Влад Савин писал(а):А я и сам ПОКА не знаю. Все зависит от того - за сколько СССР после ВОВ восстановится. И когда в океан выйдет ФЛОТ советских атомарин.Хотя.. представляю по реалу Корейской Войны. (или Вьетнамской, что там в АИ будет). Ведь даже Флетчеры и Гиринги в 45 ну не потянули бы против АПЛ!И что было бы, если "корейские" атомарины вдруг утопили бы несколько АВ?
Учитывая запросы издательств, которые очень любят попаданцев, я могу хоть немножко посмомневаться

в том будет или небудет?
Конечно победим, на то она и АИ... Хоть для правдоподобия потери введите, всё ж не с лохами воюем-то. Да и небыло среди наших врагов, противников дураков. Больно много фарта...
Влад Савин писал(а):Ну не настолько я милитарист. Очень хорошо помню, что война- это ПРОДОЛЖЕНИЕ политики. Когда по-иному никак (не дают нам то, что нам жизненно необходимо)
Небрежно поигрывая Ядерной дубинкой в году этак ... 45-44, рванув где-то в Германии ЯО или на полигоне в Казахстане, показываем что дядюшка Джо имеет право взять то что ему надо. Плюс намекнув что есть средства доставки.
Обычно когда с ними говоришь на языке силы и у них нет подавляюшего превосходства, то они, да впрочем и все в этом мире, становятся вежливыми и адекватнми ребятами с которыми можно разговаривать.
Что именно они нам недают из того, что нам жизненно необходимо?
Ну Китай и вообще Восток дело тонкое... Я лучше помолчу и послушаю более сведущих товарищей.
Как и в вопросах национальной политики, это штука очень сложная. Очень. И бывает что простой на первый выход сейчас, может таким геммороем встать спустя много времени. (см. конфликты на пост-СССР. и Югославию).
Вопросы того кто и кем себя считает... Зачем? Главное что бы интересно было читать ))))
Я вот сторонников монархизма неперевариваю. И неодворянства тоже.
Просто СССР небыл ангелом в белом. Как США небыли демоном во плоти.
Agaranga писал(а): Вопрос с несколькими миллионами культурно чуждого населения на Тайване и несколь сот тысяч на Гавайях это таки две большие разницы.
Круто, американцев в концлагеря да? За то что они работать умеют и любят частную собственность? Ах, да, у ни же негров линчуют.
Культурно чуждые элементы? И что с ними делать? В лагеря? Или просто сделать так, чтобы исчезли? Ей богу, вот поэтому то и было кому в нас стрелять. Неучитываем мы менталитет тех к кому приходим со своей верой в "светлое будующее". В том же Афганистане сколько дров наломали, пока поняли что в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Та же Южная Корея... Посмотреть на тот дурдом что в Северной сейчас твориться... Неспорю - когда то там жилось лучше чем в Южной (на наши и Китая средства), но почему-то потом Южная Корея стала азиатским Тигром, а Северная... осталась с чухче.
Или тот же Вьетнам... Что, северовьетнамцы были такими душками? Как то двойственно - с одной стороны накостыляли янки, а с другой... работа с классово чуждым элементом была на ять. Всех учителей, врачей, священников, чиновников, предпринимателей...
Западную Украину то мы пеерварили, да только когда там последние то выстрелы замолчали? Хех и так тихо ли там было всё время? Когда перестали люди гибнуть? Уж не проще ли по современному - взять за жабры экономику и рулить через элиту.
Чтобы быть империей, необязательно быть Империей. Можно быть и демократией...