shelsoft писал(а):Ага, пятница же вчера была
Причём тут пятница?
"В августе 44" "Иди и смотри", В бой идут одни старики, Батальоны просят огня и цикл Освобождение,
Они сражались за Родину, Офицеры, Горячий снег, Батальоны просят огня, Аты-баты, шли солдаты, сериал Государственная граница, Небесный тихоход, Два бойца, А зори здесь тихие (наш вариант ближе, всё же китайцы не смогли в полной мере передать дух того времени).... для меня, это фильмы моего детства и юности, я на них вырос.
Обыкновенный фашизм - хорошая попытка объяснить, что есть фашизм.
Reks 3331 писал(а):Кроме Офицеров можно назвать Комсомольцы, тоже почти вся история страны,а вообще для меня лучшие фильмы это фильмы Леонида Быкова: аты баты, блин да все его фильмы
Наверно не Комсомольцы, а Добровольцы
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:AllexxGL писал(а):В школе нам в обязательном порядке показывали два фильма - Иди и смотри
Довольно жесткий фильм для детской психики, я впервые смотрел толи в старших класах толи в студенческую пору, и честно, было жутко.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:sailor-02 писал(а):Но это скорее не о войне, а пропаганда "профессии - Родину защищать"
Как по мне, это не пропаганда, а долг каждого. Отрицание этого - смерть стране с всему, что свято.