Билет в детство.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

пастух M
Новичок
Аватара
пастух M
Новичок
Лояльность: 2352 (+2551/−199)
С нами: 13 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Билет в детство.

#261 пастух » 31.01.2012, 19:13

Misha1012 писал(а): В голове крутилась одна песня. Не наша,
На минуту представил, что бы я спел своим сверстникам в 80-х из нынешнего.
Первое, что почему-то всплыло вместе с рожей афро-россиянина Нарцисса, это песня "Я щоколядный заяц!"" :-) Но потом морок рассеялся, ведь мы еще узнаем Талькова, Цоя,Шевчука, Любэ, Трофима, хотя все они скорее из того же времени.

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#262 Superkashalot » 31.01.2012, 19:29

Сергей Белово писал(а):Высоцкий в 80-м уже умер.
"Протестую, он БЕССМЕРТЕН!" (с) ну ты понел...
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит
Понятна моя мысль неглубокая?

Валентинович M
Автор темы, Новичок
Валентинович M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#263 Валентинович » 31.01.2012, 20:41

пастух писал(а):Но потом морок рассеялся, ведь мы еще узнаем Талькова, Цоя,Шевчука, Любэ, Трофима, хотя все они скорее из того же времени.
А ещё Ю. Лоза и В. Кузьмин.
пастух писал(а):На минуту представил, что бы я спел своим сверстникам в 80-х из нынешнего.
Валентинович писал(а):Но не хотелось присваивать себе хорошие песни. Пусть их пишут те, кто это действительно может сам, талантливо и неповторимо. Но всё же решил играть из будущих, но не наших, а зарубежных. Их не жалко.

Валентинович M
Автор темы, Новичок
Валентинович M
Автор темы, Новичок

#264 Валентинович » 01.02.2012, 21:03

На будильнике без пятнадцати шесть, в школу к восьми, но раз спать уже не хочется, то займёмся своей физической подготовкой. Сбегаю на школьный спортивный городок и там позанимаюсь перед уроками. Нашел в шкафу спортивный костюм и, облачившись в него, вышел в коридор. На кухне шумел чайник, а у стола, читая газеты, сидел отец и пил чай. Я его вчера так и не дождался, уснул. Опять он приехал за полночь. Но почему отец сегодня поднялся так рано?
- Привет, пап.
- Доброе утро, Сергей.
Отец взглянул на меня. Удивленно поднял брови:
- Никак на зарядку собрался?
- Угу.
- Какая муха тебя укусила?
- Большой полосатый шмэл, пап, - сказал я, присаживаясь рядом, - а почему ты в форме? Выходной же.
- Скоро учения, так проверяющие забодали визитами, - он допил чай и улыбнулся, - ничего, сегодня я раньше домой вернусь.
Он поднялся и направился в прихожую.
- Пойдем, сын. За мной уж машина пришла.
Мы вышли из квартиры и начали спускаться.
- Мать сказала, что ты на гитаре вчера играл, - на переходной площадке отец обернулся, - причем хорошо играл и пел отлично. Когда успел научиться?
- Понемногу, пап. Начал играть, понравилось.
- Я глянул на листок, что на твоём столе лежал. Хорошие стихи вышли.
- Так, накатило, взял и написал.
Блин, ну не хочется врать, а приходится. Не про стихи, про игру на гитаре.
- Как в школе дела?
- Нормально. Три тройки за год, но сегодня постараюсь их исправить.
- Это хорошо, что хочешь исправить. Хорошие оценки, конечно, важны, но самое главное чтобы ты понимал предмет.
На улице было свежо. На небе ни одного облачка, значит, скоро разогреет и опять будет жарко. У подъезда остановились. Машина ждала отца вне двора. Перед тем как повернуть в проход меж домами он остановился и взглянул на меня.
- Я вижу, ты изменился. Пока не понял, в какую сторону, но чувствую, что толк будет.
- Будет, - кивнул я, - осталось заполнить свои «табула раса», пап. До вечера.
Оставив изумленного отца, я легкой трусцой направился в противоположную сторону. Обогнув дом, выбежал на дорогу, по которой мы вчера из школы шли. На повороте остановился. Солнце уже вышло из-за гор, и теперь они сверкали невыносимым алмазным блеском множества ледяных вершин. Смотреть и любоваться на эту красоту можно долго, но глаза не выдержат такой яркости, а темных очков у меня нет. Как нет МП3-плеера, с которым я привык по утрам бегать. Придется обходится без него еще лет двадцать. Я вздохнул и двинулся в сторону школы.
Пока бежал, принялся подводить итоги прошедшего дня. Итак, что мы имеем? А мы имеем новый шанс прожить жизнь заново. Первый день начался с шока. Конечно, не изумиться невозможно. Кто бы себя спокойно повёл в такой ситуации? Правда, я успел быстро адаптироваться, хоть не сразу, но успел настучать в торец врагам, удивить окружающих, и заодно самого себя. Я приобрёл тут более высокий статус, по сравнению с прошлой жизнью, хоть и проблем прибавилось. Но имеется бонус - знания о будущих катаклизмах, что потрясут страну. Это всё плюс, причем огромный.
Минусы тоже есть. Например, моя несдержанность в словах и поступках, приведшая к конфликту. А ещё не думаю, что говорю и делаю. Мне кажется что все нормально, но выходит наоборот. Впрочем, спрогнозировать реакцию окружающих невозможно. Все-таки эта жизнь и та, что я знал, разные. Люди стали другими за много лет. И теперь я словно белая ворона в черной стае. Свой среди чужих, чужой среди своих, блин. Очень точное определение. Конечно, адаптируюсь со временем, но могут заметить такие, как Зеленин-старший, участковый Мокашов… Эти всё замечают. Братья Громины и дядя Миша Тихомиров как свидетельство. Правда, в этих случаях поступить по-другому было никак нельзя.
Добежал до школьного стадиона. Вся его территория была огорожена высоким забором из сетки рабицы. В центре небольшое футбольное поле, вокруг него беговые дорожки, чуть в стороне спортивные снаряды – турники, брусья, руко-ходы. В самом углу выкопаны ломаные окопы и установлены деревянные силуэты танков для занятий по НВП.
А по дорожкам кто-то двигается, как раз мимо пробежал, только я на площадку вошел. Посмотрел ему вслед. Тот бежал по кругу как-то легко, будто профессиональный спортсмен, хотя фигура напоминала пенсионера, что ли? И казалась знакомой. Я повернул налево и направился к спортивным снарядам. У турника остановился, быстро размял руки и, подпрыгнув, зацепился за перекладину. Подтянулся семь раз и беспомощно повис. Маловато. Будем тренироваться. Спрыгнул и, давая отдохнуть рукам, прошелся вокруг турника. Значит будем делать несколько подходов по пять подтягиваний. Хватит пока, потом прибавим количество повторов. Пока взобрался на брусья и поднял ноги на угол. Хватило на полминуты, но удержать смог бы и больше. Принялся качать пресс, поднимая вперед прямые ноги и стоя на руках.
Пенсионер, завершая круг, бежал уже навстречу. Я, приглядевшись, с удивлением узнал дядю Мишу Тихомирова. Он перешел на шаг и свернул с беговой дорожки к турникам. Увидев меня, воскликнул:
- Сергей?
Затем, виновато улыбнулся и сказал:
- А я вот, решил завязать. Силы свои вот восстановить решил.
Он подошел к турнику и, подпрыгнув, лихо навертел дюжину подъёмов переворотом. Ого!

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#265 Uksus » 01.02.2012, 21:11

Валентинович писал(а):Придется обходится без него еще лет двадцать. Я вздохнул и двинулся в сторону школы.

С ь.

Валентинович писал(а):Добежал до школьного стадиона. Вся его территория была огорожена высоким забором из сетки рабицы.

Таки через дефис.

Валентинович писал(а):стороне спортивные снаряды – турники, брусья, руко-ходы. В самом углу выкопаны ломаные окопы

Вместе.
Да, я зануда, я знаю...

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#266 Superkashalot » 02.02.2012, 00:51

Я тут долго думал и решил попробовать подкинуть на всеобщее растерзание идею - а что если уже Союз ГГ не спасти (слишком уж муторно и опасно выходить на нужный уровень) попробовать скинуть "нужному" челу из "спецов" (тому же дяде Мише) инфу по будущему, после 1991 года (ну чтобы тот убедился, что это НЕ шутка).
И тут возможностей - куча. От Беслана до 1993-го, каждое событие может хоть и немного,но улучшить общую ситуацию в стране. Скажем, зная что в августе 1998-го будет и дефолт и обвал рубля как-то (тут пусть уже наши финансисты голову поломают) сыграть на выкуп внешнего госдолга и его взаимозачет по налоговым претензиям, что может сильно помочь с общим параличем неплатежей. Или бомбу помощнее на карету "березы" приладить ДО залоговых платежей. Или намекнуть командиру "Курска", чтобы при испытании новой торпеды не уходил с мелководья. Или... Ну в общем, хоть пусть и в малом но помочь. И вернуться в пусть и не очень сильно, но все-таки измененный к лучшему мир.
Самый крутой на мой взгляд вариант - приготовиться к 11 сентября 2001 и уже через ПАРУ часов на англоязычных сайтах выложить материалы, доказывающие причастность пиндосовских спецслужб к теракту. Это будет Бомба! Хотя в принципе ничто не мешает слить инфу по всему что знает ГГ хотя бы в своей области, ибо тогда отработка АТ-стратегии западом будет заторможена минимум на десятилетие, а у наших будет наоборот будет козырь для удара по ИХ элите с практически невыдаваемой позиции. Заодно ТОЧНО можно будет вычислить ну если и не предателей (ибо просто за деньги уже и не очень-то и интересно на серьезном посту), но скажем так агентов влияния, искренне пытающихся выдать интересы их РЕАЛЬНЫХ боссов за интересы самой страны. Общий итог с точки зрения того же обывателя не очень - в России началась очередная "свинцовая спячка", зато на западе интересно аж жуть. "А в это самое время Путин, смотря в своем кремлевском кабинете очередную сводку новостей, шепчет:"прет, прет, прет..." (с) народ, 2006 :-)
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок
Лояльность: 1050 (+1230/−180)
Отправить личное сообщение ICQ

#267 zhenis » 02.02.2012, 05:35

Superkashalot: А оно надо ГГ? не забывайте что дефолт произошел в результате действия властей не пожелавших ничего предпринимать и возложивших на народ все последствия дефолта. Нынешней демократической власти не по пути с народом. Если ГГ намерен идти в воен.училище, то лучше самому делать карьеру боевого офицера, а не делиться инфой с властью. А насчет экономики, то лучше пусть для себя зарабатывает, а так глядишь и станет организатором какого нить заговора полковников. Так реальней прийти к власти.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
С нами: 14 лет 7 месяцев

#268 Мряв » 02.02.2012, 06:19

Если ГГ ничего хорошего до 96-го не сделает, то может и не напрягаться... К концу 95 мы потеряли все значимые производственные мощности. А к 2000 весь советский задел.
Так что если ГГ сейчас никому инфу не сольет, это уже будет не "АИ", а просто "приключения". Так как полковником он к этому времени стать не успеет.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

mak2011 M
Новичок
mak2011 M
Новичок
Лояльность: 6 (+6/−0)
С нами: 14 лет

#269 mak2011 » 03.02.2012, 12:33

Superkashalot писал(а):И тут возможностей - куча.
Каких? Какие возможности у сопливого пацана, у чуть менее сопливого курсанта или молодого летёхи? Кто там к ним будет прислушиваться?
Разве что родные, которых он каким-то образом сможет уберечь от болезней. Хотя бы ранней их диагностикой. Горбачева с Ельциным он уже не грохнет, да и не поможет это. Несерьезно ведь думать, что дело только в них. А любого рода рекомендации по изменению внутренней экономической политики, переустройства государства от пацана... даже не смешно. Интересно вот, как он будет ПЫТАТЬСЯ хоть что-то изменить. И будет ли у него получаться. И все ли изменения будут к лучшему (памятуя о благих намерениях).
Что сосед так резко преобразился, само по себе очень маловероятная фантастика. Тут шоковое воздействие с последующим катарсисом посильнее нужно, чем пара слов от соседского подростка.
Интересный билет в детство получается. Когда ты заведомо знаешь, что на масштабные изменения у тебя не будет ни сил, ни средств, ни времени. Ну, получил ты второй шанс. А как им распорядиться? Ведь что бы ты ни делал, общую ситуацию изменить не удастся. Союз распадется. По периферии полыхнут гражданские войны и межнациональные конфликты. И армия, в которой ты хочешь честно служить, окажется заложницей и местом делания больших денег за счет обычных солдат и офицеров. А помешать этому ты НИКАК не сможешь.
Мне и впрямь интересно, что собирается предпринимать ГГ?
В действительности все обстоит не так, как на самом деле.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#270 Алекс33 » 03.02.2012, 18:14

>>>> От Беслана до 1993-го, каждое событие может хоть и немного,но улучшить общую ситуацию в стране.

Страну сдали задолго до Беслана. Беслан и дефолты - следствие.
И если ГГ сюда кто-то перекинул - то "не мелочь по карманам тырить".
С момента сдачи Афганистана пошёл стратегический проигрыш.
Чтобы были доллары - нужно взорвать нефть Ближнего Востока.
Чтобы не было главного Исполнителя предательства - нужно зачистить Меченого и лиц типа Яковлева (выученных в США).

Например, при Черненко, в отличие от Андропова и Горбачева, никаких уступок США не было.
Кто там сейчас у власти ?

пастух M
Новичок
Аватара
пастух M
Новичок
Лояльность: 2352 (+2551/−199)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#271 пастух » 05.02.2012, 22:36

Алекс33 писал(а):Например, при Черненко, в отличие от Андропова и Горбачева, никаких уступок США не было.
Он и есть. Константин Устинович Черненко. Закончил заочно Кишиневский Педагогический институт (самый слабый из кишиневских ВУЗов).
При этом генсеке был самый низкий рост ВВП в СССР , насколько я помню 4% в год. Но даже при такой динамике сегодня СССР был бы большей проблемой для США, чем Китай.

Валентинович M
Автор темы, Новичок
Валентинович M
Автор темы, Новичок

#272 Валентинович » 06.02.2012, 17:03

Пишу с компа у соседей. У меня от скачка в электросети оба компа накрылись. Теперь прода будет не скоро. Как только девайсы починят.

Марат Брынза M
Новичок
Марат Брынза M
Новичок
Лояльность: 219 (+219/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#273 Марат Брынза » 06.02.2012, 17:25

Валентинович писал(а):Пишу с компа у соседей. У меня от скачка в электросети оба компа накрылись. Теперь прода будет не скоро. Как только девайсы починят.
:sh_ok: Жуть ..... это как-же оно должно было прыгать ...... :sh_ok:
если не во время работы - замена БП 20 минут работы (ИМХО) :-):

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#274 Superkashalot » 06.02.2012, 23:15

Валентинович писал(а):Пишу с компа у соседей. У меня от скачка в электросети оба компа накрылись. Теперь прода будет не скоро. Как только девайсы починят.
Сочувствую в беде. Надеюсь не очень много текста пропало? :ne_ne_ne:

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#275 Superkashalot » 07.02.2012, 00:22

Алекс33 писал(а):>>>> От Беслана до 1993-го, каждое событие может хоть и немного,но улучшить общую ситуацию в стране.

Страну сдали задолго до Беслана. Беслан и дефолты - следствие.
И если ГГ сюда кто-то перекинул - то "не мелочь по карманам тырить".
С момента сдачи Афганистана пошёл стратегический проигрыш.
Чтобы были доллары - нужно взорвать нефть Ближнего Востока.
Чтобы не было главного Исполнителя предательства - нужно зачистить Меченого и лиц типа Яковлева (выученных в США).

Например, при Черненко, в отличие от Андропова и Горбачева, никаких уступок США не было.
Ну тут у каждого взгляд свой. Например, я считаю, что вторую мировую немцы проиграли на стратегическом уровне полностью и бесповоротно не под Курском, а еще во время знаменитого "поворота на Киев" в августе 1941-го, а на уровне Большой стратегии - так еще и 11.11.1940.
С третьей мировой сложнее, но не намного - с большой стратегией мы "пролетели" в период с 25 февраля 1956 по 3 ноября 1957, а стратегически (в классическом смысле) окончательно проиграли 24 июля 1969 (именно тогда, а не 21 июля - ведь мало, чтобы пиндос "прилунился", надо было еще его "успешно вернуть"). Ирония Истории состоит в том, что базовый план предполагал не особенно и торопиться (по моим прикидкам до 21 века СССР вполне бы мог дотянуть, до 2050 - наверняка нет, но пиндосы уже бы все сливки тогда сняли), "это была бы идеальная война, но Совет министров не пожелал ждать" (Л М Буждолд). В итоге сейчас, как ни странно, но Россия имеет НЕКОТОРЫЕ шансы "закопать" великую и ужасную Америку, более впрочем известную как СШП.
И тогда "точечное" воздействие ГГ причем необязательно именно на Политбюро, но хотя бы на военную часть элиты, и скорее на "полковников и майоров", а не "маршалов и генералов" может иметь и МАКРОСКОПИЧЕСКИЕ последствия, хотя бы тем, что побудит их к разработке действенной "стратегии поражения", которая к моменту переброса ГГ (2010 вроде), как раз вступит в решающую стадию, чтобы под этим не подразумевалось - от штурма Капитолия до покупки за энергоносители и/или технологии ВСЕХ стратегических потенциалов Запада. Против геокультурной "войны Христа" (или, скажем Мухаммеда, "да благословит его Аллах и приветствует", хотя тут важна не столько конкретная форма религии, сколько порождающая ее уникальная и в то же время всеобщая ИСТИНА, ибо "не в Силе Бог, а в Правде") бессильны как "злато" земных благ, суть праха от геоэкономики, так и "булат", от ротных минометов до бинарных веществ старой "доброй" геополитики.
Ну где-то так... :smu:sche_nie:

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3637 (+3667/−30)

#276 dobryiviewer » 07.02.2012, 09:18

Superkashalot писал(а):что побудит их к разработке действенной "стратегии поражения",
Интересно, в чем она может заключаться? Пока что нас ограбили до нищеты. Вывезены ученые, технологии,....скуплены месторождения...

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#277 Superkashalot » 07.02.2012, 18:54

dobryiviewer писал(а):
Superkashalot писал(а):что побудит их к разработке действенной "стратегии поражения",
Интересно, в чем она может заключаться? Пока что нас ограбили до нищеты. Вывезены ученые, технологии,....скуплены месторождения...
Можно было бы и отшутиться в стиле "Нэхай подавиться, гнида!", но чтобы так примерно, в первой итерации, намекнуть на общую идею - проанализируйте ВСЕ действия японцев во время и после ВМВ, начиная после Мидуэя и до 2001 года...
ЗЫ А насчет "ограбления", то вот, пожалуйста, классик СОВЕТСКОЙ литературы:
– Ты еще не спишь? – спросил он, блестящими и невидящими глазами взглянул на Дашу. – Сядь… Я нашел… ты послушай… – Он перевернул страницу и вполголоса стал читать: – «Триста лет тому назад ветер вольно гулял по лесам и степным равнинам, по огромному кладбищу, называвшемуся русской землей. Там были обгоревшие стены городов, пепел на местах селений, кресты и кости у заросших травою дорог, стаи воронов да волчий вой по ночам. Кое-где еще по лесным тропам пробирались последние шайки шишей, давно уже пропивших награбленные за десять лет боярские шубы, драгоценные чаши, жемчужные оклады с икон. Теперь все было выграблено, вычищено на Руси.

Опустошена и безлюдна была Россия. Даже крымские татары не выбегали больше на Дикую степь – грабить было нечего. За десять лет Великой Смуты самозванцы, воры и польские наездники прошли саблей и огнем из края в край всю русскую землю. Был страшный голод, – люди ели конский навоз и солонину из человеческого мяса. Ходила черная язва. Остатки народа разбредались на север к Белому морю, на Урал, в Сибирь.

В эти тяжкие дни к обугленным стенам Москвы, начисто разоренной и опустошенной и с великими трудами очищенной от польских захватчиков, к огромному этому пепелищу везли на санях по грязной мартовской дороге испуганного мальчика, выбранного, по совету патриарха, обнищалыми боярами, бесторжными торговыми гостями и суровыми северных и приволжских земель мужиками в цари московские. Новый царь умел только плакать и молиться. И он молился и плакал, в страхе и унынии глядя в окно возка на оборванные, одичавшие толпы русских людей, вышедших встречать его за московские заставы. Не было большой веры в нового царя у русских людей. Но жить было надо. Начали жить. Призаняли денег у купцов Строгановых. Горожане стали обстраиваться, мужики – запахивать пустую землю. Стали высылать конных и пеших добрых людей бить воров по дорогам. Жили бедно, сурово. Кланялись низко и Крыму, и Литве, и шведам. Берегли веру. Знали, что есть одна только сила: крепкий, расторопный, легкий народ. Надеялись перетерпеть и перетерпели. И снова начали заселяться пустоши, поросшие бурьяном…»

Иван Ильич захлопнул книгу.

– Ты видишь… И теперь не пропадем… Великая Россия пропала! А вот внуки этих самых драных мужиков, которые с кольями ходили выручать Москву, – разбили Карла Двенадцатого и Наполеона… А внук этого мальчика, которого силой в Москву на санях притащили, Петербург построил… Великая Россия пропала!.. Уезд от нас останется, – и оттуда пойдет русская земля…

Он фыркнул носом и стал глядеть в окно, за которым рассветало серенькое утро. Даша прислонилась головой ему к плечу, он погладил, поцеловал ее в волосы:

– Иди спать, трусиха…

ЗЗЫ С "верой", а точнее с четко выстроенной идеологией, у нас сейчас большие "траблы", но... Но несмотря на полнейший развал онтологии, навязываемой Западом еще чуть ли не того же 17-го века, наша "вера" произрастала с более глубинного, эпистемологического (в смысле учения об Истине и ее поисках) уровня, который прагматичному Западу ни к чему, лишь сплошные головняки. Они отлично разобрались в своей Уникальности, научились ее защищать и уничтожать (как им ХОЧЕТСЯ думать), утилизируя выделяющуюся социокультурную энергию, другие, но, как писали их же методологи по выбиванию "истины", "демоны могут лишь перемещать, а не творить". На это, в основном, и вся надежда и на то, что "Господь не оставит нас, пока мера наших грехов не превысит меры наших же страданий" (не помню точно откуда цитата :nez-nayu: ). Звучит жутко религиозно, но смысл достаточно прост - Россия умела по НАСТОЯЩЕМУ сосредотачиваться, только будучи в очень глубокой ж... ээээ, афедроне.
"«Ну, меня вы не обманете, — подумал Быков. — Вы все-таки еще не поняли. Вы все-таки еще верите. Вы думаете: Алексей вытащил нас из Черных Песков Голконды, Алексей вытащил нас из гнилых болот, он вытащит нас из водородной могилы. Дауге — тот наверняка так думает. А Алексей вытащит? А может быть, Алексей все-таки вытащит?» (с) ну ты понел

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3637 (+3667/−30)

#278 dobryiviewer » 07.02.2012, 19:29

Superkashalot
Спасибо, Вы всё хорошо описали, но что делать ГГ и нам сейчас я всё равно не понимаю. Не подкинете пару идей? Автору наводка, нам - надежда.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#279 Мряв » 07.02.2012, 19:35

Superkashalot писал(а):Звучит жутко религиозно, но смысл достаточно прост - Россия умела по НАСТОЯЩЕМУ сосредотачиваться, только будучи в очень глубокой ж...
;;-))) Как сказал бы наш первый лейтенант: "интеллигент... нифига не понятно, зато термины красивые и цитат много"

P.S. Словоблудие - первый шаг к резиновой женщине.
P.S.2. А вообще, по теории Гумилева, когда наступает полная Ж, на сцену выходят гармоники и берут все в свои руки.

dobryiviewer писал(а):но что делать ГГ и нам сейчас я всё равно не понимаю
Ну, судя по цитате про "могилу", рыпатся позно... а вот внуки... те да, что-то сделают.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#280 Superkashalot » 07.02.2012, 20:14

dobryiviewer
Вы б чего полегче спросили... :nez-nayu:
Помня, что «Hell is paved with good intentions», рискну разве что предложить общую концепцию АТ-стратегии паре будущих (в 2010-м) генералов, которые точно не потом продали своих солдатиков. А как финансовое обеспечение - "игры" с дефолтом 1998-го.
Ну а как чисто тактический вариант - наши предупреждают японцев о землетрясении в Кобе и атаке "Аум синрике" в обмен на прикрытие по уничтожению Дудаева, срыву Буденновска и "чеченизации" "операции по наведению конституционного порядка" (разумеется, все эти движения будут за пределами всяческих госструктур и для непосвященных выглядеть как действия некой третьей" силы). Далее в 1999-м "неким" образом у Милошевича оказывается пара дивизионов С-300В с КАДРАМИ - правда он после того, как получил реальные доказательства в виде сбитого Б-2 со СПЕЦбомбами, что СШП уже не остановятся и перед применением "ядрен-батона", вынужден обратиться к ЕБН за помощью. В итоге РФ к паре сотен сбитых югославами самолетов НАТО добавляет хакерскую атаку на Пентагон и Брюссель, не считая выкладываемых в нете кадров с убитыми детьми и беременными женщинами. Этот тур проходит вничью, но зато наши уже готовы превратить 9.11.2001 в 9.11.2009, когда в РеИ целая ассоциация архитекторов чуть не всей америки заявила, что башни обвалились не от ударов самолетов.
В итоге, "мировая закулиса" в НЕКОТОРОЙ панике, что дает возможность или внедриться или сразу грохнуть текущее и по возможности следующее поколение ЛПРов с помощью той же АТ-стратегии. Правда результат так себе - события РеИ всего лишь ускорились на десяток лет и у РФ несколько лучшее (за счет бренда "энергетической :-) сверхдержавы" и согласия элиты по вопросам истории) геоэкономическое положение. Но зато мир практически на пороге новой "троянской" войны. Хорошо хоть не "войны гнева" (по Толкину)
Зы идеальным было бы , если бы "Челенджер" упал на реактор "Энрико Ферми", что на великих озерах, и полирнуть НАСТОЯЩИМ кризисом 1987-го, но тут надо быть Богом - не меньше (правда не в моно-, а скорее олиготеистическом смысле).
ЗЗЫ в РЕАЛЕ я бы на месте ГГ занялся бы как раз подготовкой к "войне Христа", но тут одним постом не отделаться - как минимумом книгой и через пару лет. И то процентов 90 скажет: "что за хрень!" Ну тут уж ничего не поделаешь:
"Дело в том, что самые интересные и изящные научные результаты сплошь и рядом обладают свойством казаться непосвященным заумными и тоскливо-непонятными. Люди, далекие от науки, в наше время ждут от нее чуда и только чуда и практически неспособны отличить настоящее научное чудо от фокуса или какого-нибудь интеллектуального сальто-мортале. Наука чародейства и волшебства не составляет исключения. Организовать на телестудии конференцию знаменитых привидений или просверлить взглядом дыру в полуметровой бетонной стене могут многие, и это никому не нужно, но это приводит в восторг почтеннейшую публику, плохо представляющую себе, до какой степени наука сплела и перепутала понятия сказки и действительности. А вот попробуйте найти глубокую внутреннюю связь между сверлящим свойством взгляда и филологическими характеристиками слова «бетон», попробуйте решить эту маленькую частную проблемку, известную под названием Великой Проблемы Ауэрса!" (с) :men:

Вернуться в «"Песочница"»