onestjonhes писал(а):Уважаемый Автор, хочу поделиться с личным ощущением, возникшим после того, как перечитал 20-ю и 21-ю главу. По окончанию 20-й главы стало понятно - встречный танковый бой окончен. Описание боя логично завершено. И тут начинается 21-я глава, в которой вновь идет описание уже прошедшего танкового боя. Возникает чувство дежа вю и дискомфорта - словно смотришь кино в которой одну и ту же сцену показывают многократно, только снятую разными камерами.
ИМХО (ну я и наглец): если бы было бы возможно объединить 20-ю и 21-ю главы, при этом несколько абзацев этих глав переставить местами, то получилось бы построить картину боя "без возвратов во времени".
Мда... Два дня думал написать о своих ощущениях или нет.
RainRain писал(а):с нетерпением ожидаем))
Ovsyaand писал(а):Хочу вставить свои пять копеек.
1. Чисто по человечески он не принял никаких действий или телодвижений по отношению к семьям спецов, я сомневаюсь, что тот же Дегтярев будет спокойно разьежать по 41му году и махать шашкой, когда ситуация с его семьей далеко не радужная (он сам признал, что она фактически в заложниках). Да и остальные из его группы в том же положении.
2. Создается впечатление, что Оргулов забыл про группу из Херсона, которая должна была выйти по его душу,
3. Люди Черненко дали присягу - все замечтельно. ГГ доказал делом, что ему не безразличны люди.
4. Вообще начинает складыватся впечатление, что ГГ уже не успевает за событиями и не перестраховывается, а начинает разгребать проблемы по факту, это может привести к ошибкам и проблемам в дальнейшем.
5. Что стало с Семеновым и его людьми ? Если в расход это одно, если он "случайно" выживет, то это может уже в дальнейшем создать дополнительное веселье.
shelsoft писал(а):
3) А допустим в сторону Брянского леса
а) 285 км от точки Борисполь, до первого дерева этого леса
б) средняя максимальная скорость движения пехотной (внимание! не моторизированной) дивизии РККА без боевого воздействия и без беженцев, с исправным автотранспортом при достаточном запасе горючего равна (ищем ссылки в предыдущих постах - подсказка - это не мои посты)
в) очень прошу вас привести свой расчет
Ну тогда совершенно непонятно, почему кое какие товарищи споря про бой, считают немцев именно такими мери-сью с комп.мозгами - что никогда не делают ошибокSverm писал(а):ГГ не супермен, решения он принимает не сидя с комфортом перед экраном компютера, а в условиях цейтнота боевых действий. Да и интереснее читать о живой личности, а не мерисьюшном картоне, которому автор не то что право, даже мысли об ошибке не допускает. ИМХО.
1) "В брянские леса" Более именитые и заслуженные историки, преподаватели академий в том числе и путем КШУ рассматривали альтернативную возможность действий окруженных группировок РККА. Вывод был всегда практически один - разгром немцами "котлов" (даже если исключить субъективные факторы) на 99% связан с невозможностью организации снабжения войск. Даже сидя на дивизионных складах (как это случилось например в в Брестской крепости) запасов вооружения и продовольствия там на 4-5 дней боев. Т.е. 80-ти тысячная группировка войск РККА обречена на уничтожение и пленplastun писал(а):
И исключительно по моему опыту по результатам массовой гибели военнослужащих ВС СССР или ВС РФ практически всегда возбуждалось уголовное дело и всегда проводилась проверка компетентной комиссией. Выяснялось (черт, всего не помню)Влад Савин писал(а):
Вот вас поблагодарил i7070, а я с своему стыду не смог уместить ваши достойные мысли в потоке сознания. Попробуюbego писал(а):
shelsoft писал(а):Уважаемые читающие, во всех постах я исхожу из условий, что жанр АИ отличается от прочей фантастики
shelsoft писал(а):6) Черт где-то в свой библиотеке есть мемуары про мелкие группы комсостава решительно отмеживавшихся от личного состава. Ищу
Да, поблагодарил, потому, что очень рад что кто-то ещё обратил внимание на существующюю непонятку. Котла как в РИ нет, а почему? Так Странник о нём предупредил, вот и смогли подготовиться! Вместо 600 000 в котле- 80 000, я имею ввиду в книге, Это значит дорогой товарищ, что сведения Странника были восприняты серьёзно и по ним была проделана огромная работа, но почему, тогда ни складов, ни структуры способной организовать оставшихся в окружении не предусмотрено? Это чья недоработка? Автора или Сталина? Ах да, ресурсов не было, а на то чтобы заменить полмиллиона кадровых бойцов уничтоженных в котле они в РИ были! Или у нас в книге в окружение не попали полмиллиона раненых трусов и колек, которые при отступлении (подготовленном, так как сведения от Странника были) побросали всю технику и вооружение. Что-то вы передёргиваете ИМХО. Или война в АИ со сведениями от потомков или война РИ. Определитесь !shelsoft писал(а):3) "заранее созданием складов" - угу немецкое командование заранее сообщило РККА местоположение локальных котлов в намечаемом ими глобальном котле
4) "спец групп на 50-100 человек ... гамотных пусть и не очень опытных сотрудников НКВД и замами к ним пусть простых сержантов но желательно бытых волков" - гм ?
5) "И пусть полит работники скажут что они ОБЯЗАНЫ построить новый фронт" - гм .. "Рядовой Иванов вот вам кирпич - собьете вражеский самолет" ?
Проверят. И що?? ГГ и так под следствием и в розыске - аж от двух самых страшных германских Контор!shelsoft писал(а):И исключительно по моему опыту по результатам массовой гибели военнослужащих ВС СССР или ВС РФ практически всегда возбуждалось уголовное дело и всегда проводилась проверка компетентной комиссией. Вы отказывает в этом немцам ?
Думаю, что его и свои-то мягко говоря, НЕ ПОЙМУТ!shelsoft писал(а):ГГ на 100% знает что потом будет с оставленными, готов ли автор к тому что бойцов его отряда будут проклинать тяжелораненые бойцы РККА ?Влад Савин писал(а):
ИМХО достаточно новых должностных инструкций для частей которые ожидаемо (по сведениям Странника) попадают в окружение, более того в окружении можно оставить кого-то конкретного, ведь отступление плановое! А самое главное, почему забота об окружённых лежит только на ГГ, Ставка то что? Уже списали 80 000?Влад Савин писал(а):почему, тогда ни складов, ни структуры способной организовать оставшихся в окружении не предусмотрено?
Вопрос - а какую структуру вы предлагаете, взамен штатного командования? Спецов Судоплатова (интересно, где он? Очень может быть, чем-то таким и занят!) - на роль дубль-командиров, все ребята переходим к партизанским действиям, теперь слушать меня!?
Определяюсьi7070 писал(а):1) Котла как в РИ нет, а почему?
2) Вместо 600 000 в котле- 80 000, я имею ввиду в книге
3) Но почему, тогда ни складов, ни структуры способной организовать оставшихся в окружении не предусмотрено?
4) Или у нас в книге в окружение не попали полмиллиона раненых трусов и колек, которые побросали всю технику и вооружение.
Определитесь !
1) "Проверят ..."Влад Савин
Чего это контрастирует? Я то как раз предков считаю людьми до которых нам тянуться и тянуться, поэтому думаю что в АИ Ваня самолёты уж всяко не кирпичём сбивать должен.shelsoft писал(а): Гм .. ваше определение про "трусов и колек" как контрастирует с названием темы "Текст обновления "Достойны отцов и дедов Часть 3".
Вот вас поблагодарил i7070, а я с своему стыду не смог уместить ваши достойные мысли в потоке сознания. Попробуюshelsoft писал(а):Вступление:
Уважаемые читающие, во всех постах я исхожу из условий, что жанр АИ отличается от прочей фантастики
1) oписанием более прагматичных действий реальных исторических персонажей
2) минимальным воздействием на историю мира различных "попаданцев"
3) четкому следованию имеемых "тогда" технологий, мировозрений и т. д.
Т.е. жанр АИ в ряде вещей достаточно тяжел для писателя т.к. в отличии от прочих жанров требует владения реальной историейbego писал(а):
Вернуться в «Сергеев Станислав»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость