Последний довод королей (черновик)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#21 Шифер » 05.10.2014, 19:43

Дааа, бывают такие дни - непруха по полной!
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Rus1 M
Новичок
Аватара
Rus1 M
Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)
С нами: 12 лет 4 месяца

#22 Rus1 » 05.10.2014, 19:46

шифер писал(а):и на стопарик чайную ложку
Ффу! Грамм на 150!
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#23 Sarmat » 05.10.2014, 19:57

Rus1 писал(а):Ффу! Грамм на 150!
По рубцу из граненого. :co_ol:
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 7 месяцев

#24 артем » 05.10.2014, 21:13

Sarmat,

Зачем идеализировать нынешние приключения вовчиков?
СпН ГРУ и КГБ ни когда не делал таких отборов. Т.е. в части попадали люди готовые, ни когда не было отсеивания 70/5....
Да и фраза "служу..... и разведке" это нынешняя интерпретация. Всегда служили Советскому Союзу...

Умникус M
Новичок
Умникус M
Новичок
Лояльность: 38 (+38/−0)
С нами: 14 лет

#25 Умникус » 05.10.2014, 21:39

Хха,у меня в Балашове тёща живет,так там наимокрейшие места,у неё подвал в доме раз в 10 лет сухой. После любого дождика хоть болотоходы одевай,зато у неё огурцы завсегда прут,просто лес какой-то.
Он же Cleverus,он же...

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#26 Sarmat » 06.10.2014, 10:01

артем писал(а):Зачем идеализировать нынешние приключения вовчиков?
СпН ГРУ и КГБ ни когда не делал таких отборов. Т.е. в части попадали люди готовые, ни когда не было отсеивания 70/5....
Да и фраза "служу..... и разведке" это нынешняя интерпретация. Всегда служили Советскому Союзу...

Так, книга не про простые спецслужбы, где разведчик профессиональная серая мышь , которая действует более дипломатически, шантажом, фактами и всевозможными крючками. Я пишу не о профессиональных шпионах, а о заново создаваемых подразделениях для силовых операций на чужих территориях. Ребятки простые вояки,и то что квалификационные экзамены на ношение того или иного берета проходят именно с таким отбором это факт. А почему я сделал упор на это, так книга для молодежи в основном, хочу показать , что пиндосовские дельты, британские САСы в подметки не годятся. Пишу в основном на публику геймеров, которые воспитаны на американских шутерах, где правильные пиндосские парни всех побеждают. Артем, задача у меня в этой книге, чтобы у людей в сравнении появилась гордость за своих. Отсюда такое простое и привычное по образам начало. А дальше буду из них ле6пить суперменов, которые придут к пониманию, что оружие не всегда решает всё.
Я буду писать не только о боях , захватах и секретных операциях. Я хочу добавить опыт наших спецназеров, когда они ездили по обмену опытом в Бразилию, Малазию, Южную Африку, как проходили курс Французского легиона. И надеюсь Вы , бывшие волкодавы, снайпера, егеря мне в этом поможете.

И ещё Артем, я здесь жду не жесткой критики, а реальной помощи, то есть, если что-то. считаешь не правильным или неуместным, говори и предлагай свой вариант, только помни, нужна не строгость боя и эффективность, а книжно киношная красота и пафосность. Стучание членами по столу приветствуются но в разумных количествах, где нужен серьёзный бой там всё коротко и молниеносно.

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 7 месяцев

#27 артем » 06.10.2014, 10:05

Sarmat писал(а):только помни, нужна не строгость боя и эффективность, а книжно киношная красота и пафосность.
Не видел такого. В основном всё грязно, что в учебе, что в командировке.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#28 Sarmat » 06.10.2014, 10:10

артем писал(а):Не видел такого. В основном всё грязно, что в учебе, что в командировке.
Не важно, я постараюсь оформить, даже простое убийство ножом в спину, можно завернуть к красивую обертку.

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок
Лояльность: 410 (+2680/−2270)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#29 Сергей Белово » 06.10.2014, 10:40

Sarmat писал(а):Не важно, я постараюсь оформить, даже простое убийство ножом в спину, можно завернуть к красивую обертку.
Самое главное не забывай что ты охотник и воин. Понимаешь к чему клоню? А Артёма не слушай он даже похабный анекдот в статистическую таблицу переведёт.:-)
Иногда смотришь на человека и задаёшь себе вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?
"... А ВСЕХ ЮРОДИВЫХ И УБОГИХ ССЫЛАТЬ НА ОКРАИНЫ, ТАМ ИМ ДУРАКАМ МЕСТО"
ПЕТУХИ нашего ОСТРОВКА -AK108U, Gerasim36

Шифер M
Шифер M

#30 Шифер » 06.10.2014, 10:43

Сергей Белово писал(а):Самое главное не забывай что ты охотник и воин
А если Макар еще и рыбак, то это будет такая конфетка!!!!!!
И тянет поговорить.

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок
Лояльность: 410 (+2680/−2270)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#31 Сергей Белово » 06.10.2014, 11:02

шифер писал(а):А если Макар еще и рыбак, то это будет такая конфетка!!!!!!
Ой. Что то мне страшно становится, а вдруг ещё противоположному полу повышенное внимание уделяет?
Иногда смотришь на человека и задаёшь себе вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?
"... А ВСЕХ ЮРОДИВЫХ И УБОГИХ ССЫЛАТЬ НА ОКРАИНЫ, ТАМ ИМ ДУРАКАМ МЕСТО"
ПЕТУХИ нашего ОСТРОВКА -AK108U, Gerasim36

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#32 Sarmat » 06.10.2014, 11:30

шифер, Сергей Белово, артем, Ладно мужики, вот вам для затравки и обсуждения некоторые объяснения действий этих начальников, оцените и подскажите если, что не так.

В кубрик я вернулся в глубоком раздумье, «интересно в какую авантюру вляпался на этот раз»? Всё в этом разговоре было не обычно, спецы так ни когда не действовали, вербовка велась всегда на более тонком уровне в непринужденной беседе. Обычно опытный особист, заводил, какой ни будь не значительный разговор и закидывал непонятную для тебя наживку и как опытный рыбак выводил тебя на нужную отмель, где ты становился бессилен и понимал, что уже на крючке. И если ты подходил им, то делали из тебя СекСота(секретного сотрудника), а если нет, то отпускали с намеком, что твои причиндалы в их руках, если что. Но здесь и сейчас, всё было не так. Вот почему было ощущение, что ребят вызвали к директору школы. Вся ситуация напомнила ему армейских покупателей набирающих призыв, вот только медкомиссии не было. Хотя нет, была, медкомиссия это экзамен на ношение берета.
«Ну и какие выводы можно сделать»? - задал я себе вопрос. «А вывод простой, нужны те навыки, которые имею я и мне подобные, а значит, ни чего особо не изменится. Возможно будут другие методики подготовки и чуть другие задачи, отличные от армейских, но им нужна силовая группа, умеющих стрелять и действовать нестандартно».
Успокоив себя этим, я стал собирать свои вещички в походную сумку банан. Потом обошел комнатушку по кругу, осматривая, не забыл ли чего, забрал документы, деньги и присел на дорожку, прежде чем идти в кадровый отдел и сняться с довольствия базы.
Дверь в кубрик распахнулась, и вошел сержант финчасти,
- Разрешите товарищ лейтенант?
- Ты уже вошел, в чем дело.
- Ни чего особенного тащ лейтенант. Вот ваши документы, меня послали передать их вам. Здесь командировочные и дорожные, билет до Москвы, там указана дата возвращения к вновь приписанной части. Вам надо сняться с довольствия в своей части, и получите там расчет за отпуск и подъемные. Вот ещё билет, от Москвы до Владикавказа. С довольствия вас уже сняли, так что, ни чего больше от вас не требуется.
- Спасибо сержант, однако, оперативно вы всё обтяпали.
- Приказ, - виновато развел руками сержан, возможно, он и правда сожалел, что не удалось помурыжить очередного офицера со всякими там бегунками за подписями.
Я хлопнул сержанта по плечу и сказал:
- Ни чего, как-нибудь в следующий раз, - и вытолкал парня из кубрика. Осмотрел документы, всё было оформлено чин по чину, первоочередные положил во внутренний карман форменной рубахи, второстепенные убрал в бумажник и сунул в карман брюк. Подхватил свою сумку, огляделся ещё раз и пошел в сторону КПП.

Шифер M
Шифер M

#33 Шифер » 06.10.2014, 11:44

Макар, а теперь бы неплохо рассказать немного о детстве ГГ, о родственниках, возможно невесте или ее отсутствии, вобщем, сделать небольшое отступление для ознакомления с ГГ.
И тянет поговорить.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#34 Sarmat » 06.10.2014, 11:51

шифер писал(а):Макар, а теперь бы неплохо рассказать немного о детстве ГГ, о родственниках, возможно невесте или ее отсутствии, вобщем, сделать небольшое отступление для ознакомления с ГГ.
В принципе, задумка в этом и была, он должен прикимарить в электричке до Москвы и в это время прогнать некоторые воспоминания. Детство затрагивать хотел мало, так вскользь, а вот как он он поступал в Рязанское училище ВДВ , как ночевал в лесу когда не прошел по лимиту, тогда на одно место по двадцать чел было

Шифер M
Шифер M

#35 Шифер » 06.10.2014, 11:58

Во-во, и я об этом!
И тянет поговорить.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#36 Sarmat » 06.10.2014, 13:55

шифер писал(а):Во-во, и я об этом!

Вот и подходим к этому, а пока небольшой отрывок.

У КПП мне повезло, несколько «Уралов» с бойцами ехали на станцию, разгружать вагоны с продуктами. Закинув свой вещмешок в кузов одной из машин, я вместе с бойцами доехал до товарной. Простившись и поблагодарив бойцов, пошел пешком по путям до Ногинского вокзала. Посмотрел расписание, и подумал, «А может сдать билет и прыгнуть на метро»? Но одумался, метро - это всегда толкучка, а в электричке, возможно, перепадет местечко и не придется толкаться. Тем более ждать оставалось какие-то полчаса. Прошелся по привокзальной, заглянул в кафешку и купил себе порцию мороженного, захотелось вот. Правда, продавщица на меня как-то странно поглядела и сочувственно цокнула языком. Я не понял в чем причина, ведь одет я был как многие дачники, джинсы, тельник и военная рубаха старого камуфляжа. Ни чего примечательного. Но потом когда прошел внутрь вокзала и случайно глянул в свое отражение в стекле, чуть не упал от смеха. Разбитая сопатка припухла, а под обоими глазами появились лиловые синяки. Примочки –то я вовремя не сделал, не до них было. Вот вам и результат, выглядел я как похмельный бомжара с подбитой рожей. В общем ближе к Москве неприятности с транспортной полицией, или какой-нибудь гоп компанией гарантированы. «Да плевать, выйду пораньше, чтобы не светиться на Курском вокзале. Где там у нас ближайшая остановка? Серп и Молот? Вот на ней и выскочу».
Ни о чем не переживая доел мороженное, и пошел к перрону, как раз объявили электропоезд.
Электричка подошла с шумом и визгом колодок, прошипела, распахнув двери, и из нее выбралось несколько человек. Это и понятно, час пик давно уже прошел, время клонилось к обеду, я шагнул в вагон и пошел вдоль рядов сидений, чтобы найти себе свободное местечко у окна, в этом вагоне таковых не оказалось, и я пошел дальше. А вот следующий вагон порадовал своей пустотой, и пристроившись на одной из лавок по ходу движения, положил вещмешок к стене и облокотившись на него расслабился. До Москвы ехать часа полтора. Можно и покемарить, и я приобняв «сумку банан», устроился удобней и прикрыл глаза. Элекстричка прошипела дверями и быстро набрала ход, а я под мерный стук колес не заметил как погрузился в легкий сон.

Умникус M
Новичок
Умникус M
Новичок
Лояльность: 38 (+38/−0)
С нами: 14 лет

#37 Умникус » 06.10.2014, 14:30

Вот ошибочка ГГ,"понты" прихватят именно скорей в пустом вагоне. Все электрички сейчас обязательно патрулируються. И до Курского,а скорее и до Серпа они обязательно пройдутся по вагонам,чтоб с уловом прибыть. Но это так,не в критику,замечание по теме.Вполне может и пронести. А может на такой сценарий ГГ и толкнули,типо исчо одна проверка.
Он же Cleverus,он же...

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#38 Sarmat » 06.10.2014, 14:51

Умникус писал(а):Вот ошибочка ГГ,"понты" прихватят именно скорей в пустом вагоне. Все электрички сейчас обязательно патрулируються. И до Курского,а скорее и до Серпа они обязательно пройдутся по вагонам,чтоб с уловом прибыть. Но это так,не в критику,замечание по теме.Вполне может и пронести. А может на такой сценарий ГГ и толкнули,типо исчо одна проверка
Да нет не ошибочка, они обязательно докопаются, особенно к спящему, а рожу увидят, вообще не отвяжутся. Ну вагон заполнится, и скажу по секрету веселой компанией нариков, хочу им звиздюлей отвесить руками ГГ.

YUGOROSS M
Новичок
YUGOROSS M
Новичок
Лояльность: 768 (+783/−15)
С нами: 11 лет 9 месяцев

#39 YUGOROSS » 06.10.2014, 16:29

Извини, что с опозданием. Тоже приболел. Открываю форум - обана! Макар никак снова рожает... не - не, не в том смысле! :-)

Sarmat писал(а):Мне придется показать людей, которые идут в эту службу немного их характеры и причины их решений.
Чуть неловко звучит. Может так................., которые идут в эту службу, немного раскрыть их характеры и причины принятия ими тех или иных решений.

Sarmat писал(а):Вечером наших ребят раскидывали по подразделениям, тех, кто не стал не сдал норматив, в основном отправляли обратно в свои родные части.

Sarmat писал(а):...приговаривая, что будут ждать на следующий эксзамен. экзамен - очепятка

Sarmat писал(а):Ни как,Никак - слитно твой наставник и куратор «серый» - И он указал на капитана. – Встретит тебя по адресу, если прибудешь. Свободен.

Sarmat M
Автор темы, Новичок
Аватара
Sarmat M
Автор темы, Новичок

#40 Sarmat » 06.10.2014, 16:35

YUGOROSS, спасибочки, исправлю обязательно.

Вернуться в «"Песочница"»