это из БСЭ...Чёрное море объявлялось нейтральным с запрещением России и Турции иметь там военный флот и арсеналы;...
...К договору прилагались 3 конвенции (1-я подтверждала Лондонскую конвенцию 1841 о закрытии Черноморских проливов для военных судов, 2-я устанавливала число лёгких военных судов России и Турции на Чёрном море для сторожевой службы и 3-я обязывала Россию не сооружать военных укреплений на Аландских островах в Балтийском море)...
При строительстве этих пароходов были выполнены подкрепления палубы для установки орудий, а также арт погреба.Созданное в 1856 году Российское общество пароходства и торговли (РОПиТ) позволило превратить его пароходы во вспомогательные крейсера. Ими и стали «Великий Князь Константин», «Веста», «Россия», «Владимир», «Ливадия».
.
Шутка, но в каждой шутке..UWCrazy писал(а):После обеда я решил заняться делами, так как общение с родственниками незаладилось.
Императорский правящий дом - это чудовищный гадюшник, каждый член которого связан с остальными множеством долгов, обязательств, условностей, неписаных и вполне писаных правил и прочая. Он постоянно находится под неусыпным наблюдением и контролем. Я уж не упоминаю о деятельности многочисленных "партий влияния", как внутренних, так и иноземных по происхождению почти официально действующих при дворе, которые опять же через членов правящего дома контролируют каждый шаг, каждый жест, каждое слово одного из царевичей. Трудненько ему будет отгородиться от этого назойливого контроля.
Всё, как говорил один киногерой - "Кина не будет."odin55 писал(а):#153 odin55 » 23.02.2015, 08:35
Уважаемый .а где продолжение
UWCrazy писал(а):Его отец был старостой деревни, и кое-что соображал, поэтому постарался детям дать кое-какое образование. Прохор окончил церковно-приходскую школу с довольно таки неплохими результатами. Умел не только читать и писать, но и знал историю и очень неплохо разбирался в математике. Когда ему исполнилось 20, Прохора призвали в армию. Потом была Русско-Турецкая война. За храбрость при обороне Севастополя Еремеич был удостоин орденом Анны 3-й степени, так же имел две медали учрежденные в эту войну «За оборону Севастополя» и «В память войны 1853-1856г».
Не могли!. Статус ордена! Или за подвиг надо сначаладавать офицорский чин и, соответственно, давать дворянство, а потом награждать, или это невозможно в принципе!!!vorobei писал(а):Сакжем так: маловероятно. Но не совсем уж невероятно. Т.е. если совершённый им подвиг был достаточно значим и плюс к тому "попал на слух" кому то достаточно высокопоставленному -- то могли и наградить "необычным".
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей