Дорога в Царьград (1877 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

ВетерОгня M
Новичок
Аватара
ВетерОгня M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение
  • -2

#2741 ВетерОгня » 18.04.2013, 17:49

Садко,
в канаде тоже предлагаешь войнушку....ну ладно...))))
да умоется своей кровью тот, кто сомневается в моём миролюбии...

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 11 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт
  • 7

#2742 Александр М. » 18.04.2013, 17:57

Объявление:
В моем разделе на СИ началась выкладка правленных текстов. Сегодня был выложен общий для всех линий пролог.
P.S. При выкладке очередного фрагмента буду предупреждать об этом в соответствующей ветке.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Tyler M
Новичок
Аватара
Tyler M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
  • -3

#2743 Tyler » 18.04.2013, 18:01

Следующий такой пост и бан на три дня.
2.2. Язык общения на форуме — литературный русский.
ZLOY_GAD

:adm:
демократию спасут только расстрелы

Andy_18ДПЛ M
Новичок
Andy_18ДПЛ M
Новичок
Лояльность: 150 (+154/−4)
  • 2

#2744 Andy_18ДПЛ » 18.04.2013, 18:41

по прологу, писалось уже. мелочи, а неприятно...
В конце концов, капитану нашего каравана надоело любоваться на эстонские экзерциции, и он приказал прибавить ходу.
Командиру БЧ-7 приготовиться для приема отдельной специальной вертолетной эскадрильи
...боевые части:
БЧ-6 — авиационная;
БЧ-7 — радиотехническая (управления).
19 декабря 2012 года, Балтийское море, борт учебное судно "Смольный", на траверзе Копенгагена.
28 декабря 2012 года, Средиземное море, где-то в треугольнике Родос, Кипр, Александрия, борт учебного судна "Смольный".
примерно 4000 миль за 210 часов - средняя скорость 19 узлов (+/-) при максимальной для УС 20 уз. и это проходы узкозтей - Датские проливы, Гибралтар, архипелаги Средиземного моря!
где-то в треугольнике Родос, Кипр, Александрия,
четыре дня назад в Атлантике, в пятидесяти милях к западу от Гибралтара, встретились Балтийский и Североморский отряды.
средняя сорость примерно 16 уз
Позволю себе напомнить, что скорость отряда определяется скоростью самого медленного судна.
А у танкера "Дубна" максимальная скорость (в молодости) 16 уз!
и у буксира СБ-921 тоже максимум 16 уз.

Tyler M
Новичок
Аватара
Tyler M
Новичок
  • -1

#2745 Tyler » 19.04.2013, 07:07

Садко писал(а):Это вы про ирландцев, которые из-за политики геноцида, проводимой англичанами, сотнями тысяч уезжали в САСШ?
простите, а что изменит отделение от Британии? так же будут уезжать, или у вас есть рецепт что бы за год сделать Ирландию благополучной страной? безработица, инфляция, дефицит. отток населения в Америку скорее даже увеличится.
а кто придет с инвестициями на острова позвольте спросить? у кого в данный момент есть деньги и кто не участвует в переделе Европы? вполне возможен вариант что все эти Уэльсы, Ирландии, Шотландии, попадут в экономическую зависимость от штатов.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 4

#2746 Road Warrior » 19.04.2013, 11:07

Tyler писал(а):так же будут уезжать, или у вас есть рецепт что бы за год сделать Ирландию благополучной страной?
Есть кое-что. Вернуть землю, принадлежащую английским absentee landlords, ирландским крестьянам. А также вернуть землю в местах типа The Burren тем, кого просто оттуда согнали.
Последний раз редактировалось Road Warrior 19.04.2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

ВетерОгня M
Новичок
Аватара
ВетерОгня M
Новичок
  • -3

#2747 ВетерОгня » 19.04.2013, 11:12

Road Warrior,
или провести молниеносную победоносную войну с целью обогащения что даст запас времени денег на становление и территории для расселения и обработки.....осталось выбрать страну на которую напасть...)))
наверно это остров гренландия...)))

Tyler M
Новичок
Аватара
Tyler M
Новичок
  • 0

#2748 Tyler » 19.04.2013, 12:26

Road Warrior писал(а):Есть кое-что. Вернуть землю, принадлежащую английским absentee landlords, ирландским крестьянам. А также вернуть землю в местах типа The Burren тем, кого просто оттуда согнали.
ну это естественно, только проблем это не решит на начальном этапе. так что лет 5 будет холодно и голодно. хотя признаю, перспективы развития у Ирландии есть. нужно привлечь инвестиции в промышленность (штаты с удовольствием влезут), потребовать контрибуцию побольше с Англии за все века ее владычества ну и переориентировать рынок сбыта сельхозпродукции на континент. в результате получим к 1900 году население не 4.5 млн. а скажем 5. но ведь те полмиллиона ирландцев, штатам скомпенсируют эмигрирующие из разрушенной страны англичане и с лихвой.
а вот шотландцами так не получится. там национализма практически нет на данный момент. со времени унии прошло уже почти 2 века. конечно распилить можно все. но сами шотландцы в восторге не будут, особенно после того как 50% населения потеряет рабочие места в Англии. цифирь: на начало 20-го века за независимость Шотландии высказывалось лишь около 30% шотландцев.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
  • 23

#2749 Александр М. » 19.04.2013, 13:12

прода вставленная в середину второй части и поветвующая о нелегкой борьбе светлых сил в Константинополе с уголовным беспределом и иностранным шпионажем.
День Д+2. 7 июня 1877 года. Утро. Константинополь, Дворец Долмабахче.
Комендант Константинополя, поручик российской армии, Никитин Дмитрий Иванович.

Понадобились без малого сутки, чтобы остановить в городе вакханалию грабежей и погромов. Сколько при этом было расстреляно на месте мародеров и насильников, я не могу сказать точно. Знаю только, что их было много. Греческие патрули с разбойниками особо не церемонились, морские пехотинцы наших гостей из будущего, тоже. По ночам в Константинополе гремели выстрелы. Иногда были слышны разрывы ручных гранат и очереди автоматов и пулеметов. Это означало, что за наведение порядка взялись морпехи. В конце концов, поняв, что дальнейшие походы за добычей закончатся смертью для «добытчиков», грабители попритихли, и можно было заняться нашими насущными делами.
И вот я снова сижу за столом со своим ангелом-хранителем, старшим лейтенантом Бесоевым. Перед ним лежит очень полезная и умная штука, именуемая «ноутбуком». Пальцы Бесоева быстро и легко порхают по кнопкам и клавишам этого прибора, а сам он мурлыкает себе под нос песню: «Утро красит нежным светом стены древнего Кремля, просыпается с рассветом вся российская земля». – Удивительно красивая песня. Тем временем на плоской светящейся поверхности бегут буквы и строчки, иногда появляются чьи-то фотографии, схемы и карты местности.
Наконец, оторвавшись от ноутбука, Николай Арсентьевич с улыбкой посмотрел на меня, подмигнул, и сделал несколько пометок в лежащем на столе блокноте удивительным пером, которое называлось у потомков «шариковой ручкой». У меня тоже есть такая – подарок капитана Тамбовцева. Писать ею одно удовольствие – не надо никаких чернил, перо само бежит по бумаге, и не боишься, что оставишь на листе кляксу.
– Итак, Дмитрий Иванович, – сказал мне Бесоев, – начнем вторую фигуру Марлезонского балета. – Увидев мое недоуменное лицо, он пояснил. – Это у нас присказка такая. «Трех мушкетеров» господина Дюма помните? – Так вот, там был такой балет. – А сказка-то будет впереди.
Наша задача на ближайшее время – нейтрализация вражеской агентуры. Те бандиты, которых уже вторые сутки отстреливают наши морпехи и ваши греческие ополченцы – это обычные неорганизованные «работники ножа и топора, романтики с большой дороги». Но скоро вместо них появятся уже вполне организованные громилы, имеющие интерес скорее политический, которые будут всячески нам пакостить и провоцировать местный люд на мятеж против власти – то есть, против вас, милейший Дмитрий Иванович, ну, и, естественно, нас.
Подобные вещи любят очень ребята с одного острова, славящегося непогодой и туманами. Но в игре против нас могут поучаствовать и любители вальсов. Следовательно, в первую очередь надо обезвредить английскую и австрийскую агентуру.
– Николай Арсентьевич, – удивился я, – но как же мы узнаем – кто эти агенты, и где они скрываются?
– Господин комендант, – голосом преподавателя гимназии наставительно сказал мне Бесоев, – грош нам цена в базарный день, если мы не сможем переиграть своего противника. Вы ведь и сами были разведчиком, так что, как ловить своих бывших коллег по ремеслу, должны знать. Тем более, что противник перешел на нелегальное положение неожиданно для себя, а местное население, даже турецкое, к Австрии и Англии не особо расположено. Не то что единоверные греки и славяне к России.
Прежде всего, надо взять под наблюдение Британское и Австро-Венгерское посольство. И решительно пресекать все контакты местных жителей с сотрудниками этих посольств. Сошлитесь на разгул бандитизма в городе, на невозможность обеспечить безопасность посольских чинов и их прислуги в случае их выхода за территорию дипломатического представительства. Ну, а если кто в этом усомниться, разыграйте сцену нападения на таких храбрецов, со стрельбой холостыми патронами, криками и шумом. Напугайте их всех до икоты. Я знаю, что греки хорошие актеры – ведь именно они и изобрели театр.
– Ну, а если кто-то из них захочет выбраться тайком, ночью? – спросил я.
– Парочка любителей ночных прогулок может таинственно исчезнуть в лабиринтах старого города, – с кривой усмешкой отвечал добрейший Николай Арсентьевич, – а воды Золотого рога со времен византийских базилевсов умеют хранить свои тайны. Милейший человек был император Юстиниан-строитель, но вот сколько таких тайн ему пришлось похоронить, не знает никто.
А теперь вот что. Выловленный из вод Эгейского моря после уничтожения турецкой Средиземноморской эскадры британский матрос 1-го класса Теодор Смит, и оказавшийся впоследствии польским шляхтичем Тадеушем Ковальским, поведал нам о том, что он направлен британскими спецслужбами для организации диверсионных групп, для действия в тылу русских войск. Сей пан Ковальский сообщил нам кое-что об адресах агентов английской разведки. Надо бы быстренько пробежаться по этим адресам. Глядишь, кое-кого из них и отловим. И, естественно, агентура... Не мне вас учить, как она важна в контрразведывательной деятельности.
Теперь, насчет окончательного наведения порядка. Я бы назначил этого вашего друга Аристидиса Кириакоса начальником городской милиции. Он прекрасно знает людей, и имеет огромный жизненный опыт в таких делах, хоть и с другой стороны. Про французского сыщика Видока и про русского Ваньку-Каина слышали? – Я задумчиво кивнул. Действительно, если кто и способен помочь мне навести порядок в этом бедламе, так это мой старый друг Аристидис.

Тот же день, около полудня. Район Галаты.
Прапорщик морской пехоты Егоров Виктор Павлович.

«Ни сна, ни отдыха измученной душе!» – эти слова оперного князя Игоря как нельзя лучше иллюстрируют мою сегодняшнюю службу. А ведь говорили, что в прошлом у людей была спокойная и размеренная жизнь. – Фигушки! Приходится крутиться как белка в колесе, выкраивая час-полтора, чтобы хоть немного прикемарить.
Вот и сейчас, только собрался «придавить на массу» минуток так сто пятьдесят, как пришел старлей Бесоев с каким-то греком. И сказал – выспишься ты, раб Божий Виктор, когда мы всех супостатов помножим на ноль. А пока – бери ноги в руки, и отправляйся с уважаемым Андреасом туда, куда он покажет. И предстоит тебе, золотой-яхонтовый, повязать британского «агента 007», не Джеймса Бонда, естественно, а его предка, некоего Майкла Грина. И уже серьезно говорит мне, – Смотри, Палыч, хоть и не супермен этот Грин, но человек опытный, жизнью битый, и оружием владеет исправно. Так что, возьми-ка ты с собой спецсредства, да и бронник одеть не забудь.
Успокоил, значит. Послушался я Бесоева, вооружился и экипировался по-полной, взял с собой парочку морпехов, и на «Тигре» вместе с Андреасом отправились задерживать британского шпиона.
Похоже, что грек-проводник уже успел познакомиться с нашей техникой. Во всяком случае, в салоне на переднем сиденье он сидел достаточно уверенно, на поворотах и на колдобинах не вскрикивал, и, в отличие от некоторых своих соотечественников, поминутно не поминал Господа Бога.
Доехали мы так до Галаты – прескверное, я вам скажу место, притонов и борделей тут, словно блох на бродячей собаке. Андреас сказал, чтобы мы тут притормозили. Дальше, говорит, на повозке вашей нельзя. Надо идти пешком, а не то спугнем вражину.
Вышли мы из машины, приготовили оружие к бою, а я сунул в карман разгрузки светошумовую гранату «Факел-С». – Береженого и Бог бережет.
Подходим мы, значит, к дому, где этот Джеймс Бонд недоделанный должен обитать. Идем, как положено, аккуратненько, вдоль стеночки. А грек наш прется посреди улицы, как танк.
Вдруг я вижу, как распахивается окно, и высовывается оттуда ствол ружья, не меньше как двенадцатого калибра. Грек застыл с открытым от удивления ртом, того и гляди, ворона туда влетит. Тут бы ему и кранты, если бы не Игорек Кукушкин. Прыгнул он, как вратарь, берущий пенальти, и сшиб грека на землю. И вовремя – «Джеймс Бонд» этот недорезанный успел выпалить из своей фузеи, и едва не зацепил Андрюху – так мы прозвали нашего проводника. Я услышал, как в комнате лязгнул затвор — бритт перезаряжал свое ружье, готовясь продолжить сафари на нас.
А вот хрен ему! – Я достал из кармана светошумовую гранату, выдернул чеку, и, плавненько так, зафигачил ее в открытое окно, успев крикнуть своим орлам – Берегись, вспышка!
А потом в доме как бабахнет! Открыл я глаза, и вижу, стоит на четвереньках посреди улицы Андреас, смотрит на нас чумными глазами, а на широких шароварах его спереди расплывается мокрое пятно. Кроем его матом, растяпу, и бегом наверх.
Влетели мы в тот негостеприимный дом, и видим – какая-то рыжая британская морда сидит на полу, открывает и закрывает рот, словно карась, которого только что сняли с крючка. И глаза у него такие же, рыбьи – выпученные и бессмысленные. И воняет гадостно.
Рядом с ним на тахте в полунеглиже расположилась девица, как видно, из здешних «ночных бабочек». Сидит она, икает, а из ее ушей по вискам стекает кровь. В общем, барабанным перепонкам – кирдык! И она тоже того – обделадась. Не зря же эту гранату втихаря у нас называют «засранкой» за такой вот побочный эффект.
Выволокли мы эту «сладкую парочку», погрузили в «Тигр», и зажимая носы – от обоих воняло премерзостно, поехали в комендатуру. Может быть, больше на мою голову ничего сегодня не приключится, и я смогу хоть немножечко поспать? – Ну, минуток, этак, триста…
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
  • 3

#2750 Road Warrior » 19.04.2013, 13:26

Tyler писал(а):а вот шотландцами так не получится. там национализма практически нет на данный момент.
Согласен, что его меньше. Но он очень даже есть. Как в высокогорье, так и в Lowlands, хотя там, конечно, меньше. Тем более, что именно тогда Скотт (а чуть позже и Стивенсон, но на популярных уже историях) писали вполне себе националистические книжки, и шотландский национализм набирал обороты. Да и Бернза любили, а он жил в конце 18 века.

Насчет же Вашей цифры: это по всей Шотландии. Думаю, в менее заселенных Highlands будут несколько другие цифры. Да и вообще: вспомните результаты голосования на Украине в марте и в декабре 1991, за сохранение Союза в первом случае и независимость во втором.
Tyler писал(а):ну это естественно, только проблем это не решит на начальном этапе. так что лет 5 будет холодно и голодно.
Верно, но очень многие ирландцы и шотландцы тогда уезжали не только от голода, но и от безысходности. Если найти решение непосредственной проблемы голода (кстати, она уже так остро и не стояла, это не 1840-е и Potato Famine, а в Шотландии пик эмиграции давно уже прошел), а это можно и посредством контрибуций с Англии, то и не будут уезжать. Тем более, что и в Америке никто не ожидал немедленной отдачи.
Последний раз редактировалось Road Warrior 19.04.2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

ВетерОгня M
Новичок
Аватара
ВетерОгня M
Новичок
  • -2

#2751 ВетерОгня » 19.04.2013, 13:36

Tyler,
в начале 20 века кто то в шотландии проводил соц опрос... сильно сомневаюсь...
и англия своей шерстью была сильна землица у неё для продукции на континент бедновата себя бы прокормить....

mikenat M
Новичок
mikenat M
Новичок
Лояльность: 84 (+97/−13)
С нами: 12 лет 9 месяцев
  • 0

#2752 mikenat » 19.04.2013, 14:24

Road Warrior писал(а):Да и вообще: вспомните результаты голосования на Украине в марте и в декабре 1991, за сохранение Союза в первом случае и независимость во втором.
Практически одинаковые были. Что в первом что во втором случае - около 70%. В марте - за Союз, в декабре - за незалежность.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Александр М. писал(а):«Утро красит нежным светом стены древнего Кремля, просыпается с рассветом вся российская земля»
В оригинале - вся советская земля.

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
  • 3

#2753 Садко » 19.04.2013, 14:29

mikenat писал(а):В оригинале - вся советская земля.

Потом Никитину надо будет полдня объяснять - что это значит - "советская"...

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
  • 4

#2754 Road Warrior » 19.04.2013, 14:30

mikenat писал(а):Практически одинаковые были. Что в первом что во втором случае - около 70%. В марте - за Союз, в декабре - за незалежность.
Ага. Только со знаком минус.

Я о чем? А о том, что если такой опрос в Шотландии и имел место быть (соглашусь с коллегами, что это на тот момент весьма маловероятно), то результаты могли бы стать совсем другими, если б изменились политические составляющие. Причем практически мгновенно.

А про "оригинал" ниже--пришлось переделывать :ya_hoo_oo:

mikenat M
Новичок
mikenat M
Новичок
  • 2

#2755 mikenat » 19.04.2013, 14:49

Road Warrior писал(а):Ага. Только со знаком минус.
Не совсем понял вас. Я именно то и написал, что было. Эти два референдума четко у меня в памяти - я еще тогда в военном училище учился и явка на выборы /референдумы у нас всегда была 99,99%. В первом случае (март) по Украине за сохранение обновленного Союза проголосовало около 70% (можно и точнее цифры найти, просто нет времени). В декабре - не смотря на то что наш начальник училища предупреждал - "проголосуете за незалежнисть - все служить на Дальний Восток поедете" только в училище за незалежнисть было 80% голосов. Учитывая что жителей Украины было не более 50%, а этнических украинцев - хорошо если 25%. По всей же Украине около 70% проголосовали за незалежнисть. В западных областях - больше, в восточных - меньше. Но в среднем - так.

Тут дело в чем - как правильно вопросы поставить. Ведь по сути декабрьский референдум НЕ ПЕРЕЧЕРКИВАЛ мартовский!!! По всей агитации и т.д. вопрос стоял так - создать свое независимое государство и войти в состав полностью обновленного Союза. Ключевое слово - обновленного. Это уже постепенно после 91-го года усиливалось влияние националистов. А как известно - если не мытьем так катанием... Да еще Россия своим отношением часто нацикам подыгрывала... В общем потому сейчас и как говорил первый президент Украины Кравчук - "маємо те, що маємо"...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Road Warrior писал(а):А про "оригинал" ниже--пришлось переделывать
Да я понял. Это не тапок - это ремарка.
Хотя, например, я автоматически пропел бы именно класический вариант.

Tyler M
Новичок
Аватара
Tyler M
Новичок
  • 2

#2756 Tyler » 19.04.2013, 15:07

Road Warrior,
данные взяты с 30-хх годов, когда началось организованное националистическое движение, так что раньше они могли быть и еще меньше. не возражаю. только когда эйфория от "мы свободны" проходит, остается суровая правда жизни и экономика.
а что будем делать с безработицей? хотя если не трогать район Глазго в самой Шотландии, она не сильно поднимется, но что делать с теми шотландцами кто работал в Англии? в самой Шотландии для них работы нет. вполне могут поехать на поиски лучшей доли в США.
тут как не крути, а эмиграция с островов в штаты вырастет по сравнению с РеИ. а это дополнительные людские ресурсы в экономику основного и единственного конкурента континентального союза.
ВетерОгня писал(а):и англия своей шерстью была сильна землица у неё для продукции на континент бедновата себя бы прокормить....
какая Англия? :sh_ok: вообще то про Ирландию и ее экономику разговор шел. а в Ирландии всегда был основной упор на животноводство, а это еще и молочные продукты и мясные.

позволю подвести небольшой итог, что я собственно тут пытался доказать ловя минусы со страшной силой.
разрушение Британии на текущий момент никаких выгод не принесет (кроме морального удовлетворения). мы получим некоторые территории без которых вполне смогли бы обойтись, у нас еще Сибирь неосвоенная лежит с дальним востоком. страну в которой нас искренне ненавидят. ну и чуток контрибуций (хотя откуда они их возьмут на всех непонятно) и часть пром оборудования, что не разрушим и вывезем. так же мы получим ускоренное развитие по сравнению с РеИ США за океаном (а в будущем интересы обязательно пересекутся и мировая война уже запрограммирована). теряем часть импорта из Великобритании. еще вопрос сумеет эту дырку заткнуть германская промышленность или нет. так же теряем доходы от сырьевого экспорта в Великобританию. ну и еще неизвестно как все это отразится на мировой финансовой системе. не думаю что лучшим образом. итого: экономические условия для старта у нас окажутся еще хуже чем в РеИ. и никакие попаданцы это не исправят. мгновенной отдачи от знаний будущего не будет, простейшие технологические цепочки придется выстраивать минимум лет 10, а учитывая что никто так внятно и не сказал откуда будем брать деньги, то и все 15.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
  • 4

#2757 Road Warrior » 19.04.2013, 15:17

mikenat писал(а):Тут дело в чем - как правильно вопросы поставить. Ведь по сути декабрьский референдум НЕ ПЕРЕЧЕРКИВАЛ мартовский!!! По всей агитации и т.д. вопрос стоял так - создать свое независимое государство и войти в состав полностью обновленного Союза.
Не знал, спасибо за инфу.

Но я про то, что потом этим результатом доказывали, что все хотели геть вiд Москви (я про последующую интерпретацию результатов). А в марте более 2/3 было наоборот, за сохранение "того" Союза.

Так же и здесь. Пока ВБ сильна, понятно, что в тогдашней Шотландии большинство и не заикнутся о независимости. А если им эту независимость подарят, то окажется, что все они были за независимость еще со времен принца Чарли. Или вообще Бруса.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
  • 5

#2758 vorobei » 19.04.2013, 15:29

Tyler писал(а):я собственно тут пытался доказать ловя минусы со страшной силой.разрушение Британии на текущий момент никаких выгод не принесет (кроме морального удовлетворения).
Собственно, выгод и не ожидалось. Главная задача, которую видят большинство участников, это чтобы "англичанка перестала гадить". Т.е. убрать источник негативного воздействия как во внешней, так и во внутренней политике РИ.

А вот каким способом этого добиться, кроме как физическим уничтожением Британской империи, большинство участников просто не видят. Я тоже в это большинство вхожу.

В общем, если есть идеи - предлагайте. Собственно, тут никто особо не сомневается, что от того развала не одни только пироги да пышки будут. Просто позитивная часть результатов представляется более весомой.

mikenat M
Новичок
mikenat M
Новичок
  • 3

#2759 mikenat » 19.04.2013, 15:39

Road Warrior писал(а):Не знал, спасибо за инфу.
Не зачто, на здоровье! :-):

Road Warrior писал(а):Но я про то, что потом этим результатом доказывали, что все хотели геть вiд Москви (я про последующую интерпретацию результатов). А в марте более 2/3 было наоборот, за сохранение "того" Союза.
Ну вы уже сами давно в курсе как выкручивают историю. Причем если нагло перекручивают то, что еще на нашей памяти и памяти еще живущих (типа празднования годовщины создания 1-й украинской дивизии - в "девичестве" 14-й дивизии ваффен-SS "Галициен" - и называют их истинными борцами за свободу... ), то что говорить про то, свидетелей чего в живых уж нет...

Tyler M
Новичок
Аватара
Tyler M
Новичок
  • 0

#2760 Tyler » 19.04.2013, 17:14

vorobei писал(а):Собственно, выгод и не ожидалось. Главная задача, которую видят большинство участников, это чтобы "англичанка перестала гадить". Т.е. убрать источник негативного воздействия как во внешней, так и во внутренней политике РИ.

А вот каким способом этого добиться, кроме как физическим уничтожением Британской империи, большинство участников просто не видят. Я тоже в это большинство вхожу.

В общем, если есть идеи - предлагайте. Собственно, тут никто особо не сомневается, что от того развала не одни только пироги да пышки будут. Просто позитивная часть результатов представляется более весомой.
я вообще плюсов не вижу. одни минусы. вот что прямо сейчас ощутимого принесет уничтожение Британии? ничего. вообще. более того, в данный момент учитывая фактор попаданцев, нам от них ничего не надо. и в ближайшие лет 20 наши интересы с ними не пересекутся если грамотно урегулировать вопрос с Османским наследством и ближним востоком. какой такой фактор во внутренней политике? им больше делать нечего как в данный момент разрушать рынок сбыта и источник новых технологий. так что будут дружить. агенты влияния, лобби на вкусные контракты это все будет, а когда и в какой стране этого не было? к тому же вы знаете одну из основных причин революции. это излишек населения в центральной части России который не смогла поглотить индустриализация и который не смогли переселить. вот и решайте эту проблему. стройте промышленность и инфраструктуру. заселяйте Сибирь и дальний восток . к тому же появляется гораздо больший простор для политического маневра. если уж так хочется все таки угробить Британию это можно сделать попозже в мировой войне, когда РИ физически сможет переварить трофеи, или вообще избежать мировой войны мирно поделив шарик(это вряд ли). а в данный момент мы не получаем ничего. более того отдаем британское наследство в руки США. у них денег хватит туда влезть с руками и ногами. а кто девушку ужинает, тот ее и танцует. более того мы ставим РИ в полную зависимость от германской промышленности и французских капиталов, лишая себя возможности маневра, а они и рады будут на шею сесть. и все из за того что "англичанка гадит". с таким отношением империю не построить. прагматизм должен быть, а не эмоции.
вообще можно создать такую ситуацию когда воевать против РИ невыгодно никому, слишком большие деньги вложены каждым из участников. глобализация 19-го века :-) а США потом по тихому задавить всей Европой. :smu:sche_nie: ну это я уже так.. фантазирую.

Вернуться в «"Песочница"»