Странник

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#81 Uksus » 30.04.2014, 17:14

AlexTimm писал(а):Скрепя сердцем

Скрепя сердцЕ.
Да, я зануда, я знаю...

AlexTimm M
Автор темы, Новичок
Аватара
AlexTimm M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 34 (+43/−9)
С нами: 12 лет 4 месяца

#82 AlexTimm » 01.05.2014, 16:54

Совсем короткая прода, для разогрева ::yaz-yk:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Понемногу пришли холода, небо из ярко голубого, стало серым. Начались проливные дожди. Мы готовились к зиме. Завезли уголь, спрятали до весны наш пароцикл, и теперь на рынок ездили на локомобиле. Изредка в хорошую погоду выбирались за город, потренироваться, или просто на пикник. Работа в моей мастерской почти не прекращалась. То, что раньше везли за более чем двести километров в Грассланд, теперь приходило ко мне.
В один из таких дней, я спустился в наш погреб, вход в который находился из мастерской во дворе дома. Погреб был глубоким, и температура в нем всегда была очень низкой. Вода не замерзала, но продукты хранились идеально. Спустившись вниз, я уже собирался отрезать кусок окорока, как…
… На меня как будто напал столбняк. Ведь это же тот самый подвал. Из моего сна. «Сложенные из крупных каменных блоков, пол и стены. Высокий, даже если вытянуть вверх руку, я не достаю до его свода. Воль стен стоят стеллажи, заполненные различными припасами. На протянутой проволоке, висят окорока и колбасы» - пронеслись в голове кадры из моего сна. Я подошел к стене и, встав на цыпочки, потянулся, к виденным во сне точкам. Все было на месте. Спустя несколько секунд, плита плавно опустилась, открыв вход в бесконечно длинный коридор идущий вниз. Нет. Я не пойду туда сейчас. Я пока не готов. Мы пока не готовы! Решил я и, вновь потянувшись до точек открытия, повернул их обратно. Несколько секунд и плита встала на место. Вспомнив о том, зачем пришел сюда, я отрезал кусок окорока и поднялся наверх.
Прошла неделя сборов. Мы с сестрой стоим полностью экипированные в подвале нашего дома. У каждого из нас налобный фонарь, и запасные аккумуляторы к нему, рюкзак, со всеми необходимыми вещами и запасом продовольствия и патронов, винтовка, охотничий нож. Кроме того, у меня полностью заряженный ноутбук, с дополнительными батареями и шнурами, на случай если мы найдем электропитание. Все файлы в нем заменены программами, для взлома кодов и доставшиеся, мне базы данных. Переглянувшись, я киваю головой, и Лия взбирается на заранее приготовленный табурет. Раскинув руки в стороны, она нащупывает и поворачивает стопоры запора. Спустя пару секунд, плита плавно скрывается в основании погреба.
- Все, будет хорошо! – говорю я сестре – Помнишь? Два часа!
- Да, Рон.
Я делаю несколько шагов вперед и, оглядываюсь на Лию. В это время плита поднимается, вставая на свое место и отрезая меня от внешнего мира.
Включив фонарь, я тщательно сантиметр за сантиметром, исследую стену оставшуюся за моей спиной. Не найдя ничего, похожего, я перехожу на прилегающие стены. Мне нужно найти механизм, отвечающий за открытие панели с этой стороны. Иначе вся наша подготовка, ничего не стоит. Нет смысла лезть в бункер, из которого нет выхода! А посвящать в это кого-то еще? У нас нет настолько доверенных людей, что бы можно было надеяться, на них.
Время быстро летит, пройдя фонарем по левой, примыкающей к выходу стене, я перехожу на правую сторону. А, если?! Внезапная догадка приходит ко мне. Подойдя вплотную к выходу, я приподнимаюсь на цыпочки, и пытаюсь нащупать, что-то похожее на запор с той стороны. Но мои пальцы встречают лишь абсолютно ровную стену. Внезапно, я оступаюсь, ровная до сих пор стена проваливается, под моими пальцами и, плита плавно уходит вниз. Он неожиданности я делаю шаг вперед и утыкаюсь в грудь стоящей на табурете сестры. От неожиданности она со вскриком отшатывается назад, чуть не упав с табурета, но я, делая шаг вперед, оказываюсь в подвале и, подхватываю ее тело.
Выход найден.
Всю прошедшую неделю, мы готовились к походу в найденный бункер. Обсуждали и составляли списки того, что нам будет необходимо и, укладывали вещи. Объездили и предупредили всех знакомых, о том, что собираемся, на несколько дней, съездить в Грассланд, что бы нас никто не искал. Подгоняли снаряжение, и привыкали ходить с грузом за плечами. Конечно, все это было дилетантством, мы понимали это, но у нас не было того, кто смог бы научить нас, как все это делается. Наконец все приготовлено. Я в очередной раз открываю вход, подхватываю табурет, и мы делаем первые шаги в неизвестность.
https://zelluloza.ru/register/5743/
R-302260904484
Автор курит "LD Extra Club"

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#83 Uksus » 01.05.2014, 20:10

AlexTimm писал(а):вновь потянувшись до точек открытия, повернул их обратно.

1. ПОтянуться можно К точкам, а ДО точек можно только ДОтянуться.
2. А как можно ПОВЕРНУТЬ точки?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
AlexTimm писал(а):Переглянувшись, я киваю головой,

Закономерный вопрос: какой именно, правой или левой? :-)
Да, я зануда, я знаю...

AlexTimm M
Автор темы, Новичок
Аватара
AlexTimm M
Автор темы, Новичок

#84 AlexTimm » 01.05.2014, 20:39

какой именно, правой или левой?
всеми поочереди : :-)
R-302260904484

E-vgen M
Новичок
E-vgen M
Новичок
Лояльность: 146 (+147/−1)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#85 E-vgen » 01.05.2014, 21:47

А дальше?

AlexTimm M
Автор темы, Новичок
Аватара
AlexTimm M
Автор темы, Новичок

#86 AlexTimm » 01.05.2014, 22:25

Взяв автомат на изготовку, мы осторожно спускаемся вниз по коридору, оглядываясь по сторонам, Лия идет в паре шагов позади меня и чуть левее. Вдруг замечаю слева от себя небольшую овальную дверь, снабженную штурвалом, легко толкаю, и она открывается.
Большой полукруглый стол, заставленный различной аппаратурой, удобные кресла вокруг него. На стенах развешаны какие-то плакаты, схемы из материала, больше похожего на пластик, чем на бумагу. Мы входим в комнату. До меня доходит почти неуловимый запах тлена. С изумление поворачиваю голову. В одном из кресел вижу ссохшийся от времени труп человека.
- Помнишь, нам рассказывали, о пропавшем без вести охотнике, жившем в нашем доме? – говорю сестре.- Скорее всего, это он.
Сестра молча кивает.
- Не будем его беспокоить. Пусть эта комната останется за ним.
Мы выходим из комнаты и я, взявшись за штурвал на двери, плотно закручиваю его. Мы же идем дальше. Через несколько десятков шагов коридор плавно сворачивает, и мы оказываемся перед стальной дверью, в его торце. Открыв ее, выходим на широкий балкон. Он находится на высокой отвесной стене. Прямо подомной огромный зал с различными механизмами, кажется, что его только что покинули люди, и вот-вот вернутся, и все опять придет в движение. Но проходит вечность, а все остается на своих местах, подернутое паутиной и покрытое пылью. Вижу лестницу идущую вдоль стены и, мы аккуратно, стараясь не поднимать пыль, начинаем спуск вниз. Лестница вьётся по отвесной стене, между небольшими площадками-балконами, со стальными дверями, закрывающими проходы на различные уровни подземного города. Наверное, не хватит и всей жизни, что бы исследовать каждый из них.
Пройдя с десяток этажей, мы оказываемся в огромном круглом зале, заставленном небольшими колесными экипажами. Из зала отходит несколько высоких, с овальным сводом тоннелей. Своими фонарями, мы выхватываем только часть общей картины. Случайно мне на глаза попадает дверь с характерным рисунком. Скрещенный череп с костями под ним. И, сделав знак сестре, направляюсь туда. Подойдя к ней, вижу небольшой висячий замок. Сбиваю его прикладом автомата и открываю дверь. Лия, тенью следует за мной. Мы входим в помещение. Множество щитов с рубильниками, по стенам, подтверждают мою догадку. Посредине стоит, огромный агрегат, похожий на тепловозный дизель, с генератором. К нему подключено множества различных труб и кабелей. Подхожу ближе и провожу рукой по дизелю.
- Что это, Рон?
- Дизель-генератор, Ли. Если нам удастся его запустить, это будет очень хорошо. Возможно, у нас будет свет.
Проведя рукой по поверхности, я заметил что, несмотря на толстый слой пыли, покрывающий машину, нигде не видно потеков масла и ржавчины.
-Удивительно! Он очень хорошо сохранился.
Обойдя вокруг, заметил, что к дизелю крепится небольшой двухцилиндровый моторчик воздушного охлаждения, служащий, скорее всего для запуска машины. К нему была прикреплена небольшая коробочка с выходящей рукояткой, для ручного старта. Потянув за нее, с небольшим трудом провернул вал пускателя.
- Еще бы топливо было, – проговорил я.
Осмотревшись, увидел небольшой бачек, с плотно завернутой крышкой, и медной трубкой, тянувшейся к нему. Взобравшись на какой-то ящик, валяющийся под ногами я, отвернул крышку и заглянул внутрь. Больше чем наполовину Бак был залит какой-то жидкостью, по запаху напоминающей керосин. « Так теперь, солярку бы еще найти» - подумал я, оглядываясь по сторонам.- «Вот, что то похожее». Из стены торчала труба с краном, ведущая к топливному насосу дизеля. Открутив кран, я услышал бульканье, текущей по трубе жидкости.
- Ну, что ж, будем пробовать. Сейчас будет немного шумно, но ты не пугайся. – Обратился я к сестре.
Еще раз все проверив, я дернул за рукоятку, ручного пуска. После третьего раза, пускатель затарахтел. « Где-то здесь, должен быть рычаг сцепления», - подумал я. Найдя искомое, плавно опустил его вниз. Тарахтение движка перешло в другой более низкий тон. Спустя мгновение, вал дизеля провернулся на своей оси, и басовито загудел, набирая обороты. Убрав сцепление, я отключил маленький двигатель и, осмотревшись по сторонам, подошел к пульту, крепившемуся, возле генератора.
- Рискнем? – улыбнулся сестре.
- А не взорвется?
- Не должен, - ответил я и, включил рубильник.
Спустя несколько мгновений, как бы нехотя замигала и всю сильнее с каждой секундой стала разгораться лампочка, висящая на стене, возле одного из щитов. Лия от радости, захлопала в ладони и повисла у меня на плечах.
Мы выключили фонари и, повернувшись к рубильникам, стоящим возле стен я произнес:
- Ну, давай попробуем, что-то включить.
На шкафах были нарисованы, какие то схемы, надписи на непонятном мне языке, поэтому я решил включать их по очереди.
После третьей попытки, появилось освещение в большом зале и зажглось несколько лампочек над лестницей вьющейся по стене. Видимо, это был аварийный генератор, и он обеспечивал освещение, по коридорам, двери которых, мы заметили, спускаясь вниз.
Мы прошлись по парковке и осмотрели стоящую там технику. Это были небольшие двухместные, электромобили, для местных поездок. К сожалению, ни одного целого среди них не оказалось. Давно прохудившиеся аккумуляторные отсеки, с натекшей и давно высохшей кислотой, и изъеденными от этого шинами, говорили об их полной негодности к движению. Мы осмотрели все кары, но ничего не нашли. Кроме, нескольких тоннелей и электро щитовой комнаты, на этом уровне, ничего не было. Поэтому, поднявшись по лестнице до первой площадки, я открыл дверь в коридор, начинающийся от нее и, оставив возле двери сестру, спустился вниз, что бы по возможности включить освещение в коридоре.
Услышав крик сестры, означающий подачу электроэнергии, я поднялся к ней, и мы вошли внутрь.
Всю неделю, мы исследовали коридоры и кабинеты, встречающиеся в них. Благодаря освещению, работа проводилась гораздо быстрее и качественнее. В основном нам попадались, различные документы, диски, насколько компьютеров. Все это мы стаскивали в коридор, через который попали в бункер. К вечеру каждого дня я, выключал генератор и, перетащив все найденное за день работы в дом, мы усталые отправлялись спать. Собрав все что можно, к концу недели мы решили сделать перерыв в исследованиях. Нужно было разобраться с найденным, изучить добытую информацию и, подготовиться к дальнейшим исследованиям
R-302260904484

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#87 Uksus » 02.05.2014, 05:48

AlexTimm писал(а):Скрещенный череп с костями под ним.

Хм? Это как?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Может, мне кажется, но поначалу Ваши тексты были, м-м-м, более аккуратными, что ли.
Да, я зануда, я знаю...

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 5 месяцев

#88 артем » 02.05.2014, 09:25

Uksus,
Видом изначально было подготовлено какое то количество текста. Сейчас пишется по живому.
Мне идея нравится.

AlexTimm M
Автор темы, Новичок
Аватара
AlexTimm M
Автор темы, Новичок

#89 AlexTimm » 02.05.2014, 13:04

Уксус -прав. Следующие "проды" будут выставляться только после тщательной проверки и корректировки. Будем поступать как ГГ - "Нужно было разобраться с найденным, изучить добытую информацию и, подготовиться к дальнейшим исследованиям."
R-302260904484

NikolaS M
Новичок
NikolaS M
Новичок
Лояльность: 239 (+256/−17)

#90 NikolaS » 02.05.2014, 19:06

AlexTimm писал(а):В одном из кресел вижу ссохшийся от времени труп человека.
- Помнишь, нам рассказывали, о пропавшем без вести охотнике, жившем в нашем доме? – говорю сестре.- Скорее всего, это он.
Сестра молча кивает.
- Не будем его беспокоить. Пусть эта комната останется за ним.
Нелогично! Если человек умер то всяко нужно проверить по какой причине- чтобы не оказаться на его месте!

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#91 артем » 02.05.2014, 19:11

NikolaS писал(а):Нелогично! Если человек умер то всяко нужно проверить по какой причине- чтобы не оказаться на его месте!
Тут есть и другая логика - просто закрыть дверь (или повесить табличку "Мины").

Добавлено спустя 50 секунд:
AlexTimm,

Эхе хе... когда ждать продолжения?

AlexTimm M
Автор темы, Новичок
Аватара
AlexTimm M
Автор темы, Новичок

#92 AlexTimm » 02.05.2014, 19:19

Накопилось слишком много информации, в которой следовало разобраться.
Найденные документы, окончательно убедили меня в том, что я нахожусь не в своем мире. Архивы, доставшиеся мне, от Дина Форрестера, ничего не говорили об истории этого мира. Там основное внимание уделялось, хранилищам и складам, оставшимся после катастрофы. Здесь же, нам достался архив бывшей военной базы. В нем, помимо точной даты апокалипсиса, были и сведения о дальнейшей жизни, оставшихся в живых людей, населяющих этот подземный город. Но начну по порядку.
Точная дата катастрофы: 21 декабря 2012года. То, что со страхом ожидали в моем мире, произошло здесь. Огромный метеорит, прилетевший из глубин космоса, столкнувшись по пути с Луной. Расколовшись на несколько частей, метеорит упал на землю. Особенно пострадали Северная и Южная Америка, Австралийский континент, Центральная часть Евразии. Полностью уничтожены нефтеносные районы Северной Африки, Аравийского полуострова, Черноморского побережья. Сильные удары, вызванные падением, активировали подвижки коры, извержения вулканов, цунами, случайные срабатывания ядерных зарядов. Многие острова, исчезли, взамен появились другие, материки изменили свои очертания. В итоге от поднятых в атмосферу твердых частиц наступила «Зима» продолжавшаяся пятьдесят лет. К моменту ее окончания от населения, по подсчетам специалистов, осталась едва десятая часть.
Сильно разрозненные группы населения, стали объединяться в так называемые кланы. Так возникли новые государственные образования, полностью перекроившие, ранее имеющиеся границы территорий.
За прошедшее время сменилось несколько поколений, в итоге, из-за разобщенности, отсутствия информации, невозможности подготовки кадров. Человечество откатилось в своем развитии. Благодаря сохранившимся от бывшей цивилизации остаткам техники, вооружений, некоторым книгам и документам, откат был не настолько велик, как предполагалось ранее. Но, тем не менее, помня «недавнюю» катастрофу, и не подозревая порой, о ее истинных причинах, правительства многих кланов, сознательно тормозили прогресс человечества, ограничившись лишь использованием пара и электричества.
Денежная система, подразумевала, эквивалент золота и серебра. В ходу были золотые и серебряные монеты разного достоинства, при полном отсутствии бумажных денег и банков. Никакого обмена на местные валюты не производилось. Монеты, отчеканенные в разных кланах, тем не менее, имели практически одинаковый вес, и свободно принимались, на всех обжитых территориях континента. Любое сообщение между различными материками практически отсутствовало.
Сейчас мы находились на Евразиафриканском континенте. Год 2484й. Таким образом, с момента катастрофы прошло 472 года. Но не это поразило меня больше всего. Последняя запись в найденных нами документах, датировалась – Апрелем 2429 года! «То есть еще совсем «недавно» бункер был обитаем!» - озарило меня – «Так вот, откуда прекрасно сохраненные документы, вещи, вооружение! Вот почему у меня с первого толчка заработал дизель-генератор! И ведь есть такой шанс, что кто-то до сих пор живет в подобных подземных городах!»
Судя по данным, бункер, обнаруженный нами, был расположен в одной из среднеазиатских республик СССР, еще одно отличие с моим миром. Бункер, являлся лишь частью, огромного подземного комплекса, протянувшегося на многие десятки километров, строительство, которого, должно было завершиться в начале 21 века. В случае, возможного ядерного удара, в комплексе, были бы приготовлены места для проживания более миллиона человек в течение пятидесяти лет. В проекте имелись жилые комплексы, госпитали, военные городки, школы и вся инфраструктура, для длительного и вполне комфортного пребывания под землей. К сожалению, не все удалось осуществить, как было задумано. Из возможного миллиона, удалось спастись, только нескольким десяткам тысяч человек. А упавшие осколки метеорита, повредили большую часть, так и недостроенного комплекса.
Но и того, что оставалось, хватило бы нам на исследования, до конца жизни. Судя по схеме, найденной в документах, между найденным бункером и остальными постройками комплекса, были проложены тоннели, начало которых мы видели. Некоторые из них на сегодняшний день были разрушены, другие тянулись до нескольких десятков километров. Имелись так же выходы на поверхность, одиночные, подобные тому, что находился в нашем подвале и выходы для техники. Их еще предстояло нам найти, хотя они и были указаны на схемах.
Изучив, большую часть полученной информации, и определив дальнейший маршрут, мы с сестрой начали готовиться к выходу в очередную экспедицию. Прежде всего, нужно было решить вопрос с транспортом. После недолгих раздумий, было решено затащить в подвал наш пароцикл. Конечно, увезти на нем можно совсем немногое, но зато, не придется идти по темным тоннелям пешком. Да и самый большой по протяженности тоннель, мы сможем преодолеть в течение дня. Хорошо бы иметь два пароцикла но, покупая второй, мы этим самым привлечем к себе излишнее внимание, так как сезон, для езды на нем давно закончился. Поэтому было решено, обойтись одним, но загрузить его дополнительными продуктами, что бы организовать базу.
На изучение документов и, подготовку к новому походу, мы потратили больше двух месяцев. Зато теперь, мы на 90% были уверены, что следующий поход будет удачным. И вот наступило 29 февраля 2484 года. Сегодня мы отправляемся в поход. Насколько он затянется и, что принесет нам?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
NikolaS писал(а):Нелогично!
Просьба вспомнить, ГГ-ям, по 15-18лет. Даже если брать в расчет, прошлую жизнь. ГГ никогда не был судмедэкспертом. Это я точно знаю :-)
R-302260904484

Grevon
Новичок
Grevon
Новичок
Лояльность: 19 (+20/−1)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#93 Grevon » 02.05.2014, 20:14

А что герой ищет на этой базе?

AlexTimm M
Автор темы, Новичок
Аватара
AlexTimm M
Автор темы, Новичок

#94 AlexTimm » 02.05.2014, 20:34

А что герой ищет на этой базе?
Они еще не добрались :-)
R-302260904484

YUGOROSS M
Новичок
YUGOROSS M
Новичок
Лояльность: 768 (+783/−15)
С нами: 11 лет 7 месяцев

#95 YUGOROSS » 02.05.2014, 21:56

Ну и что дальше делать ГГ? Всплывает проблема очень похожая на страдания ГГ-ев в хортовских мирах из Вселенной EVE. По сути надо формировать новое человечество, новую цивилизацию. Из какого контингента? Сам герой, беженец из кланово-феодального общества, в котором по фенечке ув. Автора лидеры осознанно тормозят прогресс. Значит будет трудно вписаться в существующие там властные реалии. Возможно сохранившиеся остатки предыдущей цивил. явно деградировали. Иначе не объяснить их странную самоизоляцию и вымирание. Они имели выходы на поверхность и не использовали их для обновления крови, увеличения численности, при подавляющем тех. и военном преимуществе, которое заявлено автором. Что остаётся? Как отобрать наиболее адекватных людей из живущих на поверхности? Как удержать их от соблазна свернуть шею лидеру-мечтателю и пустить найденные б огатства на личное обогащение и повышение за счёт этого социального статуса на поверхности? Как встретят героя возможно уцелевшие "морлоки"? Очень интересно что же нам предложит автор. Ждём. А пока читается с интересом. +++

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#96 артем » 03.05.2014, 08:37

AlexTimm,
Почему бы герою не восстановить аккумуляторную тележку? На таком транспорте всяко лучше передвигаться по подземельям.

AlexTimm M
Автор темы, Новичок
Аватара
AlexTimm M
Автор темы, Новичок

#97 AlexTimm » 03.05.2014, 17:25

Часть вторая
Рон.

... Горы. Узкая обледенелая тропа шириной в три ладони, упрямой змеей ползет все выше и выше. Справа от меня скала, слева бездонная пропасть. Осторожно, шаг за шагом я поднимаюсь по ней, чудом цепляясь окоченевшими пальцами, за выступы и трещины на скале. Иногда возникающий порыв ветра пытается сбросить меня вниз. Я, прижимаюсь к скале всем телом, как бы врастаю в нее, стараясь слиться с монолитом камня. Голодный, усталый и замерзший, я делаю очередной шаг. Удивительно, что я до сих пор жив. Истрепанные в хлам сапоги и мокрые портянки, изорванные во многих местах куртка и штаны, совсем не защищают от холода. Каждый следующий шаг, добавляет только боль в мое измученное тело. В голове нет почти никаких мыслей, только одно: «Шаг. Еще шаг. Удержаться. Не сорваться. Отомстить!» Только это. Только то, что я должен, просто обязан отомстить, движет меня, все выше и выше, по этому ледяному кошмару. Огибаю очередной выступ и вжимаюсь в трещину за ним. Нужно отдышаться и, хоть минуту передохнуть перед следующим шагом. С трудом пытаюсь сжать замерзшую руку в кулак. Сжать – разжать – сжать - разжать. Нет. Даже это не приносит ни малейшего чувства согревания. Опускаю глаза вниз. Бездонная пропасть, прямо под ногами белесая муть облаков закрывающая, далекое дно ущелья. « Даже не понятно, куда я буду падать, когда оступлюсь!» - приходит в голову мысль, которую я гоню прочь от себя. – «Я. Должен. Дойти. Я. Должен, Отомстить за нее!»
Ветер доносит до меня голоса:
- Я, вижу его! Он на карнизе!
- Стреляйте! Не дайте ему уйти!
- Здесь нельзя шуметь! Может быть обвал!
- Огонь! Я сказал!
Делаю очередной шаг, и нащупываю какую-то трещину в скале, способную укрыть меня от преследователей. Еще шаг и я буду спасен. Звучат выстрелы, выбивающие осколки камня у меня из-под ног. Я оступаюсь, и лечу вниз, пытаясь хоть за что-то уцепиться.
Вдруг, падаю, на что-то мягкое, и вкатываюсь в небольшую пещерку на отвесной скале.
- Где он? Куда он делся?!
- Видимо поскользнулся и сорвался со скалы.
- Ну, что ж, туда и дорога! Все, отбой.
Голоса потихоньку удаляются.
С трудом отдышавшись, я ощупываю себя. Оглядываюсь вокруг, и вижу. Небольшой карниз на краю пещерки, завален ветками, перьями, чем-то еще. Видимо когда-то здесь было гнездо, какой-то большой птицы. Это меня и спасло. Но надолго ли? Как выбраться отсюда? Размышляя, вновь оглядываю пещеру и... теряю сознание.

Открываю глаза и, вижу каменный свод. Не проснувшись до конца, с удивлением оглядываюсь. Моим глазам, открывается огромная пещера, по слегка красноватым стенам, движутся блики костра, горящего неподалеку от меня. По стенам развешаны мешочки, пучки каких то трав. У костра спиной ко мне сидит мужчина, что-то, помешивая длинной деревянной палочкой, в булькающем, висящем над огнем, котелке. Изредка, он достает из мешка какие-то травы и, добавляет в котелок, приговаривая при этом незнакомые слова. Я лежу на каком-то камне, укрытый шкурами с жестким коротким мехом. Видимо услышав мои шевеления, мужчина поворачивается ко мне, и мы встречаемся взглядами. С минуту вглядываемся, друг в друга, и он произносит:
- Очнулся, соколик. – Последнее слово он произносит с сарказмом. – Полетать решил? И как тебе там? В небе. Понравилось?
- Где, я? – с трудом ворочая сухим, как доска языком, говорю я.
- У меня в гостях, – человек обводит руками пещеру. – Как тебе мое жилище? Нравится?
- Мне бы, воды
- Придется потерпеть. Сейчас доварю и напою тебя.

Мы спускаемся по склону горы, мужчина наклоняется и, осторожно выкопав цветок, поворачивается ко мне:
- Смотри, это Родиола. Ее еще называют Золотым корнем. Чуешь запах? Чем-то похоже на запах розы. – Он надрезает корень и подает его мне. – Он очень полезен, мы пьем чай, добавляя его. Говорят, что те, кто употребляет его постоянно, проживет больше ста лет. Может это и так.
Мы идем дальше.

- Горы это не просто камень. Горы дают человеку все, что ему нужно для жизни, пищу, силу. Нужно только любить и знать горы. Но люди не понимают их. Они уходят в каменные города и подземелья, думая, что это заменит им горы. Люди ищут силу там, где ее никогда не было. Но они неправы. Смотри! – он показывает чуть голубоватый камень, выступающий из земли. Верхняя площадка абсолютно ровная, и будто отполированная. – Это место силы. Сядь, как я тебя учил.
Я разуваюсь, взбираюсь на почти двухметровую глыбу, и принимаю позу лотоса.
- Выброси из головы все мысли. Попробуй услышать голос ветра, голос камня. Слушай! – человек с каждым словом будто удаляется от меня. И его голос теряется где-то вдали.
Я замираю и, через мгновение, взлетаю ввысь. Все, что до сих пор казалось мне обыденным, приобретает новые краски. Как будто какой-то художник, заново раскрасил все, не пожалев для этого самые яркие тона. Пыльная зелень травы, стала изумрудно-зеленой, цветы настолько яркими, что хочется зажмурить глаза. Блекло-голубой камень, на котором сидит мое тело, раскинув руки, стал ярким и блестящим. От него в небо уходит широкий луч, переливающийся всеми цветами радуги. Мое тело как бы купается в нем, двигаясь в ритм неизвестной мне мелодии, которую я слышу все отчетливей с каждым мгновением.

-Нет, не так. Подними ладонь, чуть повыше, и доверни ее. Представь, что у тебя на ладони лежит капля воды. Она должна лежать ровно посередине, – говорит мне наставник – А теперь, возьми свою силу и направь ее, ориентируя как бы, на каплю воды. Да, вот так. Видишь, все получилось! Теперь сам попробуй.

- Ненависть - страшная вещь. В холодном виде она столь же яростна, как и горячая, но эта ярость не слепая и безумная, ничего не желающая слышать, а хитрая, расчетливая и изобретательная. Все существо, вся сущность ее носителя устремляется на решение острой задачи, поставленной ненавистью - мести. Месть - это результат ненависти, ее логическое завершение. Горячая ненависть стремится осуществить месть немедленно, не считаясь с силой и последствиями. Холодная ненависть стремится к мести, но расчетливой, жесткой и желательно жестокой. Для врага нет ничего страшнее холодной ненависти в сочетании со столь же холодной жестокостью. Но нельзя отдаваться мести. Нельзя жить, думая только о ней. Иначе, после ее свершения, у тебя не останется ничего. Пустота. Еще никто не смог выжить в пустоте.

Лия.

… Тьма. Я иду по этим бесконечным коридорам, кажется уже целую вечность. Куда? Не знаю. Но пока у меня есть силы сделать хотя бы один шаг, я сделаю его. Зачем. Ну, зачем я настаивала на этом походе? Мне плохо жилось? Чего-то не хватало? Приключений мне на больное место не хватало!
Шорох за углом. Я беру в руку кинжал, единственное оружие оставшееся у меня, и осторожно крадусь, стараясь не потревожить даже пыли. За время, проведенное здесь, глаза настолько привыкли к темноте, что кажется, я различаю даже малейшую тень, даже тень, от тени промелькнувшую во тьме. Крыса. Она еще не видит меня. Не ощущает даже моего запаха, настолько я сжилась с этими пропыленными темными коридорами. Но зато я вижу ее. Бросок, удар! Сегодня я усну сытой! Тщательно вытерев кинжал и, уложив его в ножны, я, раздвигаю нанесенную рану и прикладываюсь губами к ней, пью эту еще горячую, чуть солоноватую жидкость, стараясь не уронить ни капли.
Скажи мне кто, еще несколько дней назад, что я буду охотиться на крыс! Да я бы умерла от страха, только представив это! Нет, я не стала вампиром. И мне противно пить эту жижу. Но я должна! Просто, обязана выжить и, отомстить за брата. А что бы выжить, я готова охотиться на крыс и, на что угодно, только бы выбраться из этих бесконечных, темных коридоров.
Выпив бедное животное, я снимаю свой заплечный мешок, чудом оставшийся при мне и, завернув тушку, в какую то тряпку, укладываю ее внутрь. Я пока сыта. Но усталость уже берет свое и нужно подобрать место для ночлега. Вот этот уголок, меня устроит. Прижавшись спиной к стене, сползаю на корточки, и тихо засыпаю, прислушиваясь к пустым коридорам.
R-302260904484

артем M
Новичок
артем M
Новичок

#98 артем » 03.05.2014, 17:32

Страшное продолжение.