В принципе у них есть техничка со всем необходимым для монтажа Флаков, но для использования этого эффективного оружия, в отличие от ДШК требуется некоторой квалификации расчета, если требовать что-бы полностью использовать ее функционал.

Я так понял что и этот Флак 30 немцы делали в 28 году в фирме-прикрытии в СССР и на паях с СССР, прикрыв это каким то хитрым договором о разработке якобы для СССР этого проекта до стадии действующего образца, но немцы потом их наклепали тысячами а в СССР по полученным документам сделали полторы сотни забросили это дело, мол, трудоемко или как то так.артем писал(а):И только недопонимание роли МЗА и техническая отсталость не позволила нам создать лучшую установку МЗА сухопутных войск для ВМВ.
Не берусь спорить - вопрос специфический, но здраво рассуждя, если спарка или счетверенка, то конечно разрубит как пилорама, а если один ствол то шанс у ИЛ-2 наверное все же есть, потому что это-же не статичная цели, а на скорости и под острыми углами броня размазывает кинетический потенциал снарядаартем писал(а):Именно так, 20-и миллиметровки были очень хороши.
Илюху они сбивали в любое место, главное обеспечить плотность огня.
Год или два назад, на одном из технических форумах, шел разговор об ИЛ-2.lerner писал(а):Не берусь спорить - вопрос специфический, но здраво рассуждя, если спарка или счетверенка, то конечно разрубит как пилорама, а если один ствол то шанс у ИЛ-2 наверное все же есть, потому что это-же не статичная цели, а на скорости и под острыми углами броня размазывает кинетический потенциал снаряда
Была установка на шасси 251-го. Правда, в итоге, для обеспечения кругового обстрела пришлось сделать откидные борта.lerner писал(а):ширина этого Флака 1,8 метра, а ширина бронетранспортера 251 около 2,1 метра,
Это наверное потому что устанавливали на днище, но я то говорю о том, что в их условиях нужны простые решения, а там боковая броня достаточно массивная, поэтому можно развесить Флак так, что-бы только ствол по урезу крыши был, а внизу можно было положить ящики с боеприпасами и кроме расчета, разместить человек 5 десанта, которые в момент боя всяко покидают кузов БТРартем писал(а):Была установка на шасси 251-го. Правда, в итоге, для обеспечения кругового обстрела пришлось сделать откидные борта.
Да..., продвинутая штучка..., я иногда думаю что в ведомстве Кулика сидели диверсанты, зарубившие ее производство в СССР. Ведь немцы ее делали в СССР, силами какой то подставной конторы и по условиям якобы по заказу СССР. На вооружение РККА ее принимали как 20-мм автоматическая зенитная и противотанковая пушка обр. 1930 г. под индексом 2-К, но сделали всего полсотни и закрыли тему. Широкорад писал, что это было ошибкой, что упущено время, а сделанная потом 25 мм пушка была хуже Флака.артем писал(а):Зачем вообще монтировать установку на БТР? У неё есть свой колесный ход. Установка может применяться и прямо с колес
Это вы с горяча. Просто хотели всё и сразу. А оказалось что автоматическая пушка сложное изделие. Завод просто не смог её освоить. Изготовление нескольких десятков образцов, с доводкой напильником до возможности работать, это не производство. Да же во второй половине 30-х, были сложности с производством автоматических пушек.lerner писал(а):я иногда думаю что в ведомстве Кулика сидели диверсанты, зарубившие ее производство в СССР.
Эта пушка могла вести огонь и с колесного лафета. Видимо с ограничением углов обстрела.lerner писал(а):Действительно, прицепная двухколесная установка, практически мгновенно снимающаяся с шасси на грунт и приводимая в боевое положение - мечта зенитчика, но..., для ГГ ведь требуется универсальное оружие,
Дело в том, что при работе, установка будет вертеться над десантным отделением. Т.е. выскочить и вставить магазин, просто опасно.lerner писал(а):Теперь о БТР...
Не берусь спорить, но рискну напомнить, что есть облегченный, горный вариант этой пушки вдвое меньшего веса. Это я о том, что у пушки лафет сделан таким массивным что она 450 кг. весит в боевом положении, т.е. снятая с транспортной тележки, значит этот вес гасит импульс выстрела, а тут еще 10 тонн веса бронетранспортера.артем писал(а):Однако, столь высокая установка от уровня опоры (то же самое и для БТР), будет вызывать раскачивание шасси. Это приведёт к значительному снижению точности в силу высокого рассеивания.
Немножно не так.lerner писал(а):Это я о том, что у пушки лафет сделан таким массивным что она 450 кг. весит в боевом положении, т.е. снятая с транспортной тележки, значит этот вес гасит импульс выстрела, а тут еще 10 тонн веса бронетранспортера.
Да, смысла нет. Автор пишет фантастику а не оружейный справочник. Захочет - просто установили, без объяснения технических подробностей.lerner писал(а):Не берусь спорить,...
Исторически река называлась МухАвец (ударение на Е)master_iuda писал(а):в том числе к мостам через реку Муховец
Одно из "удержать" лишнее, можно заменить на аналог или просто сократить.master_iuda писал(а):Им бы город удержать и пленных в бараках удержать.
Вернуться в «Сизов Вячеслав Николаевич.»
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя