Мы из Бреста

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

#621 артем » 16.02.2014, 20:35

master_iuda писал(а):...русско-японская война, русско - турецкие, иранские, афганская, восстания в Средней Азии и т.д. и т.п. Не зря раньше была поговорка Опять англичанка подгадила! А мы что то стали об этом забывать....
Ну раз мы настолько беспомощны, то так нам и надо...

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#622 master_iuda » 16.02.2014, 20:37

артем,
Вопрос не в нас самих, а наших правителях и продажных чиновниках.
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 4 месяца

#623 артем » 16.02.2014, 20:46

master_iuda писал(а):Вопрос не в нас самих, а наших правителях и продажных чиновниках.
разговор в пользу бедных...

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#624 master_iuda » 16.02.2014, 20:48

артем,
что верно то верно. Для запада мы головная боль только потому что мы есть.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#625 Golikov64 » 16.02.2014, 23:38

:hi_hi_hi: Ну ядрёный грибок над Биг-Бэном есть сятой грааль попаданчества и не суть что он наш ,а не германский... :-) А вообще чёт афтар тормозит с работой соответствующих органов у нас это хорошо поставлено и с ранних лет :ti_pa:

Изображение
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#626 master_iuda » 18.02.2014, 15:05

Из разговора состоявшегося 18. 06. 1941г. в здании УНКГБ по Брестской области на ул. г. Бресте

…- Андрей ты понимаешь, что вы нашли? Этому же цены нет. – Рассматривая разложенные на столе трофейные карты и документы, сказал хозяин кабинета. – И если это правда то вообще бесценна! Как думаешь, не может это быть дезинформацией? Слишком тут все выглядит достоверно и логично, что поверишь во все что угодно. Это же бомба! Да какая!
- Может быть и дезой. Вполне себе вариант. Но тогда поляки заранее все просчитали и пошли на такие огромные для них жертвы. Одних только убитых мы насчитали 128, а еще пленные и трофеи. Зачем им это? Могли все сделать значительно проще и без потерь со своей стороны. Нет, я все же думаю, что это подлинный отчет о проведенных разведывательных мероприятиях на нашей территории и план действий на случай войны. А списки не что иное как список их агентуры на нашей территории.
- Да я это понимаю. Но все никак не могу поверить в такую удачу. Одним разом накрыть сеть врага у нас в тылу. Вроде бы все в руку, но сомнения остаются. Хотя бы по указанным направлениям ударов на карте. А тебя разве нет такого чувства?
- Сначала были. А вот потом при изучении остальных документов отпали. Карты тут не более чем как рабочий документ – основа отчета. Вообще было бы отлично найти инструкции, дававшиеся им. Но в принципе их можно отследить по тем разведсводкам и сообщениям что нашлись в планшете. Больше удивляет, что данный офицер все носил с собой. А не прятал где то в тайнике?
- Тут я с тобой согласен. Хотя с другой стороны он мог там, на месте, и собирать эти данные у командиров и разведчиков. Работал с картой. А вот уйти с этими данными не успел. По количеству убитых это пределах численности их трех взводов. Собирались они видимо со всей округе. Так что видимо так и было.… Давай еще раз пройдемся с самого начала, а то мне еще Цанаве докладывать. Где были найдены документы?
- Они были в планшетке, что сняли с убитого польского офицера. Офицер, по словам бойцов, лежал в доме у разбитого окна выходящего во двор. По словам экспертов, смерть наступила в результате осколочного ранения в голову. Сразу же после боя планшетку снял и нам передал лейтенант, что командовал штурмом хутора.
-Что за лейтенант?
- Лейтенант Седов Владимир Николаевич – командир 2 взвода 7 роты 333 полка. Его взвод привлекался к захвату хутора. Вот тут все его данные и личное дело. Я из их части через Диму Горячих взял, по старой памяти. Если о Седове кратко – умный, толковый командир, талантливый изобретатель - рационализатор. Разработал несколько интересных образцов вооружения. В полку с начала июня, но уже ходит в любимцах у начальства. Готовит свой взвод, по какой- то им самим созданной программе. За короткое время добился неплохих результатов. Установил связь с еврейской диаспорой. Именно получив от них информацию, сразу же сообщил через Дмитрия нам. Сам же принял меры к проверке полученных сведений, со своими бойцами захватил пленных и уничтожил засаду польских диверсантов. И все это до нашего прибытия.
- Молодец. Если он такой хороший и перспективный, то почему не у нас?
- Да тут у нас кое, какой материал на него есть. Наш собственный, собранный здесь. И присланный из Москвы. Пока разобрались, начали присматриваться. Дмитрий с ним имел разговор. А тут эти события.
-Ясно не оправдывайся. Что там за материал из Москвы? Почему не видел?
-Вы как раз в Минске в Наркомате были. Ничего срочного и важного. Лейтенант там отметился в связи со своей программой подготовки штурмового подразделения. Вот наших и заинтересовало. Просили присмотреть за результатами разработки. Мы все держим под своим контролем. Есть интересные моменты.
-Понятно. Что было дальше?
- Допрос пленных подтвердил сведения из «Бунда», о подготовке диверсантами польской дефензивы акции против семей наших командиров. Силами взвода Седова и пограничников была организована засада, где Седов и его взвод выступали основной ударной силой. И хорошо себя проявили. Действовали максимально жестко в отношении бандитов. Итог операции вам известен. Сейчас работаем с пленными. И отрабатываем захваченные документы.
-Для установления личностей бандитов что сделано?
-У большинства с собой были документы удостоверяющих личности как наши, так и польские. Есть и документы выданные немцами. Опознание трупов проведено. Неопознанными остаются несколько лиц, по которым работаем в нашей картотеке. Неопознан, в том числе и офицер, у которого нашли планшет.
-Надо продолжать работу с пленными и все тщательно проверять. Посмотреть их связи и участие в акциях. Делать придется очень быстро. Особенно в свете этого отчета…
- Только своими силами мы со всем объемом информации не справимся. Тут информация сразу по трем округам «Союза Возмездия» Новогрудскому, Полесскому и Виленскому
- Этот вопрос через Минск решим. Заодно попросим для ускорения процесса расследования дополнительно нас усилить. А пока надо будет привлечь всех наших сотрудников и попросить помощь у соседей и армейских особистов. Надеюсь, по старой памяти ни те, ни другие нам в помощи не откажут.
- Я тоже так думаю. Лучше всего нам бы пригодились пограничники с их опытом работы.
-Предстоят массовые аресты и обыски. Нужны будут еще люди и транспорт. Дополнительные места для размещения задержанных. А у нас и так все корпуса переполнены поляками. Надо будет согласовать отправку спец. контингента подальше отсюда.
- Для групп захвата можно привлекать тех же погранцов и соседей. Но тут может возникнуть проблема. У них завтра – послезавтра закончатся окружные сборы, что проходят на Пограничном острове в крепости и личный состав разъедется по своим местам службы. А если брать с линейных застав то границу оголим. Из 60 полка НКВД тоже много людей брать нельзя. Особенно с учетом данных карты и отчета. Им тут надо сейчас срочно решать вопросы усиления охраны своих объектов. В первую очередь мостов через Буг и Муховец. И нам самим там все посмотреть.
- Тут ты прав. Сегодня же надо будет собрать совещание по этому вопросу. А если конвойцев привлечь?
- Насколько я знаю 132 конвойный батальон загружен работой по самое не хочу. Все время в караулах. Личного состава не хватает, сержанты в корпуса начкарами ходят. Единственный выход договариваться с армейскими. Хотя могут закочевряжиться. Им сейчас не до нас. Бегают задерганные. У них на субботу-воскресенье учения на полигоне запланированы с привлечением большой массы народа и техники. Готовятся. А еще часть народа привлечена к строительству в укрепрайонах, там тоже сроки поджимают.
-И какой тут выход? Портить отношения с армейцами лишний раз не стоит. Сами не справимся, нужен одновременный захват массы фигурантов. Иначе можем многих не досчитаться. Ищи потом ветер в поле... Вообще нужно иметь в штате специализированное подразделение по захвату, чтобы не отвлекать других от основной работы. На будущее надо будет обговорить с руководством.
-У меня все это Седов со своим штурмовым взводом из головы не выходит. Хорошо действовали. Оружие и снаряжение у них свое специально разработанное есть. Тактику действий тоже отработали. Опыта им правда не хватает, но если натаскать вполне для нас сгодятся. Их командир, полковник Матвеев, нам на встречу сразу пошел. Думаю, он и дальше помогать будет. Горячих будет по своей линии контролировать, а мы по своей.
- Я не против. Давай решай этот вопрос с полком. И еще. За успешные действия по захвату и уничтожение базы бандитов надо бы ребят поощрить. Поэтому Андрей, надо согласовать вопрос с командованием полка и соседями насчет награждения бойцов, что участвовали в захвате и уничтожения бандитов. У нас в Управлении на всех представления подготовить и по нашей линии направить. Лейтенанта, группу Шарова к орденам, остальных отличившихся к медалям. Думаю Цанава и нарком , нас поддержат.

Cherry F
Новичок
Cherry F
Новичок
Лояльность: 487 (+487/−0)
С нами: 11 лет 6 месяцев

#627 Cherry » 18.02.2014, 18:12

Дружил только с теми, кого выбирал сам. Других к себе не подпускал.
:cry_ing:

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#628 master_iuda » 18.02.2014, 18:16

Cherry,
к тебе это не относится :hi_hi_hi:

Cherry F
Новичок
Cherry F
Новичок
Лояльность: 487 (+487/−0)
С нами: 11 лет 6 месяцев

#629 Cherry » 18.02.2014, 19:35

Ага, султан Сулейман Ибрагиму-паше тоже так говорил :sk_ri_pa_ch: :bo_ga_tyr:

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)

#630 lerner » 19.02.2014, 01:34

master_iuda писал(а):Да тут у нас кое, какой материал на него есть. Наш собственный, собранный здесь. И присланный из Москвы.
Наверное так:
Да, тут у нас кое-какой материал на него есть - наш собственный, собранный здесь и присланный из Москвы.

В принципе хороший текст, но ГГ мог-бы поручить своим людям, не занятым в текущих делах с НКВД, кроме переноса лагеря на хутор, еще и озаботится поиском схронов, а своего зама зарядить на поиск в полку толковых минометчиков, которых можно на что-то обменять.
У ГГ всего два 50 мм миномета, т.е. практически нет оружия усиления а ему уже через сутки воевать с линейными частями а не с заговорщиками - минометы нужны и расчеты к ним, опять-же станковый пулемет..., если для МГ нет станков, то нужно польский - ничем не хуже, на водяном охлаждении и с металлической лентой.
Это только в кино можно за 350 метров подавить огневую точку из ручника или еще смешнее из автомата, а на самом деле требуется точное оружие - снайпер или станковый пулемет, ну или минометный шквал или противник успеет раньше
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок

#631 Golikov64 » 19.02.2014, 02:03

:men: Так ить пехотас :nez-nayu: САУ и брони нема,я уже писал :du_ma_et: Реально БА-10м пару штук иметь на это дело не помешало бы тем более рации они и в Африке :co_ol: Ну или Захарку заполучить с Дашкой ...На усиленный взвод и 2 можно,а ПВО да в 41 это святое,да и пиздюки немецкие 1 и 2 пуля 12,7 мм шила на вылет особенно бронебойно-зажигательная...И сказал бог,что это хорошо :hi_hi_hi:

Изображение
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#632 master_iuda » 19.02.2014, 05:02

Golikov64, lerner,
Все вами перечисленное ребята верно и я с этим согласен. Только вот в чем загвоздка. В полку где служит ГГ БА-3 или 10 нету, как и нет на вооружении " "Дашек"( они тогда вообще дифицит были страшный). Да и с рациями тоже проблемы большие -их мало, они на складе и нет тех кто может на них работать (хорошо что 2 рации одна батальонная, другая от УНКГБ работают в лагере на взвод ГГ). Транспорт тоже за ГГ закреплен целых 2 бортовых тентированных грузовика ЗиС-5. Зенитные станки к МГ-34 найдены, они шли в комплекте с пулеметами (на базе поляков).
Те кто не занят в операциях с Конторой заняты - 1 отделение хутор,1 отделение охрана базы поляков. Им и так работы хватает.
В отношении минометов и минометчиков. Идея правильная и интересная , но считаю что не реальная перед войной. Народ служит в своих подразделениях, участвует в соцсоревновании. Ни один командир не отдаст хорошего минометчика. Да и техника по подразделениям раскидана.
А вот с началом войны все сказанное вами можно будет реализовать.

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#633 lerner » 19.02.2014, 16:33

master_iuda писал(а):Транспорт тоже за ГГ закреплен целых 2 бортовых тентированных грузовика ЗиС-5. Зенитные станки к МГ-34 найдены, они шли в комплекте с пулеметами (на базе поляков).
Тогда полдела будет сделано, если ГГ хотя-бы выведет ротный транспорт из расположения в лагерь - штук 6 грузовиков, этих самых трехтонок ЗИС-5, двух своих и четырех других взводов, которые в его положении натурально - счастье, потому что освобождают от проблем, а машины так и так были-бы потеряны и их даже из расположения-бы не вывели под обстрелом

Главное, что-бы с ГСМ проблем не было, вот и пусть заготовит заранее.
Что касается бронеавтомобилей, то я всегда был уверен в их ограниченной пригодности..., хотя броневик с 45 мм пушкой лучше иметь, чем не иметь, но вообще то я сторонник классических форм - минные фугасы и картечные мины, артиллерийские засады, танки, пушки и минометы - наше все, поэтому на взвод двух 45 мм пушек и двух 82 мм минометов на первое время более чем достаточно, хотя легкий танк тоже не помешает, но ресурс..., ресурс - каждый моточас нужно беречь и все просчитывать. Рации..., это было на танках БТ, но в его положении лучше рассчитывать на импорт, т.е. на трофеи, значит нужно захватывать бронетранспортеры противника, где рации точно есть, но ему они нужны.

На первом этапе ему нужно всего 2 таких машины..., остальное он захватит у противника и подберет в своих разоренных колоннах, брошенных без горючего - поэтому и нужно заготовить ГСМ, что-бы отгонять транспорт в свой лагерь, а потом он выставит заградительные посты и наловит себе хоть целое войско, но ему надо всего сотню стрелков, десяток водителей, чуть более полсотни различного рода специалистов (артиллеристов и минометчиков, танкистов, саперов, связистов и т.д.)

Через 2 дня уже никому не будет интересно, зачем какой-то лейтенант выписал и не отчитался за 7-8 бочек бензина и смазочные материалы, ну а все остальное у него уже есть.

На 3 машинах он отправит ночью до ближайшей станции семьи, если кого-то еще успеет собрать, то ничего страшного - тогда на 4 машинах в сопровождении офицера, отправит с жестким приказом, так что-бы за ночь отвезли за 200 км на станцию Барановичи и посадили в поезд куда-нибудь в глушь, типа Пензы или Саранска. На обратный рейс загрузиться по нарядам полка боеприпасами (продумать вообще этот груз и как получить наряды на него, что-бы машины не тормознули) и медикаментами.

Барановичи были захвачены 27 июня, значит минимум сутки до первых бомбежек, на отправку беженцев у них есть, главное - на ночной поезд, если нет, тогда еще одна ночь на рейс по маршруту Бобруйск-Жлобин и уже там посадить на любой поезд, после чего нужно будет решить что делать с машинами. Как я понимаю, путевые листы на эвакуацию нужно заранее подготовить и офицера нужно отправить самого бесполезного, какого-нибудь политрука и два автоматчика охраны от всякой борзоты встречной..., груз личного имущества минимальный, но ..., вот это он должен догадаться - каждой женщине заготовить сухпаек, упакованный в самодельный вещмешок из обычного обрезанного мешка с лямками, куда положить по 3-4 килограмма концентратов, соль, спички, трофейный котелок и бутылку с водой, да..., еще деньги..., билеты и все такое, но тут я не знаю масштабов денег того времени
Последний раз редактировалось lerner 19.02.2014, 16:45, всего редактировалось 2 раза.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#634 Uksus » 19.02.2014, 16:42

lerner писал(а):Тогда полдела будет сделано, если ГГ хотя-бы выведет ротный транспорт из расположения в лагерь - это будут 6 грузовиков, этих самых трехтонок ЗИС-5, которые в его положении натурально - счастье, главное что-бы с ГСМ проблем не было, вот и пусть заготовит заранее.

Читаю Ваши предложения, и очень хочется спросить: Вы ГГ с богом случайно не путаете? :-)
Да, я зануда, я знаю...

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#635 lerner » 19.02.2014, 17:10

Uksus писал(а):Читаю Ваши предложения, и очень хочется спросить: Вы ГГ с богом случайно не путаете?
У ГГ нет внутренних тормозов, т.е. как раз того, что совесть - лучший контролер, поэтому он всегда там будет играть белыми фигурами.
Ну а тут вовсе ничего страшного - 6 машин, делов то..., и что тут такого, если в ночь, скажем в 24 часа отправят их что-бы вывезти из леса семьи в связи с начавшимися в городе беспорядками или иному уважительному поводу. Командир полка наверняка согласился-бы выпустить машины из крепости, да еще и отделение охраны выделит, а ГГ точно знает что через 3 часа противник заблокирует выходы и автомашины там просто сгорят.

Я просто помню, как сам решал мелкие проблемы, выставляя какой-то вопрос немного в другом аспекте, даже без лжи..., просто с другой стороны, в рассчете что процесс прервется на половине, которая и есть то самое настоящее дело, но это уже по разным причинам никому не будет интересно. Вот и тут, машины уйдут в расчете что к утру приедут, но они не приедут и все этому будут только рады...

Но если нет, то ничего страшного..., утром 22 06 взвод ГГ уйдет в бой, скорее всего в тылах противника, а машины им понадобятся для выдвижения в район ожидания рано утром в 2-3 часа, после чего машины возвратятся в лагерь со строгим приказом выждать до утра, после чего вскрыть пакеты с инструкциями и путевыми листами и начать подготовку к эвакуации и в ночь на 23 июня отправиться по установленному маршруту на этих 2 своих машинах - если потеснятся..., то по крайней мере все дети там точно поместятся и десяток сопровождающих женщин.
Их с сопровождающим и охраной отвезут за ночь в Барановичи или сразу в Жлобин на узловую станцию и посадят на поезд, ну а остальных по ходу дела..., есть еще гужевые повозки и целая неделя, что-бы оторваться от немцев, следуя по 40-50 километров в сутки, желательно лесами или по ночам, но маршрут наверняка проработан по графику...

Ну а ГГ придется искать транспорт в другом месте, но ГСМ то он всяко должен заготовить и вообще, хомячество - наше все...

Toivo
Новичок
Аватара
Toivo
Новичок
Лояльность: 4395 (+4443/−48)
С нами: 14 лет 2 месяца

#636 Toivo » 19.02.2014, 18:30

lerner писал(а):и что тут такого, если в ночь, скажем в 24 часа отправят их что-бы вывезти из леса семьи в связи с начавшимися в городе беспорядками или иному уважительному поводу. Командир полка наверняка согласился-бы выпустить машины из крепости, да еще и отделение охраны выделит, а ГГ точно знает что через 3 часа противник заблокирует выходы и автомашины там просто сгорят.

Вы забываете о том, что с наступлением темноты бранденбурговцы начнут ОЧЕНЬ активно "шалить", на дорогах, мостах, итд, а не только в городе. Если, конечно, уже не начали.. И шанс, что машины доберутся до места не особенно велик..

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#637 vorobei » 19.02.2014, 19:14

lerner писал(а):Ну а тут вовсе ничего страшного - 6 машин, делов то..., и что тут такого
Не забываем, что в распоряжении ГГ не армия и даже не батальон.

Водитель автомобиля в РККА -- профессия очень дефицитная. Все, кто умеют водить -- в соответствующих частях. В распоряжении ГГ нет ни одного. Ну если "роялить" -- с умеренной степенью натягивания можно предположить одного. Типа случайно военкомат не обратил внимание на такую остродефицитную специальность. Больше -- это уже рояли штабелями.

Если ГГ для перевозки людей в лагерь выделили несколько авто, то именно для перевозки. А не в полное подчинение, пока ему не надоест. Шофёры - военнослужащие, имеют собственных командиров. Которые с началом войны мгновенно не испарятся. Так что будет кому им приказы отдавать и помимо ГГ.

Автор старается писать по возможности реалистичный текст. Элементы фантастики строго локализованы в нескольких областях и не затрагивают весь текст. Такова его, авторская, манера.

Впрочем, Вы ведь написали уже довольно много -- по объёму лишь немного меньше автора. Довольно связного и с какой то точки зрения логичного текста -- просто логика с авторской не совпадает. Кто мешает Вам всё это объединить, слегка доработать и получить свой текст? Возможно, получится интересно...

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#638 lerner » 19.02.2014, 19:37

Toivo писал(а):Вы забываете о том, что с наступлением темноты бранденбурговцы начнут ОЧЕНЬ активно "шалить", на дорогах, мостах, итд...
Вы просто не включились в в смысл нашего разговора..., я имел в виду необходимость 6 машин, которые так и так сгорят и ГГ, зная об этом, при том, что ему не на чем эвакуировать семьи командиров из крепости, легко может пойти на небольшую хитрость, что-бы выманить машины из крепости за 3-4 часа до начало войны.

Ну...., командованию..., мол, опасно оставлять семьи, нужно вывезти их в крепость немедленно и получит машины, как вы понимаете - с концами, потому что через пару часов начнется война и машины он использует для эвакуации людей.
Заметь, он тут и врать то по большому счету не будет, просто скажет не всю правду...

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
vorobei писал(а):Водитель автомобиля в РККА -- профессия очень дефицитная. Все, кто умеют водить -- в соответствующих частях.
В полку есть автотранспорт..., получив машину он получит и ее водителя, мало того, ему наверняка для этого выделят и отделение охраны.
Кроме того, у него есть свои 2 машины - прикомандированные, но если карта ляжет, то ему придется отдать эти машины для эвакуации женщин и детей как минимум до Барановичей, но желательно на узловую в Жлобин, что-бы отправить в глубину СССР. Вот тогда по крайней мере командиры в крепости будут обязаны нашему ГГ спасением их семей, потому что только полный кретин не поймет, что эвакуация под бомбами - не научная фантастика.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
vorobei писал(а):Если ГГ для перевозки людей в лагерь выделили несколько авто, то именно для перевозки. А не в полное подчинение, пока ему не надоест. Шофёры - военнослужащие, имеют собственных командиров.
Это вы просто никогда не видели, что бывает с лицами, не исполняющими приказ командира, а последний приказ..., напомню вам - эвакуация семей, но не сказано, куда именно их эвакуировать и вообще, интерпретация приказов находится в компетенции другого командира а уж никак не в компетенции рядового солдата или водителя.
ГГ просто прикажет выполнять то, что сочтет нужным и своевременным...

Toivo
Новичок
Аватара
Toivo
Новичок
Лояльность: 4395 (+4443/−48)
С нами: 14 лет 2 месяца

#639 Toivo » 19.02.2014, 23:15

lerner писал(а):Вы просто не включились в в смысл нашего разговора..., я имел в виду необходимость 6 машин, которые так и так сгорят и ГГ, зная об этом, при том, что ему не на чем эвакуировать семьи командиров из крепости, легко может пойти на небольшую хитрость, что-бы выманить машины из крепости за 3-4 часа до начало войны.

Скорее это вы не поняли меня. На дворе 20 июня. Диверсы немцев УЖЕ включились в работу по блокированию дорог, нарезке на драгметаллы телефонных и телеграфных проводов, отлову машин и командиров. И такой подарок, как 6 автомобилей они уж никак не пропустят - их можно потом будет разобрать на запчасти и продать на авторынке! Так что шансы у этой автоколонны добраться до точки назначения, особенно на лесной дороге, если и не равны нулю, то очень близки к нему..

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок

#640 Golikov64 » 20.02.2014, 13:07

:men: Есть непонятный момент:-У большинства с собой были документы удостоверяющих личности как наши, так и польские. Есть и документы выданные немцами. Опознание трупов проведено. Неопознанными остаются несколько лиц, по которым работаем в нашей картотеке. Неопознан, в том числе и офицер, у которого нашли планшет.
Непонятен последний абзац,при наличии пленных провести опознание как два пальца,а уж уговорить сказать правду в НКГБ ....Короче понятно...Или хочешь опознать его как партагеноссе из абвера?...Тады ой...При таком раскладе документы сразу приобретают уровень высшей достоверности..А уж плюшки то...

Вернуться в «Сизов Вячеслав Николаевич.»