Согласен, только "железяка" будет лучше. Ну и не надо забывать, что возмущается электронщик, ученый, так что и "бот" подходит.Виктор писал(а):Типа: "И на кой черт нам эта железка..."
Согласен, только "железяка" будет лучше. Ну и не надо забывать, что возмущается электронщик, ученый, так что и "бот" подходит.Виктор писал(а):Типа: "И на кой черт нам эта железка..."
видимо - дальшеwise писал(а): Если Эти Ангелы так будут работать и раньше то и ФСБ и СВР придется упразднять.
Sarmat писал(а):Об этом и речь, что этот ребенок очень много глупостей может сотворить. И вообще я процитирую человека, который сказал это о другой книге, где тоже идет разговор о ВВП, и я с ним согласен.wise писал(а):Если относиться к человеку как с презрением, или недооценивать его возможности, это может вылиться в маленькую революцию, пусть и заранее проигрышную. А кому это нужно если всего можно избежать, лишь поддерживая нормальные отношения. Ребенок может сотворить глупость, обидевшись на родителей.В общем, лучше и не сказать. а если доверить инфу Диме, то она станет очень доступной. Просто сболтнет лишнего и песец, все разведки мира включая и росиянскую, начнут охоту за главными героями, просто ради того, что -бы заткнуть им глотку, если не получится их заполучить.onestjonhes писал(а):Все указанные вами персоналии уже встроены в мировую систему международной бюрократии. Их дети проходят ассимиляцию в США и Европах. А людям свойственно заботиться о благе своих детей. Вот они и побегут заботится. Всю информацию сольют хозяйке.
Я говорю только о логичности книги.
Ооо, я не хочу обсуждать политику, просто ВВП в этом случаи предстает не дальновидным человеком, а он извините бывший КГБешник. И глянув на информацию не может не понимать, что это похлеще ядрен-батона. И именно по этому постарается оградить, даже очень близких людей, от данной информации. Тем более такого как ДАМ, ну не надо знать президенту , об агентуре, о работе СВР, и о том какую и как, они добывают информацию. Исходя из этого, он не будет посвящать ЕГО во все тонкости, а будет давать инфу дозировано, исходя из критериев необходимости. А у вас получается, что премьер пришел и выложил всё и сразу. Это как минимум глупо, а как максимум преступно. Нет гарантий, что в высших кругах не начнется возня вокруг этой инфы, и нет гарантий, что кто-то не попытается перехватить инициативу. Путину достаточно просто прийти и сказать, что нужен новый аналитический отдел, для особой информации, и он хочет лично, контролировать его. Что поток инфы большой и в ФСБ не успевают её обработать.wise писал(а):А вообще, это лучше обсуждать здесь: viewtopic.php?f=21&t=296
Sarmat писал(а):Ооо, я не хочу обсуждать политику, просто ВВП в этом случаи предстает не дальновидным человеком, а он извините бывший КГБешник. И глянув на информацию не может не понимать, что это похлеще ядрен-батона. И именно по этому постарается оградить, даже очень близких людей, от данной информации. Тем более такого как ДАМ, ну не надо знать президенту , об агентуре, о работе СВР, и о том какую и как, они добывают информацию. Исходя из этого, он не будет посвящать ЕГО во все тонкости, а будет давать инфу дозировано, исходя из критериев необходимости. А у вас получается, что премьер пришел и выложил всё и сразу. Это как минимум глупо, а как максимум преступно. Нет гарантий, что в высших кругах не начнется возня вокруг этой инфы, и нет гарантий, что кто-то не попытается перехватить инициативу.wise писал(а):А вообще, это лучше обсуждать здесь: viewtopic.php?f=21&t=296
То есть он заранее сказал о непроверенной информации, уже не профессионально.wise писал(а):- Помнишь я тебе в конце той недели говорил, о том что ко мне попала любопытная информация, которая проверяется.
Здесь он передает сведения о всём объеме информации и называет кодовое имя агентов. Уже неимоверный косяк для КГБешника.wise писал(а):- Помню, и что? - усаживаясь рядом с Владимиром, ответил президент.
- Она оказалась достоверной. Вот, прочитай, это список информации, которую мне передал Ангел.
- Что за Ангел? - спросил Дмитрий, беря в руки лист бумаги, с текстом напечатанным мелким шрифтом.
А это вообще не мыслимо для разведчика, хоть и бывшего, признание в собственном бессилии, мол я не я и корова не моя.wise писал(а):- Мы решили назвать так источник, передающий информацию, кто они мы не знаем.
- Это шутка? - прочитав текст, удивленно спросил президент.
- В том то и дело, что не шутка. Я бы к тебе с шуткой подошел просто так, и не просил бы отменять встречи.
Sarmat писал(а):То есть он заранее сказал о непроверенной информации, уже не профессионально.wise писал(а):- Помнишь я тебе в конце той недели говорил, о том что ко мне попала любопытная информация, которая проверяется.Здесь он передает сведения о всём объеме информации и называет кодовое имя агентов. Уже неимоверный косяк для КГБешника.wise писал(а):- Помню, и что? - усаживаясь рядом с Владимиром, ответил президент.
- Она оказалась достоверной. Вот, прочитай, это список информации, которую мне передал Ангел.
- Что за Ангел? - спросил Дмитрий, беря в руки лист бумаги, с текстом напечатанным мелким шрифтом.А это вообще не мыслимо для разведчика, хоть и бывшего, признание в собственном бессилии, мол я не я и корова не моя.wise писал(а):- Мы решили назвать так источник, передающий информацию, кто они мы не знаем.
- Это шутка? - прочитав текст, удивленно спросил президент.
- В том то и дело, что не шутка. Я бы к тебе с шуткой подошел просто так, и не просил бы отменять встречи.
Ну а дальше, идет диалог, где президент, начинает наставлять премьера и советовать ему как делать и кого привлекать. То есть премьер выглядит дилетантом, а глава государства матерым и умудренным опытом кадровиком. (Согласитесь, это нелепо)
Вот именно, большой ребенок, воспитывать надо, но не на разведданных, а на хозяйственных. А если дать ему почувствовать свою значимость, тут и до худа не далеко, возгордиться может, здесь надо тоньше, что-бы наоборот, он понимал, если накосячит, то его просто сменят и выкинут как неумеху. Тогда он будет стараться, и принимать самостоятельные решения, которые надо слегка корректировать(ненавязчиво). Ну а кодовое имя дает многое, то есть это первая зацепка, где и как, искать этого ангела. Теперь все документы где будет употребляться это слово, будут на особом контроле, а значит иметь огромный интерес отовсюду.wise писал(а):Насколько я помню Sarmat, вы писали что ДАМ ребенок. А как научить ребенка принимать решения? Именно, надо позволить ему принимать эти решения, ненавязчиво поправляя ошибки. Необходимо, чтобы он почувствовал свою значимость и полезность. А что дает кодовое имя группы - ничего. Ну есть она, а кто в нее входит неизвестно.
Поздно, уже уговорил. Текст будет выглядеть так:Sarmat писал(а):Извините wise, но дальше я спорить и навязываться с советами не буду, в конце концов книга ваша, и вам решать как её писать. Просто, не всё в разведке говориться, даже доверенным лицам. Это закон работы с инфой, каждый сверчок, должен знать свой шесток. Во избежании утечек. И ни кто не должен владеть полным пакетом информации, кроме куратора.
слишком мало времеНИ...Хотя вряд ли, слишком мало время...
Сейчас этот раздел просматривают: Rinat106 и 11 гостей