Р.Эволюция по Жарову и Зимину.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#61 Sarmat » 13.04.2014, 13:32

YUGOROSS, Нет, это не влияние сегодняшних событий, задумка сюжета была ещё до этих событий. А начало выложено на СИ, ещё в ноябре прошлого года. И всё это связано с христианством. Дело в том, что я хочу подлить масло на споры о вере и религии. Вроде как Владимир крестил Киевскую Русь, и только хуже стало, к нам типа поперли и римские священники и началось разжигание, чья вера правильней. И есть задумка, что несколько князей, будто обратились за помощью к зауральским казакам помочь навести порядок. Вот и собрали орду из татар и русов, чтобы ввалить люлей тюркским атаманам, грабившим страну и торгующих народом, а потом они устраивают военную диктатуру. Короче, смысл сюжета, что "монголо-татарское" иго как мы его представляем по истории, не было таковым, а было всего лишь гражданской войной и сменой власти в государстве на военно-командную с единоначалием.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
шифер писал(а):В те времена были постоянные терки между княжествами - листвичное право не давало толком определить, кто старше по званию.
Конечно, это я и хочу обыграть в разговорах со старикашкой, где он сделает вывод, что Ордынский Чингиз князь правильно сделал , что взял всё в свои руки. И что без его одобрения (ярлыка) ни кто не может править на землях Русьских.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
P.S. Кстати, поэтому мне и трудно писать эту книгу, события на Украине начинают влиять. Наверное придется притормозить работу, и кинуть все силы на завершение первой части Шанса.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Rus1 M
Новичок
Аватара
Rus1 M
Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)
С нами: 12 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение

#62 Rus1 » 13.04.2014, 17:39

Проду давай!!!
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#63 Sarmat » 14.04.2014, 09:27

Rus1 писал(а):Проду давай!!!
Не могу, события на Украине сбивают с мысли, и хочется написать гадости.

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет 2 месяца

#64 Шифер » 14.04.2014, 15:23

Rus1 писал(а):Проду давай!!!
А давай, я перенесу этот крик души в твою тему?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Rus1 M
Новичок
Аватара
Rus1 M
Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)
С нами: 12 лет 2 месяца

#65 Rus1 » 14.04.2014, 19:40

Я начал, но...
Sarmat писал(а):Не могу, события на Украине сбивают с мысли,
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

Бедный ник M
Новичок
Бедный ник M
Новичок
Лояльность: 196 (+199/−3)
С нами: 11 лет 1 месяц

#66 Бедный ник » 18.05.2014, 15:41

Понятно, что Украина ВСЕХ очень сильно напрягает, но хочется проды! (ко всем авторам с нижайшей просьбой). А то опять голодным спать придется! :ni_zia:

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#67 Sarmat » 18.05.2014, 17:07

Бедный ник писал(а):Понятно, что Украина ВСЕХ очень сильно напрягает, но хочется проды! (ко всем авторам с нижайшей просьбой). А то опять голодным спать придется!
На этой неделе запланировал, К ВЫХОДНЫМ. Хватит уже отдыхать, пора и с мыслями собираться.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#68 Sarmat » 19.07.2014, 11:16

...
Мы подхватили приготовленное для нас и последовали вслед за стариком.
Баня оказалась в самой глубине огорода, на берегу реки у заводи. Низкое, рубленное строение без дымовой трубы, выцветшие на солнце бревна серого цвета, это говорило о том, что баня поставлена давно, даже дом старика выглядел свежее. Но старина бани ни на что не влияла, она не была убогой, потому, что за ней следили и ухаживали. Мы вошли в довольно большой предбанник, с прибитыми лавками по всем стенам. И хозяин скомандовал:
- Раздевайтесь, и внутрь, чего думаете, или баню в первый раз увидели?
Нет конечно, баню-то мы любим, но вот я лично, первый раз увидел такую маленькую и низкую дверь в саму баню. Она скорее была похожа на вход для хоббитов, или карликов, или кто там низкого роста. И чтобы попасть внутрь надо либо идти вприсядку, либо вставать на четвереньки. Причина этого понятна, чтобы не терять тепло, и баня, видимо, топлена по черному. Тем лучше, в этом есть свое преимущество. Несравнимый ни с чем аромат и какой-то особый дух в таком помещении. В общем, друзей я ждать не стал, быстренько скинул с себя одежду и прихватив мыло нырнул в собачью калитку. «Ох красота», подумал я когда поднялся в рост и вдохнул горячий воздух. Пахло хлебом, мятой и кисловатым дымком от древесины. По-видимому, отмывали баню после топки, мятным квасом.
- Ухи мои ухи , - проговорил я вслух, когда их защипало горячим воздухом, я потер их руками и присел на один из нижних полков. Осмотрелся в темном помещении, где было всего одно маленькое оконце затянутое слюдой. Нашел деревянный черпак и из емкости, стоявшей на каменке, черпанул водицы. Потом немного плеснул на раскаленные кругляши камней, и пар, сначала поднявшись вверх, начал опускаться по моему телу, разогревая каждый сантиметр моей кожи. Следом в баню проник Виталька и поднявшись на ноги сразу присел обратно.
- Зимин мляха, ты пару подкинул?
- Неа, видишь, сам сижу на средней полке. Привыкаю. – Схитрил я.
Мой друг огляделся и сказал:
- А ни чего банька, и дух приятный, вот вам и Русь немытая. Теперь понятно, почему для гостей из Европы мы выглядели как садисты. С дороги в баню всех приглашали, а для них это рашен крематориум. Мы типа людоедов были, мыться их заставляли, а они думали, что их сварить решили.
Третьим появился Кузьмич, и охнул от удивления.
- Давно мечтал себе такую поставить, да всё руки ни как не доходят.
Следом появился Мстислав, держа в руках охапку веников. Он ловко кинул их в воду и стал расправлять, чтобы они впитали влагу и размякли.
- Ну чего столпились гости дорогие? Вон на вешалке шапки валяные висят, нахлобучте, чтобы уши не спалить.
Разумеется мы шапочки разобрали, и только надели на голову как дед Мстислав поддал кипятку на камни. Пар ударил по нам сверху, аж дыхание перехватило. Но Мстиславу на жару было плевать:
- Вы двое ложитесь на верхний полок, а ты Иван помоги мне, мы сейчас им кожу пропарим, чтобы хвори вские выгнать.
- Чего делать–то? - спросил Кузьмич.
- Бери один веник крапивный, и пойдем пар гонять над молодыми, а потом они нам шкуру погреют.
- Старче? – выдавил я из себя лежа на полке животом вниз. – А зачем крапива, разве не березовым веником надо париться?
- Лежи неуч, крапива лечебница, кожу твою очищает, и дышать заставляет, березка мясо греет и гибким его делает, дубок кости укрепляет, а липа маслом смазывает и не дает засохнуть коже.
- Виталя, беда, легко мы не отделаемся, правильно ты сказал, рашен крематориум. – Тихонько проговорил я, обращаясь к другу.
А между тем, наши старички начали процедуру, сначала слегка помахивая над нами крапивными вениками, разогревали нам тела. Потом поддали ещё парку и уже сверху стали слегка похлопывать по нашим частям тела. Пот с нас катился большими каплями, горячий воздух обжигал там, куда опускался веник, так они нас грели минут десять, потом Мстислав заставил перевернуться и теперь переднюю, часть прогревали от кончика пальцев ног до макушки. Я кряхтел от удовольствия и стоически терпел большие температуры. А дедкам нашим было ничуть не легче, они тоже прогрелись не хило, и просто истекали огромными каплями пота. Ух, и банька, лафа неимоверная, но нам предстояла работа. Мстислав согнал нас с полков, и они с Кузьмичом улеглись на наши места.
- Ну, отроки, теперь и вы поработайте, а то мы верхушку себе прогрели, а низ без жара остался. Берите веники и поддайте ещё жару. – В приказном порядке сказал хозяин.
Мы с Виталькой трудились на славу, махая вениками над нашими старичками. Наконец Мстислав сказал остановиться, и мы вздохнули с облегчением присев на нижние полки.
- Чего расслабились, залезайте обратно, теперь мясо прогревать будем.
- Старче смилостивься, охладиться немного надо. – Взмолился я.
- Вот после прогрева и охладимся, посидим в предбаннике и кваску холодного усугубим.
Я перестал возмущаться лег на место и, расслабившись, стал получать удовольствие. Пропарили нас хорошо, а потом и мы стариков уважили. На этот раз хлестались привычными для нас березовыми вениками, а после процедуры дед Мстислав разрешил всем заныруть в речку, чтобы охладиться как надо.
Я с дурру, в расчете на то, что летом вода прогревается, с разбегу, сиганул с мостков в воду. Этого я ни как не ожидал, чистейшая горная река, несла практически ледяные воды, она была обжигающе холодной. Мои драгоценные «Фаберже» куда-то спрятались, и я почувствовал их возле глотки. Хватая воздух как рыба, вынутая на поверхность, я что есть сил, устремился к берегу. Виталька, бежавший следом и нырнувший за мной, был точно в таком же шоке, и только два зловредных старикашки, стояли на берегу и ехидно хихикали. Слов не было, одни эпитеты, я костерил Мстислава и Кузьмича так изощренно, что хоть в пору записывай как фольклор.
Виталя же, насупился как мышь и, выбравшись на берег, попытался вытолкнуть стариков в реку. Не получилось, Мстислав двигался так ловко, что Виталька в результате извалялся в земле, и ему пришлось самому иди в реку, чтобы смыть грязь. А я наплевал на их возню и ушел в предбанник. Налил в деревянную кружку ядреного квасу с мятой и получал удовольствие. Кожу покалывало от таких процедур, и она в некоторых местах покрылась пятнами.
Наконец вернулись остальные, и тоже расселись по лавкам, наполнив кружки квасом. Долго подтрунивали над Виталькой, но теперь он не злился, а тоже иронически смеялся над своей неуклюжестью. Потом мы пошли на второй заход, на этот раз грелись дольше, и в реку с разбегу не ныряли, а потом смывали с себя грязь и остатки отмершей кожи. Мстиславу очень понравилось моё мыло, и я завещал его старику, после помывки. Баня удалась, мы получили огромное удовольствие и, переодевшись в приготовленное для нас бельё, с мордами цвета красного кирпича, мы направились в избу нашего хозяина.
...

YUGOROSS M
Новичок
YUGOROSS M
Новичок
Лояльность: 768 (+783/−15)
С нами: 11 лет 7 месяцев

#69 YUGOROSS » 19.07.2014, 16:38

Sarmat, Да ты садист, Макар! Мне с некоторых пор низзя в баню, аритмия разбушевалась и давление скачет, а ты расписал по самое не могу. Садюга!! .... Но, хорошо! :co_ol: :-):

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#70 Sarmat » 19.07.2014, 17:10

YUGOROSS писал(а):Но, хорошо!
Да люблю это дело, оно пользительно, если без алкоголя, а в баньке по черному есть свое очарование.

Видящий суть
Новичок
Видящий суть
Новичок
Лояльность: 3209 (+3956/−747)
С нами: 12 лет 5 месяцев

#71 Видящий суть » 19.07.2014, 17:44

Sarmat писал(а):и прихватив мыло нырнул в собачью калитку.
Глаза не щипало???

EugenOS M
Новичок
Аватара
EugenOS M
Новичок
Лояльность: 271 (+275/−4)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#72 EugenOS » 19.07.2014, 17:48

по-черному не пробовал...но после прочтения в хорошую баньку захотелось...с чайком травяным, кваском и хорошей компанией... :co_ol:
хм...факир был пьян, и фокус не удался...

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#73 Sarmat » 19.07.2014, 17:53

Видящий суть писал(а):Глаза не щипало???
Если правильно проветрить и помыть, то только кисловатый запах сгоревшей древесины остается, всё это убирается травами. А глаза не режет и не щиплет, влага не дает.
Спасибо, что заметил, неправильно написал, исправлю. Надо не прихватил, а отложил.

GrOD M
Новичок
Аватара
GrOD M
Новичок
Лояльность: 11 (+11/−0)
С нами: 10 лет 10 месяцев

#74 GrOD » 19.07.2014, 20:30

Sarmat, вот вы пишите:
Sarmat писал(а):Вроде как Владимир крестил Киевскую Русь, и только хуже стало, к нам типа поперли и римские священники и началось разжигание, чья вера правильней. И есть задумка, что несколько князей, будто обратились за помощью к зауральским казакам помочь навести порядок. Вот и собрали орду из татар и русов, чтобы ввалить люлей тюркским атаманам, грабившим страну и торгующих народом, а потом они устраивают военную диктатуру
вы уж извините, но торговля народом в тот период - это в общем-то нормальная практика во всем мире, по Русской Правде (надеюсь, вы не отрицаете этот документ) обельное холопство было прописано, другое дело, патриархальное (внутригосударственное, внутриплеменное рабство, основанное на законе) и совсем другое рабство, как основная форма дохода беев, кощеев и мелких ханов, распространившаяся причем очень сильно именно во времена татаро-монгольского нашествия и создания Золотой Орды, у переднеазиатских кочевых народов, т.е. иго категорически нельзя воспринимать как бунт одних русских против других, оказавшихся под Византией (а не Римом, кстати), но как ответ на слабость русских земель из-за постоянных княжеских распрей и утери единства, что кстати было тогда на руку только одной державе - Византии, т.к. погрязнув во вражде русские князья перестали наведываться в Царьград и прибивать свои щиты. Отсюда и обвинения в сторону христианских служителей в подталкивании к раздробленности.
Внезапно, такая ситуация не только помогла получить контроль над Русью для монгол (а как сформировалось государство - для Золотой орды), но и позволила управлять ей играя на вражде, и жажде власти, давая ярлык на служение только властолюбивым и лояльным к Золотой Орде мудакам.
При этом не стоит забывать, что именно Золотая орда сформировала мусульманский мир в русском подбрюшье, а если бы её не было, то эти земли либо остались со своими шаманскими культами, либо стали православными (все же влияние Византии на те земли сильно).

Вообще смешная ситуация, именно уничтожив единую Русь, как силу (а это 11 век, и как вообще государство - 12-й), Византия подготовила себе гроб.

Далее следующий вопрос, а зачем для обоснования этого использовать фоменковщину? Фоменковщина (вроде, ибо не сильно углубленно интересовался этим бредом) так же не обеляет иго, ну уж никак не может обелять Золотую орду, а позже Крымское ханство. Ну да черт с ним, но зачем вам картофель в 13-м веке, вы его чем копать собрались, лопаты деревянные. ЛОПАТЫ ДЕРЕВЯННЫЕ, железо хреновое до ужаса, гнется, ломается и вообще, а тот кто сделает лопату или вилы из булата, будет объявлен идиотом, ибо такая лопата на ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ никогда не окупит свою стоимость, если продать всю выкопанную картошку такой лопатой, сумма выручки будет НИЖЕ её стоимости. Меч - оружие богатых людей в 12-м веке, где-то на уровне владения современным человеком Maserati Quattroporte, абсолютно бессмысленный авто за 8 миллионов рублей. Да-да, стоимость булатной лопаты можно оценить в миллиона 2.

А подсолнечник? Ну, черт с ним, с картофелем - важнейшая культура для выживания, подсолнечное масло - это уже продукт богатых, ибо уничтожает почву только так и до удобрений и развитой аграрной науки - эта культура ОПАСНА для земли, и может привести к серьезным проблемам, голоду. Есть конопляное масло - пользуйтесь, кстати, оно очень полезно для нервной системы, у славян, действительно по некоторым исследованиям до 19-го века было меньше сумасшедших, чем в европе, и поэтому такие даже почитались как святые и вообще культ сумасшедших - это только наша придумка, их просто было мало, они были непонятны и интересны. Каннабис вообще делает жизнь чуть более джа.
Не нужны тут пасленовые вообще, они вредны для нашего климата, и их пчелы не любят. Пчелы вообще ненавидят помидоры, картошку и т.д. А у нас страна, в которой можно только на меду озолотиться, особенно в отсутствии сахарной свеклы и тростникового сахара.

В общем, не очень понравилось из-за того, что фоменковщина, а задумка не до конца продумана. Надо искоренять и Византийское влияние на Русь и защищаться от монгольского нашествия. И вообще, зная будущее, надо обязательно взять Крым и Кубань, это потом решит миллиарды проблем. Следующая цель - Астрахань, т.е. земли в дельте Волги, что бы тут закупорить путь персам, и все, не будет никакой мусульманской и христианской идеи на Руси, но тогда придумывайте другую, и обязательно МОНОтеистическую, политеизм УЖЕ умер.

Что же по поводу литературного качества текста - то тут все хорошо, глаз практически ни за что не цепляется.
Начинающий графоман, можно бить тапками, но нежно.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#75 Sarmat » 19.07.2014, 21:24

А с чего вы взяли , что я основываюсь на фоменковщине, как вы выразились? С того, что один из ГГ заявил, что пересмотрит отношение к нему и посмотрит их фильмы?
Далее, а вы знали, что монголы, узнали, что они именно монголы в начале 20-го века, когда к ним пришли русские экспедиции? И что ни чего, что говориться о них в современной истории они не понимали и не помнили, и ни о каком великом богатыре Чингиз Хане ни когда не слышали. Да и имя Чингиз (Тынгиз) не монгольское. И кстати, чтобы копать картофель вовсе не надо иметь лопату, и масло использовали не только конопляное, но и льняное, и репейное.
И картофель выращивали, но ели его мало, так как он не особо полезен, в основном в место него ели репу.
И вообще я пишу альтернативку, может ГГ провалились не в прошлое, а в параллельное прошлое? И я не обязан придерживаться традиционалистской истории.

GrOD M
Новичок
Аватара
GrOD M
Новичок

#76 GrOD » 19.07.2014, 22:09

Sarmat, Ну зачем так агрессивно? Но поясню, по порядку, вы о каком Чингис хане говорите, я вот Темучина знаю, а чингисхана, как и монголы (которые имели свое самоназвание в 12 веке и оно могло очень сильно отличаться от современного европейского названия, более того, оно со 100% уверенностью отличалось. Кстати, в Бхарате Ганарядже живут кашмири, маратхи, и многие другие народы но никаких индусов нет и впомине). Т.е. не передергивайте, есть САМОНАЗВАНИЯ и названия, которые всем не европейцам придумали европейцы, чаще всего это были римляне, они обожали выдумывать для народов названия.
Хотя, и мы такие же, никто ведь не называет немцев дойчами. :-)
Вот пройдет тысяча лет и кто-то будет говорить, что чушь это всё вторая мировая, такого и народа немцы не существует, что нашли в русских летописях, приехали туда, спросили, а они говорят, какие в попу немцы, мы дойчи и ни о каком Гитлере и знать не знаем, и вообще это какая-то австрийская фамилия, исправляйте там свою историю, это Австрия напала на русских, вот. :ps_ih:

Про пересмотр отношения героем. Увы, это можно расценить только как неприкрытую рекламу этому мракобесию. Я вас уважаю, но ведь правда она важнее. Поймите, вы ведь пишите для читателя, и основная масса их - это подростки. Отложится в голове кака. Знаете. я тут совсем недавно читал Корчевского, его пенталогию Пушкарь. Прочитал с большим трудом только половину первой книги. Он там на воздушном змее летает, сахарную свеклу выращивает в 15 или 17 веке, кушает шашлыки с ПОМИДОРАМИ, картошечку, изобретает губную помаду (но о обычном мыле даже не задумался, а чо, может его ГГ нравится мыться щелоком), тени для глаз, водку из САХАРА (на вес серебра который тогда) гонит, но о жмыхе сахарной свеклы даже не задумался, про дрожжи не упомянул, да даже гидролизный спирт можно сделать, правда и кислоты были дорогими, но это так мелочи.
Вот очень не хочется, это видеть у вас, особенно вижу, язык для чтения приятный, лично мне литературная часть понравилась, сюжет интересный (описание сюжета), а вот подсолнечники, картошки и т.д. - вот аж передернуло.

Вы не подумайте, что я критикую ради критики, упаси господь, но я не согласен с вот таким клубком (картошка, фоменко, татаро-(которых монголы всех кто выше тележного колеса вырезали) монголы (настоящие виновники ига) как спасители от христианства). Монголы принесли на огромные территории Руси - смерть, смерть, смерть и мусульманство со временем. Причем я ничего не имею против мусульманства, как и христианства, кроме одного, это не наша религия, а пришлое учение, а иметь свою монотеистическую религию - вот это было бы круто.

Sarmat писал(а):И я не обязан придерживаться традиционалистской истории.
А вот с этим не могу спорить, но пока не получается альтернативного мира, а получается наш с какими-то непонятными искажениями. Но не оспариваю ваше право создавать произведение так, как вам это хочется. Я всего лишь пытался помочь, если зря влез, извиняюсь.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#77 Sarmat » 19.07.2014, 22:31

GrOD писал(а):А вот с этим не могу спорить, но пока не получается альтернативного мира, а получается наш с какими-то непонятными искажениями. Но не оспариваю ваше право создавать произведение так, как вам это хочется. Я всего лишь пытался помочь, если зря влез, извиняюсь.
Нет не зря, это вообще не проблема, просто надоела немного традиция, обязательно все хотят вернутся в привычное русло. Вот и возмущаюсь, извините если повел себя агрессивно, ну а на счет монголов, они и Тимуридов ни одного не знали. О своем величии как монгольской расе начали говорить только получив образования в СССР.
И думаю, что монголы это осовремененное моголы или могулы, а это не только китайская Монголия и Туркестан, это и Киргизия с частью Казахстана, и Афганистан, и часть Индии. Я принял к сведению ваши замечания, спасибо, без обид.

YUGOROSS M
Новичок
YUGOROSS M
Новичок
Лояльность: 768 (+783/−15)
С нами: 11 лет 7 месяцев

#78 YUGOROSS » 19.07.2014, 22:41

GrOD,
Ну вот! Очередной борец с мракобесием. А ведь агрессию начал не Макар, а вы. Тем более, что к качеству текста в плане литературном претензий вроде не имеете. Но забота о душах подрастающего поколение не позволяет видите ли молчать. Только вот ни один из ужасных фоменковцев никогда не пытался оградить тех же детей от официальной версии истории, хотя, в отличие от "официалов", они считают её не просто неверной, но злонамеренно искажённой. А вот наши знаменитые академики- историки выходили на президиум РАН с требованием организовать для новохронологов "запреты на профессии", если учёный посмеет заняться исследованиями "не по профилю". Слава Богу не прошло. Было бы истинное мракобесие круче самого раннего средневековья. Оставьте в покое автора. Даже если бы он был истовым фоменковцем (чего явно не наблюдается), то и тогда имел бы полное право на использовании в произведении своих представлений об истории. Право равное такому же праву сторонников общепринятой версии истории.

GrOD M
Новичок
Аватара
GrOD M
Новичок

#79 GrOD » 19.07.2014, 22:45

Sarmat писал(а):ну а на счет монголов, они и Тимуридов ни одного не знали. О своем величии как монгольской расе начали говорить только получив образования в СССР.

Я и говорю, что русская цивилизация великая не потому, что мы вот такие крутые, и вообще потомки ариев и т.д. и т.п. А потому, что только у нас необразованные кочевники не имевшие письменность могут не только взять алфавит (причем кириллицу), но и узнать. что они ВЕЛИКИЙ народ. Это как если бы американцы рассказывали индейцам, что они великий народ, подняли бы у них промышленность в резервациях, дали образование, построили государство и в общем-то оставили в покое дав развиваться так, как они САМИ ВЫБЕРУТ. Вот такая разница делает русский народ Великим.

Sarmat писал(а):Я принял к сведению ваши замечания, спасибо, без обид.
Всегда пожалуйста! :-ok-:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
YUGOROSS, Вы правы, вот не отрицаю, вы правы, поэтому я и извинялся в каждом предложении с критикой, можете проверить, и в конечном итоге извинился вообще за всё, процитирую:
GrOD писал(а):Но не оспариваю ваше право создавать произведение так, как вам это хочется. Я всего лишь пытался помочь, если зря влез, извиняюсь.
И не стоит так агрессивно, я с вами согласен. Но это мое право высказывать свою точку зрения, верно?
Если автор посчитает возможным к ней прислушаться - хорошо, нет, на нет и суда нет.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#80 Sarmat » 19.07.2014, 23:45

GrOD, YUGOROSS, не стоит ссорится из-за пустяков, вообще -то я к критике отношусь терпимо, просто сегодня меня немного достали, нет не здесь, а по работе, ни одного нормального выходного ещё не было. Всем всегда и срочно. Зато среди недели иногда сидишь как дундук от безделья изнываешь и главное не уйти, а вдруг заказ будет. Вот и вспылил немного, каюсь. :smu:sche_nie:

Вернуться в «"Песочница"»