Отыгрывать эльфа непросто (книга 3)

Описание: Любитель отыгрышей и розыгрышей, повелитель леших и многохвостых лис, человек с тёмноэльфийским чувством юмора... И прочая, и прочая, и прочая... Попадая на остров, прикрывается ником sigelwar

sigelwar M
Автор темы, Администратор
sigelwar M
Лояльность: 4 (+4/−0)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Отыгрывать эльфа непросто (книга 3)

#221 sigelwar » 12.06.2011, 18:28

16.09.1941 г Ссешес Риллинтар.
Уверенности в том, что первый, да и если честно второй подопытный выживет, у меня не было. Наверное, в связи с тем, что все это действо было предназначено больше для самоуспокоения, по принципу – если не знаешь что делать – делай хоть что-то. И вся эта идея подсадить кусочек энергооболочки Духа чащи в человеческий организм – сперва она попахивала идиотизмом. Нет – что одержимые в состоянии использовать магию (в основном используя ресурсы находящегося с ними в симбиозе энергетического существа) это я знал, но вот дать стопроцентную гарантию в том, что подопытный останется в своем уме и не повредится рассудком – тут гарантий не было никаких. Да и сам процесс вселения энергетической сущности я представлял только теоретически – на уровне того что такое возможно. Но тут на помощь, как ни странно, пришла ВаСю. Тот еще был разговор. У меня как раз тогда забрезжила идея, каким образом можно сохранить разум реципиента или хоть немного минимизировать эффект от проникновения чужеродной энергооболочки. И разговорившись с Лешим по поводу постэффектов и возможного применения некоторых растительных компонентов, сам не заметил, как к обсуждению подключилась ВаСю, компании которой я по какой-то непонятной для себя причине избегал в последнее время. Нет – когда она была не помнящей себя зверушкой или невинно моргающим человечком, не понимающим ничего из происходящего – тогда мне было проще. Но после того как к ней вернулась часть воспоминаний… Нет – не то что бы я боялся разговора с ней – просто должность Матроны Дома возложенная мной на ее хрупкие плечи, была воспринята серьезней некуда. И если бы только ей самой – нет, в игру активно включилось и мое подсознание, смешивая в чудовищном коктейле воспоминания, чувства и действительность…

- Вот слушай идею – основная проблема одержимости заключается как раз в том, что реципиент негативно воспринимает инородный кусок ауры и его организм борется, вызывая, таким образом, реакцию отторжения. Моя идея как раз заключается в том, чтобы провести слияние энергооболочек, снизив насыщенность ауры пациента до минимума и растворив твой кусочек в ней, сделав невозможным разделение.- Потирая подбородок с отсутствующей щетиной, я в сотый раз прикидывал возникшую у меня идею. Если воспользоваться компьютерной аналогией – необходимо было, отключив механизм проверки целостности ядра операционной системы пересобрать ядро с использованием внешних модулей и получив новую контрольную сумму заново запустить. А для того чтобы это было возможно, необходимо фактически довести подопытного до предела его физических и умственных сил, заставив снизить насыщенность ауры до минимума, чтобы облегчить процесс слияния. Но вот с помощью чего это сделать? Бросив оценивающий взгляд в сторону Духа Чащи, я задумчиво бросил:
– В общем, те алхимсоставы которыми я их сейчас пичкаю, через некоторое время вызовут истончение ауры, но, даже загоняв их до предела физическими нагрузками, отключить их мышление мне полностью не удастся.
- Глава, а мышление то зачем отключать? - Вопрос разместившегося рядом со мной на пригорке Духа чащи, больше похожего на обычного деревенского деда, укутанного в сшитый (а скорее выращенный) из чего-то больше похожего на дерюгу кафтанчик, требовал ответа.
- Скорее всего, сумасшествие, которое обычно охватывает одержимых можно списать на попытки вселенного духа управлять общим телом, вопреки воле реципиента. Это так. Но еще более вероятно – дело заключается в том, что процесс слияния не происходит полностью. И первое препятствие заключается как раз в том, что естественные механизмы защиты психики препятствуют этому процессу. Так что тут надо что-то думать.
Не успел я произнести эти слова, как от сидящей рядом ВаСю, заинтересованно прислушивающейся к нашему разговору, раздался уточняющий вопрос:
- Князь мой, дозволенно ли будет недостойной поделиться незначительной идеей, которая посетила меня при вашей высокоученой беседе?
В тот момент мой мозг был занят перебиранием известных рецептов алхимичесикх ядов в попытке подобрать наиболее безвредный, но вместе с тем гарантированно приводящий жертву в беспамятство или угнетающий высшую нервную деятельность и поэтому на вопрос ВаСю я ответил на полном автомате:
- Конечно ВаСю и вообще заканчивай сидеть как не родная.
Не успело последнее слово сорваться с моего несдержанного языка, который в тот момент мне хотелось отпилить по самый корень, как девушка, как ни в чем не бывало, произнесла:
- Можно использовать раствор опия…
Дальней шее разнузданное действо наверняка напоминало тусовку хакеров в лаборатории органического синтеза МГУ. Пересыпая терминами и рецептами, морщась и перекрикивая, и что только не беря друг на друга за грудки, два не особенно адекватных существа вели научную дискуссию под всёпонимающим отеческим прищуром Духа Чащи. И в тот самый момент все страхи и все недоговоренности которые были между нами как будто бы растворились в веселой, чуточку сумасшедшей беседе, наполненной неудержимым искрометным юмором и аналогиями вряд ли понятных обычному человеку. Как будто сам собой организовался лабораторный стол и появились реагенты, забурлили растворы в ретортах и многочисленные пробирки принесенные несчастным загнанным Романом принялись отбрасывать отблески солнечных лучей. Чистое, незамутненное счастье экспериментальной деятельности охватило нас в тот момент. И путь первый бросит в меня камень, если это счастье не было обоюдным. И была уже забыта первоначальная причина и давным-давно растворы и декокты перешли из разряда снотворных и успокаивающих в сторону ядов и многокомпонентных зелий. Спокойно сидящий леший был тут же припахан для обеспечения стационарного канала подпитки магией, а явившиеся на шум зрители – организованно посланы на сбор и переноску компонентов и готовых составов. И никто даже не подумал, что все это можно было бы сделать в тиши и удобстве лаборатории – о нет. Это было бы не так интересно.
Первый самовызвавшийся подопытный, натужно глотающий полученный вариант декокта и бег с препятствия ми в попытке остановить сорвавшегося, абсолютно зеленого курсанта, не разбирающее ломанувшегося в сторону зарослей.
Оценивающий, с танцующими веселыми чертятами взгляд ВаСю, обводящий присутствующих в поиске следующей кандидатуры, мимолетом пойманный мной… и мой ответный, чуточку сумасшедший, наполненный непередаваемым счастьем и радостью…
Возмущенный мат Сергеича и сдержанный и от этого не менее строгий голос Кадорина, пытающегося кое-как привести к порядку струхнувших учеников.
Мой шипящий шепот, смешанный со звонким ручейком девичьего голоса, убеждающий следующего подопытного, что это абсолютно безвредно и вообще – чтобы не рыпался, в случае чего откачаем…
Шелест и треск разрядов импровизированного алтаря и судороги бьющегося человеческого тела, уже покрытого разноцветными змеями татуировок, стабилизирующих нагрузку на энергоканалы и позволяющих минимизировать возможный вред при ритуале. Их чертила, буквально одними легкими, невесомыми штрихами, извлеченной из рукава кистью ВаСю. Предварительно попросив меня зафиксировать тело. Просьба, выраженная одним взглядом... Услышанная и тут же исполненная…
Шипение впитывающейся в тело, растертой и приготовленной тут же туши, меняющей свой цвет и оттенок от мельчайших изменений магического фона. Линии и мазки, складывающиеся как будто сами собой в многочисленные разветвленные глифы заклинаний, оплетающих конечности и змеящихся по обнаженному торсу, подкрадываясь к шее и тонкой паутинкой раскидываясь на уже освобожденном от ненужных волос черепе.
Чистая – незамутненная радость творения... Подчеркнутая приятной усталостью хорошо выполненной работы и удовлетворением свершения… ощущение любимого дела и дружеского участия…
И дружный вздох радости, когда наполненные заемной силой глифы заклинания довольно замерцали, выходя на рабочий режим, говоря таким образом, что аура подопытного, смешанная с сущностью Духа Чащи и щедро подпитанная от источника наконец-то стабилизировалась…
Шум уносящих пациента хумансов и наконец-то прорвавшаяся сквозь щит разума усталость. Щиплющий спину пот и отражение усталого удовлетворения в ответном взгляде…
Лучший метод ассимиляции - геноцид.

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение

#222 Шифер » 12.06.2011, 19:08

Наркомания-зло! Это я понял,ожидая вашей проды.Завтра постараюсь более критичеки эту Вашу проду перечитать,а пока-извините!
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Bohaets M
Новичок
Bohaets M
Новичок
Лояльность: 98 (+98/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#223 Bohaets » 12.06.2011, 19:45

sigelwar писал(а):Первый самовызвавшийся подопытный, натужно глотающий полученный вариант декокта и бег с препятствия ми в попытке остановить
Слитно.
Единственная церковь, которая дает свет — это горящая церковь.
(с) Буэнавентура Дуррути.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#224 Гурман » 12.06.2011, 19:47

sigelwar писал(а):Ну а потом, в начале августа к нам приехали покупатели.
"Покупатели" режет слух. Термин, явно не 41 года. В СА, даже из учебок для солдат-срочников, народ добирался до постоянного места службы самостоятельно, без сопровождающих офицеров (за редким исключением для больших групп).
Сомневаюсь, что для выпускников-офицеров сопровождение было в порядке вещей, описываемый случай естественное исключение. Это я к тому, что термин "Покупатель" появился в военкоматах и позже описываемых событий.
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок

#225 Гурман » 12.06.2011, 20:01

sigelwar писал(а):Дальней шее разнузданное действо наверняка напоминало тусовку хакеров в лаборатории органического синтеза МГУ.
Слитно.

Денис
Новичок
Денис
Новичок

#226 Денис » 12.06.2011, 20:12

По отдельности кусочки еще нечего - на мой взгляд. Но в контексте главы...
Воспоминания как то не "звучат", и не пробирают :pa_la_ch: (а хотелось бы для оттенения воспоминаний ГГ, эдакий контраст). Ясно что там переливание из пустого в порожнее - раз похоже в общем доступе мемуары. А хотелось бы или выдержки из личного дневника с воспоминаниями о давно прошедшем, или документ из архивов с ограниченным доступом.

А вообще я подозревал что там в первой группе случайных людей нет. Каждый знает, некий специфический опыт имеет и все в таком роде (включая инструктаж и ампулу с ядом - в случае чего чтоб в плен не попасть) - ситуация слишком неоднозначна и в тылу противника - многоступенчатая перестраховка в этих условиях естественна.
Это во втором, а лучше третьем наборе можно брать "студентов".

Вроде упоминалось что маги живут дольше обычных людей - как тут?

Ну и нарисованные татуировки - это рисунки тушью что смылись после помывки, или все же "татуировки"? И в воспоминаниях их нет... :hu_li:gan:
Паранойя это не диагноз а стиль жизни!

Котозавр
Новичок
Котозавр
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)

#227 Котозавр » 12.06.2011, 20:25

Возможно, что Центр заслал в лес просто проверенных и среднеобученных - в надежде, что среди них будет некий процент "годных" Но Ссешес всё переиначил, и стал делать магов из всех, минус естественная убыль. На фоне облома со светлыми эльфийками-трансвеститами :) В принципе, от них многого не требуется:пара-тройка простых заклятий (тепловой полог, фаербол, отвод глаз)+маскостюм, +зелья=нехилый диверсант, который может вынести и толпу пехоты, и поджечь технику, и свалить по тихому. А вот из всей этой группы выделятся в процессе особо перспективные товарищи
"Опять штабной!? Прислали б водки лучше!" (с) порутчик Ржевский

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)

#228 ZLOY_GAD » 12.06.2011, 20:31

Котозавр писал(а):На фоне облома со светлыми эльфийками-трансвеститами
Только не надо толерастию пришивать.
:hi_hi_hi: А то буду злится и банить на денек на кого бог пошлет.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

sigelwar M
sigelwar M
Лояльность: 4 (+4/−0)

#229 sigelwar » 12.06.2011, 20:37

Денис писал(а):А вообще я подозревал что там в первой группе случайных людей нет.
2-3 казачка и остальные "мясо" (но в любом случае проверенное мясо - старшие курсы училищ НКВД) - Москва в любом случае будет исходить из возможности большого отсева "подопытных" ( :ad_min_v_duhe: ) поэтому посылать полный отряд спецов - это чрезмерно.
Денис писал(а):Воспоминания как то не "звучат", и не пробирают :pa_la_ch:
Так они и не должны - просто история человека в которой показывается кусок его жизни.
Лучший метод ассимиляции - геноцид.

Денис
Новичок
Денис
Новичок

#230 Денис » 12.06.2011, 21:56

Как автор вы в полном своем праве, но поясню .
1. по отряду - опыт дело наживное а тут из училища. Сразу ассоциации нашими училищами. Т.е. теорией владеют а вот как ее правильно на жизнь спроецировать еще не понимают. Что в подобных непростых условиях (далеко на территории подконтрольной противнику - мало ли? ) повышает потенциальный риск. Если рок падет так что успешность миссии зависит от быстроты и правильности принятия решения то у кого больше шанс его принять - у зеленого идиалистически правильного вчерашнего курсанта или у молодого но уже хлебнувшего лиха, но проверенного сотрудника? ----- как то так. не специалисты конечно, кроме упомянутых 2-3 казачков, но уже "сотрудники". Добавление пары предложений о пережитых перепетий уже изменит послевкусие от прочтения.)
2. слишком много логических дыр - или склероз на старости лет или умышленное умолчание. Молодой, зеленый - и ни слова о странных подземельях, первой реакции о том куда это попал и что от них хотят (это не фронт и вообще не знамо что!!! учили что богов нет и чудес тоже - а тут как в стародавнюю сказку попали) - в общем нет упоминания ряда деталей и реакций ожидаемых от парня из учла. Ну после диплома собрали, сагитировали, ни слова не говоря и без инструкций (любой советский человек не говоря о обученном в НКВД заподозрил бы что то не то - ну не по Русски же так! ) ногой под зад и в лес.
Хоть бы пару основных слухов что когда ожидали летной погоды упомините - а? :smu:sche_nie: Придаст оттенков картине жизни.

Решать вам - жду продолжения.)
Паранойя это не диагноз а стиль жизни!

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок

#231 Гурман » 12.06.2011, 22:12

Денис писал(а):2. слишком много логических дыр - или склероз на старости лет или умышленное умолчание. Молодой, зеленый - и ни слова о странных подземельях, первой реакции о том куда это попал и что от них хотят (это не фронт и вообще не знамо что!!! учили что богов нет и чудес тоже - а тут как в стародавнюю сказку попали) - в общем нет упоминания ряда деталей и реакций ожидаемых от парня из учла. Ну после диплома собрали, сагитировали, ни слова не говоря и без инструкций (любой советский человек не говоря о обученном в НКВД
А что вы хотите от мемуаров НКВДешника? Разрешенные темы выложил, а остальное под грифом в сейфе. И по любому, такие мемуары еще и цензор местами прополол на всякий случай. Так что все логично.

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)

#232 Ayven » 12.06.2011, 23:04

Котозавр
к вашему списку еще бы что нить типа легкой лечилки и щита.. и цены им не будет

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#233 ShtAl » 12.06.2011, 23:08

Термин покупатель - просто используется распространенный современный - 93 год АИ а не 41.
Училище НКВД. Думаю что случаи приезда офицеров с предписанием - "направить в распоряжение таких-то" - не единичные.
Пять человек от училища - значит подбор кандидатур был очень тщательным.
На эксперимент давать спецов... Скорее отборные комсомольцы-физкультурники, 3-5 внедренных и 10-15 наблюдателей с градусниками, линейками и т.п.
И еще. Мы не знаем требований на учеников от ГГ - вдруг там как раз возраст от-до, минимальный войсковой опыт - чтобы не переучивать.
Нет описаний подземелий и т.п. - уже сто раз описано, парочка ТВ передач, снят фильм, может даже экскурсии водят (все равно внешняя "вывеска" Дома"). Либо наоборот - есть "официальная" точка в Подмосковье, "особо секретная" - где-нибудь за Уралом, и тихая, спокойная, абсолютно никому не интересная звероферма в Пуще.
Мемуары НКВДешника, 50 лет - гриф как раз сняли (43 - год победы?). Думаю что неупоминание некоторых тем - безусловный рефлекс.
Муторное кукование в ожидании погоды - а как же. Скорее инструктажи, проверки и подписки.

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок

#234 Ayven » 12.06.2011, 23:53

ShtAl писал(а):10-15 наблюдателей с градусниками, линейками
врядли Ссешес даст кому то дополнительно находится там и измерять студиозусов во время учебы- закончат, а там хоть заизмеряйтесь

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#235 ShtAl » 13.06.2011, 03:57

Ну так и присылать их будут для решения других задач. Например медиков - рецепты зелий, методика применения, побочные эффекты, партизанский госпиталь для обкатки, помощь в проведении экспериментов. Продемонстрировать ГГ народные средства - вдруг там всего капельки магии не хватает для очередного супер-препарата.
И параллельно - наблюдение за группой - "вы там в лаборатории заняты - так мы пока последим за ребятами, если вдруг чуть что - позовем".
Охрана, чуть более образованная, специалисты - расскажите как вы у себя живете/воюете, что может магия, как контролируете магов и т.п.

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок

#236 Ayven » 13.06.2011, 04:18

ShtAl писал(а):Охрана, чуть более образованная, специалисты - расскажите как вы у себя живете/воюете, что может магия
ну это уже есть, и вопросы уже задавали.. а "ближе к телу" Ссешес никого не подпустит. здоровая паранойя, мда-с.
ShtAl писал(а): как контролируете магов и т.п.
не слишком ли рано задан этот вопрос? у вас 2 мага+ 1 дух леса! кого вы хотите контролировать???
вот когда будет пяток выпусков, причем часть из них будут природными, найденными первыми выпусками "школы", вот тогда и нужно будет думать об этом.

Ольгерт Иванов
Новичок
Аватара
Ольгерт Иванов
Новичок
Лояльность: 2008 (+2212/−204)

#237 Ольгерт Иванов » 13.06.2011, 04:42

К слову... Вкладывать в конверты - это вряд ли. Скорее треугольнички. (Из сохранившегося в семейном архиве - почтовые карточки и треугольники). Просто уже война и цензуре возни на порядок меньше.
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。
«Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней»
寺山修司 Тэраяма Сюудзи
Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. (с) Бальтасар Грасиан-и-Моралес

Шифер M
Шифер M

#238 Шифер » 13.06.2011, 07:32

эльфийского комбинезона, на мне находилась новенькая с иголочки форма
Здравствуйте,Леонид.Я ,если Вы не возражаете,по зптпройдусь.
-с иголочки-с двух сторон зпт
[Начало войны, как громом /quote]
зпт лишняя
овладеть всеми знаниями необходимыми
зпт после знаниями
потом, в начале августа
зпт после августа
. И меня и еще четверых
первая и лишняя
Ваше руководство характеризует положительно, Вы все хорошие специалисты, комсомольцы, физкультурники..
Вас добавить вначале предложения. Перед Вы вместо зпт точка (так помоему лучше звучит)
И тянет поговорить.

Шифер M
Шифер M

#239 Шифер » 13.06.2011, 07:46

и всем, родителям, друзьям, любимой девушке
Вместо первой зпт -
Что в принципе при таком недостатке
зпт в принципе зпт
Впрочем, мариновали нас недолго, вскоре закончились и одной безлунной ночью нас все-таки загрузили в самолет
кто или что закончились
Ну а после приземления и началась наша учеба
и лишняя
Сейчас то, с высоты накопленного опыта
Сейчас-то
И тянет поговорить.

Шифер M
Шифер M

#240 Шифер » 13.06.2011, 08:05

я понимаю что с нами, тогда еще не оперившимися птенцами надо было поступать
птенцами зпт
заставить нас самих барахтаясь и захлебываясь познавать
зпт барахтаясь и захлебываясь зпт
психологическая нагрузка все это буквально
- все это
только обрывки, неясные образы которые до сих
образы зпт
и изматывающей валящей с ног работой
зпт валящей с ног зпт
предстают перед моим взором, так как будто бы это случилось вчера.
зпт перенести после так
И тянет поговорить.

Вернуться в «Кондратьев Леонид»