#221 sigelwar » 12.06.2011, 18:28
16.09.1941 г Ссешес Риллинтар.
Уверенности в том, что первый, да и если честно второй подопытный выживет, у меня не было. Наверное, в связи с тем, что все это действо было предназначено больше для самоуспокоения, по принципу – если не знаешь что делать – делай хоть что-то. И вся эта идея подсадить кусочек энергооболочки Духа чащи в человеческий организм – сперва она попахивала идиотизмом. Нет – что одержимые в состоянии использовать магию (в основном используя ресурсы находящегося с ними в симбиозе энергетического существа) это я знал, но вот дать стопроцентную гарантию в том, что подопытный останется в своем уме и не повредится рассудком – тут гарантий не было никаких. Да и сам процесс вселения энергетической сущности я представлял только теоретически – на уровне того что такое возможно. Но тут на помощь, как ни странно, пришла ВаСю. Тот еще был разговор. У меня как раз тогда забрезжила идея, каким образом можно сохранить разум реципиента или хоть немного минимизировать эффект от проникновения чужеродной энергооболочки. И разговорившись с Лешим по поводу постэффектов и возможного применения некоторых растительных компонентов, сам не заметил, как к обсуждению подключилась ВаСю, компании которой я по какой-то непонятной для себя причине избегал в последнее время. Нет – когда она была не помнящей себя зверушкой или невинно моргающим человечком, не понимающим ничего из происходящего – тогда мне было проще. Но после того как к ней вернулась часть воспоминаний… Нет – не то что бы я боялся разговора с ней – просто должность Матроны Дома возложенная мной на ее хрупкие плечи, была воспринята серьезней некуда. И если бы только ей самой – нет, в игру активно включилось и мое подсознание, смешивая в чудовищном коктейле воспоминания, чувства и действительность…
…
- Вот слушай идею – основная проблема одержимости заключается как раз в том, что реципиент негативно воспринимает инородный кусок ауры и его организм борется, вызывая, таким образом, реакцию отторжения. Моя идея как раз заключается в том, чтобы провести слияние энергооболочек, снизив насыщенность ауры пациента до минимума и растворив твой кусочек в ней, сделав невозможным разделение.- Потирая подбородок с отсутствующей щетиной, я в сотый раз прикидывал возникшую у меня идею. Если воспользоваться компьютерной аналогией – необходимо было, отключив механизм проверки целостности ядра операционной системы пересобрать ядро с использованием внешних модулей и получив новую контрольную сумму заново запустить. А для того чтобы это было возможно, необходимо фактически довести подопытного до предела его физических и умственных сил, заставив снизить насыщенность ауры до минимума, чтобы облегчить процесс слияния. Но вот с помощью чего это сделать? Бросив оценивающий взгляд в сторону Духа Чащи, я задумчиво бросил:
– В общем, те алхимсоставы которыми я их сейчас пичкаю, через некоторое время вызовут истончение ауры, но, даже загоняв их до предела физическими нагрузками, отключить их мышление мне полностью не удастся.
- Глава, а мышление то зачем отключать? - Вопрос разместившегося рядом со мной на пригорке Духа чащи, больше похожего на обычного деревенского деда, укутанного в сшитый (а скорее выращенный) из чего-то больше похожего на дерюгу кафтанчик, требовал ответа.
- Скорее всего, сумасшествие, которое обычно охватывает одержимых можно списать на попытки вселенного духа управлять общим телом, вопреки воле реципиента. Это так. Но еще более вероятно – дело заключается в том, что процесс слияния не происходит полностью. И первое препятствие заключается как раз в том, что естественные механизмы защиты психики препятствуют этому процессу. Так что тут надо что-то думать.
Не успел я произнести эти слова, как от сидящей рядом ВаСю, заинтересованно прислушивающейся к нашему разговору, раздался уточняющий вопрос:
- Князь мой, дозволенно ли будет недостойной поделиться незначительной идеей, которая посетила меня при вашей высокоученой беседе?
В тот момент мой мозг был занят перебиранием известных рецептов алхимичесикх ядов в попытке подобрать наиболее безвредный, но вместе с тем гарантированно приводящий жертву в беспамятство или угнетающий высшую нервную деятельность и поэтому на вопрос ВаСю я ответил на полном автомате:
- Конечно ВаСю и вообще заканчивай сидеть как не родная.
Не успело последнее слово сорваться с моего несдержанного языка, который в тот момент мне хотелось отпилить по самый корень, как девушка, как ни в чем не бывало, произнесла:
- Можно использовать раствор опия…
Дальней шее разнузданное действо наверняка напоминало тусовку хакеров в лаборатории органического синтеза МГУ. Пересыпая терминами и рецептами, морщась и перекрикивая, и что только не беря друг на друга за грудки, два не особенно адекватных существа вели научную дискуссию под всёпонимающим отеческим прищуром Духа Чащи. И в тот самый момент все страхи и все недоговоренности которые были между нами как будто бы растворились в веселой, чуточку сумасшедшей беседе, наполненной неудержимым искрометным юмором и аналогиями вряд ли понятных обычному человеку. Как будто сам собой организовался лабораторный стол и появились реагенты, забурлили растворы в ретортах и многочисленные пробирки принесенные несчастным загнанным Романом принялись отбрасывать отблески солнечных лучей. Чистое, незамутненное счастье экспериментальной деятельности охватило нас в тот момент. И путь первый бросит в меня камень, если это счастье не было обоюдным. И была уже забыта первоначальная причина и давным-давно растворы и декокты перешли из разряда снотворных и успокаивающих в сторону ядов и многокомпонентных зелий. Спокойно сидящий леший был тут же припахан для обеспечения стационарного канала подпитки магией, а явившиеся на шум зрители – организованно посланы на сбор и переноску компонентов и готовых составов. И никто даже не подумал, что все это можно было бы сделать в тиши и удобстве лаборатории – о нет. Это было бы не так интересно.
Первый самовызвавшийся подопытный, натужно глотающий полученный вариант декокта и бег с препятствия ми в попытке остановить сорвавшегося, абсолютно зеленого курсанта, не разбирающее ломанувшегося в сторону зарослей.
Оценивающий, с танцующими веселыми чертятами взгляд ВаСю, обводящий присутствующих в поиске следующей кандидатуры, мимолетом пойманный мной… и мой ответный, чуточку сумасшедший, наполненный непередаваемым счастьем и радостью…
Возмущенный мат Сергеича и сдержанный и от этого не менее строгий голос Кадорина, пытающегося кое-как привести к порядку струхнувших учеников.
Мой шипящий шепот, смешанный со звонким ручейком девичьего голоса, убеждающий следующего подопытного, что это абсолютно безвредно и вообще – чтобы не рыпался, в случае чего откачаем…
Шелест и треск разрядов импровизированного алтаря и судороги бьющегося человеческого тела, уже покрытого разноцветными змеями татуировок, стабилизирующих нагрузку на энергоканалы и позволяющих минимизировать возможный вред при ритуале. Их чертила, буквально одними легкими, невесомыми штрихами, извлеченной из рукава кистью ВаСю. Предварительно попросив меня зафиксировать тело. Просьба, выраженная одним взглядом... Услышанная и тут же исполненная…
Шипение впитывающейся в тело, растертой и приготовленной тут же туши, меняющей свой цвет и оттенок от мельчайших изменений магического фона. Линии и мазки, складывающиеся как будто сами собой в многочисленные разветвленные глифы заклинаний, оплетающих конечности и змеящихся по обнаженному торсу, подкрадываясь к шее и тонкой паутинкой раскидываясь на уже освобожденном от ненужных волос черепе.
Чистая – незамутненная радость творения... Подчеркнутая приятной усталостью хорошо выполненной работы и удовлетворением свершения… ощущение любимого дела и дружеского участия…
И дружный вздох радости, когда наполненные заемной силой глифы заклинания довольно замерцали, выходя на рабочий режим, говоря таким образом, что аура подопытного, смешанная с сущностью Духа Чащи и щедро подпитанная от источника наконец-то стабилизировалась…
Шум уносящих пациента хумансов и наконец-то прорвавшаяся сквозь щит разума усталость. Щиплющий спину пот и отражение усталого удовлетворения в ответном взгляде…
Лучший метод ассимиляции - геноцид.