Продолжение.
-------------------------------------------
Лекцию по астрономии с показом космических красот прервал Мудрец, вылезший на краю изображения. После чего деланно вздохнул и спросил, будет мне интересен еще один выживший? Который может перейти в разряд трупов, если ему не оказать помощь. Мне конечно-же было интересно и Мудрец вывел изображение с камеры видеонаблюдения. Выжившим оказался механикус, точнее она - это была молодая симпатичная девушка у которой из "аугментации" была всего лишь механическая кисть правой руки, правый глаз и гибкое щупальце-механодрит приживленное на копчике на манер обезьяньего хвоста. Все остальное у неё было человеческим и вполне даже симпатичным. Из одежды на ней был только балахон с капюшоном и нижнее белье, кожаная черная перчатка без пальцев на левой руке, да еще полусапожки. Девушка-маханикус оказалась не только красивой, но и умной, она забаррикадировалась в туалете имея доступ канализации и воде. Судя по сложенным в углу аккуратно упаковкам от местных "пайков" она успела найти пищу до мутации одержимых в опасные формы. А может быть она совершала вылазки наружу и после, иначе с чего под дверью её туалета толпиться двоим одержимым?
Эта молодая девушка-механикус вызвала у меня искреннее уважение, выжить на "зазомбяченном" корабле и продержаться 27 дней, на такое не всякий мужик способен. А она впечатление Шварцеэггера не производила, миловидная и хрупкая. К тому-же в отличии от уже виденных техножрецов она не утратила человеческий облик. И ситуация её была аховой. Выйти и поискать еду она не могла, одержимые бы её порвали на куски, а ранее добытые припасы уже кончились. Так что смерть от голода или самоубийственная попытка прорваться мимо монстров, "чтобы быстро отмучатся" или ждать чуда. Которым придётся поработать мне. Может быть эта молодая и красивая механикус окажется более вменяемой чем её старший товарищ подорвавшийся на моей мине? В любом случае оставить её умирать с голоду мне не позволяет совесть. Мудрец понявший меня без слов вывел на экран маршрут движения до заветного туалета. Надо было пройти по коридору назад, потом по осевому до района ангаров, попутно пристрелить трех отрезанных переборками одержимых мешающих пройти, свернуть к кубрикам летного состава и перестреляв еще пяток одержимых "спасти принцессу".
- Ну что, поиграем в Пакмана! - Фырнул я и отстегнув ремни встал из удобного кресла. - Начнем спасательную миссию. Амани, ты не против? Или сразу приревнуешь?
- Мужчина имеет право завести гарем. - Лукаво улыбнулась восточная красавица. - Особенно если я останусь любимой женой!
- Ты самая красивая, самая умная и вообще самая лучшая на свете! - Лизнув ласково в лицо Амани ответил я. - Да и пускай эта девка симпатичная, но я для неё просто "ксенос"...
- А для меня ты жених! - Хихикнула арабка и вытянувшись поцеловала ласково своего антилопа в нос. - Пошли уж, мой ласковый и нежный зверь...
После таких слов оставалось только кивнуть, потереться носом о нос Амани и отправиться вместе с ней выполнять "спасательный квест". Коридоры, голос Мудреца из динамиков говорящий куда идти, приподнятые аварийные переборки и стрельба сначала по конечностям, а потом и головам одержимых. Никакой романтики, почти никакого риска, просто неприятная работа которую тем не менее надо делать. Очень неприятная работа, около кубриков летного состава воняло почти совсем невыносимо, так что пришлось заматывать себе морду и Амани лицо мокрыми тряпками. Видимо много там гниющей плоти было. Но наконец мы стоим под дверью искомого туалета, переборки закрыты обеспечивая безопасность и можно вступать в контакт. Что я и сделал постучав в дверь прикладом хэлгана. Если не услышит туалетная страдалица - придется просить Мудреца разблокировать дверь самого.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:Для интересующихся, вот так вот и выглядит "страдалица из туалета".
На рисунке этом у неё еще "техносбруя" - зкзоскелет который одевается и принимает на себя вес манипуляторов и поднимаемого ими груза, не передавая нагрузки на человеческое тело. Это "краги", связанные с "полукорсетом" на спине и плечах к которому уже и подсоединены манипуляторы и прочее оборудование. Конструкция позволяющая не передавать все нагрузки на тело и достаточно свободно двигаться, а управление манипуляторами обеспечивает имплант.
Вот где-то так.