Я-истребитель. Я-истребляю. 2. (Черновик)

Shono M
Новичок
Shono M
Новичок
Лояльность: 167 (+167/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Я-истребитель. Я-истребляю. 2. (Черновик)

#1301 Shono » 20.06.2012, 04:59

bego писал(а):А как они проверят что им рассказывают про 23 век
Задают малозначащий вопрос. Спустя несколько вопросов снова задают его. И опять. И опять. И опять. А потом говорят: - Ты друг наш, ситный, заврался уже совсем. То у вас нарты на голову одевают, а ярангу на ноги, а то ярангу на плечи накидывают, а нарты курят. Так что, кончай пи.....ть и колись по хорошему.

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1302 Misha1012 » 20.06.2012, 05:31

Да тут ещё просто разница в сотни лет очень большая.
Ну просто примерит Берия на себя времена Ивана Грозного и поймёт, что что разница должна быть поменьше - лет 50, ну 70, но никак не сотни.
С уважением.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#1303 Владимир_1 » 20.06.2012, 05:48

Успокойтесь, я удалил часть проды. Основной файл выложен на СИ. ГГ стоит на своем, он говорит правду.
Я не писатель - я просто автор.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#1304 bego » 20.06.2012, 06:52

Доброго времени суток Владимир.
Почитал комментарии и проду на СИ и считаю что с 23 веком всетаки перебор, ГГ надо говорит правду (полностью согласен с предыдущими комментами), уже слишком много несуразностей накопилось в его знаниях, на это уже обратили внимание, и никакие родственники не могут рассказть ему многое из того что он знает, или может намектуть в будущем. Зачем ему проблемы, пость его невчем упрекнуть воюет от действительно хорошо. Но его зания путь обрывочные спасут много жизней 27 000 000 жизней тут не до скажу не скажу, сэкономит время и ресурсы при проэктировании новой техники. Сейчас 42 год скоро 43 и курская дуга а калибр 76 мм на 34-х недостаточен про манхеттен вообще молчу и т.д... . Нужно ГГ рассказать правду, нужно.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Molchun
Новичок
Molchun
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1305 Molchun » 20.06.2012, 07:41

Мне кажется, как-то это враньё неуместно и неумно(со стороны ГГ),как-то натянуто.Раз уж пошёл разговор на эти темы,нужно колоться.Разоблачить ГГ можно на раз,а уж НКВД спецов хватает.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1306 vorobei » 20.06.2012, 08:57

Shono писал(а):Задают малозначащий вопрос. Спустя несколько вопросов снова задают его. И опять.
Всё правильно. Но не тот же вопрос. Тот же по содержанию, но совершенно в иной форме - как бы с другой стороны заходят. Потом с третьей -- и т.п. Т.е. заранее к такому не подготовишься. И спрашивают не о принципиальных вопросах - а так, вроде бы сугубая мелочёвка. Пустяки. Не напрягает. А потом спрашивающий делает выводы.

Методика прекрасно была известна. Ну может каким особо тупым "следакам" неизвестна, но на более/менее высоком уровне как раз таки ей владели -- и широко приеменяли уже в то время, это да.

Единственный способ борьбы -- представить себе во всех подробностях "вымышленную ситуацию", как бы жить в ней. Убедить себя, что вот именно так и было. Искренне в это верить. Так даже "полиграф" можно обмануть. Но способны на это очень немногие, да и времени на подготовку изрядно уходит...

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок

#1307 bego » 20.06.2012, 08:59

Владимир если Вам интересно то можно сделать такой переход:
- А если мы проявим твердость в вопросе?
- А зачем? Может я предал кого? Плохо воюю?
- И всетаки?
- Здесь вопрос даже не втом расскажу я правду или нет, а услышити ли вы ее, и поверите в эту правду, физических доказетельств моих слов у меня не будет. Рассказывать?
Весь день не спишь,

Виктор M
Новичок
Аватара
Виктор M
Новичок
Лояльность: 1244 (+1294/−50)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1308 Виктор » 20.06.2012, 09:10

Пожалуй более глупого варианта ответа на вопрос Берии просто не возможно придумать :)
Теперь охотно верю, что ГГ просто глупый пацан :)

Проблема только в том, что его отделяет от этого пацана целая война и не верю, что бы он так по глупому начал после всего этого тупить.

Не мудрите вы с этим 2ххх годом.
... быть нормальным не нормально ...

Евгений M
Новичок
Евгений M
Новичок
С нами: 13 лет 1 месяц

#1309 Евгений » 20.06.2012, 12:53

Не надо недооценивать следователей, ЛПБ и т.д.
Даже грамотно составленные легенды "летят", а тут экспромт...
Пусть говорит как есть, даже это будут ловить на нестыковках, непонятках, анализировать и т.п.
Да и вообще трудно врать искушенным в определении правды людям.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#1310 Владимир_1 » 20.06.2012, 18:01

Когда я сел, через распахнутую водителем дверцу, в машину, то обнаружил что, во первых, это другая машина, спутать было не трудно они были одинаковы, во вторых на переднем сиденье сидел Никифоров.
- Ну что, хорошо замаскированный «шпиен»? Пора поговорить!
Известие я встретил без улыбки, только кивнул. Это приглашение на серьезный разговор я ждал постоянно, и сейчас испытал облегчение. Ожидание – самое тяжелое в жизни, закончилось.
- Вопрос можно?
- Задавай.
- Зачем меня выпустили в прямой эфир без записи? Могли же просто запись сделать, и все. В любое время в эфир.
- Мог бы и сам догадаться.
- Ловили на логичности и знании предмета? То есть, слушали о чем я говорю?
- Да, ты никогда бы не сказал в прямом эфире то, что мог наговорить в записи.
- И получилось поймать меня на противоречии?
Обернувшись Никифоров несколько удивленно посмотрел на меня.
- Конечно.

- Садись, - кивнул майор на стол перед столом, сам же прикрыв дверь сел напротив меня.
- Разговор будет настолько серьезен? – поинтересовался я, наблюдая, как он приготавливает писчие принадлежности. Писаря не было, видимо Никифоров не хотел, чтобы наш разговор вышел за эти стены.
- Хочешь затянуть начало разговора? – хмыкнул особист: - давай я начну, а ты слушай. Хорошо?
- Хорошо.
- Когда я привез тебя в полк, мы пытались навести все справки какие только можно. Сперва, этим просто некогда было заниматься, враг рвался к столице, захватывая все больше и больше советских территорий. Однако, когда фронт более-менее нормализовался мы вернулись к твоей биографии. К этому времени ты стал известным летчиком, командиром, орденоносцем. Твои победы с жаром обсуждались в каждом истребительно полку. Даже возник лозунг: «Все равняемся на лейтенанта Суворова». Однако сбору информации это не мешало. К сожалению, ты попали в госпиталь, врачи могли ногу отрезать но хирург рискнул. Ты не знал? Хирург не смотря на возможность сепсиса вскрыл рану нашел гнойник и вычистил ее. Так что ты выжил. Продолжим… Все, что ты рассказывал в той или иной степени оказывалось правдой. Немного, совсем чуть-чуть, как будто ты слышали их, но не видели сам. Так что фактически твое личное дело фикция, там нет ни крупицы правды. Франция? Ложь, но верная, все что ты описал о городе правда, но такая семья там не жила. Однако даже обстановка небольшого кафе и пирожные которые печет хозяйка по семейным рецептам оказались правдой. Однако НИКТО не опознал тебя. Наши аналитики сума сходят. Все что ты описываешь до последнего дерева у соседа правда, но нет никакой информации что ты присутствовал там. Дальше...
Слегка склонив голову я исподлобья смотрел на Никифорова, который ходил из угла в угол и говорил и говорил. В течение часа я, молча слушал, как он монотонно перечисляет все нестыковки в моей истории сплетая их с моими «озарениями» и «летным опытом». Не обошел стороной, и то как я осторожно спускал разные информация как через эфир, так и через простых бойцов и командиров.
- ...поэтому-то мы и отслеживали все твои контакты. Радио очень помогло с опознанием. Ты думали мы ничего не поймем? Не нужно держать нас за дураков. Ты неплохой агент влияния, смущает только количество сбитых, и лютая нелюбовь к англичанам, хотя мы думали что ты их человек. Хотя сейчас даже не знаем. Вот я и хочу спросить: Кто ты?
Я молчал, ответить было нечего.
- Молчишь?
- Думаю, - буркнул я, размышляя над словами особиста.
Это надо же, подсылали ко мне людей, которые осторожно расспрашивали меня о жизни о семье, блин а я даже не обратил внимание, что меня ловят на нестыковках.
- Чаю хочешь?
- Да.
После совместного распития горячего напитка, Никифоров спросил:
- Ну что?
- Нет!
- Что нет?
- То что я рассказал фактически правда.
- Фактически?
- Кое-что я утаил.
- И много?
- Процентов пятьдесят, но вам это не существенно.
- А если мы проявим твердость в вопросе?
- А зачем? Может я предал кого? Плохо воюю?
- И все-таки?
- Здесь вопрос даже не в том расскажу я правду или нет, а услышите ли вы ее, и поверите в эту правду, физических доказательств моих слов у меня не будет. Поэтому я и не хочу обсуждать, откуда и кто я.
Откинувшись на спинку кресла Никифоров, стал пристально изучать меня барабаня пальцами по столу.
- Только поэтому?
- Нет… Еще потому, как только информация выйдет за пределы этого кабинета моя жизнь не будет стоить ни копейки. Меня попытаются убить, и ты можешь не успокаивать, что защитите, не сможете. Я тоже понимаю, что в любом из боев меня могут убить, но это будет ПРАВИЛЬНАЯ гибель.
- Уверен?
- Да.
Никифоров снова забарабанил пальцами.
- Странный у нас разговор получился.
- Это да, вопрос можно?
- Задавай?
- Кто санкционировал поговорить со мной?
- Хозяин.
Я в первый раз услышал, как стали назвать Сталина, раньше такого не было.
- Понятно… Давайте придем к компромиссу, вы не задаете вопросов откуда и кто я, получите то о чем и не мечтали.
- Что ты имеешь ввиду?
- Алмазные копи на территории СССР. Месторождение нефти. Я про многое могу рассказать.
- Этому можно верить?
- Мой дядя экстравагантный человек. Ты читал роман Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев»? Остап Бендер – великий комбинатор? Он очень похож на моего дядю. У него были карты со многими месторождениями, я помню где. Он пустышками не занимался.
- Ты хочешь откупиться? – мрачно поинтересовался Никифоров.
- Можно и так сказать. Знаешь, я давно хотел рассказать про них, но не мог придумать предлога, а тут сам бог велел. Ты не думай, меня самого воротит от этой беседы, понимаю, что делаю не правильно, хочу рассказать кто я и откуда, но не могу, понимаешь? На данный момент как мне кажется это единственный выход.
- Нет, не понимаю я тебя, - задумчиво ответил Никифоров.
Вздохнув, я попросил:
- Ты передай мое предположение, товарищу Сталину. В общем, вы не спрашиваете кто я и откуда, а я даю полную информацию всего что знаю… И еще… Время покажет, может еще передумаю. Пусть Французская версия будет основной.

На этом наш разговор закончился. Домой меня не отпустили, оставили ночевать в наркомате. Комната была полностью изолирована, даже ужин мне принесли в комнату. Парни ходили по двое, принесли поднос, унесли, и все молча. На то, что у меня не забрали оружие, они не обращали внимание.
Ночью я не спал, все прокручивал и прокручивал в голове прошедшую беседу с майором. И чем больше думал тем больше понимал что был не прав. Скоро бои под Хорьковым, в которых мы потерпели огромные потери. Не знаю, как тут будет, но нужно подстраховаться. Теперь можно рассказать и про алмазы и про нефть. Это поможет в войне, даст молодому государству встать на ноги. Да и про жизни миллионов людей погибших в этой войне я помнил. Нужно менять решение, но перед глазами стояло голубое-голубое небо и падающий «мессер» оставляющий столб дыма.
Утром после завтрака сделал зарядку, ожидая, когда за мной придут, но никто не приходил, ожидание становилось тревожным.
Наконец часам к трем дня замок на двери глухо щелкнул, скрипнула дверь, и в комнату заглянул паренек в фуражке. Второй, как я мысленно называл его.
- Товарищ майор, переоденьтесь.
В его руках была моя парадная форма, которая висела в шкафу, когда я уходил на Всесоюзное радио. Вещи я не сдавал ключи от квартиры при мне. Интересно.
Быстро переоделся, поправив кобуру с маузером, что бы она висела строго по уставу, вышел из комнаты.
- Следуйте за мной.
Мы вышли из наркомата и сели в служебную «эмку», вторая следовала в сопровождении.
Церемония награждения должна был проходить в семь вечера, значит, меня везли не на нее, но как же я удивился когда мы проехали арку кремлевских ворот.
Запутанные коридоры, где на каждом повороте охранник, красные дорожки, несколько встреченных командиров в звании НКВД, похоже меня вели к Сталину. И не ошибся, когда увидел бессменного секретаря Поскребышева.
- Проходите, - велел он, положив трубку и убирая мой пистолет в ящик стола.
В кабинете кроме самого, был еще и Берия. Никифорова не было.
Остановившись у стола, я четко отдал честь.
- Здравствуйте, товарищ Сталин. Здравствуйте, товарищ Берия.
Берия молча кивнул, Сталин не отреагировал.
- Мы принимаем ваше предложение, - коротко и несколько сухо сказал он.
- Товарищ Сталин… - помедлив мгновение я продолжил, - я могу рассказать вам откуда я, если вы не лишите меня неба. Я хочу продолжать бить немцев. Решение за вами.
Последний раз редактировалось Владимир_1 20.06.2012, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Я не писатель - я просто автор.

Хронист
Новичок
Хронист
Новичок
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1311 Хронист » 20.06.2012, 18:03

Не вняли.
Бан на недельку для улучшения зрения.
ZLOY_GAD
:adm:

вит81
Новичок
вит81
Новичок
С нами: 13 лет 6 месяцев

#1312 вит81 » 20.06.2012, 19:16

ИВС и ЛПБ поверят ГГ?
Отпустят его воевать?

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок

#1313 bego » 20.06.2012, 19:18

Да так намного лучше. Этот вариант оставить как основной.
Весь день не спишь,

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#1314 Алекс33 » 20.06.2012, 19:38

Владимир_1 писал(а):- И получилось поймать меня на противоречии?
Обернувшись Никифоров несколько удивленно посмотрел на меня.

Ситуация немного киношной кажется - положительный герой рассказывает плохому (или наоборот), как его вычислили или в чем тот виноват.
Это кажется лишним.
Никифоров, вроде бы и посвящен во многие вопросы, но ГГ ведь может сказать то, после чего Никифорову останется только застрелиться - при ознакомлении с тайной не его уровня.
Поэтому можно прекратить диалог сразу после этой фразы героя.
И далее говорить только с ИВС - они тоже должны понимать в гос.тайне.
И когда ГГ ставит условие - он может его ставить ИВС в личном разговоре, но не передавать через другое лицо, потому что это кажется нарушает все нормы поведения. ГГ понятно при этом под угрозой, но и Никифоров тоже - но ему то зачем ?

Пусть есть у ГГ информация, но это не уровень Никифорова.
И на все заливания Никифорова о том какие они умные, ответ один - не умеете работать.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#1315 vorobei » 20.06.2012, 19:59

Алекс33 писал(а):Никифоров, вроде бы и посвящен во многие вопросы, но ГГ ведь может сказать то, после чего Никифорову останется только застрелиться - при ознакомлении с тайной не его уровня.
Ну не так уж чтобы. Человек проверенный и дисциплину понимает. Другое дело, что сразу попадает под "ограничения контактов", близко к фронту уже - ни ногой, круг общения очень резко ограничен. Даёт подписку и всё это строго соблюдает.
Алекс33 писал(а):И далее говорить только с ИВС
Именно так. Сейчас ИВС ответит, и пойдёт разговор с ним наедине. На крайняк ещё и с ЛПБ, но и то вряд ли стоит...
Последний раз редактировалось vorobei 20.06.2012, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#1316 onestjonhes » 20.06.2012, 20:00

Мда... ИМХО: поведение абсолютно неадекватное. АБСОЛЮТНО. ГГ мог бы, ссылаясь на свое послезнание, указать те же самые месторождения. Но только не вести себя так нагло. Крайне нагло. БОрзо.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#1317 Алекс33 » 20.06.2012, 20:09

vorobei писал(а):Другое дело, что сразу попадает под "ограничения контактов", близко к фронту уже - ни ногой, круг общения очень резко ограничен. Даёт подписку и всё это строго соблюдает.
Это значит, что ближе него к фронту с ГГ должен находиться уже другой человек - т.е. число доверенных лиц возрастает, что совершенно излишне.
onestjonhes писал(а):Но только не вести себя так нагло. Крайне нагло. БОрзо.
В личной беседе с ИВС высказать свои желания и потребности еще кажется возможным, но вот передавать условия через кого-то - это уже перебор.

Присутствие Берии.
Этот интеллигент позволил себя убить и не обеспечил безопасность Сталина в 1953. Была ли там заинтересованность или потворствование - пусть думает ИВС, а ЛПБ это слышать совершенно не нужно.
Последний раз редактировалось Алекс33 20.06.2012, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#1318 vorobei » 20.06.2012, 20:11

onestjonhes писал(а):ИМХО: поведение абсолютно неадекватное. АБСОЛЮТНО.
Верно. Но - пацану всего 17 лет. Мозги набекрень после всего случившегося. Крутизна от осознания, что "я вот такое знаю, такое, что вааще".

В общем, такое наглое и неадекватное поведение -- вполне возможный вариант. Ну дык обломают. А вот если бы был весь "продуманый" и "адекватный" -- то не было бы соответствия предыдущим "картинкам". Да, наглый и неадекватный пацан. Но делает такое, что мало кто может. Потому и считает себя вправе наглеть.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#1319 vorobei » 20.06.2012, 20:13

Алекс33 писал(а):т.е. число доверенных лиц возрастает, что совершенно излишне.
Ну так сама по себе ситуация "рояльна" донельзя. Секретоносителя такого уровня отпускать не то что на фронт, а вообще в полёты над заняттой врагом территорией -- в реале никакой адекватный руководитель на такое не пойдёт никогда.

Но это же фантастика...

В реале ведь его, после всего описанного, давным давно перестали бы выпускать в полёты.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#1320 Алекс33 » 20.06.2012, 20:16

vorobei писал(а):В общем, такое наглое и неадекватное поведение -- вполне возможный вариант. Ну дык обломают. А вот если бы был весь "продуманый" и "адекватный" -- то не было бы соответствия предыдущим "картинкам". Да, наглый и неадекватный пацан. Но делает такое, что мало кто может. Потому и считает себя вправе наглеть.
Именно предыдущие его действия говорят о том, что в состоянии опасности он действует оптимально - и продуманно, и адекватно.

Вернуться в «Поселягин Владимир»