не окисляется оноRoad Warrior писал(а):серебро может окислиться

И не пойму на каком "Изумруде" они собрались в Санта-Лусию??? Если на контейнеревозе, то не вижу смысла туда такую дуру гонять.
не окисляется оноRoad Warrior писал(а):серебро может окислиться
Транспорт, военный, с приличным оружием на борту.шкумп писал(а):И не пойму на каком "Изумруде" они собрались в Санта-Лусию???
артем писал(а):Вот запутался. Так изумрудом обозвали американский военный транспорт?
"New Emerald" превратился в "Изумруд"
Значит и я запутался нафиг. Надо раскидать их фотками с названиями.артем писал(а):Так это балкер.
я тоже так подумал, и для короткого похода тоже транспорт самый раз, у него и трюмы достаточного размера, даже наверное поболее чем у любого среднего парусника будут. И он менее прожорлив чем балкер. К тому же вооружен прилично, мама не горюй.артем писал(а):Для "пиратствования" больше подходят американский транспорт и пароход Доброфлота.
В смысле американский военный транспорт?Sarmat писал(а):я тоже так подумал, и для короткого похода тоже транспорт самый раз, у него и трюмы достаточного размера, даже наверное поболее чем у любого среднего парусника будут. И он менее прожорлив чем балкер. К тому же вооружен прилично, мама не горюй.
Да.артем писал(а):В смысле американский военный транспорт?
Бофорсы называю Бофорсами.Sarmat писал(а):а вот 40 мм "Бофорсы"или как ты их называешь "3", вполне рентабельные автоматы. А чем тебе углы не понравились? У них кажется от -12 до +85.
Понятно, так надо и было писать 5 дюймов, 3 дюйма. А то я по маркировкам стал разбирать.артем писал(а):Перечислял стандартное вооружение транспортов. На одном четыре 76 мм (3" три дюйма) на другом (большом) одна 76 мм пушка. На Москве, теоретически, может быть до шести 75 мм пушки Кане (то же три дюйма).
Да, их обозвал универсалками. Правда по фотографиям получается что на части транспортов устанавливали другие модели, не универсальны 50 калиберные. Для самообороны он НК и ПЛ (в надводном положении).Sarmat писал(а):Да, пожалуй 127 мм это лишнее, (если я правильно понимаю, "5/38" ты имеешь ввиду Марк 12)
так вроде контейнеровоз обозвали "Изумрудом" или транспорт тоже?Sarmat писал(а):Транспорт, военный, с приличным оружием на борту.
Корабль под панамским флагом назывался New Emerald. На нём оказались самые разные контейнеры
......
"New Emerald" превратился в "Изумруд"
может я, что не понимаю?А вот американский корабль - USS Fomalhaut - оказался плавучим складом боеприпасов и вооружения
....
"Fomalhaut" торжественно был переименован в "Золотые ворота"
Sarmat писал(а):Понятно, так надо и было писать 5 дюймов, 3 дюйма.
да вы чё!!! да он развалится после первого выстрела это речной трамвайчик!!!артем писал(а):Если на Москве, в трюмах, найдутся пушки.... То стоит вооружить черноморский круизёр парой 3"... пусть патрулирует залив.
Не уверен о какой именно Москве идет речь.шкумп писал(а):да вы чё!!! да он развалится после первого выстрела это речной трамвайчик!!!
Нет, ты всё правильно сказал, это мы тут с кораблями запутались и тоже решили, что сухогруз слишком велик для похода. Да и груза на него столько не найдется.шкумп писал(а):может я, что не понимаю?
артем писал(а):Серии кораблей прибрежного плавания для ЧМ обладали вполне хорошей мореходностью и крепостью (служили довольно долго). Кроме того, конечно не просто привинтить к палубе, нужно сделать подкрепления (что вполне можно сделать на глазок).
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя