Всякое разное...Это не анекдоты!!!

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Uksus M
Автор темы, Администратор
Uksus M
Автор темы, Администратор
Лояльность: 1586 (+1586/−0)
С нами: 15 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#301 Uksus » Вчера, 04:26

Звезданутые войны

Если друг...

- Да уж, - поморщился одетый в чёрное высокий худощавый мужчина с породистым лицом, украшенным короткой седой бородой и сивыми усами, - узнаю Орден. На всякую ерунду деньги находятся, а на лечение боевого ранения…
- Не боевое… - раздался справа и немного сзади детский голос.

Стремительно обернувшись в ту сторону, мужчина обнаружил мальчишку в лохмотьях, более подходящих жителям жарких мест, но никак не умеренного климатического пояса, в котором они сейчас находились. Мальчишка сидел на перилах веранды и, покачивая босой ногой, с любопытством разглядывал незнакомца. Странный мальчишка. Очень странный. Хотя бы уже потому, что мужчина не ощущал его присутствия. А ещё…

«Нога!» - осенило мужчину. Она была чистой! Как будто парень пришёл сюда не по росшей вокруг дома траве, а…
- ...по воздуху, - продолжил недодуманную мысль… неизвестный. После чего спрыгнул с перил и завис примерно в сантиметре от деревянного пола веранды. - Как-то так… - подождал, пока глаза мужчины примут свой обычный размер, запрыгнул обратно и предложил вернуться к теме их беседы:
- Мы остановились на том, что это не боевое ранение.
- А какое? - ядовито поинтересовался мужчина. - Споткнулся на лестнице? - его явно несло. - Или поскользнулся на дынной кожуре?
- Я, - спокойно ответил мальчишка.
- Что?
- Это я повредил его позвоночник. С его добровольного согласия.

Сделав три шага назад (хотел больше, но упёрся в перила с другой стороны веранды), чтобы иметь возможность одновременно держать в поле зрения и сидящего в инвалидной коляске Квай-Гона Джина, и странного мальчишку, мужчина покосился на рыцаря, увидел его кивок и опять сосредоточил всё внимание на пареньке.
- Всё очень просто, - ответил тот на невысказанный вопрос. - Квай-Гон считает тебя своим другом, а ты влез в яму с дерьмом и при любом неосторожном движении можешь ухнуть в него с головой.
- И чтобы меня вытащить, вы решили засунуть в эту яму моего ученика? - мужчине неожиданно стало горько.

Однако мальчишка покачал головой и объяснил, что ни о каком засовывании в дерьмо «рыцаря Джина» речи не идёт. Просто была создана ситуация, в которой мужчина захотел бы с ним встретиться. И поговорить.
- А это, - мужчина указал подбородком на инвалидную коляску. Сидя в которой, этот самый ученик с интересом прислушивался к разговору, - что? Или у вас есть деньги на трансплантат?

Фыркнув, мальчишка объяснил, что никаких денег и никаких трансплантатов не требуется. И что при наличии ассистентов нужна всего лишь ровная поверхность и сорок минут времени. Потом три дня постельного режима и ещё двадцать — сниженных физических нагрузок. Без ассистентов же то же самое, только времени потребуется десять минут…

Спрашивать, почему такая разница в продолжительности, мужчина не стал. Вместо этого он поинтересовался, будет ли его ученик способен общаться сразу после операции. А услышав, что сможет, предложил сначала его вылечить, а потом, в случае успеха поговорить. Когда же мальчишка согласился, мужчина заявил о своём желании присутствовать при лечении и наблюдать за ним.
- У меня такое ощущение, граф, - проговорил мальчишка после полуминутного разглядывания собеседника, - что тебя давно по голове не били. И что это надо исправить.

Граф, возмущённый этим проявлением неуважения, собрался было отчитать наглеца, но встретился с ним взглядом и передумал: глазами ребёнка на него глядела Тьма...

* * *

Как пишут в романах, Дуку, граф Серенно, просто устал удивляться. Сначала тяжёлое ранение ученика (ну и что, что бывшего?), оказавшееся совсем не ранением. Потом встреча с самым настоящим воплощением Тёмной Силы — ничем другим нечто, избравшее для этой встречи обличье ребёнка-хуманса, просто не могло быть. И наконец — новости. Об изменениях в Ордене, о приближающихся войнах, о лордах ситхов, которые на самом деле никакие не ситхи и даже не лорды…

На этом фоне полные ненависти взгляды, бросаемые на него женщиной ученика, выглядели чем-то… обыденным, что ли? Да он и сам, окажись на её месте (чисто теоретически!) смотрел бы не лучше…

И что примечательно, на мальчишку, который уговорил Квай-Гона на этот рискованный эксперимент и который, как выяснилось, не помешал её сыну принять участие в весьма и весьма рискованной операции, она глядела чуть ли не со священным трепетом!..

Почему?..

Допив приготовленный женщиной каф, Дуку поставил чашку на низенький столик из натурального (!) дерева и посмотрел сначала на ученика, а потом на мальчишку:
- Ну так что от меня требуется?
- Как минимум — не влипнуть, - отозвался тот, крутя в руках почти полную чашку уже остывшего напитка.
- А как максимум?
- Идеи.
- Что?!
- Мысли, предложения, варианты, - мальчишка приложился к чашке, поморщился, но потом всё же допил её не отрываясь. - Понимаешь, я знаю, что должно получиться. Но я не знаю, как это сделать. Точнее, как и na yolku vlezt, I ne obodratsya.
- Э-э-э…
- Совместить несовместимое.

Дуку задумался. Намёк был достаточно прозрачным: с одной стороны, его предостерегли от сотрудничества с этим новоявленным лордом ситхов Сидиусом, который на самом деле не только не лорд, но даже не ситх. С другой, если он, Дуку, граф Серенно, не возглавит одну из сторон в запланированном противостоянии…
«А если рискнуть?» - пришла в голову мысль, которую граф тут же озвучил.
- В смысле?
- Согласиться поучаствовать в этой, как ты её назвал, странной войне, а от ученичества отказаться?
- Он тебя съест, - хмыкнул… Хранитель… Явно при этом прикидывая варианты. - Да, ты аристократ и воин. А он — plebey и политик. При чём plebey, пробившийся с самого низа и потому обладающий огромным опытом пожирания ближнего своего.
- Не съест! - твёрдо заявил Дуку, выпрямляясь в кресле. - Я сошлюсь на тебя. А он о тебе наверняка знает.
- Подозревает, - поправил Хранитель после недолгого обдумывания. - У него хорошо развита интуиция. И он очень хороший, если не сказать гениальный, стратег. А вот тактик… дерьмовый*.

*Несогласным с этим утверждением рекомендую вспомнить, как его убили.

Дуку хмыкнул: прелесть ситуации как раз и состоит в том, что со стратегической точки зрения этот тёмный будет делать то, что в данный момент требуется. А вот как оторвать ему потом голову — в чистом виде вопрос тактики. Да и в конце концов, если сидеть и ничего не делать, ничего и не получится. А значит…
- Я всё же попробую, - гордо приподняв подбородок, расправив плечи и ещё больше выпрямив и без того прямую спину, заявил граф Серенно.

07 апреля 2026 - 11 апреля 2026
Санкт-Петербург
Да, я зануда, я знаю...

Вернуться в «"Песочница"»