Прошу наинежайшего пардону.)) Со всем уважением!ZLOY_GAD писал(а):Здесь не тема для тапков. Агитируйте человека открыть тему, там и кидайтесь.
Просто еща не освоимшись в пространстве форума!)
Пока не освоил, позвольте крайний раз отбрехаться ))
Цитата:
Хорошо ловит тепловой след. Бегущий человек оставляет за собой шлейф. Температура прелой\влажной листвы заведомо ниже температуры человеческого тела, тем более тот после пробежки. Конец цитаты.
Все верно!
Но ежели по тексту. Все происходит в период сумрак, которые в низких широтах давольно коротки. Температура днем достигает 50 градусов (У человека, типа, 36 и 6))). В сумерки почва и прочая материальность интенсивно отдает тепло. Фон невзъе.. В общем, инфракрасный фон достаточно шумен, а в силу разных теплодинамических характеристик ( динамики остывания)почвы, деревьев и пр. не однороден. И если зарыться и затаиться смазав, таким образом, свой фон, то чего бы и не проскачить!
Цитата:
Акула - у этих зверюшек челючть устроена немного не так как у млекопитающих. Там мышцы работают по типу гидравлики, т.е. разница в усилии на сжатие и разжатие мала. Конец цитаты.
Не согласен! Природа ненастолько расточительна, что бы на обеспечивающие движение, тратило хотябы пятьдесят процентов энергии от ключевого. Специально изучал этот вопрос (не по поводу книги, а акулы мне по сути нравятся как совершенные существа)пришел к выводу, что природа очень рациональна. Незачем тратить сотни килограмм усилий для раскрытия ловушки (принцип гарпуна, капкана или клапана, что ближе), а вот назад - другое дело!.
По шкуре акулы совершенно согласен! Принцип "револьверной челюсти". "Чешуя" шкуры акулы- это производная от их зубов. Никакой костюм не выдержит.
Цитата.
А какой может быть удар если хват сверху, иначе челюсть не зажмешь.
Конец цитаты.
По тексту.
ослабил хватку и резко врезал в тупое рыло акулы.
Тоесть, поймал момент, отпустил, и " дал в нюх"
Цитата:
Нос у них не настолько чувствителен, как пишут. Действенен прямой удар кулаком или ногой и то ненадолго, остальное просто не заметит. А какой может быть удар если хват сверху, иначе челюсть не зажмешь. Конец цитаты.
По поводу чувствительности носа у акулы могу ссылаться только на документальный опыт. А он, как вы знаете , не всегда надежен. (( Но использовал, то что имел ! С акулами в одном водоеме плаваю довольно редко.))))
По поводу чувствительно носа воспринял информацию об америкосовском пилоте (сбитом) который в течении длительного времени отбивался от акул, навешивая им по шнобелям ногами и кулаками. Как было написано: "сбил кулаки в кровь", что меня немного смущает, ибо знаю про "акулье бешенство" или "нестовство".
Но!
В бассейне акула была , все таки, одна. - раз ))
Марк имел подготовку бойца (в данном случае , может нанести без особого размаха короткий и сокрушительный удар) - два. ))
По поводу шкуры, по тексту:
Цитата из текста.
Твердая как рашпиль шкура рыбы-убийцы впилась в бок и руку острыми чешуйками.
Конец цитаты.
То есть тут у нас с вами полное взаимопонимание ))
Цитата
Дальше, злополучные трусы. Негорючая полусинтетика, резинка слабая, обязателен ремешок. Вообще, ремень первое дело. Универсальный инструмент. Обратите внимание на профессиональную одежду, скажем так. Трусы-шорты идут с кармашком и лямками для ремня не просто так.
Конец цитаты.
Ну, я думаю, не стоит сравнивать трусы нашего спокойного 21 века и трусы 27 века. )))
Я позволил себе предположить, что "ТОГДА" трусы будут прочнее ))))
Цитата
Джо у вас и то более живой и симпатичный. Кроме этого, по мелочи хватает, но не существенно.
Конец цитаты.
Это действительно так!
Я, в какой-то момент совершенно потерял контроль над характером ГГ, и тогда, как спасение, на его место встал его лучший друг Джо. Честно говоря, он меня спас! ))) Помог выдернуть и Марка и себя и ... меня.. из трудной ситуации.
Цитата.
Эпизод в Англии спорный. Шпиономанию и стукачей во время войны никто не отменял, а стучат там даже сейчас от души, как и в Германии и США.
Конец цитаты.
Тут просто не имею информации. Относите этот эпизод за счет моей творческой натяжки. )))
Классный топик получился! Спасибо огромное!))) Искренне совершенно!