ФСБ России к 80-летию гибели от рук украинских националистов Героя СССР разведчика Николая Кузнецова впервые обнародовала архивные документы об одной из самых успешных оперативных групп, в составе которой он действовал на территории Западной Украины. Речь идет о рассекреченном отчете о боевой работе "Победителей". Группа была создана для организации разведывательно-диверсионной и партизанской деятельности в тылу противника на оккупированных немцами землях.
Спойлер
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть. Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине? Я-شوروی — šûravî-Шурави 生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。 «Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней» 寺山修司 Тэраяма Сюудзи Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. (с) Бальтасар Грасиан-и-Моралес
Варшавские повстанцы из боевой группы «Крыбарь» на захваченном немецком бронетранспортере Sd.Kfz. 251 проезжают баррикаду на улице Николая Коперника. Бронетранспортер из 5-й танковой дивизии СС был захвачен 14 августа 1944 года. Повстанцы назвали машину «Серый Волк» и использовали при нападении на Варшавский университет.
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть. Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине? Я-شوروی — šûravî-Шурави 生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。 «Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней» 寺山修司 Тэраяма Сюудзи Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. (с) Бальтасар Грасиан-и-Моралес
Малёхо антуража. Спички оригинальные времён Третьего рейха.