Golikov64, 
 Ну не совсем так но будет, несколько позже выложу, постараюсь до вечера сделать. Никто ГГ к штабным документам до прихода дела не допустит. Он будет несколько дней гонять личный состав из полковой школы. Кстати дверь в ОО находится на одном этаже с комнатой ГГ, только несколько дальше по коридору. 
 Добавлено спустя 39 минут 23 секунды:
Добавлено спустя 39 минут 23 секунды:немного исправленный ранее выложенный текст
       На оружейном складе  старший сержант, примерно моего возраста, ознакомившись с выпиской из приказа, предложил мне на выбор в качестве личного оружия «ТТ» или «Наган». При этом он предупредил, что большинство командиров полка  предпочитают «ТТ». Познакомились. Завязался разговор об оружии его характеристиках и особенностях. О перевооружении полка на новые образцы. Старший сержант Майоров Венициан Бадмаевич оказался очень грамотным специалистом – оружейником.  Раньше учился  на Астраханском рабфаке Горьковского института инженеров водного транспорта. Затем поступил в Астраханский мединститут, с первого курса которого в октябре 1939 г. был призван в армию.  В прошлом 1940 г. после окончания полковой школы был назначен помкомвзвода, а в этом 1941 г. — заведующим складом. Совсем недавно  начал сдавать экзамены по программе командирской подготовки  и теперь ждал присвоения звания младшего лейтенанта. 
        Он рассказал, что еще несколько недель назад в полк  с окружных артиллерийских складов в Бронна  Гура стало поступать новое стрелковое оружие:  пулеметы ДС, автоматы ППД, автоматические винтовки СВТ  и АВС.  В ближайшее время ожидалось получение еще одной партии нового оружия, тогда оно станет поступать в роты, на замену старых «мосинок». Мне как командиру взвода и моему помощнику положен был автомат ППД.  На складе оказалось сразу несколько его модификаций:
  — ППД-34/38 с коробчатым магазином на 25 патронов;
 — ППД-34/38 с дисковым магазином на 73 патрона и горловиной для присоединения этого магазина;
 — ППД-40 —с дисковым магазином на 71 патрон. Патроны к ним стандартные «7,62 х 25 мм ТТ» он же в прошлой жизни патрон «7,63 х 25 мм Mauser». Этот патрон был хорошо известен в СССР, так как использовался к сохранившимся в большом количестве со времен  Первой мировой и Гражданской войн самозарядным пистолетам С96 Mauser.  Хотя разработанный в 1930 г. на базе этого патрона новый советский патрон имел калибр 7,62 мм, различия между ними в размерах настолько незначительны, что патроны зачастую  взаимозаменяемы.
      Разница у них не только в количестве патронов, но и весе. Для моих целей больше подходила версия ППД-34/38 с коробчатым магазином на 25 патронов. Это была наиболее отработанная версия, тем более с привычным для меня  коробчатым магазином. Насколько  помню у ППД – 40 в комплекте было всего по несколько дисков  не всегда  подходящих  к другим автоматам, и требовалась их доработка  напильником.  Если разжиться еще парой дисков с горловиной на 73 патрона, то вообще было бы прекрасно.  Мне было бы лучше всего иметь  штук 5 коробчатых магазинов и пару дисков. Разместив на разгрузке, получил бы дополнительную защиту. 
          О своем желании я и рассказал  Майорову.  Он сообщил, что в комплекте автомат  ППД-34/38  идет с 4 коробчатыми магазинами на 25 патронов  и если так уж надо,  то можно подобрать  еще несколько штук.  Заодно ненавязчиво  поинтересовался, зачем мне их столько.  Я ему и рассказал что кое - что придумал. Показал  чертеж глушителя и стального нагрудника.  Объяснил что к чему, зачем и для чего.  Заинтересовавшись, Венициан предложил свою помощь.   О глушителях «БраМит» для револьверов и винтовок он  знал.  На курсах рассказывали, но в полку таких не было.  Изготовить глушитель и нагрудник  вполне можно в полковой мастерской  есть и оборудование, и материалы для изготовления и толковые мастера.  И старший сержант готов переговорить с ними,  чтобы сделать  все побыстрее.  Но только если будет разрешение командования на это.  Я был только рад, что нашел себе помощника в этом деле.  Одно дело, когда за помощью обращается посторонний человек, пусть и командир, другое свой брат.  Пообещав, что такое разрешение будет, предложил вечером встретиться у меня в комнате и все обсудить. К этому времени надеюсь, разрешение будет у меня на руках.  Переговорив еще на пару тем, вернулись к началу, чем меня вооружить? 
          Для личного пользования  я, памятуя о лежащем  в моем чемодане неучтенном револьвере, решил выбрать  «Наган».  Но Майоров стал меня переубеждать, предлагая взять «ТТ» сославшись на, то, что иметь сразу пару типов патронов  неразумно.  А так одним типом патронов можно снаряжать и пистолет и автомат.  В принципе верно конечно, но не совсем подходит для меня. Пришлось сослаться  на то что  «ТТ»  при выстреле сильно лязгает затвором, и ни о каком «тихом» его использовании речи быть не может.  От револьвера  все же меньше шума...  Хотя в принципе можно попробовать и на него сделать глушитель.
         Выслушав меня Майоров,  принес  новенький  автомат в оружейной смазке  и два подсумка с 8 магазинами к нему.  А один из его помощников  цинк с патронами, поставив его на крышку стола.  Отправив помощника за револьвером и всем необходимым, Майоров стал быстро счищать смазку с автомата.  Это он делал быстро и сноровисто. Вскоре из глубины склада появился красноармеец,  принесший новенькую  кобуру с «Наганом»  и пачки с патронами.  Поручив ему заниматься расконсервацией оружия,  Венициан занялся заполнением накладной.  С надеждой посмотрев на меня он спросил :
- А может все - таки пистолет? 
- Да нет,  все- таки револьвер. Работает лучше, надежнее, тише.
-  Ну как хотите.  Если передумаете, то всегда можете поменять.  Кстати, а  почему на него нельзя приспособить глушитель?
-На стволе практически нет посадочного места под глушитель. Был бы ствол немного длиннее, то можно  было бы придумать, как накрутить глушитель.
- Товарищ лейтенант, если вам  надо, то у нас есть возможность в мастерской сменить ствол в пистолете на более длинный. 
- Спасибо подумаю. Венициан подскажите, а где я могу пристрелять оружие?
- Да на стрельбище в Северном городке.  Оно очень хорошо оборудовано. Наши  подразделения там практически каждый день стреляют.  Вот с любым из них и съездите.   Свой автомат на хранение сдайте в ротную оружейку,  а револьвер всегда с собой носите. У нас тут не спокойно бывает.  Люди пропадают в городе  иногда. 
-Спасибо. Заходите  в гости я в общежитии живу.  За стаканом чая обсудим, как лучше сделать глушитель и нагрудник.
- Зайду сегодня  вечером, если  вы не против?
-Конечно не против. Буду ждать.  Я сейчас  в роту, а затем к начштаба полка. После него буду у себя. Так что заходите.
Расписавшись в накладных и забрав с собой  оружие, направился в расположение своей роты.