#98 Дезире » 12.12.2010, 22:53
Здравствуйте. Вот и я - единственная и неповторимая, прошу любить и жаловать. Наконец уговарила мужа заняться моей проблемкой и... вуаля! все работает! так что готовьтесь, уважаемый! С запятыми я и сама не очень дружу, так что вряд ли помогу, а вот тапочками кидаюсь неплохо. Ловите:
- потыкал в клавишами контроля радиоканалов - тогда уж " в клавИШИ"!
- в "коммутаторной" заверещал вызов «черной» - чего черной?
- Пару раз вздохнул, и как-то грустно выдал: - почему грустно-то? непонятненько.
- вздохнул, и удивительно спокойно выдал: - у тебя же перед этим он уже выдавал! - повтор!
- Ты давай, обзванивай всех наших - вообще всех. Сначала офицеров, потом всех остальных - как-то... корявенько. а где е соображу. В общем, что-то типа - начни с офицеров и так далее. по порядку... как-то так, что ли...
- и… откинувшись на спинку кресла минуту сидел бездумно пялясь в окно. - мне. конечно. очень приятно, когда ко мне так прислушиваются, но рискну и опять влезу с очередным вопросиком- а когда это он у тебя сесть успел? Или он стоя откинулся на спинку кресла? Тогда так и поясняй. дескать человек так и упал. где стоял....
- Мне в Мать Родину - что днем, что ночью лезть не интересно, там перил на лестницах нет – ходить стремно. - вообще не въехала в эту фразу. Это какие-то мужские приколы? Пояснить, специально для рыженьких?
- Выйдя на улицу, я охренел - ох... как же ты... однообразен! неужели у тебя нет никакого другого слова? пошто ты все один и тот же несчастный глагол мучаешь? неужели великий и могучий так оскудел?А вот из принципа даже намекать не буду что еще можно вставить. пусть тебе твои "женщины" подсказывают!
-На улицах было полно людей, все пялились на небо - может тогда хотя бы реакцию горожан добавишь? Понимаю, салют в небе у вас уже четко согласован, а что люди делали и говорили, тоже? если нет. так можно пару-тройку приколов вставить - пр; старушка на коленях молящаяся и готы! Готы в таком же шоке близ нее и все на коленях, в кружок! Или еще что-нибудь столь же не ординарное... заметь, в этот раз почти не прошу крови.... видишь. какая я мирная, когда ничего не болит...
-Я мысленно почесал репу и побрел в контору - Стоп! Чего-то я не поняла сейчас, он же собирался ехать, ему же торопиться надо. Я-то надеялась, что ты вставил какой-нибудь кусочек с трамваем... и желательно, чтобы давка была и парочка забавных фраз из чужого трепа дающая ггерою массу информации для размышления... а тут... не , ну я так не играю! Ты зачем меня сюда позвал? Здесь же почти текста нету!
- Начали подкрадываться какие-то нехорошие подозрения - хочешь. открою теб стра-а-а-ашную тайну? У большинства людей подозрения ЗАкрадываются. А если кто подкрадывается. так отгоняй! Вон, хоть тапочком...
- Я офигел увидев - как я уже говорила - "жалкое зрелище... просто душераздирающее зрелище" это к вопросу об однообразии используемых глаголов. С этим надо что-то делать, они портят все замечательное впечатление от текста!
- и водилы и кое-кто из радиослужбы уже вовсю "шуршали" (вокруг них?)
-Кого-то понесло на крышу по антеннам лазать? - может лучше кого ТАМ понесло на крышу? и зачем? по антеннам лазать?
- Ахренеть и не встать! - смотри предыдущие тапочки...
- Пошел прямо к боксам - ну... даже не знаю. Может, психанув, пошел или махнув рукой, или покрутив пальцем у виска? ну, хоть как-то пошел. а не просто так.
В целом. вынуждена признать, что нынешний вариант текста не только читаем. но даже интересен и при этом практически не требует доработок (на мой скромный читательский вкус) мне туточки больше делать нечего... пошла на СамИздат....
Выпьем яду! Где же кружка?