Аномалия.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Аномалия.

#161 Александр » 12.08.2011, 06:05

vlad2981 писал(а):где уже лежала гражданка
"гражданка" - ИНАЧЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ТАМ ГРАЖДАНКА,
В СМЫСЛЕ ЧЕЛОВЕК ЖЕНСКОГО ПОЛА ЛЕЖИТ
vlad2981 писал(а): сказала младшая сержантша
она - младший сержант... звания по родам не изменяются...
разговорное сержантша, капитанша, генеральша - это жена соответствующего военнослужащего

И, мне кажется, опять путаница со званиями ГБ\армии
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#162 vorobei » 12.08.2011, 08:54

Кстати, что ГГ "сетевой блок" к ноуту не взял? Электричество в 1941-м году уже было... Правда, в здании НКВД скорее всего 127 вольт 50 герц, но большинство современных - "тянут" от 110 до 250 вольт.

Тем более что и трансформаторы 127/220 в те времена не проблема (220 было "деревенским" напряжением, так что переход требовался регулярно).

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#163 Владимир_1 » 12.08.2011, 21:03

Немного изменил окончание.

- Вы начните, а мы решим, хватит или нет!
- Хорошо! С чего начинать?
Берия задумчиво посмотрел на меня и сказал:
- Начните с себя, я хочу знать что вы за человек.
Я задумался, после чего подошел к столу и сел напротив наркома.
- Родился я в двадцать третьего августа тысяча девятьсот восьмидесятого года, как вы сейчас говорите в «пролетарской семье». Мать швея, отец мастер по ремонту швейных машинок. Ну, рос, садик, школа с отличием, армия…
- Осназ?
Я горько улыбнулся на эти слова.
- Можно и так сказать. Я вот не понимаю, как только прозвучит это грозное спецназ-осназ так сразу «О, крутой чувак!». Дело в том что не все части с приставкой спец, являются здоровяками с автоматами, таких, всего около тридцати процентов от общего числа. В основном это всякие связисты, химики, и посты космического наблюдения.
- Ну, а вы кто, связист?
- Нет!- встав я вытянулся и отдав честь звякнув цепочкой, которую никто не удосужился с меня снять, а может и не захотели, представился,- командир отделения, отдельного инженерного батальона специального назначения, старший сержант Александр Геннадьевич Денисов.
- Инженерный? Это стройбат что ли?- спросил Берия с задумчивым видом.
- Ну да! Мы хоть дачи генералом не стоили, как другие, в основном ракетные шахты, бункера, убежища. Спецбат, что тут скажешь.
- Ладно, это вы расскажите попозже.
- Хорошо, но только не все, я подписку давал о не разглашении!- хмыканье на мои слова Берии навели меня на некоторые мысли.
- Давайте дальше Александр Геннадьевич.
- После армии женился, через три года родилась дочка, Аленка. Я в это время только-только должность инженера подстанции получил, на работе постоянно пропадал, в общем не уследил.
- Что-то случилось?- спросил нарком, заметив что я снова переживаю то что случилось пять лет назад.
- Да. Как считает моя мать, жена убила нашу дочку. Как-то глупо получилось, у нас четырнадцатая была не новая, но вполне … для жены купил. Ну вот ей кто-то позвонил что идет распродажа она и погнала короче говоря не справилась с управлением и влетела под КамАЗ. Ей ничего, а Аленку в закрытом гробу хоронили, она на заднем сиденье сидела. Ну, я и ушел в запой, почти год бухал, пока мама не взяла меня в свои руки и не увезла к врачу. С женой я развелся, не простил. Сейчас один, работаю там же на подстанции, недавно перевели на должность зам начальника. Вроде все, серая, неприметная жизнь, как и у многих.
Нарком чему-то хмыкнул, после чего сказал:
- Как вы попали к нам?
- Через портал! Это что-то природной аномалии, вроде большого овала, вошел в него и у вас, вернулся и у нас.
- Где она? Еще кроме вас знает где она? Почему вы сразу не сообщили о ней?- Засыпал меня вопросами привставший нарком.
Я растерянно пробормотал:
- Да я как-то не подумал… подождите но ведь мама не видела ее, даже когда я попросил посмотреть в ту сторону.
- Рассказывайте.
Я быстро все выложил свою встречу с аномалией. Нарком велел принести карту и на ней я пальцем ткнул в маленькое пятнышко деревни, показывая на подробной километровки.
- Вот здесь рядом с Сосновкой, левее километра на три. Там еще поляна приметная. С одной стороны сосновый бор, с другой смешенный.
После чего мы занялись бумагами. Мельком осмотрев те на которые я показывал как основные и комментируя при чтении, мы не заметили как пролетело время. Берия с трудом оторвался от документов, что я скачал с инета. Особенно его внимание привлекли информация о том, как англичане и американцы вели себя после окончания войны. В некоторых моментах, я даже слышал, как он негромко выругался.
После того как Григорян вошел и спросил принести ли ужин мы поняли что уже поздно, и действительно было уже три часа ночи, а мы не добрались даже до середины той информации что я привез.
- Вы сможете зарядить .. кажется ноутбук?
- Да конечно, я же электрик и простую схему стабилизатора или бесперебойника я знаю, а то без них можно бок питания сжечь. Хотя я не знаю напряжения сети в этом здании.
- Вам сообщат. Наш специалист будет вам помогать, а сейчас отдыхать!
Под моим присмотром все что лежало на столе было убрано в чемодан и пристегнуто к руке Григоряна моими же наручниками которые уже давно сняли.
Следуя за своим провожатым, мы с охраной, которую дал мне Берия, пришли в небольшую гостиницу находящуюся на территории наркомата, и вселившись в номер я на ходу скинув с себя форму, буквально рухнул на кровать под скрежет закрываемого на ключ замка.

Разбудил меня стук в дверь, вскочив я дико огляделся, тараща глаз, второй открываться не хотел.
«- Не сон, все-таки не сон!»- понял я, что нахожусь явно не в своей квартире. Стук в дверь повторился. Встав и покачиваясь от недостатка сна я поплелся к двери и запнувшись за брошенный у порога сапог, я спокойно открыл дверь.
- Александр Геннадьевич?- спросил меня молоденьких лейтенант НКВД.
Глядя на него одним чудом открывшимся глазом, спросил с недоумением.
- Ты кто?- я спросонья и нагрубить могу, особенно когда не высплюсь.
- Я лейтенант Гаранин, вам обо мне должны были сообщить. Вам ведь нужен электрик?- наконец спросил видя мое недоумение.
- Ааа, да действительно! Проходите!- сказал я сделав шаг в сторону пропуская гостя.
- Личный приказ товарища Лаврентии Павловича Берии, сделать тот прибор который вам нужен, в течении трех часов. Он так и сказал, « ..через четыре часа я выезжаю в Кремль, и до этого времени прибор должен работать..».
- Ясно, надо, значит сделаем!- сказал я, подходя к брошенной форме.
- Вам там гражданскую одежду приготовили.
- Да? Хорошо сейчас умоюсь, оденусь, и начнем.
Я не писатель - я просто автор.

сантехник
Новичок
сантехник
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
Отправить личное сообщение

#164 сантехник » 12.08.2011, 22:19

Убеждать что ты пришелец из будущего показом комедии оригинально.
Потом показывать какие-то бумажки доказывая что это секретные планы немецкого генштаба.Даа.
Может лучше парад 9 мая?

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#165 fox2trot » 12.08.2011, 22:28

сантехник писал(а):Убеждать что ты пришелец из будущего показом комедии оригинально.
Что первое попалось, то и показал. Важен сам факт, а не что на экране.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Mike77
Новичок
Mike77
Новичок

#166 Mike77 » 12.08.2011, 23:21

Эх, раньше не видел этого произведения, поэтому боюсь мои замечания будут слишком запоздалыми. Тем более прочел только начало. Но мое мнение, что спалился бы попаданец, причем мгновенно, тем более ладно бы где-нибудь в глубинке выдавал себя за не местного, а то прямо в приграничной полосе.

Буквально сегодня был случай любопытный. Иду я по улице, навстречу две девушки, и вот как-то, несмотря на то, что они были одеты вроде обычно и выглядели в принципе обычно, мне совершенно ясно стало, что это иностранки. Не понял только из Европы или США с Канадой. Проходя мимо них я услышал, что они говорят по английски.

Так вот я не имею никакого отношения к органам, так что не профессиональное это у меня. Просто как-то совершенно очевидно стало, что не наши девушки.

Так и попаданец.

Еще прикол с деньгами. Читал еще в детстве про то как немецкие шпионы спалились на границе. Одному из них очень сильно хотелось пить и он попросил попить. Ему дали кувшинчик с молоком. А он заплатил за него. Это, заплатить за молоко, было ну очень не по-советски. Было не принято, причем даже в мое время, когда я читал, мне было это совершенно понятно, да, как же платить, если дали от чистого сердца, когда кому-то надо было. Поэтому рублем водителю машины он себя с головой просто выдал. Не принято было тогда брать деньги за то, что подвез.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#167 Алекс33 » 13.08.2011, 01:22

сантехник писал(а):Убеждать что ты пришелец из будущего показом комедии оригинально.

Методик доказательства пришествия из будущего официально не существует.
ГГ:
- продемонстрировал возможности несвойственных времени технологий;
- картину социума, живущего по другим законам;
- одежду персонажей, в т.ч. представиелей власти - милиционеров, несвойственных прошедшему историческому периоду.
Умному, как говорится, достаточно, а Л.П.Берия конечно же умный.
Слишком добрый и интеллигентный по отношению к некотрым, но это теперь исправится.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#168 Владимир_1 » 13.08.2011, 05:55

Mike77

Ваша критика не запоздала, мне уже указывали на то, что не платили в то время, но я оставил этот момент с водителем именно для того чтобы органны им заинтереосвались. ГГ просто инжинер, он незнает что и как нужно делать, понятно что он мгновенно спалился.

krabeshnik M
Новичок
krabeshnik M
Новичок

#169 krabeshnik » 13.08.2011, 06:36

vlad2981 писал(а):- Вы сможете зарядить .. кажется ноутбук?
- Да конечно, я же электрик и простую схему стабилизатора или бесперебойника я знаю, а то без них можно бок питания сжечь.
Блок питания и бесперебойник на лампах 0_0 (ну ГГ просто суперспец), или у ЛПБ в заначке есть пара мешков транзисторов ??? :О)))
Блин, а то что у ноута есть вход для внешнего питания вспомнить не судьба ???(Если спец способный собрать бесперебойник такого не помнит то у него ранний склероз) Или уж на самый крайний случай на батарее ноута прописано какое напряжение и ток который она(батарея) выдаёт, короче можно вполне обойтись автомобильным(12v) аккамулятором а не мучать мозги себе и спецам из ведомства ЛПБ изобретая ламповый стабилизатор напряжения для ноута %(...

сантехник
Новичок
сантехник
Новичок

#170 сантехник » 13.08.2011, 08:09

fox2trot писал(а):

Долгое время готовится,закупать на последние деньги.И в решающий момент показать то что под руку подвернулось.
-На, противный, посмотри пока я покурю.
Про сюжет молчу.Антисоветизм в чистом виде.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#171 Владимир_1 » 13.08.2011, 08:58

сантехник писал(а):
fox2trot писал(а):[quote="сантехник"]Убеждать что ты пришелец из будущего показом комедии оригинально.

Долгое время готовится,закупать на последние деньги.И в решающий момент показать то что под руку подвернулось.
-На, противный, посмотри пока я покурю.
Про сюжет молчу.Антисоветизм в чистом виде.[/quote]

Что-то я непомню про долгую подготовку, там было написанно про быструю подготовку на грани времени. Он просто нахватал все что есть в инете и рванул к порталу.
И насчет антисоветизма не понял, это ГДЕ?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#172 Владимир_1 » 13.08.2011, 08:59

krabeshnik писал(а):
vlad2981 писал(а):- Вы сможете зарядить .. кажется ноутбук?

Или уж на самый крайний случай на батарее ноута прописано какое напряжение и ток который она(батарея) выдаёт, короче можно вполне обойтись автомобильным(12v) аккамулятором а не мучать мозги себе и спецам из ведомства ЛПБ изобретая ламповый стабилизатор напряжения для ноута %(...

Спасибо хорошая идея.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#173 vorobei » 13.08.2011, 09:30

Mike77 писал(а):Так вот я не имею никакого отношения к органам, так что не профессиональное это у меня. Просто как-то совершенно очевидно стало, что не наши девушки.

Ну так ГГ практически от самой границы и вели. Т.к. интересно было, к кому же он едет такой весь красивый. Потерять столь приметного человека не боялись...

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 3 месяца

#174 falanger » 13.08.2011, 11:04

krabeshnik писал(а):Блин, а то что у ноута есть вход для внешнего питания вспомнить не судьба ???(Если спец способный собрать бесперебойник такого не помнит то у него ранний склероз) Или уж на самый крайний случай на батарее ноута прописано какое напряжение и ток который она(батарея) выдаёт, короче можно вполне обойтись автомобильным(12v) аккамулятором а не мучать мозги себе и спецам из ведомства ЛПБ изобретая ламповый стабилизатор напряжения для ноута %(...

Питание ноута решается довольно просто. На его блоке питания указано напряжение, которое он выдает и цоколёвка разъема питания ноутбука тоже.
Далее, берутся банки свинцовых или никель-кадмиевых аккумуляторов и набираются на нужное напряжение и запараллеливаются в нужном количестве для нужного тока и ёмкости. После чего в мастерской из эбонита вытачивается корпус разъема и в него вставляются медные, серебряные или золотые контакты, подключается провод и согласно полярности питания на шины составной АКБ.
И вуаля! Ноут питается от внешней батареи на пару сотен ампер-часов пока не сделают электромашинный преобразователь выдающий строго 220 В 50 Гц.
Я так когда-то ноут старый Компаковский запитывал, у него батареи небыло, но зато выяснилось что он от 12 В запускается. Спаял "хвост с крокодилами" которые накидывал на клеммы автомобильного аккума и прекрасно использовал его "в поле".
Так что лезть к внутренней батарее ноута совсем не обязательно, она литиевая и проблем с ней куда больше чем пользы. Да и несмотря на свою посаженность она буферный элемент при пропадании основного питания, спасая систему от краха.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#175 fox2trot » 13.08.2011, 11:11

krabeshnik писал(а):Блок питания и бесперебойник на лампах 0_0 (ну ГГ просто суперспец), или у ЛПБ в заначке есть пара мешков транзисторов ??? :О)))
Блин, а то что у ноута есть вход для внешнего питания вспомнить не судьба ???(Если спец способный собрать бесперебойник такого не помнит то у него ранний склероз) Или уж на самый крайний случай на батарее ноута прописано какое напряжение и ток который она(батарея) выдаёт, короче можно вполне обойтись автомобильным(12v) аккамулятором а не мучать мозги себе и спецам из ведомства ЛПБ изобретая ламповый стабилизатор напряжения для ноута %(...
Боюсь что это вы показалм себя "спецом". Если вы не разбираетесь в электротехнике, зачем пытаетесь учить?
А) Вы про автотрансформаторы никогда не слышали ? А про ЛАТР-ы, в крайнем случае ? Какие лампы ? Бог с вами, не смешите мои тапочки!
Б) Это вы правильно сказали что напряжение автомобильного аккумулятора - 12 вольт ;;-))) А может от 10,5 до 14,3 в зависимости от степени заряда? А про то, что у большинства современных ноутов питание 19 вольт стоит говорить ?
В)Элементарный бесперебойник: аккумулятор (или два), ЛАТР, шесть диодов, проволочный мощный резистор. :-)
ПЫСЫ - Влад, внимательнее с комментариями, а то так можно научитываться :ps_ih: На всякий случай напомню басню Крылова про слона-художника.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#176 fox2trot » 13.08.2011, 11:17

falanger писал(а):Питание ноута решается довольно просто. На его блоке питания указано напряжение, которое он выдает и цоколёвка разъема питания ноутбука тоже.
Далее, берутся банки свинцовых или никель-кадмиевых аккумуляторов и набираются на нужное напряжение и запараллеливаются в нужном количестве для нужного тока и ёмкости. После чего в мастерской из эбонита вытачивается корпус разъема и в него вставляются медные, серебряные или золотые контакты, подключается провод и согласно полярности питания на шины составной АКБ.
Не катит. Вам повезло, а в большинстве ноутбучных аккумов стоит схема зарядки-контроля, вплоть до того что на некоторых моделях "левые" батареи просто не "видит" и при таком варианте шанс спалить сам ноут ОЧЕНЬ высок. Для мня ремонт ноутов - своеобразное хобби, "поднял" уже не один десяток, т.ч. опыт не на пустом месте.

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок

#177 falanger » 13.08.2011, 14:08

fox2trot писал(а):
falanger писал(а):Питание ноута решается довольно просто. На его блоке питания указано напряжение, которое он выдает и цоколёвка разъема питания ноутбука тоже.

Не катит. Вам повезло, а в большинстве ноутбучных аккумов стоит схема зарядки-контроля, вплоть до того что на некоторых моделях "левые" батареи просто не "видит" и при таком варианте шанс спалить сам ноут ОЧЕНЬ высок. Для мня ремонт ноутов - своеобразное хобби, "поднял" уже не один десяток, т.ч. опыт не на пустом месте.

Вы мой пост внимательно читали или каким место? Я предлагаю использовать большую внешнюю АКБ ВМЕСТО блока питания, набрав нужное напряжение и силу тока комбинируя последовательно-параллельное подключение банок. НЕ ТРОГАЯ внутреннюю батарею ноута.
И никакого тут везения нет и никакой контроль заряда-разряду тут не при делах когда аккумулятор нужного напряжения и силы тока подключается ВМЕСТО внешнего блока питания!
"Специалист" выискался который даже пост нормально прочитать не смог...

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок

#178 fox2trot » 13.08.2011, 14:18

falanger писал(а):"Специалист" выискался который даже пост нормально прочитать не смог...
Хамить только не надо. Я тоже умею :-) и не хуже вас.
А насчет вашего поста - признаю, читал по диагонали. Слишком много слов там где можно обойтись двумя фразами: Последовательно-параллельный набор батарей или аккумуляторов на внешний разъем питания (от блока питания).

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)

#179 BRODJaGA » 13.08.2011, 14:26

Мы хоть дачи генералом не стоили
Мы хоть дачи генералам не строили
можно бок питания
можно блок питания :smu:sche_nie:
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок

#180 falanger » 13.08.2011, 14:30

fox2trot писал(а):А насчет вашего поста - признаю, читал по диагонали. Слишком много слов там где можно обойтись двумя фразами: Последовательно-параллельный набор батарей или аккумуляторов на внешний разъем питания (от блока питания).

Блин, вы думать умеете? По вашему автор "великий радиоинженер работающий в НИИВТ?"
Это вам и мне понятно "двумя фразами", а для него эти "две фразы" - непонятная тарабарщина которую в текст не вставишь.
А кроме того, аккумуляторы вместо БП ноута - это временное решение. И проще всего стабильные 220 В 50 Гц получить тогда было от электромашинного преобразователя. Или умформера, я с ними сталкивался когда оживлял старинную ламповую самолетную радиостанцию 40-х готов.
Это у немцев уже в те времена были вибропреобразователи, а у нас - умформера. Или если вы не в курсе - то спарка электромотора с генератором на нужное напряжение. Очень кстати удобно если не критично КПД и нужна высокая мощность, например 220 В 50 Гц превратить в 115 В 400 Гц. Или еще как в голову взбредёт.
Так что НКВД-шникам проще всего будет выделить потом комнату в которой поставят электромашинный преобразователь и выведут провод с розеткой для ноута со стабильными 220/50, а то АКБ только на первое время, слишком много возни с их зарядом-разрядом.

Гриша заканчивай.
ZLOY_GAD
:ad_min_v_duhe:

Вернуться в «Поселягин Владимир»