Брат рассказал. Ходили они семьей (он, жена и двухлетняя дочь) в гараж — из ямы овощей взять. Брат слез вниз, набирает пакет картошки, жена поднимает наверх на веревке. Потом кричит в яму "Морковки!". Появляется морковка. Дочь махом просекла схему и кричит в яму — "ПЕЧЕНЬКИ!"
Кажется, у Константина Симонова описание спора с западным журналистом о свободе слова:
Журналист:
- Я могу перед Белым Домом кричать, что наш президент дурак.
К.Симонов:
- Я тоже могу на Красной площади кричать, что ваш президент дурак.
Журналист:
- А про Сталина можете?
К.Симонов:
- Не могу. Потому что это неправда.
Правильно: никак не тысяча пятьсот пятьдесят и даже не тысяча девятьсот семьдесят восемь (1000+500+400+78=1978). Но, как в анекдоте про урок математики в грузинской школе, Маша таки ближе к правильному ответу (хотя, всё равно за свой счёт)Ефрейтор писал(а):(на табло при этом сумма 15 478-00)
Мужик не просек фишку - надо было дать этой толкушке 1500 + 500=2000р, вместо 15 780р.Лукич Самарский писал(а):Правильно: никак не тысяча пятьсот пятьдесят и даже не тысяча девятьсот семьдесят восемь (1000+500+400+78=1978). Но, как в анекдоте про урок математики в грузинской школе, Маша таки ближе к правильному ответу (хотя, всё равно за свой счёт)
Стыдно признаться, но по молодости я устроил суровое испытание своим соседям, благо был будний день, где-то в районе 15:00, и поэтому зацепило минимум народа.
Еще ранее на уроках труда наш учитель поведал, что домашние ванны изготавливают из хрупкого чугуна, поэтому существует реальная опасность, уронив в ванну молоток, расколоть ее напрочь. И понадобилось же мне при ремонте вынести ванну из квартиры на помойку. Самостоятельно поднять это стокилограммовое эмалированное чудовище я был, естественно, не в силах, а помочь мне на тот момент было некому, поскольку я только что переехал и местных еще не знал. С грехом пополам приволок я эту ванну в комнату, перевернул ее кверху дном, нацепил защитные очки, взял в руки здоровенный колун, специально привезенный для этой цели с дачи, и, размахнувшись, долбанул по этому колоколу.
Говорить о том, что я оглох, не приходится: мне кажется, от этой направленной чудовищной звуковой волны оглохли даже тараканы в подвале, расположенном четырьмя этажами ниже. Ванна же, на удивление, устояла, а вот мой слух и психика соседки, живущей этажом ниже — не очень. Ей почудилось, что я уронил несущие стены.
П@#$ел, короче, наш трудовик...
Medved_ писал(а):домашние ванны изготавливают из хрупкого чугуна, поэтому существует реальная опасность, уронив в ванну молоток, расколоть ее напрочь
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей