Аномалия.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
С нами: 14 лет 5 месяцев

Re: Аномалия.

#1041 onestjonhes » 28.09.2011, 21:57

Вот на базе таких РЛС П-18
Изображение
с дальностью обнаружения целей на удалении 230 км, можно было бы в СССР-за-Аномалией создать систему ПВО.

Источник http://www.nniirt.ru/p-18
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)
Отправить личное сообщение Сайт

#1042 BRODJaGA » 29.09.2011, 00:03

два бойца потощали мимо меня через портал пулемет
потащили или протащили.
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

#1043 Ayven » 29.09.2011, 02:39

вот тут народ спорит что туда нужно протащить, а особенно все против ЯО... только у меня вопрос: а зачем долбать по немцам? америкосы то чем хуже?
+ этого варианта в том что уничтожаются большинство ученых, а может и документация (этих ученых все одно грохнуть нужно, альтернатива лишь вывоз в СССР, на уровне "не доставайся же ты никому")
можно подставить немцев, типа это их саботаж. америкосы знают про анологичные разработки у немцев, может тоже что нить там натворят. кроме этого наверняка американцы какой нибудь пакостью немцев долбанут, химией например, все одно- СА это облегчит действия.
Да и просто создание Бомбы затормозится на пару лет точно.

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1044 ZLOY_GAD » 29.09.2011, 02:54

Ayven писал(а):вот тут народ спорит что туда нужно протащить, а особенно все против ЯО... только у меня вопрос: а зачем долбать по немцам? америкосы то чем хуже?
+ этого варианта в том что уничтожаются большинство ученых, а может и документация (этих ученых все одно грохнуть нужно, альтернатива лишь вывоз в СССР, на уровне "не доставайся же ты никому")
можно подставить немцев, типа это их саботаж. америкосы знают про анологичные разработки у немцев, может тоже что нить там натворят. кроме этого наверняка американцы какой нибудь пакостью немцев долбанут, химией например, все одно- СА это облегчит действия.
Да и просто создание Бомбы затормозится на пару лет точно.
А зачем ЯО? Ручками лень поработать?
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

laneta M
Новичок
laneta M
Новичок
Лояльность: 1 (+2/−1)

#1045 laneta » 29.09.2011, 03:37

[b]Обернувшаяся Аля подарила мне самую обворожительную улыбку, которую я только видел в жизни.[/ --непонятно, то ли впервые в жизни, то ли в этой жизни.

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#1046 Мряв » 29.09.2011, 07:28

ZLOY_GAD писал(а):А зачем ЯО? Ручками лень поработать?
Вы либо "либераст", либо "трудоголик", одно из двух.
Зачем нести потери, а потом десятилетиями кормить калек? Для чего? Для чего вешать над головой нимб, если все с кровавой пеной верещат, что вы дьявол во плоти и вас и ваших детей надо жечь в печах?
(при этом не только кричат но и жгут)

Как говорится - Не видишь повода, не убивай.
Но повод то есть...

P.S. После уничтожения бесноватого, европа должна превратится в аграрную страну третьего мира. Евронацизм должен быть уничтожен, хоть и ценой жизни всех европейцев.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1047 vorobei » 29.09.2011, 07:39

Мряв писал(а):После уничтожения бесноватого, европа должна превратится в аграрную страну третьего мира. Евронацизм должен быть уничтожен, хоть и ценой жизни всех европейцев.

Такого количества ядрён-батонов за разумное время не наделать. Опять же остаются САСШ, как их тогда именовали. Хоть по площади поменьше СССР, но "выносить" замучаешься.

Не потянет промышленность 41-го года такое.

А так, конечно, было бы приятно...

Мряв
Новичок
Мряв
Новичок

#1048 Мряв » 29.09.2011, 07:44

vorobei писал(а):Такого количества ядрён-батонов за разумное время не наделать.
Я не предлагаю ковровые бомбежки "батонами", я просто обозначил, что отказыватся от него это преступление против нации.

vorobei писал(а):Опять же остаются САСШ
Я считаю, что первый боеприпас должен быть испытан над лондоном. Лимоники или высаживаются и ценою миллионных жертв помогают дожимать бесноватого или испаряются.
С пендосами сложнее, но и для них есть "конфетка". Либо япония дожимает САСШ или... Если они с нами сотрудничают, честно делим заработаное.

P.S. Для страховки можно продемонстрировать современые биотехнологии. Или старые, например серию "Индия"
Надеюсь мощностей медфарма РБ хватит для производства сыворотки.
В питомник "Земля", в связи с увеличением поголовья человеков, требуется животноводы. З/П договорная.
Мряв, демон-интендант третьего ранга.

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)

#1049 Sverm » 29.09.2011, 09:33

Уважаемые, ну, сделает СССР году к 44-45 два-три боезапаса, вот только война к тому времени может и закончиться. А если в нашей реальности не дай бог "протечет" что РБ интересуется ядерными технологиями... Чем не устраивает ОДАБ? У "Папы" ЕМНИП при весе около 8 т. тротиловый эквивалент 44. Это конечно не как в Хиросиме, но и стоимость на порядки ниже, а самое главное - экологически чистый :-): Зачем нам радиоактивный Лондон, и Нью-Йорк?
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#1050 Александр » 29.09.2011, 12:32

Sverm писал(а):в нашей реальности не дай бог "протечет" что РБ интересуется ядерными технологиями...

Проблемы будут ОЧЕНЬ большие.

Ускорить (и сильно) работы в СССР-41, заодно отсекая тупики - реально. Перекинуть готовое - малореально и может вызвать проблемы как здесь, так и там.
А вот препятствовать созданию ТАМ в других странах необходимо всеми доступными методами.
По поводу ЯБ по Берлину - не факт, что хуже не станет.
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)

#1051 Ayven » 29.09.2011, 13:24

Мряв писал(а):Я считаю, что первый боеприпас должен быть испытан над лондоном
в таком случае мы как всегда станем виноватыми, вариант же про США это только манхеттонский проект, и нигде больше, они будут считать что сами накосячили поэтому и рвануло. потом всплывет вариант с немцами, дружбы это со стороны штатов не прибавит может и долбанут в ответ какой нить химией. кроме этого, америке нечем будет долбать по японии, значит их война продлится подольше, значит обе эти страны ослабнут больше.
Англия же не увидев продвижение СССР по европе, тоже начнет высадку своими силами, теряя людей- тт можно еще что нить придумать чтобы им проблем наделать.

Пусть ослабятся.. нам же в итоге легче, может вообще надорвутся.
Sverm
а насчет Большой ОДАБ, то в этом случае можно и ее использовать, главное цели достигнуть: уничтожить ученых, и затормозить исследования, переведя стрелки на немцев. пусть им мстят.
ZLOY_GAD
для того чтобы ручками работать, нужны спецы, их, такого уровня чтобы выполнили вышестоящие задачи, у СССР нет
спецы же из нашего мира слишком дорогая штука чтобы там подставлятся, одного захватят в америке и усе туши свет, получив информацию о аномалии, мы 100% получим общемировой альянс против СССР.

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор

#1052 ZLOY_GAD » 29.09.2011, 14:01

Мряв писал(а):
ZLOY_GAD писал(а):А зачем ЯО? Ручками лень поработать?
Вы либо "либераст", либо "трудоголик", одно из двух.
Зачем нести потери, а потом десятилетиями кормить калек? Для чего? Для чего вешать над головой нимб, если все с кровавой пеной верещат, что вы дьявол во плоти и вас и ваших детей надо жечь в печах?
(при этом не только кричат но и жгут)

Как говорится - Не видишь повода, не убивай.
Но повод то есть...

P.S. После уничтожения бесноватого, европа должна превратится в аграрную страну третьего мира. Евронацизм должен быть уничтожен, хоть и ценой жизни всех европейцев.
Я либерасто-трудоголик а еще монголо-еврей.
Следующий пост про ЯО ведет к предупреждению автоматом. :ad_min_v_duhe:
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор

#1053 ZLOY_GAD » 29.09.2011, 14:03

Ayven писал(а):ZLOY_GAD
для того чтобы ручками работать, нужны спецы, их, такого уровня чтобы выполнили вышестоящие задачи, у СССР нет
спецы же из нашего мира слишком дорогая штука чтобы там подставлятся, одного захватят в америке и усе туши свет, получив информацию о аномалии, мы 100% получим общемировой альянс против СССР.
Для того чтоб не работать ручками надо прежде всего думать.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#1054 Владимир_1 » 29.09.2011, 21:48

Всех троих встретили у опушки наши разведчики. Я видел, что они переговариваются, и после небольшой заминки, один из наших бойцов рванул обратно.
«- Блин надо срочно раций накупать. До чего уже привык к ним что такая задержка уже выводит из себя!»- подумал я, продолжая наблюдать с помощью бойца, который ловко укрывшись ветвями, и ставший незаметным в листве, продолжал снабжать нас информацией.
- Что там?- спросил Аля, у подбежавшего к нам бойца. Костин вставший рядом тоже заинтересованно прислушался.
- Там какой-то Виктор Лукашенко, говорит что прилетел по просьбе отца. Мол, осмотреться ему тут нужно. Требовал начальства.
- Как он себя вел, когда увидел вас?- Спросил Костин.
- Удивился. Особенно кода наши пилотки увидел. Один из его сопровождения, сказал что у нас хороший костюмер и мы неплохие актеры.
- Не поверили значит!- под нос пробормотал себе Олег.
- Он сюда хотел пройти?- спросила у бойца Аля.
- Сперва да, но как нас увидел остановился. И мне кажется, что они нас видели, потому что сразу направились к нам.
- Тепловизор,- понятливо кивнул я. Никто не понял, и мне пришлось объяснить, что это такое.
- Хорошая штука, но что делать с этими прилетевшими?- спросил Костин.
- Я иду на встречу,- решила Аля, уверенно вздернув свой носик.
- Да сделайте проще, пускай этот Виктор придет сюда осмотрит Аномалию, и сообщит своему отцу. Это нам и время с экономит, и не создаст непредвиденных проблем,- сказал я сразу же после слов девушки.
Подумав, она согласилась со мной. И направила договариваться Олега Костина.
- Будем надеяться что они согласятся.
- Аль, они согласятся, уж поверь мне.
И действительно через полчаса на поляну вышли три парня, в сопровождении Олега. Судя по виду, они были шокированы масштабными раскопками около поляны, хотя и пытались скрыть это. Остановившись на краю маленькой поляны, они осмотрелись, разглядывая бойцов осназа, которые тоже с немалым интересом наблюдали за людьми из другого мира.
Потерев виски, один из них что-то спросил у Олега, мотнув головой в нашу сторону. Кивнув, Олег повел их к нам, обойдя позицию крупнокалиберного пулемета.
Подойдя, они стали молча рассматривать нас. Кто из них кто понять было не сложно. С краю с непроницаемым лицом стоял Виктор Лукашенко, и только живые глаза, которые ощупали с ног до головы не только меня, но и всех на поляне, показывали, что он изрядно заинтересован.
- Добрый день Виктор Александрович,- поздоровалась с ним Аля, проигнорировав остальных. И невооруженным глазом было видно, что они церберы при хозяине, задача которых защищать его. И только случайно поймав взгляд живых умных глаз одного из них, я понял, что они тоже не так просты как я думал.
- Здравствуйте прекрасная незнакомка,- мягким баритоном ответил он, слегка улыбнувшись.
- Я рада, что вы прибыли, но меня беспокоит судьба нашего сотрудника направленного к вам, и оставшегося у вас.
- О, не беспокойтесь о нем. Видите ли, у нас возникли некоторые сомнения в его словах, и нам пришлось изолировать его на некоторое время.
- Понятно,- кивнула она, и махнув рукой в сторону Аномалии сказала:
- Чтобы развеять все эти недоразумения я предлагаю закончить с этим и познакомить вас с возможностью перехода, и не только увидеть, но и перейти на другую сторону, то есть в наш мир. Виктор после ее предложения только кивнул, соглашаясь с ее предложением.
- Аля ты ничего не забыла?- тихо спросил я шагая рядом с ней.
- Что именно?- так же тихо переспросила она.
- Как я портал открывать буду? Машины времени то нет!
- У нас все есть,- ответила она, продолжая шагать дальше.
Через сто шагов мы вышли к порталу, белесо висевшему над землей. Около портала стояла небольшая коробка под охранной двух бойцов, как бы показывая какая там ценная вещь.
- Это сдесь?- спросил Виктор Лукашенко, с интересом оглядываясь.
- Да это здесь. Сейчас наш специалист откроет портал, приготовьтесь.
Я по знаку Али, подошел к ящику и попробовал открыть его, однако хитрый запор не дал мне это сделать. Один из бойцов быстро присел и помог мне, нажав в хитрых местах. Я с любопытством заглянул вовнутрь.
«- И что это за хрень? Кофеварка что ли? Или нет. Это фотоаппарат мутант?»- так и не определившись, что это, больше всего она напоминала шотландскую волынку, с такими же непонятными трубками.
Взяв этот непонятный предмет в руки ,я нажал на единственную красную кнопку, на приборе.
Он загудел и задрожал, отчего казался настоящим. Подойдя к Аномалии, я держав в руках прибор, коснулся портала и прошел на ту сторону, после чего почти сразу вернулся обратно.
- Однако,- только и смог выжать из себя Лукашенко.
- Ну что? Мы будем переходить? Или я вас на … посылаю?
- Да, действительно, нужно посмотреть и на той стороне. Вы позволите?- спросил он у меня, подходя поближе.
- Пожалуйста,- ответил я, отодвигаясь чуть в сторону, предупредив Лукашенко и его сопровождение, чтобы не касались краев, объяснив последствия.
Вместе с ними перешли и Аля и Олег и еще десяток бойцов, в охранение. Пропустив их я прошел следом, и отмахнувшись от Карла Фридриховича, который крутился вокруг меня задавая непрерывные вопросы со скоростью пулемета, стал следить за дальнейшим.
Лукашенко интересовало все. Он заглянул даже в походную кухню, мимо которой проходил, и сейчас стоя у полуторки, которая своим новым видом показывала, что это не древний рыдван времен Великой Отечественной Войны, а является новоделом.
- Вы его еще на аэродром сводите,- посоветовал я с полным ртом наблюдая за их ними перемещениями с большим интересом сидя на скамейке открытой столовой.
И действительно, Виктор, который съездил до аэродрома и увидел старинные самолеты, то вообще пребывал в эйфории.
Осмотрев еще раз и начавший обустраиваться поселок, и изумрудные поля с дальней Камой вдали.
- Ну что, я вам верю. Да и как тут честно говоря не поверить с такими-то доказательствами. Ждите, скоро МЫ будем у вас,- сказал он и прошел в открытый мной портал, вслед за ним потянулись и остальные.
Я не писатель - я просто автор.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#1055 onestjonhes » 29.09.2011, 21:52

Влад, ты градус напряжения держишь уже четвертый день! А это нужно уметь.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

KorAA M
Новичок
KorAA M
Новичок

#1056 KorAA » 29.09.2011, 21:53

- Это сдесь?-
Здесь

Подойдя к Аномалии, я держав в руках прибор, коснулся портала и прошел на ту сторону, после чего почти сразу вернулся обратно.

может - продолжая держать ???
Последний раз редактировалось KorAA 29.09.2011, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#1057 Александр » 29.09.2011, 21:53

А вот открытие портала из 41 выглядит не очень...
Может ГГ все-таки "машину времени" с собой носить будет?
В тексте при возвращении этого не видно. Хоть какое-то впечатление, типа устал тяжесть таскать с собой..
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#1058 Алекс33 » 29.09.2011, 22:06

vlad2981 писал(а):Осмотрев еще раз и начавший обустраиваться поселок, и изумрудные поля с дальней Камой вдали.

Очевидно, что перед посещением Объекта проверяющий был проинструктирован и вооружен средствами приборного контроля.
Это значит, проверяющий может и должен:
- сравнить радиационный фон (фон другой);
- сравнить температуру и атмосферное давление (скачки; на бытовом уровне отметить разницу и перемещение);
- сравнить положение Солнца и видимых звезд с использованием приборного контроля (при сравнении с данными атласа можно получить подтверждение даты и территории владения- принадлежности попаданцев);
- посмотреть на Солнце и небо (на бытовом уровне отметить разницу и перемещение);
- посмотреть на мобильник (пропажа станции);
- посмотреть на GPS (пропажа спутников);
- послушать эфир (диапазон и станции) и снять радиообстановку (ноут с хорошим сканером покажет ненасыщенность, вид модуляции).
Это значит, с проверяющим должны прибыть люди с некоторым количеством аппаратуры в двух-трех "дипломатах".
По данным приборного контроля и будет сделан вывод.

Аэродромы и прочие местные железки это мелочи, как и "верю- не верю", когда идет такая серьезная игра.
Например, все железо скупили и демонстрируют противники СССР - у них получился выход только на Беларусь, поэтому заманивают. Или это операция спецслужб США-ЕС, продвинувшихся в науке и желающих выслать Лукашенко.
Последний раз редактировалось Алекс33 29.09.2011, 22:14, всего редактировалось 3 раза.

Alopex M
Новичок
Alopex M
Новичок
Лояльность: 21 (+34/−13)

#1059 Alopex » 29.09.2011, 22:09

vlad2981 писал(а): предупредив Лукашенко и его сопровождение, чтобы не касались краев, объяснив последствия.
а что там за последствия - режет всё? не знаю как Виктору, а мне при виде такой аномалии с таким объяснением моментально бы захотелось сувенирчик на память: что-то своими руками отрезанное, что обычным способом плохо режется. Если совсем ничего под руками нет - то просто железку какую обрезать.

Алекс33 писал(а):Аэродромы и прочие местные железки это мелочи, как и "верю- не верю", когда идет такая серьезная игра.
+1, и обязательны какие-то материальные доказательства перехода, которые принимающая сторона заранее подготовить не могла.
И как минимум фотосъемка с обоих сторон (если видео нежелательно из соображений секретности).
Русские знали что идея Есть! Она прозрачная и она горит и её надо пить холодной.

Crom M
Новичок
Crom M
Новичок
Лояльность: 193 (+193/−0)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1060 Crom » 29.09.2011, 22:21

vlad2981 писал(а):- Что там?- спросил Аля,
спросила
vlad2981 писал(а):Требовал начальства.