Приличные анекдоты, шутки и прочее

Описание: Давайте посмеёмся вместе...

Uksus M
Автор темы, Администратор
Uksus M
Автор темы, Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#1 Uksus » 20.11.2010, 19:28

Эта тема предназначена для выкладки приличных анекдотов, шуток, картинок и тому подобного.
Да, я зануда, я знаю...

Al123pot M
Новичок
Аватара
Al123pot M
Новичок
Лояльность: 509 (+515/−6)
С нами: 14 лет
Отправить личное сообщение

#3201 Al123pot » 16.11.2016, 17:08

Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки в особо мелком размере, что несовместимо с должностью российского чиновника.

Ещё сам Улюкаев не знал, что возьмёт взятку. А Путин уже знал...
Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту! «Гай Юлий Цезарь»

Жизнь это то что случается с нами пока мы строим разные планы

(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")

Toivo
Новичок
Аватара
Toivo
Новичок
Лояльность: 4395 (+4443/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#3202 Toivo » 16.11.2016, 19:58

Изображение

Аль-Искандер M
Новичок
Аль-Искандер M
Новичок
Лояльность: 1672 (+1672/−0)
С нами: 12 лет 4 месяца

#3203 Аль-Искандер » 16.11.2016, 21:05

А чё сразу "космос", "Арктика". Может, ребёнок интересовался коктейлем из спирта и шампанского?

Medved_ M
Новичок
Medved_ M
Новичок
Лояльность: 12342 (+12355/−13)
С нами: 10 лет 6 месяцев

#3204 Medved_ » 16.11.2016, 22:01

Всем известно, что такое начальник среднего звена – это трансмиссия с гидроусилителем, дабы стучать кулаком, если сверху погрозили пальцем!

=-=-=-=

Вот у меня такое ощущение, будто в небесную канцелярию завезли новое погодное оборудование, и теперь его тестят по полной:
— Ну-ка выкрути снег на максимум!
— Вот это метет, обалдеть! А теперь попробуй выставь на минусовую температуру и задай ливень сильный.
— Какой эффект, ничего не смешивается, дождь отдельно, мороз отдельно, ничего себе!
— Так, а теперь наоборот ставь +3 и метель. Нифига себе! И это на ноябрьских настройках!
— Ладно, вроде работает, поэкспериментируйте, погоняйте установку пока, а с декабря начнем работать.

=-=-=-=

А врачебная «тайнопись» – это вообще отдельная история. Вроде пишут по-человечески, а о чем - догадаться невозможно. Говорят, один опытный шифровальщик штаба армии неделю бился над расшифровкой рецепта, который ему оставил врач, но так и не смог разобраться, что там написано. Зато аптекарша в полминуты все прочитала, выдала баночки, скляночки, порошочки и назвала сумму.

=-=-=-=

Только вот смотрел "Пока все дома"... и восторгался людьми, которые из кучи пробок делали коврики. Подошел к маме на кухню, рассказал про все это. Она ни секунды не подумав, заявила:
- Сынок, это полная фигня. Моя знакомая в эпоху дефицита купила 12 пар боксерских перчаток, распустила их, и сшила себе кожаную куртку.
Для меня подвиг нашего народа в победе в Великой Отечественной является основанием вечной гордости за то, что я их потомок.

tia1957 M
Новичок
tia1957 M
Новичок
Лояльность: 7947 (+9120/−1173)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#3205 tia1957 » 17.11.2016, 07:07

ИСТОРИЯ О «ГЕНЕРАТОРЕ ДОЛГА»
- Серёга, да плюнь ты. Всё пройдёт, пройдёт и это. Ну, лишили квартальной, с кем не бывает. Просто день неудачный. Давай, спиртику накати.
Да нет. Чёрная полоса не сегодня началась. И даже не месяц назад, когда жена к теще в Иркутск уехала. Уехала, и будто кусок души с мясом вырвала и увезла. Лапочка моя, половинка. Ведь люблю тебя. Пятнадцать лет, а всё – как в первый раз…

А как всё начиналось! В Бауманке одним из лучших был, диплом зачли как кандидатскую. Сразу попал в закрытый НИИ. Приличный оклад, квартиру дали через год. Занимались «генераторами эмоций» - психотронным оружием. Тема перспективная, с семидесятых годов ещё. «Излучатели страха», подвешенные под крыльями штурмовиков, в Афгане себя нормально проявили: «духи» лезли из пещер, бросали оружие и разбегались, как тараканы.
Но это – для противника. А для своих войск придумали «генератор долга» сделать. Генерал, курировавший «шарашку», Стругацких любил. Вычитал в «Обитаемом острове» про такую штуку и пробил финансирование.
Сказку сделать былью поручили Серёге. Мысль простая: включаем установочку, а замполиты словами обрабатывают, лапшу вешают про почетную обязанность. Ну, после этого личный состав, выпучив зеньки, кидается на амбразуры и на танки с сапёрными лопатками.
Но Серёга что-то с частотой напутал. Люди начинали плакать, вспоминать, кого в детстве обидели, долги отдавать. Словом, не Матросовы, а князья Мышкины получаются, блаженные какие-то. А тут перестройка. Институт закрыли, материалы уничтожили, чтобы «демпресса» не добралась. Вот только широкополосный волновой блок на память и остался, в котором дежурные электрики «бомж-пакеты» на обед разогревают. Частоту подрегулировал - и работает не хуже микроволновки.
Смех, конечно. Кандидат наук работает электриком на Останкинской башне. А что делать, если наука рухнула давно?
Наверное, поэтому и жена ушла. Выходила-то за перспективного молодого ученого, а жить пришлось с работягой. Да и на двенадцать тысяч зарплаты не разгуляешься. Тоска…
Серёга глотнул разведенного водопроводной водой казенного спирта, воняющего резиной, и закашлялся. Прислонил горячий лоб к крохотному, в ладонь, окошку и поглядел на сверкающую ночными огнями Москву, такую красивую с трёхсотметровой высоты. Достал сигарету.
- Блин, ну где зажигалка-то? Памятная, мне жена на десять лет свадьбы дарила.
- Потерял, наверное. Сиди, я сейчас спички из бытовки принесу.
Напарник встал и полез по металлической лестнице на верхний пролет. Хлопок взрыва и вспышка отбросили его от двери. Повалил вонючий дым, из бытовки, матерясь, выскакивали электрики. Сергей рванул вверх по лестнице.
- Блин, опять пожар, что ли?!
- Да это Петька, придурок, в твою микроволновку самодельную яйца поставил вариться. Идиот. Взорвались к едреней фене, ему крышкой по лбу заехало.
Из развороченного блока нещадно воняло сероводородом. По корпусу пробегали какие-то искры. Сергей, прикрывая рот рукавом, выдернул вилку из розетки и плеснул в полыхающее нутро воды из чайника. Очередная вспышка опрокинула его на пол.
- Серёга, вставай, всё нормально. И это… Прости меня, это я твою зажигалку зажилил. Приглянулась мне она. И ещё. Ты мне в девяносто девятом году пятьсот рублей одолжил, а не спрашивал. Забыл, наверное. На, забирай.
Смущенный напарник протягивал зажигалку и смятую купюру. Сергей растерянно почесывал закопченный лоб, когда зазвонил телефон. Голос директора был непривычно приветливым.
- Сергей…э-э…Васильевич! Извините, что беспокою. Я никак заснуть не могу. Понял, что с лишением вас премии за первый квартал я ошибся. Я уже бухгалтера разбудил, она сейчас к вам едет, чтобы деньги выдать. Вы уж простите, пожалуйста. Спокойного дежурства.
Серёга ошарашено посмотрел на остатки волнового блока. Он, что ли, сработал? Взрыв, энергетическая накачка. И Останкинская башня, выступившая в качестве гигантской антенны-резонатора. Так сигнал мог и всю Москву накрыть. А то и всю Московскую область.
Получив дома телеграмму из Иркутска «Прости. Люблю. Встречай», он уже не удивился.
Президент устало потёр лоб. День выдался совершенно сумасшедший. В пять утра его разбудил помощник: из Америки по специальной «красной линии» позвонил Обама.
Обама долго всхлипывал в трубку и шмыгая носом говорил про вину США за принесенное России зло, а затем заявил, что в знак особого доверия и признания заслуг русских перед человечеством немедленно демонтирует и высылает все американские атомные боеголовки пароходом в Россию.
- И вообще! Самолет придумал ваш Можайский, а не эти братики-придурки Райт, радио – Попов, а не Маркони, а лампочку – Яблочков, а не Эдисон! Голливуду срочно присвоим имя Эльдара Рязанова! Ы-ы-ы! И на Луне мы не были, это разводка! Гады мы пендосские, нет нам прощения! Ы-ы-ы! Аляску вернём!
Обама зарыдал в голос и отключился.
Пока президентский кортеж ехал в Кремль, отзвонился озадаченный Патрушев и сообщил, что два миллиона монгол со всеми своими баранами и верблюдами пересекли границу в Читинской области и прут на Москву.
- Откопали могилу Чингисхана и тащат нам шестьсот тонн золота в качестве компенсации за иго. А скот, жён и детей отдают за проценты – всё-таки больше пятисот лет прошло. Извиняются. Говорят, больше нечем отдавать, только если Евросоюз спалить, если мы попросим. Что делать-то?
- Так, золото забрать по описи, их пока поселить в палатки и записать в буряты. Или в тувинцы, Шойгу позвони. Про Евросоюз подумаем.
В Кремле шквал информации накрыл с головой.
Олигархи захватили «Матросскую тишину» и умоляли о пожизненном заключении. Наиболее рьяные припёрлись со своим оружием на Лубянку и требовали провести их в камеры.
Эстонцы выбивали разрешение отлить тысячу Бронзовых солдат и расставить их на всех перекрестках, а их самих – переименовать из «эстонцев» в «пендочухонцев».
Президентша Латвии просила записать её на курсы русского языка, но чтобы «не очень дорого».
Японцы вкрадчиво предложили включить в состав Сахалинской области острова Цусима, Хонсю и Сикоку, за что посулили триллион долларов, а в обмен попросили согласия песню «Врагу не сдается наш гордый «Варяг» сделать государственным гимном Японии.
- Так, всё, голова уже кругом. С ума все посходили, что ли. Не соединяй пока ни с кем.
Президент подошел к окну и поглядел на непривычно пустую Красную площадь.
- А где народ-то весь?
- Владимир Владимирович, москвичи вспомнили о своих корнях и все уехали: кто картошку копать, кто могилку мамину поправить, кто мандарины окучивать. На Арбате только остались две напуганных старушки.
Президент отвернулся от окна и пошел к столу.
Он уже не видел, как из дверей Мавзолея, пошатываясь, вышел невысокий человек в старомодном, изъеденном молью костюмчике и галстуке в крупный горошек. Аккуратно отряхнув с лысины пыль, человек прищурившись с улыбкой смотрел на солнце.
"Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства." Гоголь Николай Васильевич

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
Отправить личное сообщение ICQ

#3206 Golikov64 » 17.11.2016, 15:02

Два еврея уехали из России — один в Израиль, другой в Германию. Через год они созвонились:
— Изя! Ты не представляешь, как мне повезло. Я живу в Хайфе, у меня свой магазинчик, здесь все наши, погода отличная, я таки счастлив!
— Абраша! Как повезло мне! Я живу в Мюнхене, работаю в местном крематории. Ты не поверишь — я сжигаю немцев!

На собрании родителей первоклассников, папу Вовы Сидорова спросили кем он работает и что может сделать для школы. Папа ответил — прокурором … Оказалось, что школа, вообще ни в чём не нуждается!

Порошенко пообещал не просить денег у тех стран ЕС, которые поддержат введение безвизового режима для Украины. Пусть теперь думают.
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

Medved_ M
Новичок
Medved_ M
Новичок

#3207 Medved_ » 17.11.2016, 21:18

Из сочинений:
Русскому человеку ничего американского не надо, мы тысячелетиями свою картошку ели!

=-=-=-=

- Дорогая, а что это у нас сегодня на обед?
- Картошка в депрессии.
- Как это?
- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная.

=-=-=-=

Иногда крошечное отступление бывает всего лишь первым шагом к отступлению глобальному с потерей всего, что тебе дорого. В этой ситуации следует хорошенько взвесить, готов ли ты к таким утратам? Может лучше умереть, но не отступить?
Для меня подвиг нашего народа в победе в Великой Отечественной является основанием вечной гордости за то, что я их потомок.

tia1957 M
Новичок
tia1957 M
Новичок
Лояльность: 7947 (+9120/−1173)

#3208 tia1957 » 18.11.2016, 09:36

- Привет, Дмитрий Анатольевич, с каким вопросом пришел?
- Владимир Владимирович, как же так, моего министра, оказывается, уже целый год прослушивали, а я не знал!
- Дим, ну что ты лукавишь, ты еще 13 июля в 17:43 говорил жене, что у тебя есть сведения о прослушке Улюкаева.

Добавлено спустя 22 секунды:
Аваков на критику своей 24-летней заместительницы ответил, что она хорошо владеет языком и у нее стаж 10 лет. Завидовать надо, а не критиковать.
"Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства." Гоголь Николай Васильевич

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок

#3209 Golikov64 » 18.11.2016, 12:40

— Со сколькими мужчинами вы имели половую связь?
— С пятью или шестью, точно не помню.
— Не так уж и много…
— Да, что-то выходные не задались.
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."

Wjacheslav
Wjacheslav

#3210 Wjacheslav » 18.11.2016, 19:43

Вызывает Путин к себе Абрамовича:

— Знаю, Роман Аркадьевич, что Вы большой вклад внесли в развитие нашего государства. Поднимали металлургию, нефтяную промышленность, футбольное хозяйство, чукотскому народу сильно помогли… Хочу вас денежной премией наградить. Вот чековая книжка — сейчас впишу любую сумму, какую назовете. Ну, так как?

Абрамович молчит.

— Сколько? Пятьдесят? Сто миллионов?

Абрамович неловко мнется и сопит.

— ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ДОСТАТОЧНО?

Абрамович вздыхает, и с запинкой говорит:

— Достаточно, Владимир Владимирович… Большое спасибо, Владимир Владимирович…

Путин мягко улыбается, вписывает в чек названную сумму, расписывается, складывает бумажку пополам и всовывает ее в карман пиджака Абрамовича. Потом бережно берет его за локоть — и спокойно, но со значением, говорит:

— А вот ОСТАЛЬНОЕ надо вернуть, Роман Аркадьевич…

Изображение

Medved_ M
Новичок
Medved_ M
Новичок

#3211 Medved_ » 18.11.2016, 20:16

Когда французская революционная толпа захватывала Бастилию, там содержалось под стражей всего 7 человек.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок

#3212 Golikov64 » 18.11.2016, 20:34

— Представь, Фима, Циля у меня такая романтичная — вчера в постели мне сказала, что чувствует себя лесной нимфой, которую соблазняет сатир.
— Да, таки грамотно она тебя козлом обозвала…

— Как вы думаете, Хаймович, какой орган в теле по важности на первом месте?
— Я полагаю, Абраша, что это таки задница… В наше неспокойное время она первая предупреждает об опасности!

— Фима, ты знаешь, я, когда выпью, никого не боюсь!
— Шо, даже таки свою Сарочку?
— Ну, до такой степени я ещё не напивался…

— Рабинович, чего вы плачете?
— Был у зубного, рвал зубы.
— Ай, и сколько он таки вырвал?
— 200 баксов!

Как говаривал почтенный Исаак Абрамович:
— Я не лентяй, я таки просто отдыхаю заранее!

Аль-Искандер M
Новичок
Аль-Искандер M
Новичок
Лояльность: 1672 (+1672/−0)
С нами: 12 лет 4 месяца

#3213 Аль-Искандер » 18.11.2016, 20:41

За все время существования Бастилии в ней не сидело ни одного представителя третьего сословия. Только дворяне и священники.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок

#3214 Golikov64 » 19.11.2016, 16:32

Хоронят старого еврея. Он приказал родственникам, чтобы после его смерти к нему в гроб положили тысячу долларов мелкими купюрами из его сбережений. Родственники запихивают купюры в гроб, они вываливаются наружу, их снова засовывают обратно… Тогда подходит старый раввин и спрашивает:
— Ну шо же вы делаете?
— Он завещал положить ему в гроб деньги.
— Я говорю, шо вы делаете?! Выпишите ему чек!

Звонит Фима в милицию:
— Алло, милиция! У меня дома массовые беспорядки!
— А что случилось?
— Моя Сарочка разбушевалась!!!
— Так какие же это массовые беспорядки?
— О, вы не знаете, какая таки у неё масса…

Al123pot M
Новичок
Аватара
Al123pot M
Новичок

#3215 Al123pot » 19.11.2016, 22:44

Сын спpашивает y мамы:
- Мам, а ангелы летают?
- Летают, летают...
- Вчеpа папа назвал нашy слyжанкy Бетти ангелом...
- Завтpа yтpом вылетит!!!

Едет мужик на машине мимо дуpдома, и тут у машины колесо
отваливается... Два часа мужик пытается пpиладить его на место,
а не получается. Все эти ДВА ЧАСА за ним сквозь дыpу в забоpе
наблюдает пациент. А потом говорит:
- Да ты возьми, откpути от каждого колеса по гайке и пpивинти
четвеpтое, так потихоньку до дома и доедешь...
Мужик (обалдев):
- А как вы догадались, вы же в таком заведении...
Пациент:
- Может, я псих, HО HЕ ИДИОТ!
Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту! «Гай Юлий Цезарь»

(\__/)
(='.'=)
(")_(")

Al123pot M
Новичок
Аватара
Al123pot M
Новичок

#3216 Al123pot » 20.11.2016, 04:20

Разговаривают две давно враждующие еврейки:
- Я знаю, Роза, ты меня ненавидишь, и придёшь плюнуть мне на могилу, когда я умру.
- Шо ты такое говоришь, Сара! Я так ненавижу стоять в очередях.

- Яша, ви знаете, говорят, шо от поноса помогает морковь.
- Сеня, я даже представить боюсь, каким образом...

Циля, не делай мне нервы! Ты у меня месяц интересовалась за туфли, как у Фиры! Ну, я купил! И теперь ты их не носишь, потому что они такие же, как у Фиры!..

Рабинович со своей Сарой бродят по Лувру. Подходят к картине Пикассо "Нищий и мальчик". Рабинович говорит:- Да-а-а... Нищий-то он нищий, а вот портрет у Пикассо заказал...-

- Мамочка, а французы говорят, что из-за стола надо выходить с легким чувством голода!- Ты Моня чего? француз?
- Нет, еврей.
- Ну тогда сиди и кушай .

-Михаил Маркович и за шо мы с Вами говорили? Сходил в туалет и потерял мысль.
- Сёма, я даже боюсь предположить, где она у Вас хранилась..

- Мадам, купите живых раков!
- Ой, деточка, живых в кипяток жалко...
- Вы глаза закройте, когда варить будете!
- Шо, каждому?!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")

Medved_ M
Новичок
Medved_ M
Новичок

#3217 Medved_ » 20.11.2016, 11:18

Госдеп негодует: за всё время предвыборной кампании Путин так ни разу и не высказался в пользу какого-либо кандидата - какое наглое вмешательство во внутренние дела США!

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок

#3218 Golikov64 » 21.11.2016, 18:06

Летит блондинка на своей тачке под 240 км/ч. Останавливает её гаишник:
— Ты озверела так ездить?! Давай документы!
Блондинка:
— Не дам, они у меня фальшивые.
Гаишник завелся:
— Так, выйди из машины!
— Не выйду, у меня полные карманы наркоты. Вдруг рассыплю!
Гаишник аж покраснел:
— Открой багажник!
— Не открою, у меня там труп уже неделю валяется, воняет жутко.
Полицейский вызвал ОМОН. Блондинку вытащили из машины. Руки на капот, обшмонали: документы в порядке, наркотиков нет, багажник пустой.
Омоновец спрашивает гаишника:
— Ты чего мелешь? Какая наркота, какие трупы?
Блондинка ему:
— Да вы больше слушайте этого козла, он вам сейчас ещё скажет, что я 240 километров в час ехала!

Toivo
Новичок
Аватара
Toivo
Новичок
Лояльность: 4395 (+4443/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#3219 Toivo » 21.11.2016, 21:01

Andrey.97.ru писал(а):Министр обороны РФ Шойгу в географическом диктанте написал, что Эстония - это район Калиниградской области.
Теперь организаторы ломают голову, считать ли это ошибкой...

ОШИБКОЙ И ТОЛЬКО ОШИБКОЙ!!!!!!!!!!!!!! НАФИГА РОССИИ ЭТА ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И ПОСТОЯННЫЕ ТРАТЫ?! :adm:

Ольгерт Иванов
Новичок
Аватара
Ольгерт Иванов
Новичок
Лояльность: 2008 (+2212/−204)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3220 Ольгерт Иванов » 21.11.2016, 21:11

КАК ВЫБРАТЬ ЗАВХОЗА?
Самое трудное в подготовке предстоящего похода - это выбор правильного завхоза. Сегодня мы поговорим о том, как лучше всего выбрать такого человека.
1. Прежде всего, сразу исключите людей тучной комплекции - толстый завхоз одним своим видом вызывает самые мрачные подозрения и классовую ненависть у оголодавшей группы. К тому же это лишний соблазн с точки зрения калорийности, если группа будет доведена до последней стадии отчаяния.
2. Хорошо себя зарекомендовала практика выбора самого физически крепкого члена группы (желательно с большим опытом в области боевых единоборств), поскольку в этом случае его будет сложнее побить даже всем слаженным, но ослабшим от голода коллективом.
3. Также неплохо, если завхоз будем мастером спорта по спринтерскому и марафонскому бегу, а также бегу с препятствиями (см. п. 2).
4. Хороший завхоз, в идеале, должен не только уметь писать и читать (хотя бы по слогам), но и быть морально готовым к тому, что ему придётся составлять и многократно переписывать многочисленные списки продуктов, расписывать планы меню и заниматься тому подобной писаниной. Человек, гордо заявляющий что у него "память как у слона" и что он "и так отлично помнит, чего и сколько надо закупить" подлежит исключению из списка кандидатов как потенциальный массовый убийца и(или) самоубийца.
5. Категорически не рекомендуется выбор на эту должность людей новых, но горящих энтузиазмом. Этот энтузиазм может привести к самым непредсказуемым последствиям. К тому же завхоз-энтузиаст в ситуации голодания группы вызывает куда более сильное раздражение чем завхоз-фаталист, завхоз-паникёр или даже завхоз-циник.
6. Следует с крайней осторожностью относиться к гурманам, которые сладострастно причмокивая и мечтательно закатывая глаза, будут расписывать какими изысканными яствами и деликатесами они будут потчевать группу во время всего путешествия. За этими благими намерениями могут крыться фантазии идеалиста, который может закупить ящик редчайших приправ, но забыть о примитивной гречке и прозаичных макаронах ("Фи! Это же, в конце концов, не эстетично!"). Есть одни только приправы можно, но очень не долго.
7. Хороший завхоз должен иметь богатый, но плачевный опыт походов в качестве рядового участника группы с плохими завхозами. Во-первых, у него уже есть определённый опыт наблюдения чужих ошибок. А во-вторых, в его живом воображении заранее разворачиваются не то живописные сцены из романов о бесчинствах инквизиции, не то яркие образы из очерков о жизни каннибалов Папуа-Новой Гвинеи. Словом, он будет здраво оценивать свои перспективы и отнесётся с должной ответственностью к своим обязанностям.
Словом, подводя итоги всему вышесказанному, на роль завхоза следует выбирать того, кто активнее всего этому сопротивляется. Такие кандидаты наглядно демонстрируют не только наличие здравого смысла, но и хорошо развитый инстинкт самосохранения. Именно они с наиболее высокой вероятностью смогут добросовестно накормить и напоить своих усталых товарищей.
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。
«Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней»
寺山修司 Тэраяма Сюудзи
Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. (с) Бальтасар Грасиан-и-Моралес

Вернуться в «Юмор»