И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 72 (+74/−2)
С нами: 12 лет 11 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

#1041 deha29ru » 02.08.2012, 22:57

Так применения батона не будет, дальнейшее обсуждение данного вопроса прошу считать злостным флудом.
C уважением, Игорь.

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)

#1042 Александр М. » 03.08.2012, 00:11

deha29ru писал(а):Так применения батона не будет, дальнейшее обсуждение данного вопроса прошу считать злостным флудом.

Присоединяюсь!
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1043 Александр » 03.08.2012, 00:53

MARHUZ писал(а):Какой вспомогательный крейсер (это уже для всех, а не для Пластуна)? Сразу множество чиновников от военки начнут команды командовать.

:-) Как раз над вспомогательным властных пузанчиков по-менее будет, чем над боевым. Да и не такие отъевшиеся...

И стать вспомогачом - минут двадцать всех дел, а попасть в списки флота как боевой корабль - процедура сложна и затянутая...
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#1044 ShtAl » 03.08.2012, 01:33

Александр
Неспособность законная препятствует быть правителем и опекуном, а именно: безумие хотя бы временное, и вступление вдовых во второй брак во время правительства и опеки.
Т.е. жена умерла (РПЦ разводов не дает) - правь. Захотел жениться второй раз - освободи трон.

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца

#1045 Skautlett » 03.08.2012, 06:15

Жаль, что "кузькину мать" наглам не показать. А ведь пока всё можно спереть на метеорит.....
Сила Тьмы да пребудет с вами.

Andy_18ДПЛ M
Новичок
Andy_18ДПЛ M
Новичок
Лояльность: 150 (+154/−4)

#1046 Andy_18ДПЛ » 03.08.2012, 06:37

Александр М. писал(а):наименования в Российском Императорском Флоте пока не имеем.

Когда закладывают корабль, в основание киля кладется закладная доска.
"серебряная, хромированная стальная или латунная пластина с текстом, обычно содержащим назв. корабля, дату его закладки и др. сведения, которую по традиции помещают в металлич. карман на закладной секции (устанавливаемой на стапеле первой) во время торжеств, церемонии закладки судна."
Корабля физически еще нет, а имя - есть.

Александр М. писал(а):14 марта 1904 года 10-30 по местному времени.
Окрестности Порт-Артура, 10 миль южнее Золотой Горы.
Боевая рубка БПК «Адмирал Трибуц»

есть ГКП - Главный Командный Пункт. Одно из наиболее защищенных мест, откуда и происходит боевое управление кораблем.
"На кораблях третьего и четвёртого поколения главный командный пункт в целях лучшей защиты обычно располагается в специальном помещении корпуса корабля ниже ватерлинии, поэтому в прежнем понимании боевая рубка утратила своё значение и сохраняется только на кораблях, построенных до 1960-х годов."

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#1047 bego » 03.08.2012, 06:54

Мне тут еще в голову мысль пришла когда будет определятся статус корабельной группы из 2012, именно группы, помимо определения вспомогательные конкретизировать личный отряд вспомогательных крейсеров великого князя Михаила, тогда точно тянуть лапки поостерегутся одно просто вспомогательные крейсера, а другое личные корабли императорской семьи как говорят в Одессе это две большые разницы. И статус экипажей, они также находятся в личном подчинении Великого князя Михаила, что также выводит их из общей вертикали подчинения. И князь на собрании офцеров (всех офицеров ПА, а не только морских), сделать накачку НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ИМ ЗАДАВАТЬ НИ К А К И Х ВОПРОСОВ эти матросы и офицеры не находятся в вашем подчинении. Во избежание как сказать.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

А_З_К
Новичок
А_З_К
Новичок
Лояльность: 39 (+41/−2)

#1048 А_З_К » 03.08.2012, 08:25

vorobei писал(а):Или это потом будет, составили текст и решили, что для флажков он слишком длинный вышел..
Флажками как раз передается быстрее, потому что на одну букву одна комбинация. Ратьер это световой аналог радиопередатчика, т.е. на передачу одной буквы несколько вспышек.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1049 vorobei » 03.08.2012, 08:43

ShtAl писал(а):Т.е. жена умерла (РПЦ разводов не дает) - правь. Захотел жениться второй раз - освободи трон.
Вроде всё правильно. Но вот если царь достаточно сильный, то он на подобные положения не обращает внимания. Более того, РПЦ быстро находит "законные обоснования", чтобы всё это подтвердить и легатимизировать.

Для примера возьмём Ивана IV Васильевича, первого русского царя (до него такого титула не было). Он был женат 5 (пять) раз. Хотя не то что для царя, но для любого христианина-мужчины максимальное число браков - три. Овдовел третий раз -- далее так и кукуй один. И ничего, церковь всё это терпела. И браки, и детей от них законными признавала (тот же Дмитрий был сыном от пятого брака Ивана Васильевича). Про то, что такому царю на троне сидеть уже не полагается, никто и подумать не смел.

Взять то же рождение Ивана Грозного. Разрешение его отцу Василию III Ивановичу на брак с Еленой Васильевной Глинской церковь таки дала, хоть и с большим скрипом. Тот раскол, кстати, в итоге и вылился в то, что при Никоне произошло. Просто выделилось "церковное крыло", продемонстрировавшее готовность всегда служить власти.

Это я к тому, что просто Н2 не имеет той силы воли и решительности, что упомянутые его предшественники. Иначе "переписал" бы все эти положения. Как тот же Пётр I изменил закон о престолонаследовании. Но - тут как раз Мария (Дагмара) и прочие окружающие имеют достаточно большой вес, чтобы сместить Н2, настояв на соблюдении этих положений.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1050 vorobei » 03.08.2012, 08:47

А_З_К писал(а):Флажками как раз передается быстрее, потому что на одну букву одна комбинация. Ратьер это световой аналог радиопередатчика, т.е. на передачу одной буквы несколько вспышек.
Я не о том, хотя тут многое зависит от навыка операторов передавать и воспринимать.

Просто сначала капитан распоряжается пригласить сигнальщика "с флажками", после чего Макаров наблюдает, как ответ передают ратьером. Мне вот это несоответствие бросилось в глаза.

Так что ИМХО или выбрать что-то одно, например - пригласить сигнальщика, но убрать упоминание о флажках. Или вставить, почему вместо первоначальной идеи с флажками сообщение таки передали ратьером. Ну например, чтобы с берега могли прочитать (смотря как корабли располагались), или ещё что.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#1051 Uksus » 03.08.2012, 08:55

vorobei писал(а):Так что ИМХО или выбрать что-то одно, например - пригласить сигнальщика, но убрать упоминание о флажках. Или вставить, почему вместо первоначальной идеи с флажками сообщение таки передали ратьером.

Или ничего не менять. Что, ИМХО, самое лучшее.
Да, я зануда, я знаю...

Wil_75
Новичок
Wil_75
Новичок
Лояльность: 0 (+1/−1)

#1052 Wil_75 » 03.08.2012, 10:41

Andy_18ДПЛ писал(а):есть ГКП - Главный Командный Пункт.
Тогда уж БИЦ - боевой информационный центр.
Люблю запах напалма по утрам!

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок

#1053 bego » 03.08.2012, 11:37

Может получилось коряво но я считаю что данный эпизод или отступление необходимо. Если чем то смог помочь авторам буду рад.

Опрос капитана американского пакетбота «Принцесса Солнца» мистера Сэма Роберта Ирвина Голдсмита где то и когда то после прибытия в Сан-Франциско.

Присутствуют: комиссия в составе 5-ти человек в штатском опрос ведет представившийся мистером Джоном.

- Мистер Роберт сразу оговоримся нас не интересует история с грузом нас интересует ВСЕ что вы можете вспомнить про русский крейсер и призовую команду.

- Мистер Джон первое, что меня удивило, прежде всего, это внешний вид, и уже после вооружение. Внешний вид корабль создан для скорости, она очень большая даже для современных, легких крейсеров точно сказать не могу, но думаю что 25-ть узлов он может развивать и отсутствие дыма обеспечивает очень низкую заметность, а после того как его перекрасили захваченной краской заметить его можно только вблизи когда что либо предпринимать уже поздно.
Вооружение Его носовые орудия их скорострельность просто поражает можно сказать, что это пулемет, но пулемет такого калибра, как, а главное где его могли сделать … . И где там размещается расчет, я не представляю. А как осуществляется прицеливание, оно просто поражает своей точностью.
Ночью 5 марта был утоплен японский корабль, скорее всего вспомогательный крейсер Точность и скорострельность орудий просто поражает, как я говорил пулемет. Также были применены пушки в маленьких башнях они очень напоминают картечницы Гатлинга, только сильно увеличенного калибра и скорострельность она поражает, просто ливень снарядов, на борту японского корабля от их обстрела, что-то взорвалось, и еще было применено неизвестное оружие похожее на ракеты было три выстрела и три попадания, после чего корабль просто разломился пополам.
Ночью 6 марта был обстрелян неизвестный корабль с дистанции 45 – 50 кабельтовых, общее количество выстрелов сказать не могу, но не более 20-30 и был виден сильный пожар, а затем взрыв, и я со всей ответственность могу сказать, что каждый выстрел попал в цель, понимаете каждый выстрел если таких орудий у русских будет много и пусть даже на легких крейсерах и в качестве вспомогательного калибра на броненосцах, то атака легких сил на кораблей вооруженных таким оружием будет просто одной из форм самоубийства.
Еще хочу отдельно обратить внимание на окраску, мало того что я говорил она обеспечивает малую заметность с большого расстояния, так ночью это тоже корабль заметить на порядок сложнее если обычные корабли это сгусток мрака то здесь кажется, что на тебя двигается нечто но ни как не корабль, и отсутствие дыма, а ночью отсутствие искр… . (пожатие плечами).
Про бой у Порт-Артура сказать ничего не могу, это было без нас.

Досмотровая партия, хм очень я подчеркиваю очень опасные солдаты, которым убить, что мне съесть бутерброд, сразу взяли под контроль весь корабль. Прекрасно вымуштрованы, им даже команд не надо, старший только махнул рукой, они уже знают, что им делать. Оружие очень странное никогда о таком даже не слышал, я уверен, что оно скорострельное. Они, они даже не знаю как сказать, это больше чувство, двигаются … плавно, очень напоминают пантеру на охоте, пока далеко красивый хищник, но если зазеваешься и он рядом, из мыслей только молитва. Очень опасны.

Были опросы других офицеров пакетбота.

Итак, господа подведем итоги: «Новый абсолютно неизвестный тип корабля, вооруженный дальнобойным, скорострельным оружием исключительной точности. Он зарегистрирован как вспомогательный, при этом в одиночку уничтожил весь японский флот, это или изощренное издевательство над мировым кораблестроением, или разработаны новые классы кораблей, по сравнению с которыми этот действительно вспомогательный крейсер. И главное где возможно его строительство, тут много вариантов, все верфи России нам известны, на них не было заложено ничего подобного, за границей многое указывает на то, что построен он был в Америке, но опять таки об этом ничего не известно. Значит, есть верфь построенная тайно на просторах России и что на ней строится неизвестно, а это очень неприятный факт. На это указывает и то, что (Тут я не знаю как решат авторы если корабли будут зарегистрированы как личные вспомогательные крейсера великого князя Михаила то так) они зарегистрированы как личные вспомогательные крейсера великого князя Михаила и подчиняются только ему, как сообщила наша разведка он особо заострил на этом внимание офицеров Порт-Артура.
Хотя была информация, что корабль построила патриотические наторенная группа эмигрантов. Эмигрантов.
Мы ничего не знаем о промышленном потенциале России ни в самой Росси ни что прискорбно за пределами России, или нам очень удачно предоставляли ложную информацию. То правительство которое на виду, это не больше чем клоуны, которые ничего не решают, а настоящее правительство в тени, и найти тех кто действительно принимает решение становится первоочередной задачей. Это пожалуй не менее важно, чем найти верфь или верфи. Если найдем правительство, то сможем найти и тех, кто сконструировал и где воплотили в металл. Ну и дальше по обстоятельствам, перекупить конструкторов, купить технологию, устроить забастовки саботаж…, это у русских нас не устраивает.
Один из присутствующих: Я скорее склоняюсь на верфи за пределами России все таки все заводы, верфи нам известны протяженность железных дорог города что они связывают также известны. Хотя проверить можно, но будет просто трата времени. А вот южная Америка или даже Африка, скорее всего Африка край очень дикий можно построить все что угодно, местные племена или купить или просто уничтожить, об этом даже никто не узнает. Да работы очень много.
Весь день не спишь,

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца

#1054 Skautlett » 03.08.2012, 12:32

А может героям образовать своё государство. Отвоевать у пиндосов Аляску и там поселиться. А по пиндосам "атоном" шарахнуть-по Нью-Йорку. И пригрозить-будете выпендриваться-ещё получите.
Сила Тьмы да пребудет с вами.

krabeshnik M
Новичок
krabeshnik M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#1055 krabeshnik » 03.08.2012, 12:50

Skautlett писал(а):А может героям образовать своё государство. Отвоевать у пиндосов Аляску и там поселиться. А по пиндосам "атоном" шарахнуть-по Нью-Йорку. И пригрозить-будете выпендриваться-ещё получите.

:du_ma_et: Если бы всё было так просто в мире.

Kirasir M
Модератор
Аватара
Kirasir M
Модератор
Лояльность: 108 (+124/−16)

#1056 Kirasir » 03.08.2012, 14:12

bego писал(а):Вооружение Его носовые орудия их скорострельность просто поражает можно сказать, что это пулемет, но пулемет такого калибра, как, а главное где его могли сделать … . И где там размещается расчет, я не представляю. А как осуществляется прицеливание, оно просто поражает своей точностью.

А чего это он не представляет? Башня АК-100 выглядит вот так:

Изображение

bego писал(а): Также были применены пушки в маленьких башнях они очень напоминают картечницы Гатлинга, только сильно увеличенного калибра и скорострельность

А можно спросить - а как капитан пакетбота оценивал калибр? И с чего он решил, что пушки в маленких башнях напоминают картечницы Гатлинга, если они выглядят вот так (кстати, вот тут как раз уместно заинтересоваться, а где собственно помещается расчет):

Изображение

а флотские револьверные пушки - ну как-то так

Изображение

и что характерно, калибр у них был БОЛЬШЕ - 37 и 47 мм.

bego писал(а):Может получилось коряво

Коряво, коряво, не сомневайтесь. Замаешься фразы переписывать и знаки препинания на место ставить. Но самое главное - а что этот эпизод добавляет, кроме самого факта опроса капитана "компетентными органами" в САСШ? Кстати, опрашивающие как раз должны быть отнюдь не в штатском, а самые что ни есть флотские из Управления военно-морской разведки (создано в 1890 году). Капитан лупит свои заключения, как будто он пакетбот сразу после крейсера принял, в то время как его сто раз должны были остановить и заставить докладывать наблюдения. То есть факты типа "мы шли 15-узловым ходом, он догнал, как стоячих" "Стреляли - очень метко стреляли. Да, действительно, очень часто. Следующий выстрел максимум через секунду." ну и т.п.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 72 (+74/−2)

#1057 deha29ru » 03.08.2012, 14:30

bego писал(а):напоминают картечницы Гатлинга, только сильно увеличенного калибра
В РИ на вооружении были 37мм.
bego писал(а):, при этом в одиночку уничтожил весь японский флот
А это откуда и с каких пор в САСШ появилась спецслужба, в начале-то 20 века? Попаданцы? :smu:sche_nie:
bego писал(а): на просторах России и что на ней строится неизвестно, а это очень неприятный факт.
в 1904 году амерам накласть кто там что строит, их интересы не затрагивает и ... скорее они начнут носом рыть у себя где и как могло быть построено... для того, что-б бабла срубить. Нет еще единого общества в САСШ и нет амбиций конца 40гг.
bego писал(а): наша разведка
;;-))) Мне понравился ваш фанф, но САСШ - это не реально.
C уважением, Игорь.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок

#1058 bego » 03.08.2012, 14:56

Уважаемый Kirasir, а никого не интересует технические характеристики вооружения со слов капитана пакет бота, прикините сами сколько нужно чтоб пакетботу дойти до Сан-Франциско от ПА этим уже ДАВНО занимаются. Интересует именно внешний вид и особенности применения т.к. он очевидец. И выводы пусть даже это выводы сугубо штатского моряка НО ОН ОЧЕВИДЕЦ и точка, а технические характеристики это не его ума дело. А задача (как сейчас бы сказали) компетентных органов. Вы разместили фотографию башни ГК а то что пушка стреляет как пулемет и все это впихнули в такой объем?!!!? и прошу учесть что все это происходит в начале века тогда и материалы были совсем другие. По поводу АК-630 БПК подходил к пакет боту на довольно близкое расстояние и уж что то рассмотреть было можно (именно что то). И подчеркиваю пассажиры и экипаж пакетбота это очевидцы ПРИЧЕМ ГРАЖДАНСКИЕ и ни кто не требует от них точных и четких выводов. Это не их забота. И я не ставил целью представить абсолютно точнукю информацию. А ведь были еще, обязательно были опросы/допросы АБСОЛЮТНО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ очевидцев. Я привел только один из вариантов, озвучил возможные обощенные выводы. Если можете напишите лучше.
И написать я пытался именно с точки зрения гражданского коим и являюсь.
Последний раз редактировалось bego 03.08.2012, 15:17, всего редактировалось 2 раза.
Весь день не спишь,

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок

#1059 bego » 03.08.2012, 15:08

deha29ru писал(а):
bego писал(а):напоминают картечницы Гатлинга, только сильно увеличенного калибра
В РИ на вооружении были 37мм.
bego писал(а):, при этом в одиночку уничтожил весь японский флот
А это откуда и с каких пор в САСШ появилась спецслужба, в начале-то 20 века? Попаданцы? :smu:sche_nie:
bego писал(а): на просторах России и что на ней строится неизвестно, а это очень неприятный факт.
в 1904 году амерам накласть кто там что строит, их интересы не затрагивает и ... скорее они начнут носом рыть у себя где и как могло быть построено... для того, что-б бабла срубить. Нет еще единого общества в САСШ и нет амбиций конца 40гг.
bego писал(а): наша разведка
;;-))) Мне понравился ваш фанф, но САСШ - это не реально.

Согласен возможно это не военные, а промышленники, согласитесь оруже с такими характеристиками ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ КУСОК. Почему бы и не предположить некое объединение когото пусть и до поры до времени. А потом, потом будет у-у-у-у. Если конечно что то и найдут, а искать будут долго очень долго, а значит отвлекать ресурсы от чего то действительного важного. Тут могут подсуетится и заварить кашу старшие кузены. А куда пойдет пакетбот именно в порт приписки значит там и надо опрашивать очевидцев. И зачем знать капитану кто заинтересовалася, главное сам факт интереса. Это мое личное виденье ситуации.
Весь день не спишь,

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#1060 ShtAl » 03.08.2012, 17:56

"Не верю" после первых предложений.
Пока "Принцесса" дочапает из ПА до Сан-Франциско неизвестные корабли уже будут у всех на слуху. И во всех газетах как минимум появится официальная позиция.
Если информация от очевидцев заинтересует серьезную контору - перехватят до входа в порт. Или перенаправят в тихую гавань.
Комиссия 5 человек... Это же не сенатское слушание. Максимум - 2-3 человека, следователь + стенографист.
Капитан бывший военный моряк или гражданский? В одном случае это доклад, по просьбе - выводы, во втором - беседа, с постоянными уточнениями по пунктам.
Ночью был потоплен японский вспомогательный крейсер. Как он его увидел?
Дистанция 45-50 кабельтовых (причем это от БПК, где именно в колонне пакетбот?). Гарантирует что все снаряды в цель. Как проследил исключительную точность?
Короче, идея может и хорошая, но исполнение... «В 40 году по поручению Хрущева был убит Троцкий ледоколом в Мексике»

Вернуться в «"Песочница"»