Если полковник без полка, а комбат без батальона и тем более если идут как бродяги без формы и документов, то он как минимум неизвестное лицо, пытающееся вмешаться в выполнение боевой задачи существующего и успешного боеспособного подразделения... , соответственно, до подтверждения его личности и полномочий он в подразделении, совершающем марш по тылам противника, вообще никто, даже более того - обуза для особистаGolikov64 писал(а):Просто ГГ боится что прийдут дяди с большей геометрией и его подвинут...
О чем это вы..., что у него дивизия что-ли..., впрочем, если назвать это отдыхом и переформированием то да, после таких боев отдых для людей, обслуживание снаряжения, оружия и техники, нужен.Golikov64 писал(а):В принципе ГГ нужно пару дней на переформирование...
Ясно..., вы подаете это как абвер-группу на выезде, значит среди тех поляков не все были поляки.master_iuda писал(а):В свое время захваченный нами хутор занят немцами. Там стоят несколько автомашин и два гусеничных БТРа. Одна из автомашин – радиостанция, у нее растянуты антенны.
lerner писал(а):В принципе, тактика партизана-паука предполагает сидение в укромном месте
Оснастится гужевым транспортом на самом деле немногим легче, чем автомобильным.master_iuda писал(а):Мобгруппа будет двигаться по параллейным дорогам в отрыве от основной группы.
Какие специалисты..., о чем вы, они воюют. Впрочем, 1-2 техника конечно желательны, но в целом дело этой техники немного проехать перед тем как она сгорит и хорошо если без своих пассажиров.Golikov64 писал(а):Извини но насыщение небольшого подразделения таким количеством тяжолой техники не есть гуд...Вероятно вы не сталкивались с управлением воинского подразделения в реальности...Да иметь много техники и тяжолого вооружения это хорошо но элементарная логистика говорит что для обслуживания этого зверинца нужно много знающих специалистов ...Например на заявленную автотехнику в количестве 12-13 единиц уже нужно от зо до 40 человек грамотных специалистов ,орудийный расчёт на каждое орудие по 5-6 человек .
Летом можно выжить и на подножном корму. Для транспорта же понадобиться постоянно доставать бензин. Моторизованную группу немцы найдут очень быстро.Golikov64 писал(а):Поэтому предложение автора о гужевой тяге более актуально хотя тоже не лишено ,овёс придётся тоже вести с собой так как травкой в лесу коняшку не прокормишь..
Смысл в том, что их искать начнут после первой-же операции и никого не волнует на чем они будут передвигаться, скорее наоборот, искать будут пеших и гужевых окруженцев или диверсантов, по цепочке их боестолкновений.артем писал(а):Летом можно выжить и на подножном корму. Для транспорта же понадобиться постоянно доставать бензин. Моторизованную группу немцы найдут очень быстро.
Смысла вообще нет. Все дороги способные выдержать тяжелый транспорт заняты колоннами наступающих войск.lerner писал(а):Смысл в том,...
Да..., я знаю, что наши кухарочные полководцы так и бросали - в первый же месяц более 6 тысяч орудий набросали противнику и он с ними против нас же и воевал, но я то вам толкую а вы не слышите простую вещь - если ГГ совершит только одно или два крупных мероприятия после недельного отдыха, к примеру уничтожение аэродрома, а на нем может быть совмещенное базирование истребителей и бомбардировщиков, то уже тогда, после уничтожения летно-технического состава и матчасти он может вместе со своим войском считать свою задачу в войне выполненной.артем писал(а):В любом случае, большинство арт. систем придётся бросить.
На месте героя попытался бы разжиться миномётами и противотанковыми ружьями.
ГГ и не собирается воевать там до скончания веков..., и транспорт и оружие нужны для конкретных дел, после которых могут быть просто брошены, а эта немецкая пушка мало того что массовая, легкая - 440 кг, нужна именно для засад и штурмовых действий, так еще и стреляет не 45 мм хлопушкой а настоящим 6 килограммовым 75 мм осколочным, впрочем..., это я просто разъясняю, а вообще-то я вовсе не утверждал что нужна именно она, вполне достаточно 45 мм и минометов.артем писал(а):Брать немецкие легкие пехотные орудия, тем более нет смысла. Эта система имеет специфический выстрел, не слишком массова, и заточена на штурмовые действия (стрельба с короткого расстояния).
Была бы возможность поставить вам сто минусов, поставил бы сразу.lerner писал(а):я знаю, что наши кухарочные полководцы
Ваша "аналитика" не выдерживает ни какой критики историей.lerner писал(а):если ГГ совершит только одно или два крупных мероприятия после недельного отдыха,
Предложение хорошо для компьютерной игры. На деле аэродромы охранялись вполне качественно, именно с учетом возможных бродячих частей в тылу наступающей армии.lerner писал(а):к примеру уничтожение аэродрома, а на нем может быть совмещенное базирование истребителей и бомбардировщиков, то уже тогда, после уничтожения летно-технического состава и матчасти он может вместе со своим войском считать свою задачу в войне выполненной.
Опять ваши выдумке по результатам не читаного произведения. Противник УЖЕ знает что в тылу действует хорошо подготовленное подразделение противника.lerner писал(а):Потом за ним конечно будут гонятся, но дело то он сделает.
Они и не нужна. Ещё раз - наши пуки имеют более настильную траекторию и большую дальность прямого выстрела. Это большое преимущество для засад и действий в поле. Миномёты же куда более легкое оружие для ведения настильного огня.lerner писал(а):а вообще-то я вовсе не утверждал что нужна именно она
Вы лучше не завешиваете своими бредовыми портянками тему. Это и в настоящем и в будущем будет много лучше.lerner писал(а):В общем,...
Вернуться в «Сизов Вячеслав Николаевич.»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость