Да чё Вы заладили всё уже придумано до Вас http://maxpark.com/user/1330679642/content/1766480
Единственно ГГ не в инженерно-сапёрном ,а стрелковом полку служить будет и реально могут выделить максимум роту ,нет цимеса напрягаться не война чай
Да и где взять время?Тут минимум 3-4 месяца с уже подготовленным и слаженным составом надо,а с нуля так и полгода не срок
Так что это хорошо для заявки ГГ как грамотного и переспективного командира но никак не реальное ... 
master_iuda писал(а):Как же сделать взброс информации.
master_iuda писал(а):Жизнь то продолжается.
Данный момент выглядит странно. ГГ "полез" в армию, воспользовавшись чужими документами. "Тихо-мирно-незаметно" он вполне мог и на гражданке, подальше в тылу, устроиться...master_iuda писал(а):Служил бы как все тихо, мирно, незаметно.
Ну у ГГ две недели до 22 июня...Много или мало?...Провести подготовку личного состава не реально, только подтянуть стрелковку и частично работу со взрывчаткой ,может быть...Ребята то призваны от сохи с 4 классами...Контингент не тот...Все более менее грамотные в других войсках ,а на стрелковку по остаточному признаку...На тебе боже...
Ну взвод более менее толковых бойцов из титульной нации набрать можно и малость натаскать,но командиры как правило грамотных бойцов не отдадут,а "дети гор" и болот,это не вариант как и местные "западенцы"...
Единственно взвод из 2 батальона и малость оружия и боеприпасов на раскрутку по индивидуальному плану...
А может и просто дадут порыца в польском трофейном арсенале крепости,а чё польский пистолет ВИС-35 и пулемёт Браунинг M1918A2 всё лучше чем ТТ и ДП,Противотанковая винтовка м35 Марошек,Пистолет-пулемет Морс 1939 / Mors 1939,а если с друганом НКВД шным железнодорожником скооперироваться и порыца на складах трофеев на жд ст.Брест...Уууу они на них месяц держались...
Так шо при наличии тугамента о помощи в получении трофейного оружия для изучения и освоения таксзать можно прилично так оснастица 
Ну проходить штурмовую подготовку ВНУТРИ крепости со стрельбой и взрывами не позволит никто
Как и использовать штатное вооружение полка,поэтому и писал насчёт трофеев польского похода...Насколько помню из истории в пакгаузы Брестского вокзала тупо свалили вооружение интернированных польских дивизий и до 22 их даже не катологизировали и не разобрали,вывезти же не представлялось возможности ,да и не было нужды свои склады были забиты до упора...
Так что продумай где и главное чем ГГ будет тренировать приданный л.с....Однозначно вне города Брест...Стрельба и взрывы в пределах пограничного города ню.ню 
Golikov64 писал(а):Ну проходить штурмовую подготовку ВНУТРИ крепости со стрельбой и взрывами не позволит никто
Типа на кошках?...Ну а стрельбы тика пух-пух?...Не реально ...Личный состав нужно приучать воевать под грохот взрывов и свист пуль...Стрельба в условиях тепличного полигона и когда при прицеливании у тебя за спиной раздаётся выстрел или очередь...Как говорят в Одессе,это большая разница...Да и отработка боевых пар и групового боя в тишине...Ну не смешите мои тапочки это не реально
Тут у ГГ просто нет времени на теорию и обучение по старому советскому принцыпу делай как я ну:..Соедини эту хреновину с этой загогулиной и два раза дергани за пимпочку и когда она чвакнет прикинься ветошью и не отсвечивай... ну и далее по тексту
На русском командном для лучшего понимания,так как народ от сохи и письменного тривиально не понимает 
master_iuda писал(а):Я бы его к себе на политработу забрал.
Полный "рояль". "Просто так" было невозможно назначить (даже временно!) строевого командира на "комиссарскую" должность. Две ветви кадрового состава РККА - строевые командиры и политработники были абсолютно автономны, имели собственную организационную структуру и воинские звания. "Преобразование" строевого командира в политработника могло иметь место только через переаттестацию - исключением из кадрового состава строевых командиров (Управление кадров РККА) с включением в кадровый состав политработников (Управления кадров ГлавПУ РККА). Кроме того при переаттестации "снималось" воинское звание строевого комсостава и присваивалось соответствующее звание политсостава (лейтенант - мл. политрук).master_iuda писал(а):...могу договориться с управлением политической пропаганды округа о назначении его политруком роты. Думаю, мое предложение и в дивизии поддержат. Сначала на роту поставим, скажем, в третий батальон, а потом может и на батальон подойдет.
Все абсолютно верно и соответствует практике того времени.master_iuda писал(а):Весной 1941 года я прошел кратковременные курсы, после чего мне было присвоено звание сперва младшего сержанта, а затем — заместителя политрука. В июне 1941 года меня назначили заместителем командира 3–й стрелк. роты по политчасти с присвоением звания младшего политрука."
Вернуться в «Сизов Вячеслав Николаевич.»
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей