Морской Волк (от Влада Савина)

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор
Лояльность: 4114 (+4260/−146)
С нами: 14 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Морской Волк (от Влада Савина)

#2381 Mozg » 14.05.2012, 13:16

Влад Савин писал(а):Пожалуй, Вы правы.
Мне кажется, стоит резать боковые ветки, оставив лишь пару. Достаточно немецкой и английской(они удались лучше всех)Остальные желающим под фанфики. Поскольку дэ факто сама лодка является у нас главным действующим персонажем, нужно выводить ее на первый план. т.е. всё тоже самое что было в первых книгах, только другое море. Побольше диверсантов, захватов, потоплений, реального действия. Кстати вопрос, а сколько в теории максимальное количество десанта возможно провести на лодке? Можно ли реально захватить несколько немецких U-ботов?
Да...и еще...если честно, последний эпизод я бы убрал целиком...править бесполезно, слишком много сущностей, несостыковок и натяжений. Вытянуть его будет тяжело.
Самое главное спасти цикл от преращения в плохой шпионо-производственный роман.
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, сука, без мозгов хохлы спокойно живут целыми поколениями.
Зрада — неизбежный финал и изначальная часть любой перемоги. Перемога происходит из зрады, ради зрады и достигает зрады в высшей точке переможности.

Кецаль
Кецаль

#2382 Кецаль » 14.05.2012, 13:28

Mozg писал(а):
Влад Савин писал(а):Пожалуй, Вы правы.
Мне кажется, стоит резать боковые ветки, оставив лишь пару. Достаточно немецкой и английской(они удались лучше всех)Остальные желающим под фанфики. Поскольку дэ факто сама лодка является у нас главным действующим персонажем, нужно выводить ее на первый план. т.е. всё тоже самое что было в первых книгах, только другое море. Побольше диверсантов, захватов, потоплений, реального действия. Кстати вопрос, а сколько в теории максимальное количество десанта возможно провести на лодке? Можно ли реально захватить несколько немецких U-ботов?
Да...и еще...если честно, последний эпизод я бы убрал целиком...править бесполезно, слишком много сущностей, несостыковок и натяжений. Вытянуть его будет тяжело.
Самое главное спасти цикл от преращения в плохой шпионо-производственный роман.

Добавлю от себя, нить (жилка произведения) от ГГ (именно ГГ) Лазарева как то плавно переходит в фиксацию действий (тайм лайм, как иногда говорят и воспринимают читатели и авторы). Мое мнение следует не только "экшен" устраивать но и раскрывать жизнь, да да именно жизнь ГГ, именно начало романа началось с Лазарева и, поэтому, следует раскрыть, развернуть, описать жизнь ГГ после попадания в 40 годы.
Раскрыть в своем произведении переживания ГГ, его любовь, размышления, высказывание мнений "предкам", развитие ГГ как личности во время ВОВ (или изменение мировозрения после попаданства), так и после. Я думаю не следует книгу превращать в простую констатацию фактов попадания главного героя с последующем отведением этому герою вторстепенного плана... Произведение теряет от этого краски, изюминку так сказать....

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор

#2383 Mozg » 14.05.2012, 13:37

Кецаль писал(а):Добавлю от себя, нить (жилка произведения) от ГГ (именно ГГ) Лазарева как то плавно переходит в фиксацию действий (тайм лайм
Именно это уже и произошло.
Кецаль писал(а):Мое мнение следует не только "экшен" устраивать но и раскрывать жизнь, да да именно жизнь ГГ, именно начало романа началось с Лазарева и, поэтому, следует раскрыть, развернуть, описать жизнь ГГ после попадания в 40 годы
Да не только это...реальной жизни мало. Даже по лодке есть всего несколько полубытовых эпизодов, хотя описывать реакцию людей впервые попавших на лодку, можно не на одной странице.
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, сука, без мозгов хохлы спокойно живут целыми поколениями.
Зрада — неизбежный финал и изначальная часть любой перемоги. Перемога происходит из зрады, ради зрады и достигает зрады в высшей точке переможности.

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2384 Влад Савин » 14.05.2012, 13:43

Спасибо!! Ох, критики мои, что б я без вас делал!
Mozg писал(а):Мне кажется, стоит резать боковые ветки, оставив лишь пару.
Согласен. Но все ж некоторые оставлю. Какие-то одиночными (как например у omikron с СИ мне показался удачным фанфик про румын в одессе). Тут дело лишь в пропорции, чтоб действие больше.
Также хочется мне оставить линию самоходчика Цветаева (заметьте что авиации я намеренно не касаюсь - нечего там ловить после Языкова, Поселягина, Когтя-Павлы и проч.). А вот танки против танков в АИ, это мне самому любопытно. Хоть штрих-пунктиром покажу, если линия эт много.
Mozg писал(а):Кстати вопрос, а сколько в теории максимальное количество десанта возможно провести на лодке?
Забить-то в лодку можно и роту (как в РИ из Севастополя на ПЛ людей вывозили), а в АПЛ наверное, и батальон. Это если будут на головах друг у друга сидеть, экипажу мешая. И велика вероятность, что кто-то не тот крантик повернет. И как на Нерпе..
Реально, я думаю - взвод, не больше. ЧТоб все под контролем и не сильно мешались.
Mozg писал(а):Можно ли реально захватить несколько немецких U-ботов?
А дальше что с ними делать? Во-первых, скажем из южной Атлантики они до баз СССР могут тупо не дойти (если сами из Франции вышли) Во-вторых, обученые экипажи? В-третьих, это все ж куда сложнее, чем транспорт (даже для диверсов 21 века)
Mozg писал(а):Да...и еще...если честно, последний эпизод я бы убрал целиком...править бесполезно, слишком много сущностей, несостыковок и натяжений. Вытянуть его будет тяжело.
А все же - попробую! С учетом всех тапков - последняя попытка. Будет сегодня или завтра вечером. Вот вытяну или нет?
Mozg писал(а):Самое главное спасти цикл от преращения в плохой шпионо-производственный роман.
И чтобы при этом не скатится в другую противоположность. Как у Царегородцева, пусть не обижается, но откуда у него в 43м вот так берутся вундервафли обр. 45 и после (как танки Т-54). То есть надо все же думать, а возможно ли, (тот самый "производственный роман"), а как это? Но уже не включать в текст, ну разве лишь набросками, а оставлять "за кадром". Пройдет?
Vlad1302

Кецаль
Кецаль

#2385 Кецаль » 14.05.2012, 13:55

Влад Савин писал(а):Mozg писал(а):Мне кажется, стоит резать боковые ветки, оставив лишь пару.Согласен. Но все ж некоторые оставлю. Какие-то одиночными (как например у omikron с СИ мне показался удачным фанфик про румын в одессе). Тут дело лишь в пропорции, чтоб действие больше.Также хочется мне оставить линию самоходчика Цветаева (заметьте что авиации я намеренно не касаюсь - нечего там ловить после Языкова, Поселягина, Когтя-Павлы и проч.). А вот танки против танков в АИ, это мне самому любопытно. Хоть штрих-пунктиром покажу, если линия эт много.

Часть таких боковых веток следует сделать "отступлениями".

Забить-то в лодку можно и роту (как в РИ из Севастополя на ПЛ людей вывозили), а в АПЛ наверное, и батальон. Это если будут на головах друг у друга сидеть, экипажу мешая. И велика вероятность, что кто-то не тот крантик повернет. И как на Нерпе..
Реально, я думаю - взвод, не больше. ЧТоб все под контролем и не сильно мешались.

Сразу спрошу, в какую лодку????, Рыбацкую, спасательную??
Эти посудины будут чем - ялом??? шлюпом??? иным средством.
Да напомню, есть ли спасательные жилеты, модорнезированы ли они после попаданцев???
Как модорнезирована система живучести корабля???
Кем данная система была реглдаментирована
Не забывайте есть устав ВМФ а есть просто.... Устав, в чем различие???
Какие БЧ были задействоаны в спасоргах при ЧС??? (после 93 года предусмотренно).

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#2386 Влад Савин » 14.05.2012, 14:16

Кецаль писал(а):Часть таких боковых веток следует сделать "отступлениями".
Ну так я о чем? Просто ВСЕ в одну линию ПЛ не впихнуть в принципе. Когда мир меняется.

Вот представьте (золотая мечта моя, что в последнем томе МВ будет).
АИ-1962. Карибский кризис при еще живом ИВС (а что, для кавказца, не возраст!).
(зап. полушария изменения не коснулись - так что и в АИ Фидель революцию устроит)
Но вот у нас уже есть ФЛОТ атомарин (в РИ самая первая, Ленинский Комсомол, 1959г, в АИ конец 40х начало 50х, и конструкция чуть совершеннее, с учетом послезнания). А вот у США под вопросом (Риковера нет, а значит Наутилус, самый первый, это будет конец 50х). Так что - лишь отдельные экземпляры. И тактика у амеров не отработана, что самих АПЛ, что противодействия им.
Атомные боеголовки? Опять же на равных, у нас еще и превосходство может быть.
Ракеты, в т.ч. и МБР - превосходство СССР. Так как фон Браун на Запад не сбежал, уже лауреат Сталинской премии, как Николас Риль в РИ.
В общем картна маслом - то о чем Хрущев с ботинком блефовал, в АИ реально. И Сталин вместо Хрущева.
А вот США не те, слабее. Не обломилось им ТАК нажиться по итогам ВМВ. И сферы влияния другие, поменьше, и Бреттон-Вуд под вопросом.

И вот очень интересно, ЧТО из этого выйдет.
Но ведь - взглядом с одной отдельной АПЛ никак не описать!

Хотя тут будет ОДНА неопредлеленность. Кто в США-АИ будет президентом. Макартур? Эйзенхауэр? Или все же Кеннеди? Отморозок - или дипломат?

Кецаль писал(а):Сразу спрошу, в какую лодку????,
Ну так я ж пишу - в АПЛ Воронеж больше взвода спецназа пихать категорически не рекомендуется!
Vlad1302

Kritikanus M
Новичок
Kritikanus M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#2387 Kritikanus » 14.05.2012, 14:20

Влад Савин писал(а):Джемс Эрл, кэптен ВМС США. По документам – корреспондент «Чикаго трибюн». Молотовск, военно-морской госпиталь. Этот же день.

На мой взгляд, не надо бы выставлять американского разведчика не только полным дураком (это бы еще ничего), но и дилетантом. Да, они были пожиже зубров-англичан и волков-немцев, но... японские шифры все-таки добыли. И другие успехи тоже имелись, а Донован не зря ел свой хлеб.
В противном случае эпизод опускается до уровня Шпанова и Павленко (извините).

Кецаль
Кецаль

#2388 Кецаль » 14.05.2012, 14:22

На основе АПЛ "Воронеж", а именно на опыте тех людей которые были на АПЛ можно создать базу создания и развития ДРГ.
Основание курсов ДРГ типа ГРУ (ОСНАЗ хоть как назовите будет создано при любом раскладе, а именно школы спецназа)

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#2389 Влад Савин » 14.05.2012, 14:37

Kritikanus писал(а):На мой взгляд, не надо бы выставлять американского разведчика не только полным дураком (это бы еще ничего), но и дилетантом. Да, они были пожиже зубров-англичан и волков-немцев, но... японские шифры все-таки добыли. И другие успехи тоже имелись, а Донован не зря ел свой хлеб.
Согласен. Вот только где-то читал, что все УСС Донована по крайней мере в начале было "творением гениального дилетанта".
Это не упрек. Профи зашорен, и оттого дилетант может иногда придумать такое, что ни в какие ворота - но сработает и ударит, совершенно с неожиданной стороны.
(пример навскидку - позавчера кажется фильм Перл-Харбор смотрел. В-25 с авианосцы, это ведь было)
Тут важное условие: ЕСЛИ сработает. А может ведь и не. Когда профи все же прав.
Касаемо же американцев в ВМВ (их разведки)... У меня лично впечатление (читая литературу), что поначалу им очень не хватало ШКОЛЫ и СИСТЕМЫ. Т.е. набор иногда гениальных импровизаций - но опыт не обобщался, комплексного подхода не было.
И хорошо разрабатывались отдельные направления -вроде финансовой, и технической разведки. А вот "полевые агенты" - ну не было у них практики до ВМВ, негде им было опыт набрать! Так что в начале - такой типаж вполне мог быть.

Кецаль писал(а):На основе АПЛ "Воронеж", а именно на опыте тех людей которые были на АПЛ можно создать базу создания и развития ДРГ.
Так ведь УЖЕ делается. Чем Большаков занимается? И "Брюс" - на суше?
Тут было замечание, что был у нас в РИ подводный спецназ - Прохватилов на БФ. Прочел. Ага, счас! Не умоляя их героизма - но они не плыли с ластами, а ШЛИ ПО ДНУ!
А я лично, в трехболтовке спускался (Лиепая, 1986). Ощущения под водой.. ой!
И хрен после этого поверю, что такие "богатыри" были физически способны полноценно работать на берегу! Не больше чем - дошли до цели у самой воды, мины заложили, и сразу назад.
А боевые пловцы, это подлинная амфибийность.
Vlad1302

Кецаль
Кецаль

#2390 Кецаль » 14.05.2012, 14:42

Влад Савин писал(а):И хрен после этого поверю, что такие "богатыри" были физически способны полноценно работать на берегу! Не больше чем - дошли до цели у самой воды, мины заложили, и сразу назад.А боевые пловцы, это подлинная амфибийность.

Не забывайте, что во вторую мировую войну частью основной задачи БФ (подводного флота) была высадка развел групп на территории врага и в течении более 1.5 лет наши силы подводного флота не могли преодолет сетевого ограждения северо западного маршрушта, то бишь на балтийском направлении.
Про аквалангистов второй вопрос, какие именно??? Легкие или тяжелые????
Эт я так про себя.......

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#2391 ShtAl » 14.05.2012, 14:52

В принципе можно не особо резать, сместить акценты - "шпиен" - не основной, а один из "дымзавесы" либо выстрел на удачу (количество/качество, послали всех кто под рукой), действует дилетантски, задачи нереальные, плюс синдром "белого человека", пока вокруг него НКВД хороводы водит настоящие спокойно работают.

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#2392 Влад Савин » 14.05.2012, 15:10

ShtAl писал(а):В принципе можно не особо резать, сместить акценты - "шпиен" - не основной, а один из "дымзавесы" либо выстрел на удачу (количество/качество, послали всех кто под рукой), действует дилетантски, задачи нереальные, плюс синдром "белого человека"
Ну почему же? Тут на одном литературном форуме версию отработали.
Жил бойкий паренек в городе Сан-Франциско, начав репортеришкой в газете. Чем-то обратил на себя внимание людей из Конторы (разведки ВМФ). В отличие от британцев, в США в 20е-30е разведка касты не составляла, взять туда "человека с улицы" вполне могли.
Кто у США был основным объектом для разведки ВМФ? Япония, конечно! Так что паренек вполне мог попасть в Китай или Маньчжурию. Бандитский беспредел - но и репортером в СанФранциско (читал, что 2е место после ессно Чикаго по уровню преступности), это тоже не сахар, навыки имелись.
Вот только привык работать больше наглостью и кулаками, чем головой. А может, был в Китае у кого-то на подхвате. Ну и "синдром белого человека" во всей красе - и подсознательно, считать что а) противник глупее тебя б) все можно решить нахрапом.
В общем, вышел такой И.Джонс с несколько "минус ум".
ВАЖНО! В Китае (и Шанхае 30х) была сильная русская община. Причем не мужии, а дворяне-белоэмигранты. Так что, сталкиваясь с ними, ДжЭрл вполне мог выучить русский язык.
Дальше - 42й. И миссия в Россию. Напомню, что до 41го СССР не был для США в числе приоритетных противников, а значит, люди "заточенные" на Россию были редкостью.
И тут кто-то из начальства вспоминает о ДжЭрле. Русский язык знает? Да и нельзя такого в Европу, сам завалится, и всех в гестапо потащит. А к русскому союзнику секреты выведывать, а отчего нет?
Повторяю - могло просто не оказаться под рукой натасканного на Россию профессионала. Ну - "хоть кота, если нет собаки".
Версия?
Лишнее убрано. Мозг.
Vlad1302

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор

#2393 Mozg » 14.05.2012, 15:23

Влад Савин писал(а):Версия?
Бронзовую гайку, на стальной болт всегда натянуть можно. А по сути, притянуть за уши можно , что угодно. Было бы желание. Версия конечно прокатит, но давать ее нужно, не сразу, а частями, в разных эпизодах, тогда она пойдет, будет хотя бы не так натянуто.

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор

#2394 Mozg » 14.05.2012, 15:27

Влад Савин писал(а):Хотя тут будет ОДНА неопредлеленность. Кто в США-АИ будет президентом. Макартур? Эйзенхауэр? Или все же Кеннеди? Отморозок - или дипломат?
Тут еще многое зависит от уровня владения фотошопом. :-)

Мичман Дим M
Новичок
Мичман Дим M
Новичок
Лояльность: 16 (+17/−1)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#2395 Мичман Дим » 14.05.2012, 15:50

Влад Савин писал(а):Спасибо!! Ох, критики мои, что б я без вас делал!
Также хочется мне оставить линию самоходчика Цветаева (заметьте что авиации я намеренно не касаюсь - нечего там ловить после Языкова, Поселягина, Когтя-Павлы и проч.). А вот танки против танков в АИ, это мне самому любопытно. Хоть штрих-пунктиром покажу, если линия эт много.
И тогда не грех вспомнить Анисимова "Вариант бис"... Уж там тема самоходчиков раскрыта. И альтернативные танки в "80 лет форы".. Да и других хватает.
Kemska Wolost!О,ja,ja!
Да пусть забирают на здоровье!Я-то думал!Господи!

Влад Савин
Автор темы, Автор
Влад Савин
Автор темы, Автор

#2396 Влад Савин » 14.05.2012, 16:12

Мичман Дим писал(а):И тогда не грех вспомнить Анисимова "Вариант бис"... Уж там тема самоходчиков раскрыта. И альтернативные танки в "80 лет форы"..
У Анисимова техника по сути та же что в РИ.
80 лет форы - да не обидится Лорд дАрт, но вот что-то там не то! Сам понять не могу. То ли "не верю", то ли напротив, там уже другая война - с США.
А вот какие альт.танки у немцев будут, без нормальной брони?
И что может сделать Т-54 с Королевским Тигром?
А если у немцев еще и Маусы на фронт? бой с ИС-3.
Зарываться и увлекаться не буду, но несколько эпизодов точно введу!

PS Ну нефиг кому-то было мне "танчики" рекламировать. Попробовал чуть - теперь очень хочется перенести в свой сотворенный мир.
Последний раз редактировалось Влад Савин 14.05.2012, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Vlad1302

asmund_torm M
Супермодератор
asmund_torm M
Супермодератор
Лояльность: 4 (+4/−0)

#2397 asmund_torm » 14.05.2012, 16:22

Влад Савин писал(а):
Кецаль писал(а):

Вот представьте (золотая мечта моя, что в последнем томе МВ будет).
АИ-1962. Карибский кризис при еще живом ИВС (а что, для кавказца, не возраст!).

Карибский кризис при Сталине???
Подобное маловероятно. Особенно, если учесть, что ИВС у власти и СССР превосходит США в технологиях. Американцы не станут рисковать, опасаясь получить массу проблем у своих берегов. Скорее - создадут проблемы у чужих.... А у себя под боком штатовцы вместо ВМФ задействуют ВВС. Так что, тащите в СССР за шиворот Липпиша, Танка, братьев Хортенов, и прочих, чьими мозгами пользовались западные союзники. Глядишь, в и схлестнутся в 1950 "Сейбры" с "МиГами-21"... А потом "Фантомы" с "МиГ-29"...
Вместо карибского кризиса начали бы с Кореи... Для разминки.
А там и вьетнамцы французов повыгоняют...
"Людей, бегущих от судьбы, зарывающих, как страусы голову в песок, затмение ударит в открытую всем ветрам часть тела." П.П.Глоба. 20.05.1998.

Кшетуский
Кшетуский

#2398 Кшетуский » 14.05.2012, 16:25

Влад Савин писал(а):И что может сделать Т-54 с Королевским Тигром? А если у немцев еще и Маусы на фронт? бой с ИС-3.
C той Е-серией, что с 75 - 105 орудиями, технологична и с ништяками вроде ИК-оборудования. Впрочем тут тоже предсказуемо.

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#2399 plastun » 14.05.2012, 17:32

В одной передачке от "Дискавери" видел как янки осматривали наш сухогруз затонувший в Карибском море. Груз "Гранты", цветмет в слитках и каучук. Так что запросто мог оказаться хоть в Бразилии, хоть в Аргентине
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца

#2400 Гурман » 14.05.2012, 17:38

asmund_torm писал(а):Карибский кризис при Сталине???
Подобное маловероятно.
В этой альтернативе, в принципе невозможно.
Размещение ракет на Кубе, по сути ответ на развертывание американских ракет вблизи границ СССР. История пошла по другому, итоги ВМВ не будут повторять наш реал. Хотя возможны и другие кризисы при новых геополитических раскладах.
Все зависит от того, на каких границах закончит РККА войну. И насколько сильно Автор разовьет науку и промышленность в СССР к окончанию ВМВ в данной альтернативе.
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

Вернуться в «Савин Влад»