Road Warrior писал(а):Похоже, это ещё один случай того, что фраза используется по разному.
Именно так. В моём окружении речь шла или на "интерес" и "по ставкам"... Т.е. подразумевалось что "на интерес" это не на деньги...
Road Warrior писал(а):Похоже, это ещё один случай того, что фраза используется по разному.
Ну скажем, что "без ставок"... Тогда, надеюсь, все будут одного мнения.артем писал(а):Т.е. подразумевалось что "на интерес" это не на деньги...
Да да, на интерес это не на деньги, например на смерть. То есть, если ты проиграл, то должен будешь грохнуть того, кого скажут. Повторяю, фраза "ИГРАЕМ НА ИНТЕРЕС" замануха для лохов, и подразумевает именно какой-нибудь ИНТЕРЕС. А то, что в некоторых местах его не правильно трактуют, это наследие лихих 90-х, когда в моде было всё приблатненное.артем писал(а):Именно так. В моём окружении речь шла или на "интерес" и "по ставкам"... Т.е. подразумевалось что "на интерес" это не на деньги...
Правильно шла речь, или на интерес, (а это уже игра НА что-то) или по ставкам, (то есть, конкретно на деньги).артем писал(а):В моём окружении речь шла или на "интерес" и "по ставкам"...
Не знаю. Меня научили играть в середине 80-х, и не где-нибудь, а в славном городе Брюсселе (я там не жил, но у меня были друзья). Фраза уже тогда была в употреблении.Sarmat писал(а):А то, что в некоторых местах его не правильно употребляют, это наследие лихих 90-х, когда в моде было всё приблатненное.
А среди эмигрантов, приблатненность была второй натурой, чтобы показать свою осведомленность, типа вон какой я рубаха парень. А реально, к уголовному миру этот человек, мог не иметь никакого отношения. Понты, и ни чего более. Так реально, становятся чьими-то шестерками, мнит себя осведомленным и садится играть на интерес. А карточный долг, святое, вот и шестерит потом, отрабатывая этот интерес.Road Warrior писал(а):Не знаю. Меня научили играть в середине 80-х, и не где-нибудь, а в славном городе Брюсселе
В данном случае - это были врачи и компьютерщики. Приблатнённостью там и не пахло...Sarmat писал(а):А среди эмигрантов, приблатненность была второй натурой
Макс, не важно кем они работали. Приблатненность была всегда, особенно со времен свержения Николая II , по сути большевиков возглавляли уголовники. И казну наполняли с грабежей, возьми Иосифа Висарионыча, лихой бандюган был в молодости.Road Warrior писал(а):В данном случае - это были врачи и компьютерщики. Приблатнённостью там и не пахло...
В то время в Курске железную руду не добыть глубина залегания более 100 метровА не так давно привезли медь и железную руду - из Курска и из Карелии
Str73 писал(а):Коксующиеся угли на Европейской части России это Донбас и Кизеловский бассейн
других нет
В Калифорнии тоже нет коксующихся углей ближайший о. Ванкувер
Район Кизела уже освоен Соликамск не далеко хотя добыча без механизации будет нерентабельнаДонбасс - тогда ещё Дикое поле. Разве что район Изюма уже был русским, но это севернее. Кизел же - другой вопрос, это далековато, но, наверное, можно попасть и туда.
Железо нужно будет каким-либо образом заполучить. Пока, конечно, можно и из Швеции - а потом?
Антрацит в Калифорнии был - но действительно не в Лос-Анджелесе, а в районе Сакраменто. Похоже, что не так уж и много. Пенсильвания нашей не будет, Британская Колумбия - будет, но не так уж и скоро (всё-таки далековато).
Sarmat писал(а):Да да, на интерес это не на деньги, например на смерть.
Вот именно , что студенты. Сели бы ваши студенты сыграть с настоящим каталой или сидельцем, влипли бы по самое немогу. Этого не знаешь, пока сам не столкнешься с конкретным примером. А в общем, век живи - век учись.артем писал(а):Видимо мне повезло. У меня в окружении не было подобных людей. Считалось "на интерес" это просто так... Тем более что все были студентами и денег было меньше чем чуть чуть.
Да нет, увы, английские колонии в Америке должны появиться - ведь "Откуда есть" - приквел к "Великой реке", а там граница в 19 веке, в общем, по Миссисипи, а кое-где и восточнее (напр, всё побережье Мексиканского залива и северное - Великих озёр до восточной оконечности Гурона - наше)Str73 писал(а):От восточного побережья отказываться глупо, три-четыре крепости (Залив Святого Лаврентия
Гудзон Делавэр Чесапикский залив) смогут контролировать весь берег, если еще и индейцы будут лояльны
европейцам там делать не чего. Не верю я что не займут такую стратегическую точку
Было бы правдоподобно если бы попаданцы закрылись от внешнего мира или попали позже лет на 100- 150Road Warrior писал(а):Да нет, увы, английские колонии в Америке должны появиться - ведь "Откуда есть" - приквел к "Великой реке", а там граница в 19 веке, в общем, по Миссисипи, а кое-где и восточнее (напр, всё побережье Мексиканского залива и северное - Великих озёр до восточной оконечности Гурона - наше)
Хотя жаль, уголь из Аппалач - самый высококачественный, и много там его...
Пока у них было три задачи - остановить голод 1601-03 (справились), остановить или смягчить "Смутное время" (посмотрим), и увеличить собственное население. Последнее и происходит и за счёт рождаемости - что, понятно, даст результат для заселения новых территорий не раньше чем через 18 лет, или даже скажем 16 - и особенно за счёт "новых переселенцев из России. Четвёртый фактор - индейцы - имеет место, но ограниченно; иначе мы получим новую Гватемалу, где белых - раз-два и обчёлся. Это не обязательно плохо, но мы хотим именно "русскую Америку", а не колонию с русским языком общения.Str73 писал(а):Было бы правдоподобно если бы попаданцы закрылись от внешнего мира или попали позже лет на 100- 150
Road Warrior писал(а):Пока у них было три задачи - остановить голод 1601-03 (справились), остановить или смягчить "Смутное время" (посмотрим), и увеличить собственное население. Последнее и происходит и за счёт рождаемости - что, понятно, даст результат для заселения новых территорий не раньше чем через 18 лет, или даже скажем 16 - и особенно за счёт "новых переселенцев из России. Четвёртый фактор - индейцы - имеет место, но ограниченно; иначе мы получим новую Гватемалу, где белых - раз-два и обчёлся. Это не обязательно плохо, но мы хотим именно "русскую Америку", а не колонию с русским языком общения.
Есть и пятый фактор - иммиграция, но сильно поощряться она не будет. Ведь иммигранты могут и обратно уехать со знаниями, полученными в Русской Америке, а нам усиление "потенциального противника" за счёт таких "возвращенцев" ну уж никак не в кайф.
А в Техасе, в который мексиканцы приглашали американских иммигрантов, последние через несколько лет замутили мятеж и отделение от метрополии...Str73 писал(а):В нашей истории в 19 веке в США прирост 2.5-3.5% медицина нулевая, из России с 1820-1899 год выехало в США 840 тыс. чел
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей