.

Хм, а что, в РИ жёсткое противостояние не сразу возникло? Речь в Фултоне Черч, ЕМНИП, в 1946 толкнул...
Да, я зануда, я знаю...

Li013 M
Новичок
Li013 M
Новичок
Лояльность: 17 (+28/−11)

#1820 Li013 » 06.03.2012, 18:45

Гурман писал(а): Важно соблюсти баланс и войну закончить в плюсах.
Ну так ИВС против Японии может и не вписаться. :men: По крайней мере сразу. Мол экономика разбита, :cry_ing: воевать не можем. :ne_vi_del: Вот если вы нам под ключ несколько моторостроительных и нефтеперерабатывающих заводов построите, :du_ma_et: то мы Маньчжурию быстро за весну 1946 года от япов очистим. :pi_rat: А если ещё и Персию подгоните, то может и раньше. :-)
Но в качестве жеста доброй воли неплохо бы пока полярная ночь несколько тыс. тонн продовольствия подогнать по ленд-лизу. А то чем 50 пленных дивизий кормить? Разве что пленными? :ad_min_v_duhe:
Может Гитлер был и не таким плохим человеком? Ведь это он убил Гитлера!

Вернуться в «Савин Влад»