Никто очень повезло....YUGOROSS писал(а):на вас никто не нападает.
Ну я что увидел первым - о том написал. 20-мм пушка ещё очень долго будет вполне достаточна там для решения всех практических задач.артем писал(а):Главное преимущество плавающей техники (если вы ещё так и не поняли из обозначения) - возможность появится там где противник не сможет оказать противодействия.
А вот американцы считали это очень серьёзной проблеммой. Потому как порт требовалось получить с чистыми подходами и целыми причальными стенками.vorobei писал(а):Захват порта же в данном времени, имеющимися средствами -- ни разу не проблема.
Американцы это очень хорошо понимали. Потому и построили целый десантный флот.vorobei писал(а):А кроме плавающей техники нужны будут и суда, без проблем спускающие ту технику на воду -- а желательно также и умеющие её с воды подобрать.
Тут я вас совсем не понял.vorobei писал(а):Ну я что увидел первым - о том написал. 20-мм пушка ещё очень долго будет вполне достаточна там для решения всех практических задач.
Так американцы воевали тогда, когда любая - даже достаточно отсталая - страна была способна взорвать причальные сооружения и/или накидать мин в проливах и прочих "узкостях".артем писал(а):А вот американцы считали это очень серьёзной проблеммой. Потому как порт требовалось получить с чистыми подходами и целыми причальными стенками.
Так и я о том. Попаданцам он не попал, десантных кораблей готовых нет. А строить -- это герои смогут ещё не скоро. Это не деревянные грузовые суда с парусным вооружением и дополнительными движками. Тут достаточно сложные "аппарели" нужны.артем писал(а):Американцы это очень хорошо понимали. Потому и построили целый десантный флот.
Я к тому, что танки на уровне где то типа немецких "единички" и "двойки" времён начала 2МВ -- для героев ещё долго будут решать практически любую проблему. Или что-то наподобие, но колёсное... Более мощного не потребуется ну очень долго ещё.артем писал(а):Тут я вас совсем не понял.
Теряюсь в догадках... о чем вы? разговор шел о снаряжении на кораблях. если там есть снаряжение, имущество и оборудование целого строительного батальона, это просто бесценный подарок...vorobei писал(а):В описываемое время ничего этого нет. Достаточно подавить местные артиллерийские форты.
Вы видимо не читали с самого начала. К героям попали ТРИ десантных корабля. Два транспорта вооружения и один танкодесантный корабль. При чем оба транспорта это не переоборудованные купцы, а корабли построенные по заказу ВМС.vorobei писал(а):Попаданцам он не попал, десантных кораблей готовых нет.
Посмотрите вооружение транспортеров. Зачем колесное? Делать траки будет куда проще чем колеса.vorobei писал(а):Я к тому, что танки на уровне где то типа немецких "единички" и "двойки" времён начала 2МВ -- для героев ещё долго будут решать практически любую проблему. Или что-то наподобие, но колёсное...
Речь шла о захвате портовых сооружений. Не свои же порты они захватывать будут? Вот какие из местных портов будет трудно захватить? Так, чтобы их сделали непригодными для высадки.артем писал(а):Теряюсь в догадках... о чем вы? разговор шел о снаряжении на кораблях.
Да, это я упустил. Так что этой проблемы нет. Просто можно было бы и обойтись.артем писал(а):К героям попали ТРИ десантных корабля.
Ну до "делать" ещё далеко. То, что есть, ещё очень долго будет достаточно.артем писал(а):Зачем колесное? Делать траки будет куда проще чем колеса.
vorobei писал(а):Речь шла о захвате портовых сооружений.
Она вообще не нужна.vorobei писал(а):Я просто изложил "уровень разумной достаточности" для бронетехники.
артем писал(а):Она вообще не нужна.
Этого я не понял, т.к. непонятно -- а какое отношение имеет к сюжету книги?артем писал(а):Речь шла об опыте десантных операций ВМВ и изменяющейся ОШС дивизий МП на основании этого опыта.
За это время надо наладить оружейное и патронное производство, потому как патроны столько не смогут храниться.Инженер Сидоров писал(а):Но уже через каких-то 50-70 лет от хотя и мало эффективного (по причине невысоких значений практической скорострельности и дальности стрельбы) огнестрельного оружия защита в виде легкой бронетехники понадобится обязательно.
vorobei писал(а):Этого я не понял, т.к. непонятно -- а какое отношение имеет к сюжету книги?
артем писал(а):В полку МП была своя батарея облегченных гаубиц?
Всё верно. Но и там, и там - была достаточно регулярная связь с метрополией.Road Warrior писал(а):10000 населения и там, и там появилось нескоро...
Да, у нас будет несколько лет без связи... Но не так долго.vorobei писал(а):Всё верно. Но и там, и там - была достаточно регулярная связь с метрополией.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя