"Шанс на жизнь"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#421 Sarmat » 06.12.2014, 11:46

В кубрике, Андрея ждала записка от Ларисы, « Беляев, ты сволочь, но хорошая сволочь, столько медицинского оборудования мы не ожидали, так что, не жди меня рано. В холодильнике есть всё, что надо для ужина, а спать уляжешься сам». Хмыкнув, Андрей смял записку и направился к холодильнику, достал тарелку с котлетами, не разогревая, сожрал пару штук, запив их холодным чаем и отправился освежиться в душ. После помывки добрался до кровати и уснул младенческим сном.
Утром проснулся рано, рядом спала Лариса, и как всегда нагишом, одернув себя от желания и понимая, что она сильно устала, он выбрался из постели. Быстро по-армейски оделся, поставил разогреть чай и побежал умываться. Скромно позавтракав, поцеловал на прощание Ларису, и упорхнул на базу, подводить итоги.
На базе, ни кого не было кроме Артура, он сидел за компьютером и что-то моделировал.
- Привет Артурчик, чего не спишь?
- Да вот, вчера идея пришла в голову, сижу, прорабатываю, теперь это можно с новыми машинами, ни кто не мешает, и ни кто не хочет отнять компьютер.
- Что за идея?
- Да всё с твоим заданием, сделать миниатюрный генератор перехода фазы пространства, мучаюсь. И кажется, нащупал нужную размерность, вот сижу, рассчитываю параметры.
- И как успехи?
- Говорю же, рассчитываю, кстати, и место в экзоскелете ему определил. Под броней, на спине, рядом с элементами питания.
- Артур, делай, если получится, обещаю тебе отпуск в чистый мир, даже с подругой, если она у тебя есть. Мне эту идею поощрений подсказал наш «друг» из лагеря противника.
- Ловлю на слове Андрей, если все расчеты будут правильные, с тебя поход в прошлое.
- Ладно, трудись, кстати, ключи от оружейки у кого?
- У твоего зама, Бориса, но мы для тебя кабинет оборудовали и в столе есть запасные.
- А где мой кабинет?
- На втором этаже, радом с классом, где вчера репортаж смотрели.
- Спасибо, пойду, пожалуй. – Сказал Андрей и побежал на второй этаж. Кабинет он нашел сразу, заботливые парни повесили на него табличку с надписью «Кабинет командира отделения разведки».
«Вот шутники», подумал Андрей, какая к чертям разведка, группа партизан, хоть и с опытом. Дверь не была заперта и Беляев, вошел в комнату. Ничего особенного, как все казенные помещения, два стола, поставленные буквой «Т», пять стульев и одно офисное кресло. На центральном столе монитор компьютера, письменные принадлежности, и ещё какие-то мелочи. Андрей прошел за стол и уселся в кресло. Ему понравилось, потом стал выдвигать ящики и смотреть, что там есть. В большинстве они были пусты, и только в нижнем ящике, лежали папки с досье на всех бойцов. Несколько флеш карт и ключи от оружейной комнаты. «Надо купить сейф» подумал Андрей, негоже, когда важные документы доступны всем. Это конечно всё потом, а сейчас достав ключи, Андрей направился в оружейную комнату, на первый этаж. Но прежде чем зайти в нее он стал осматривать остальные помещения, открывая их ключами, взятыми в столе.
Вчера поработали на славу, теперь все комнаты, так или иначе были задействованы. В основном под склады, один из которых был забит продуктами и холодильными агрегатами. Похоже, парни решили заставить «Бар», работать как ему и положено. Вторая комнаты расчищена под зарядную, для экзоскелетов, и даже поставлены постаменты для шести комплектов, на двух из которых уже стояли два, те которые были задействованы в ограблении банка. Они были подсоединены к сети и заряжались энергией. Третья комната, комната тех. персонала, где и сидел Артур, там были пять рабочих столов с компьютерами, видимо для Артура, Олега, Семена, Егора и Ивана. И Андрей снова обратился к Артуру:
- Артур, а зачем электрику и оружейнику компьютеры?
- Ха, Андрюх, ты отстаешь от жизни. Егор хороший инженер, и у него всё управление будет выведено сюда на компьютер. Он сможет мониторить всю электросеть, канализацию и водоснабжение из кабинета. Вы же кучу железа приволокли, сейчас техники собирают датчики, которые мы расставим в этой части бункера. О малейшем сбое систем сразу станет известно, сработает аварийка и укажет участок сбоя. Так легче ремонтировать поломки. У нас ведь персонала не так много, как в основном бункере.
- Ну, хорошо, а зачем тогда комп, нашему специалисту по тирному оборудованию?
- А как он будет управлять всем этим оборудованием? Ведь он хочет механизировать ваши мишени, чтобы они были подвижными, а не статичными, но есть ещё момент, не забывай, Семен ведь ещё и специалист по охранному оборудованию. Он хочет понатыкать камер наблюдения, систем сигнализации и защитно-охранных устройств от несанкционированного проникновения. Так что, скорей всего, поставим ему и второй монитор с компьютером. Один будет для полигона, второй для охраны.
- Всё-то у вас при деле, не знал, что мне достались такие спецы.
- Это и не удивительно, ты же личные дела не просматривал, некогда было. А мы тебе их в ящик стола положили.
- Посмотрю на досуге, а вот Ванечке, зачем комп?
- Чтоб не обидно было. Шучу. Он не плохой моделист, Олег учит его работать с 3d графикой. Мы-то инженеры, но не практики, а он механик практик, ему проще сделать всякие механизмы, а мы рассчитаем из чего это можно сделать. Парнишка очень способный, с кучей идей, и мыслит не стандартно. Если я и Олег начнем что-то делать, то, как всегда усложним конструкцию, а он увидит, что лишнее и сделает проще и по своему, с тем же результатом. Он противовес нашим сложностям и знает очень много. Пусть учится, пусть работает.
- Да я разве против? Для общего дела, пусть работает. Кстати, Артур, где твой пистолет?
Артур вздохнул недовольно, но ответил:
- Вот в ящике стола лежит.
- Не пойдет, пришел на работу, пистолет в кобуру и на пояс. Привыкай к оружию, возможно, в один прекрасный момент, это спасет тебе жизнь. И я не шучу. Чтобы все у вас находились здесь с пистолетами.
-Понял, сейчас надену.
- И предупреди всех, кто будет без оружия, это залет, наказание - физические работы на складах, будете на кухне трудиться, продукты разгружать, или землю копать пойдете на поверхность. Кстати, где свою оружеку оборудовали?
- Дальше по коридору, бывшая кладовая, нам на пятерых как раз, и недалеко от вашей оружейной комнаты.
- Хорошо, сейчас посмотрю, как вы там всё обустроили.
- Я не знаю, там Семен с Иваном трудились, что-то двигали, расстанавливали, перекладывали. Мы-то, сеть подключали, сам вчера требовал.
- Не напрягайся, Артур, сегодня ни каких наказаний не будет, мне надо глянуть, чтобы порядок был и подсказать что-то, если не правильно сделали. – Сказал Андрей и пошел дальше.
Кладовка действительно была не большая, но достаточная для всех вещей человек восьми. Семен заботливо расставил оружейные шкафы и пирамиду, на десять стволов сделанную из мебели. В ней стояло пять винтовок «Зиг», ниже на полке лежали магазины набитые патронами. Ещё ниже легкие бронежилеты и ремни с подсумками. Здесь всё ясно, теперь очередь за шкафом. В шкафу тоже все было на своих местах. На полках лежали четыре пистолета, с парой магазинов каждый, ниже висели ремни с кобурами, а в самом низу шкафа, ящики с боеприпасами, как для пистолетов, так и для винтовок. Вот в принципе и всё убранство этой комнаты, ни чего лишнего, ни чего мешающего вооружаться. Во втором шкафу была вешалка, на которой висела форма, как зимняя, так и летняя, внизу стояли ботинки с высокой шнуровкой. Что сказать, Семен молодец, работа в охране у Сергеича, приучила к дисциплине и порядку. Андрей остался доволен и наконец, пошел в свою оружейную комнату, когда он вчера убегал наведать нового члена команды, там был полный беспорядок.
Открыв помещение, Андрей остался доволен. Борис с ребятами постарались, в центре комнаты стояла пирамида с оружием, причем двусторонняя, чтобы было меньше суеты в экстренном случаи. В ней стояли новенькие модернизированные «Калаши» обвешанные по последнему слову техники. Как ни странно, но все, в том числе и сам Андрей, выбрали к автоматами коллиматорные прицелы панорамного типа. Кто-то уже навесил подствольные гранатометы, а кто-то рукоятки устойчивости и тактические фонари. Ниже на полке для боеприпасов в два ряда лежал десяток магазинов у каждого ствола. Ещё ниже ременная система с кобурой для пистолета, а рядом сам пистолет и подсумок с запасными магазинами. Всё было у места и удобно извлекалось. Напротив пирамиды у стен с обеих сторон стояли открытые шкафы со снаряжением. Где висела униформа, разгрузочные жилеты и стояла военная обувь.
Андрей мысленно одобрил такой подход, всё было предельно просто и в случаи тревоги не мешало снаряжаться бойцам. Но вот слева от двери его напрягли коробки со стракбольными пулялками, им явно не место в этой комнате. А в остальном ни каких замечаний, но это было не всё, у оружейки была и другая комната, отгороженная от основной металлической решеткой, и там порядка ещё не наблюдалось. Беляев открыл решетку и дверь, и осмотрелся. Ящики с боеприпасами и различными приборами были расставлены как попало, на скорую руку. К тому же стоял непонятный шкаф с жалюзи и отводом электрической проводки. Металлические жалюзи были закрыты на замок. Андрей перебрал связку с ключами, но так и не нашел подходящего к замку ключа, махнул рукой и собрался уходить.
Но услышал чьи-то шаги и увидел, как в оружейку зашел Борис.
- Привет командир! Что-то ты сегодня рано? – Спросил Боря.
- Здоров зам. А ты чего в такую рань пришел? – Ответил вопросом на вопрос Андрей.
- Да вот хотел со шкафчиком с этим разобраться.
- А что с ним не так, и зачем он?
- Андрюх, ну ты даешь, со шкафом всё нормально, его специально делали для нашего плазменного оружия.
- И когда только успели?
- Как только первый образец был изготовлен, я посидел с технарями и разработал оружейный шкаф для плазмометов.
- Тогда показывай, что в нем особенного, а то на моей связке нет ключа для замка на шкафу.
- Да ни чего особенного, сейчас открою, сам глянешь. – И Борис, достав из кармана ключ, открыл замок и сдвинул жалюзи вверх. Они с лязгом, укатили в специальное пространство, и открыли взору что-то типа пирамиды под оружие. Внизу стояли какие-то блоки с разъемами, и Андрей обратился к Борису:
- Поясняй, что это?
- Оружейный шкаф, с блоком питания и подзарядки элементов питания наших винтовок. Вот место под «винтовки» а внизу контакты для каждой на шесть аккумуляторов. Каждый элемент рассчитал примерно на двести импульсов плазмы. Аккумы размером с винтовочный магазин, вполне укладываются в наши разгрузы. Всё функционально, ставишь сюда плазменный автоматик, а в ячейки вставляешь свои аккумуляторы. Если требуется подзарядка, блок их заряжает и в дальнейшем держит в готовом состоянии. Надо на выезд, взял оружие и аккумуляторы, ни каких проблем, всё готово к стрельбе.
- Отлично, а вот это отделение зачем?
- А это, для двух винтовок, по типу той, что у нас на машине. Я ведь всё посчитал, у нас два отделения по четыре человека, и вот для каждого из отделений одна дальнобойная пулялка. Она и как снайперка, и как пулемет поддержки. Собственно поэтому и пришел пораньше, Артур обещал помочь с подключением шкафа к сети. Да и две винтовки у нас лежат свободно после ограбления банка. Надо их в шкаф определить и под замок, от посторонних глаз. Да и с машины пора снять винтовку на обслуживание и зарядку аккумуляторов.
- Тогда не буду мешать, работайте, и ещё, ключик мне от шкафчика не забудь сделать. Мало ли.
- Ключики готовы, вот один тебе, один мне, и один тому, кто будет командовать вторым отделением. На, держи. – И Борис, отстегнул от связки один из ключей.
- Молодец, - Сказал Андрей, похвалив Бориса, - Не зря я выбрал тебя замом, теперь хоть разгружу себя от обязанностей, а то не успевал многое. Ну ладно, вы работайте, наводите порядок, а я пойду устраивать нового бойца, похоже он и будет замом по боевой подготовке. И ещё, Борь, коробки со страйкбольными игрушками надо убрать отсюда. Придумай и для них пирамиду, пусть её поставят в баре. Сюда гражданских пускать не надо. Незачем всем знать, как у нас всё организовано.
- Понял, сделаем.
- Тогда, полагаюсь на тебя, всё я ушел. – Сказал Андрей, и вышел из оружейки, направляясь в медблок.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Умникус M
Новичок
Умникус M
Новичок
Лояльность: 38 (+38/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение

#422 Умникус » 06.12.2014, 12:01

Чётко, ясно, понятно. Вкусно! :ya_hoo_oo:
Он же Cleverus,он же...

EugenOS M
Новичок
Аватара
EugenOS M
Новичок
Лояльность: 271 (+275/−4)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#423 EugenOS » 06.12.2014, 12:17

Беляев, ты сволочь, но хорошая сволочь, столько медицинского оборудования мы не ожидали, так что, не жди меня рано.
Если мне не изменяет моя бестолковка, то тут тире должно быть, где-то между сволочами. И начиная с либо со "столько", либо с "так что" я бы выделил в отдельное предложение.
Например так:
"Беляев - ты сволочь, но хорошая сволочь. Столько медицинского..."
ПыСы. На счет тире могу, конечно, ошибаться...так что не берите на веру, а если есть возможность проверьте. А по разделению, тут выходит одно сложное предложение и еще одно (без подлежащего). Вместе как-то трудно усвояемо выходит.

Добавил позже, увидев пост Матроскина:
, на двух из которых уже стояли два, те которые были задействованы в ограблении банка.
Может лучше так:
Два из которых уже были заняты, теми что были задействованы...
или может вместо теми использовать экзоскелетами или костюмами...
Последний раз редактировалось EugenOS 06.12.2014, 12:32, всего редактировалось 2 раза.
хм...факир был пьян, и фокус не удался...

Матроскин M
Новичок
Матроскин M
Новичок
Лояльность: 29 (+30/−1)
С нами: 10 лет 6 месяцев

#424 Матроскин » 06.12.2014, 12:19

Sarmat писал(а):заставить «Бар», работать как ему и положено. Вторая комнатыа расчищена под зарядную, для экзоскелетов, и даже поставлены постаменты для шести комплектов, на двух из которых уже стояли два
:-):

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#425 Sarmat » 06.12.2014, 12:33

EugenOS, Матроскин, спасибо парни, поправлю.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3637 (+3667/−30)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#426 dobryiviewer » 06.12.2014, 13:08

Sarmat писал(а):- Тогда, полагаюсь на тебя, всё я ушел. – Сказал Андрей, и вышел из оружейки, направляясь в медблок.

Не поставить ли запятую после "всё"?

Тогда, полагаюсь на тебя, всё, я ушел. – Сказал Андрей, и вышел из оружейки, направляясь в медблок.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#427 Sarmat » 06.12.2014, 19:55

dobryiviewer, благодарю, спасибо.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#428 Sarmat » 07.12.2014, 18:20

В качестве солидарности вот по этому объявлению.

Rus1 писал(а):Ну что, народ. У меня к вам очередная просьба по поддержке штанов. Не моих
Все читают MARHUZа. У человека реально тяжёлые жизненные обстоятельства.
И ему совершенно не помешает Ваша помощь. Кто сколько сможет. Лимитов нет.
Вот сюда
Яндекс-деньги - 410011523045778
НАДО перечислить энное количество денег. Обязаловки, конечно нет, как и обязательной суммы. С каждого, по возможности.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#429 Sarmat » 19.12.2014, 15:59

Семин был в палате и ждал врача, на ежедневный обход, хирург должен был дать рекомендации на выписку и последние наставления. Андрея заметил главврач и позвал к себе в кабинет.
- Андрей, зайди ко мне, пожалуйста, надо поговорить.
- Слушаю Владимир Филиппович? – обратился Андрей проходя в кабинет.
- Коньяку хочешь?
- А есть повод?
- А тебе он обязательно нужен? Тогда, сегодня день взятия Бастилии.
- Филипыч, а если серьёзно?
- Я нашел лекарство от последствий перехода из фазы в наше время и пространство. Осталось только испытать на людях.
- Тогда наливай, и рассказывай подробнее. Только быстро, а то моего бойца сегодня выписывают и его надо устраивать.
- Не убежит твой боец, без моей визы. Садись, я разолью коньяк. – Филипыч поставил чашку перед Андреем, второй не было, и он взял какую-то мензурку, разлил в посуду коньяк и сказал тост. – За удачу!
- За успех! – отозвался Андрей и в один глоток уничтожил напиток.
Филипыч тоже выпил и уселся за стол. Посмотрел с прищуром на Андрея и сказал:
- Это последний мой коньяк.
Андрей усмехнулся, поняв намек, и успокоил доктора:
- Не волнуйся доктор, если ты действительно нашел формулу лекарства, я проставлюсь ящиком конька, а если всё это будет работать, то добавлю ещё один.
- Ловлю на слове, - оживился главврач, - а теперь о результатах. Мышки и крысы, прекрасно себя чувствуют, при переходе, не впадают в ступор и после выхода. Мне пришлось сделать автоматический иньектор, чтобы он впрыскивал лекарство сразу после выключения установки. И всё прекрасно получилось, крысы как никуда не переходили. Сердцебиение только немного дает сбой, не сразу в ходит в режим, а так всё нормально.
- Ну что сказать, я рад. Вопрос в том, когда будет готов экземпляр, установленный на экзокостюме?
- А вот здесь не спеши, мне нужны добровольцы, для испытания лекарства. Совет разрешение на эксперименты на людях не даст, а добровольцы врядли найдутся.
- И чего ты, Филипыч, предлагаешь?
- Я ни чего не предлагаю, я лишь говорю о проблемах. А поскольку это нужно тебе, то тебе и решать, как добиться завершения эксперимента. Ведь крысы мне не расскажут о своих ощущениях. Возможно, надо будет что-то подправить в формуле, или добавить какой компонент, чтобы снять последствия выхода из фазы. Так что, это твоя забота.
- Вот черт, что же всё так сложно? А если я найду добровольцев, когда закончишь работу?
- Минимум, через неделю.
- Хорошо, готовься к эксперименту, только с физиками сам вопрос решай, пустее делают тебе установку для одного человека, а то крысиная для человека слабовата будет.
- Согласен, на мне физики, на тебе добровольцы.
- А почему во множественном числе?
- А ты думал одним человеком отделаться, шиш не хочешь? Физиология у людей разная, поэтому минимум три человека, и плюс к ним одну девушку, или женщину.
- Черт тебя дери Филипыч, но что-нибудь придумаю.
- Твоя затея, ты и расхлебывай.
- Ладно, что там с выпиской Юры?
- Сейчас сделаем, а ты можешь идти и собирать его в дорогу. Коляску не забудь, ему пока много ходить нельзя.
- Понял, когда тебе добровольцев прислать?
- Через пару дней.
- Спасибо Филипфч, я постараюсь всё сделать, и ты не оплошай, очень нужно это.
- Понял, иди уже, забирай своего вояку.
Андрей пожал на прощание руку, этому доброму старикашке и выбежал из кабинета. Сёмин уже успел собрать свои скромные манатки, и сидел на кровати в ожидании врача. Андрюха влетел в палату и поздоровавшись сказал:
- Чего сидишь? Поехали смотреть квартиру.
- Мне врача надо дождаться.
- Обойдется, главный тебя уже выписал, сейчас только коляску разложу и поедем.
- Но он мне должен что-то сказать и дать лекарства.
- Сам к тебе придет, или медсестру пришлет, садись в коляску я тебя покачу.
- Но я теперь ходить могу.
- Мне сказали, что тебе ещё много ходить нельзя, так что не спорь. Дома будешь расхаживаться.
Юра больше не стал спорить, занял место в коляске, и положил на колени пакет с вещами. Андрей довольно ухмыльнулся и покатил нового члена команды прочь из палаты. Когда ехали по коридору на встречу попался хирург, он удивлено открыл рот и спросил:
- Вы это куда?
Андрюха ни стал вступать в дискуссию, а лишь махнул рукой в сторону кабинета главного врача и добавил:
- Филиппыч всё объяснит. – и покатил Семина дальше в переход жилого сектора.
Они совершили небольшую экскурсию, чтобы Бра хоть как-то мог ориентироваться, потом поднялись на второй ярус жилого сектора, где была приготовлена комната, для нового жильца, и открыв замок проехали внутрь.
- Ну, вот Юр, теперь это твое жилище. Здесь пока пусто, есть только самое необходимое, но ты обустроишься и разживешься вещами.
- А что, уютно, даже лучше моей казенной квартиры.
- Вот и прекрасно.
- Жаль только, телевидения нет.
- Ну, это дело наживное, телевидения и правда нет, а вот фильмы смотреть сможешь, у нас в «центре» , есть и мониторы и компьютеры, потом выберешь.
- А когда мы вашу базу пойдем смотреть?
- Да хоть сегодня, если ни каких дел на голову не свалится. Ты пока устраивайся, помойся после больницы. Где столовая ты знаешь, сходи познакомься с людьми, а я ближе к вечеру забегу и посмотрим нашу «пещеру Аладдина».
- Спасибо Андрей, не знал, что такое возможно, мне ведь до сих пор не верится, что я встал на ноги.
- Ничего Юр, привыкнешь, я тоже себя первое время так чувствовал, а потом втянулся, как будто и никогда не сидел в точно такой же коляске.
Тут на поясе Андрея сработал зуммер экстренного вызова, нужно было срочно бежать к себе на базу и выяснить что случилось. Он быстро распрощался с Сёминым, пообещал вернуться вечером и умчался восвояси.

На базе его ждал начальник охраны.
- Привет Сергеич, что-то случилось?
- Да, на связь вышли вояки, и сказали , что отправили к нам колонну техники, просили тебя встретить, но я не для этго.
- Говори.
- Я подумал и решил заняться переделкой оружия.
- Так какие проблемы, приноси, как договаривались, и будем переделывать.
- Я хотел посмотреть на ваше оружие, прежде чем заняться переделкой, но твои парни меня в оружейку не пустили.
- И правильно сделали, ибо нефиг там посторонним делать.
- И как решим эту проблему?
- Элементарно, мой зам сходит, принесет киты и покажет, что получится из твоего оружия. Борь, сходи, принеси цевья, рукоятки, УСМ и прицелы. И «калашик» захвати, который мы сами переделали. А мы с тобой, Сергеич, пойдем в учебный класс.
- Добро, веди.
- Кстати, давно на связь выходили вояки?
- Нет, минут десять назад.
- Странно, а почему Дзюба сам с нами не связался?
- А мне почем знать, они вышли по старому каналу, а на каких частотах вы связь держите, я не знаю.
Но тут прибежал Олег и сказал:
- Андрюх, автомобильная рация сработала, тебя на вызов просят.
Андрей пожал плечами и обратился к Сергеичу:
- Подождешь Бориса? Он тебе всё покажет, а я отлучусь, надо с вояками поговорить.
- Нет проблем, иди.
Андрей ушел с Олегом в техкомнату, куда и перенесли рацию. На связь его вызывал Дзюба. Они подстроили частота и поздоровавшись обговорили некоторые вещи. Оказывается, капитан решил сам прокатиться к ним в гости, при этом он гнал всю необходимую технику и какие-то подарки. Что конкретно везет, Дзюба не сказал, лишь добавил, что это сюрприз. Андрей ответил, что ненавидит сюрпризы. Но капитан сказал, что это ему понравится. Потом договорились о месте встречи. Беляеву предстояло прокатиться на поверхности, и сопроводить колонну к бункеру. На этом связь и прервали.
Вернувшись в зал, где сидели парни, Андрей огляделся и сказал:
- Николаев, Симонов, вооружаться, едите со мной. Сорокин, Слав, сходи к Сарычеву, предупреди, что к нам идет техника, для строительства, вместе с персоналом, пусть подготовят в складском секторе, что-то наподобие общежития. Он знает, мы с ним разговаривали, там должны были оборудовать жильё для гостей. Остальные, готовьте полигон. Петр, ты старший, это твоя епархия.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#430 Sarmat » 20.12.2014, 16:16

...
Вот и представилась возможность проверить снаряжение, группа экипировалась, захватила с собой плазмомет и ушла в транспортный ангар. Установили установку на турель, и заняли места. Со стороны они выглядели как экспедиционное развед подразделение. Снаряжение было удобным, не сковывало движений, да и кастомизированные стволы были удобны в применении. Беляев сказал проверить связь, что все и сделали, постучав по микрофонам. Андрей посмотрел и скомандовал:
- Фарид, за руль, Сергей, за плазмомет и выдвигаемся.
Через шлюз проехали довольно быстро, и вырулив на площадку перед бункером взяли направление на недавно проложенную дорогу в сторону бункера резерва. Дорога, конечно, была ужасная, прокладывалась она только их машиной и по ней больше никто ещё не ездил. К тому же, Андрей рассчитывал, что техника уже далеко уехала от родного бункера, и они встретят гостей где-то на полпути, но не тут-то было. Трястись на скорости километров тридцать пришлось гораздо дольше. Как оказалось, Дзюба решил наладить транспортное сообщение, и инженерные машины прокладывали своими отвалами новую дорогу. Более ровную и широкую. Впереди колонны шли два «БАТа» и отвалами разгребали грунт, мелкие кустарники и небольшие деревья в сторону обочины. А сзади шла уже основная техника, по только что проложенной дороге. С таким темпом движение они проехали только треть пути, теперь было понятно, почему сообщение от вояк пришло намного раньше, чем колонна прошла половину пути.
Завидев вездеход научников, инженерные машины остановились и заглушили двигатели. Похоже, они связалась со своим капитаном, и он приказал встать. Андрей приказал подъехать ближе и увидел, как обгоняя грузовики, автокраны и экскаваторы к «БАТам» едет армейский «УАЗ». Лихо подскочив к тяжелым гусеничным машинам, «УАЗ» остановился и из него выскочил Дзюба и спешно направился в сторону машины научников. Беляев обратился к ребятам:
- Парни, оставайтесь на месте, двигатель не глушите. Сергей, оставайся за установкой, контролируй округу, мало ли.
- Командир, а что, могут быть проблемы? – Спросил Николаев.
- Не знаю, но и харей щелкать не собираюсь. – Сказал Андрей и, выбравшись из машины, пошел навстречу капитану.
Встретившись посредине, они поприветствовали друг друга.
- Здоров кэп!
- Здоров, старлей, что кислый как лимон.
- Не ждал, что решишься покинуть свою обитель, и вообще не ждал тебя так рано.
- Ну, я подсуетился, ты же мне хорошую документацию подкинул. Благодаря тебе у нас сейчас всё поменялось.
- Интересно, как я этому поспособствовал?
- Уставы, методички и всё что ты прислал о службе, помогло. Теперь у нас нет полковника, нет старших офицеров. Чтобы получить звание люди теперь должны учиться.
- А как же ты?
- А я учусь, и мне решили оставить звание, должен же кто-то руководить процессами.
- Ясно, и что теперь?
- Ну, я решил поторговаться, мне теперь нужна куча учебников, причем разных родов войск, для артиллеристов, инженеров, мотострелков, ПВОшников и общевойсковые для офицеров нижнего звена и академий.
- Многовато просишь, интересно, где я всё это буду брать?
- Ты говорил у вас обширная библиотека.
- Ага, только она не здесь, за всей этой массой книг далеко идти надо.
- Так в чем проблема, я у вас погощу, надо ведь посмотреть, как людей моих устроите. Поучиться у вас боевой подготовке. Я же вижу, как вы экипированы, наверное, и бойцов обучаешь по-другому.
- Капитан, я конечно покажу тебе нашу учебную базу, но обучаю я их не просто по другому, а совсем для другого. Но это ладно, ты сказал, что едешь поторговаться? Так что ты хочешь мне предложить?
- Ну, есть у меня кое-что, но вот только, мы здесь это будем обсуждать, или поедем дальше?
- Ко мне в машину пойдешь? Сможешь своих вояк оставить?
- А чего ж не смочь, сейчас только дам своим команду прокладывать дорогу дальше и приду в твою машину. Жди. – Сказал Дзюба и направился к своей колонне. Андрей же пошел к своей машине.
- Что там? Командир? – Спросил Фарид.
- Всё нормально парни, Фарид, разверни машину, сейчас дождемся капитана и поедем обратно.
- А как же техника?
- А что техника, она всё равно идет к нам, к тому же дорогу новую прокладывают. Нам что, наравне с ними переться?
- Нет.
- Тогда не веди разговоры и разворачивай машину.
Пока разворачивались на узкой дороге, подоспел Дзюба, с каким-то портфелем и тубусом в руках.
- Беляев, я готов, едем?
- Едем, садись в вездеход я следом.
Они загрузились на заднее сидение, и Фарид тронул машину в обратный путь. Андрей между делом спросил у Дзюбы, что это он с собой прихватил. Тот загадочно улыбнулся, сказав, что это и есть сюрприз и предмет торга, и что это очень понравится Андрею. Больше эту тему не затрагивали, говорили о разных мелочах, но в основном рассказывал капитан о переменах в их бункере, о том, что власть стала временно принадлежать совету офицеров, пока все не обучатся, а по итогам экзаменов не определят должности и звания новоиспеченных служак. В общем, как считал капитан, всё это делалось к лучшему, по крайней мере у него были огромные планы создать из гражданских и военных одно большое и дружное подразделение, с четкой вертикалью власти и строгой дисциплиной.
Андрей похвалил начинания Дзюбы, сказав, что так и должно быть, что в военном отношении и должно быть единоначалие. Указал ему на ошибки в обороне и нерациональном использовании техники и вооружения. В общем, побеседовали продуктивно и остались довольны собой.
Когда они подъехали к бункеру, и машина выбралась на площадку, Дзюба спросил:
- Беляев, а где вы собрались строить поселок?
- Что? – Не понял Андрей, - А ты о поселке. Могу сказать точно, что не здесь, а дальше вон в ту сторону, там старая лесопилка и даже есть заготовленные бревна, правда они наверное сгнили от старости. Работы много, но там нет скальной породы, там земля, и можно разводить растения.
- Ну что? Будем ждать колонну или поедем в бункер?
- Не поедем, а пойдем. Парни с машиной останутся здесь. Будут ждать машины, и прикроют если что.
- Чего ты опасаешься?
- Да столкнулись мы тут с мутировавшей росомахой, зверюга ещё та, свалили только тогда, когда засадив в нее пару магазинов. Вот поэтому парни и останутся, на всякий случай, вдруг по близости есть ещё что-то подобное. А мы с тобой пойдем внутрь, нам сообщат, как прибудет колонна.
Андрей и капитан выбрались из машины, Беляев дал указания парням, охранять площадку пока не прибудет техника, и вместе с Дзюбой пошел к шлюзу. В буккер проходили не через транспортный, а через людской шлюз, со всеми процедурами идентификации, чтобы база данных бункера занесла капитана в свой реестр. На входе после шлюзования их встретила охрана бункера, поздоровавшись с Андреем парни, осмотрели капитана и разрешили им пройти. Капитан был восхищен многоступенчатой защитой, предусмотренной в этом бункере, и делал для себя пометки, ввести то же самое, в своем убежище. Ведь, по сути, бункер резерва был просто хранилищем запасов и ничего подобного там не стояло. Он обратился к Андрею:
- Беляев, а у вас всегда так строго с охраной?
- Почему строго? Это обычная процедура. – Удивился Андрей.
- Нихрена себе обычная, сканирование отпечатков, сканирование голоса, сетчатки глаза, на входе душ, для смыва заразы, раздевалка для свежей одежды, это повышенная степень защиты.
- Ну, так он изначально строился для сохранения людей, и не просто каких-то, а цвет нации, ученых и инженеров, всяких там писателей и других деятелей. Вот об их здоровье и беспокоились.
- Понятно, а теперь куда идем?
- Ну, я тебя на экскурсию по бункеру не поведу, здесь тоже есть свои секреты, а вот на нашей базе нам будет комфортно, и пару дней пожить там можно.
Пройдя обходными коридорами, они вышли к старому жилому сектору, где сейчас располагалась база разведчиков, прошли через дверь и Дзюба ахнул, увидав внутри пещеры целый город, с улицами и домами.
- Ни чего себе, шикарно вы устроились. Куда идти –то?
- А вон туда, где свет в здании горит, там наш штаб.
Когда они вошли в бар, восторгу Дзюбы не было предела, он всё осмотрел и сел на диван за столик рядом с Андреем.
- Шикарно тут у вас.
- Ладно, капитан, не нахваливай. Пить что-нибудь будешь? Только предупреждаю, алкоголя здесь не держим. Есть лимонад и соки.
- Давай лимонад, соки у нас и свои есть.
Андрей прошел к барной стойке, достал из холодильника пару бутылок Дюшеса, который недавно приволокли Сорокин с Николаевым из прошлого, подхватил два стакана и вернулся к столу. Открыл крышки на бутылках и подал одну Дзюбе. Сел на диван, налил себе в стакан напиток и спросил:
- Так что у тебя там в пртфеле?
Дзюба жадно большими глотками, прямо из бутылки отпил половину, причмокнул, отрыгнул газы и сказал:
- Вкусно, ядрёненькая. Дашь с собой коробку?
- Не вопрос, дам. Так с чем ты ко мне пожаловал?
- Старлей, помнишь, когда мы связывались, был разговор о подземке? Так вот, я тогда засел за документацию бункера. И представь себе, нашел много интересного. Вот здесь, - он постучал по тубусу, - схемы и станции метро. Тебе что-нибудь говорит такое слово как Ямантау? Или скажем Фрунзенская набережная?
- Ямантау это вроде как горная гряда на юге Урала, а про набережную в первый раз слышу.
- Так вот, линия подземного метро ведет именно туда. Вот здесь в портфеле, схемы нашего бункера и не только, здесь есть и ваш бункер, полностью, возможно вы даже не знаете что скрыто внутри этой горы. Наши бункеры имеет сообщение, есть ветка шахтной узкоколейки с вагонетками. Хотели объединить оба бункера веткой метро, но не успели. Сам знаешь что случилось. Но проехать из бункера в бункер можно, по шахтерской железной дороге. Правда туда ни кто не заглядывал лет пятьдесят, но кто знает, может там ещё всё цело.
- Да, это мне интересно, и что ты за это хочешь?
- Не спеши, это не всё. В нашем бункере есть станция, они двумя уровнями ниже, я пытался в нее попасть, но там завален вход, расчищать очень много, а у нас нет возможности. Так вот, по схеме там не только станция, но и депо с локомотивами, а ветка ведет не только к вам, но и в другую сторону. Как я понял, она раздваивается, одна часть идет на Ямантау, а вторая выводит из горного массива к железной дороге на Уфу, в районе городка Улу-Теляк. Что на это скажешь?
- Скажу, что я в этой информации заинтересован, что ты за нее хочешь?
- Немного, как и говорил раньше, литературу для обучения офицеров, ну и мне надо сделать одно не большое боеспособное подразделение. Я знаю, что ты набрал спецов, мне надо, чтобы вы обучили взвод моих ребят.
- Сколько человек?
- Наглеть не буду, пусть будет двадцать. Мне нужна собственная разведка и диверсанты.
- С кем воевать собрался?
- Пока ни с кем, а вот округу разведать надо. Если есть живые перетянуть их на свою сторону, да и вообще надо знать, что твориться вокруг. Пора, наверное, возвращаться на поверхность и разобраться с теми, кто загоняет нас обратно. Мне надоело, что нас утюжат с воздуха и не дают спускаться с гор ниже определенного уровня.
- С этим я согласен, но пока ещё рано, что-то им противопоставлять. А разведчиков твоих, я беру для обучения, согласен. С литературой придется немного подождать. Пошлю ребят, и через пару недель они привезут книги.
- Тогда делаем так, я отдаю тебе чертежи схемы и документацию. С тобой можно иметь дело, и я тебе доверяю, но ты подтверди, что сдержишь свое слово.
- Капитан, я обещаю тебе, что сдержу свое слово, и если даже сгину, его сдержат мои ребята. Но ты кроме этих документов тоже мне кое-что обещай.
- Что?
- Я видел у вас старенькие «Шилки», мне нужно пару машин, для обороны поселка, и ещё зенитки ЗУ -23-2 четыре штуки пригонишь. Согласен?
- Даю слово старлей, договорились. Вот, - он протянул тубус и портфель, - теперь это твое.
- Добро, пошли ко мне в кабинет.

Rus1 M
Новичок
Аватара
Rus1 M
Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)
С нами: 12 лет 2 месяца

#431 Rus1 » 20.12.2014, 17:10

Всё страньше и страньше :) Так они скоро и в кремль на поезде въедут :)
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#432 Sarmat » 20.12.2014, 17:21

Rus1 писал(а):Всё страньше и страньше :) Так они скоро и в кремль на поезде въедут :)
Да там расстояние нет ни фига, как две Арбатско-Покровские ветки метро в Москве, около ста километров. Но странное не это, а то, что они там найдут когда решатся исследовать.

EugenOS M
Новичок
Аватара
EugenOS M
Новичок

#433 EugenOS » 20.12.2014, 18:54

Заинтриговал млин...я жежь теперь спать не буду...все проду ждать буду...

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#434 Sarmat » 20.12.2014, 19:07

EugenOS писал(а):Заинтриговал млин...я жежь теперь спать не буду...все проду ждать буду...
Долго ждать придется, они только в третьей части туда полезут, а пока на поверхности надо подсуетиться, и выезд в Миасс ближайшее время, примерно через главу. В следующей главе вернемся к Максвеллу и его команде.

EugenOS M
Новичок
Аватара
EugenOS M
Новичок

#435 EugenOS » 20.12.2014, 20:19

ниче ниче...подождем...главное пиши...

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#436 Sarmat » 15.02.2015, 13:10

Глава 6.

И вот снова бункер, снова серость бетона, хотя, все ещё были под впечатлением мирной курортной жизни, но уже чувствовался удар суровой реальности. Макс и его подчиненные прекрасно провели целую неделю на курорте Франции. Набрались здоровья и отлично отдохнули, ни в чем себе не отказывая. Сестра Мартина посвежела лицом, и округлила свои формы, теперь она не выглядела больной, худой и слабой, она просто сияла и радовалась жизни. Тем более Ланс, был при ней как верный пес и исполнял все её прихоти. В прочем, и девушка отвечала ему взаимностью, ей нравился этот строгий молчаливый парень готовый на всё ради нее.
Макс был рад, что эти люди нашли друг друга. Когда в команде, в плане отношений, всё в полном порядке, то на людей можно рассчитывать. У них есть цель, и есть ради чего жить. Джексон и Миллер тоже были в восторге, они провели всё это время в уединении и посвятили его друг другу. А Мартин Вольф, глядя на преображение сестры, сначала немного ревновал её к Лансу, но потом понял, что Гарри серьёзно влюблен в его сестру, и ни когда не оставит её в беде. Оставив парочки в покое, они с командиром ходили в море ловить рыбу на яхте, загорали и занимались дайвингом.
Но лафа кончилась, переход в бункер прошел в два этапа, О,Райли сначала провел через портал Вольфов и Ланса, а потом уже вернулся за Джексоном и Миллер. Теперь компания сидела в самой большой комнате приспособленной под гостиную и делилась впечатлениями. А Макс глядя на них, задумался, как быть, сейчас им ни как нельзя было возвращаться в свой буккер, за эти дни команда стала выглядеть как праздные загорелые туристы или жители Калифорнийского побережья. Это могло вызвать подозрения, потому, что они на фоне бледных людей находящихся в бункере, выглядели бы очень несуразно. А у нового начальства, могли появиться совсем не нужные вопросы.
Макс прервал восторженные впечатления бойцов и привлек их внимание:
- Слушаем сюда бойцы. В буккер нам возвращаться сейчас нельзя, слишком загорелыми выглядим. Так что давайте решать, что делать, нам какое-то время придется побыть здесь. Какие будут предложения?
- Кэп! – обратился Джексон, - а о каком сроке идет речь?
- Минимум две недели, пока сходит загар, максимум месяц.
- Сэр, - вмешался Вольф, - у нас куча нового оборудования, а что если нам расширить охранный периметр и увеличить зону наблюдения?
- Отлично, берем на заметку, у кого есть ещё идеи?
- Капитан, а может, обследуем тоннели? Отремонтируем локомотивчик и разведаем пути?
- Согласен, это тоже не плохая задача. Значит так, Девушки, вы занимаетесь благоустройством и помогаете собирать оборудование для наблюдения.
Вольф и Ланс, на вас разведка местности на поверхности, минирование и установка камер наблюдения.
Джексон, мы с тобой занимаемся ремонтом тепловоза и створок ворот. Сегодня все обстраиваемся, а завтра с утра приступаем к работе. Отдыхайте. – Сказал Макс и, спросив, где ему приготовили комнату, покинул своих подчиненных.
Заперев коморку, Макс упал на койку, он странным образом испытывал усталость, а не расслабленность после отпуска. Очень хотелось спокойно уснуть, но он достал портал, и проверил его память с координатами, ведь после их приключений важно было не потерять контрольные точки, когда надо возвратиться самим и когда надо вернуть Кару Миллер. Для этого пришлось удалить, точки перехода на курорт и подчистить переходы за деньгами и оружием. Закончив с этим Макс убрал портал, лег поудобней и почти мгновенно уснул.

Утро пришло внезапно, ворвавшись в комнату, ароматным запахом сваренного кофе. Макс, встал и осмотрелся, он так и уснул в одежде после курорта. Быстренько освежившись и переодевшись, вышел в общую гостиную, где на диване сидели девушки, о чем –то беседуя и попивая горячий напиток.
- Доброе утро. – Сказал Макс. – Для меня кофе найдется?
- Да сэр, там, в турке есть ещё на одну чашку. – Ответила сержант. – Вам налить или вы сами разберетесь?
- Разберусь, сержант, сидите. – Макс подошел к столику с электроплитой и нацедил себе напиток. Вдохнул ароматный запах и сделав небольшой глоток направился к девушкам.
- Как отдохнули, - спросил он.
- Нормально, без приключений, - улыбнувшись, ответила Каролина.
- Я так понимаю, сегодня ваши кавалеры были на диете, и до тел не допущены?
- Точно, сегодня они отсыпались самостоятельно.
- Тогда придется им устроить армейский подъем. – Сказал Макс и поглядел в сторону кубриков.- Девушки, сварите ещё кофе? А то я сейчас допью и разбужу бойцов и чтобы они пришли в чувства, им надо что-то бодрящее.
- Сделаем, - сказала Кара и, отставив свою опустевшую чашку, направилась к плите. Макс тоже допил свой кофе и пошел будить бойцов.
Парни вскочили как заведенные солдатики, быстро привели себя в порядок и четко, по-армейски, явились в комнату сбора. Девушки вручили им утренние напитки, и удались по своим делам. А Макс, дождавшись, когда бойцы взбодрятся начал инструктаж.
- И так, рядовой. – обратился он к Вольфу, - Ты местность хорошо знаешь, будешь старшим на поверхности. Полная экипировка, средства защиты, противогазы и оружие. Не забудьте дозиметры, следите за радиацией. Заметите что-то подозрительное сразу докладывайте по связи. Я бы конечно предпочел, чтобы Каролина сидела за пультом управления охранными системами, мало ли что будет там наверху. Подстраховка не помешает.
- Да Гер Капитан, сделаем. – Ответил Вольф. – Что-то ещё?
- Да, подскажи Джексону где сложены инструменты и ремонтные принадлежности, думаю, они нам понадобятся.
- Он знает Гер Капитан.
- И ещё, я тебе говорил, чтобы прекратил называть меня Гер Капитан? Так вот и завязывай, либо сэр, либо просто капитан. Понял?
- Понял, сэр.
- Тогда свободны. Ланс, возьми с собой пулемет, на всякий случай.
- Понял, сэр. – Сказал капрал и они вместе с Вольфом направились из комнаты.
- Теперь мы Джекс, вооружаемся в легкую, берем только пистолет-пулеметы. Защиту тоже одеваем, кто знает, что там за створками. Дозиметры не забываем. Наша первая задача, заставить работать ворота и шлюзы, если такие есть. Потом займемся локомотивом. Ну, всё, пошли, за нас это ни кто не сделает.

Со створками ворот возились долго, они были не просто запечатаны, а заварены сваркой. Причины для этого были понятны, дед Вольфа хотел быть единоличным владельцем бункера, и заварил сворки он проникновения посторонних, если такие найдутся. В общем, пришлось попотеть, прежде чем они разрезали швы сварки, угловой шлифмашиной израсходовав несколько кругов для работы по металлу. Ворота открывались механически, и прежде чем их открыть они переоделись в защитные костюмы.
- Ну что? Открываем? – спросил Максвелл.
- Да, кэп, открываем. – Ответил Джексон и встал за рукоять замка по одну сторону ворот.
Макс, встал с другой стороны, и они вместе начали вращать рукояти. Ворота со скрипом и грохотом, начали подаваться наружу, открывая темноту тоннеля.

Rus1 M
Новичок
Аватара
Rus1 M
Новичок

#437 Rus1 » 15.02.2015, 14:32

Очуметь! Проснулся!

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#438 Sarmat » 15.02.2015, 15:09

Rus1 писал(а):Очуметь! Проснулся!
Ага, в отличии от некоторых, пальцем показывать не буду. :-)

Rus1 M
Новичок
Аватара
Rus1 M
Новичок

#439 Rus1 » 15.02.2015, 16:27

:) я меньше спал. Да! :ps_ih:

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#440 Sarmat » 15.02.2015, 16:35

Rus1 писал(а):я меньше спал. Да!
Неее, я ведь по мимо этой, ещё и другие обновлял. :-):

Вернуться в «"Песочница"»